来美六年感悟 PhD科研+码农+生活

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[IS] 心理学(无计算机基础)申IS求建议ㄒoㄒ

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
统计统计!!! 发表于 2018-6-9 18:07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  71% (5)

28% (2)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
目前大三下(的确很晚了……),之前三年都在心理学领域探索……
现在确定申请IS,但是成绩单上只有统计相关的课程(微积分、线代、概率论与数理统计),计算机只有一门C语言[捂脸]
想问问学长学姐们如果以UIUC、IUB、UT-Austin、PSU这些学校的项目为目标,应该怎么做规划?
大四上我应该去补计算机的课(虽然来不及反映在成绩单上了),做相关实习,还是做海外科研(IS相关的)呢
对了,补充一下背景(985某校,GPA北大算法3.7,雅思7,GRE未考,目前在参加一个大数据的项目)

上一篇:我在美国上算法课(Algorithms)课的的感受和经验
下一篇:化工转CS成功,花了一年,转专业申请2次,分享一下个人的曲折脱坑经历
我的人缘0
songjiqun 发表于 2018-6-9 19:32:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (70)

17% (15)  踩
PSU的IST比较简单,什么背景都能申。为什么不试试NEU呢
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
 楼主| 统计统计!!! 发表于 2018-6-9 19:57:13 | 显示全部楼层

28% (2)  踩
songjiqun 发表于 2018-6-9 19:32
PSU的IST比较简单,什么背景都能申。为什么不试试NEU呢

听说PSU招陆本喜欢招计算机相关的欸,求问前辈背景!NEU的IS听说就业很糟糕……

我的人缘0
narcotic 发表于 2018-6-9 20:12:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
统计统计!!! 发表于 2018-6-9 19:57
听说PSU招陆本喜欢招计算机相关的欸,求问前辈背景!NEU的IS听说就业很糟糕……

你去哪个学校,和就业关系不大。主要看自身努力程度。除非是cmu等超级名校。。此外如果水平一般,进flag没信心,学校地理位置很重要。. From 1point 3acres bbs
不知道你说的neu is就业糟糕,是跟cs比还是跟其他学校的is比。当然,,neu is bar确实低,存在有些人学习习惯不好,不努力的情况。这种当然不可能找到工作。但还是有一些人去了flag

我的人缘0
 楼主| 统计统计!!! 发表于 2018-6-9 20:47:49 | 显示全部楼层

28% (2)  踩
narcotic 发表于 2018-6-9 20:12. 牛人云集,一亩三分地
你去哪个学校,和就业关系不大。主要看自身努力程度。除非是cmu等超级名校。。此外如果水平一般,进flag ...
. from: 1point3acres
的确是这样的!不过bar比较低的,感觉学习氛围可能不如其他项目,但NEU的IS项目里也是有大神的~学长决定去NEU吗?

我的人缘0
外高桥一生 发表于 2018-6-10 00:03:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
先看你学is想做什么 你选的这几个学校侧重点都不一样 普遍偏理论 还有考虑一下康村吧

我的人缘0
songjiqun 发表于 2018-6-10 02:04:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (70)

17% (15)  踩
统计统计!!! 发表于 2018-6-9 19:57
.本文原创自1point3acres论坛听说PSU招陆本喜欢招计算机相关的欸,求问前辈背景!NEU的IS听说就业很糟糕……

PSU截止的早。。当时t94 g316也申到了
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
Sarlink 发表于 2018-6-10 06:13:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (895)

8% (86)  踩
问题是LZ准备干什么呢?数据分析?码农?还是社科研究?IS项目偏差比较大,所以得看LZ你规划后才能具体选校。

我的人缘0
 楼主| 统计统计!!! 发表于 2018-6-10 10:10:53 | 显示全部楼层

28% (2)  踩
Sarlink 发表于 2018-6-10 06:13
问题是LZ准备干什么呢?数据分析?码农?还是社科研究?IS项目偏差比较大,所以得看LZ你规划后才能具体选校 ...

目标是两年的项目,想多学点东西,补一下基础,如果申到UIUC、NEU之类的想转码,如果申到PSU、IUB之类的想接着读博,想做human-centered computing相关的研究,两条路都不排斥

我的人缘0
Sarlink 发表于 2018-6-10 10:17:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (895)

8% (86)  踩
统计统计!!! 发表于 2018-6-10 10:10
目标是两年的项目,想多学点东西,补一下基础,如果申到UIUC、NEU之类的想转码,如果申到PSU、IUB之类的 ...

那样的话我不建议NEU IS,申ALIGN比较好(虽然时间长点,2.5左右),PSU应该可以保底了,UW的
iSchool也可以了解下,还有它的HCDE项目,Gatech的HCI,UMich的MSI,etc etc

我的人缘0
 楼主| 统计统计!!! 发表于 2018-6-10 10:33:16 | 显示全部楼层

28% (2)  踩
Sarlink 发表于 2018-6-10 10:17
那样的话我不建议NEU IS,申ALIGN比较好(虽然时间长点,2.5左右),PSU应该可以保底了,UW的. Waral 博客有更多文章,
iSchool也 ...

建议都很好欸!超级感谢!不过家里穷,应该不会申Umich和Gatech的项目,虽然很想去了/(ㄒoㄒ)/~~

我的人缘0
narcotic 发表于 2018-6-10 21:10:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
统计统计!!! 发表于 2018-6-10 10:33
建议都很好欸!超级感谢!不过家里穷,应该不会申Umich和Gatech的项目,虽然很想去了/(ㄒoㄒ)/~~

我手头也不宽裕,neu给我25%学费减免,这样的话很便宜,可能就这个了。其他的自还能靠自己了

我的人缘0
 楼主| 统计统计!!! 发表于 2018-6-11 15:27:13 | 显示全部楼层

28% (2)  踩
narcotic 发表于 2018-6-10 21:10
我手头也不宽裕,neu给我25%学费减免,这样的话很便宜,可能就这个了。其他的自还能靠自己了

对的,感觉NEU学费很良心了,加油呀!!!

游客
请先登录