湾区入手小黑屋的经验和要躲的坑

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[学Java/C#] 开帖记录自己读effective java 3rd edition

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
dgyou 发表于 2018-6-10 01:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (124)

4% (6)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
马上要工作了,平时用java比较多,想读一本书避免以后写garbage code和帮助理解别人写的code,开帖记录一下自己的进度督促一下自己。 欢迎地里的朋友加入,多多交流。

目前读完了第一个chapter(creating & destroying objects)的前两个section。 感觉难度对我来说刚刚好,一些东西需要想一下才能明白,书上有例子解释的还是很清楚的,只是第一个section那里的第五个advantage还是不太懂,第二个section解答了我长久以来对于builder class的疑惑。

上一篇:抛砖引玉 回馈地里 刷题list和总结
下一篇:如何坚持刷题
我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-6-11 06:46:29 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
06/11: 读了第一个chapter的第三和四个item, 这两个比较简单。

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-6-12 13:05:59 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
06/12 读了第五第六个item, 第五个讲的是dependency injection, 概念还是比较简单的。第六个讲的是如何在适当情况下reuse object, 里面几个例子非常有帮助。

我的人缘1
肥宅快乐水 发表于 2018-6-13 01:30:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (573)

20% (152)  踩
effective java 还是挺不错的一本书, joshua写东西也不算太偏门.

只不过我感觉这本书里他有时候想写design pattern的东西, 又没办法写的特别完美. 毕竟不是四人帮.

我很久以前看过的, 也忘的差不多了. 可以同看.

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-6-13 11:46:50 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
06/12: 今天读了第七个item,讲了java里面memory leak可能发生的情况,比较简单。ps之前日期好像写晚了一天。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-6-13 11:51:06 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
肥宅快乐水 发表于 2018-6-13 01:30
effective java 还是挺不错的一本书, joshua写东西也不算太偏门.

只不过我感觉这本书里他有时候想写des ...

欢迎加入,有问题在这里讨论哈。顺带一提,第三版是去年十二月出的,比上一版过了将近十年。

我的人缘1
肥宅快乐水 发表于 2018-6-13 12:18:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (573)

20% (152)  踩
dgyou 发表于 2018-6-13 11:51
欢迎加入,有问题在这里讨论哈。顺带一提,第三版是去年十二月出的,比上一版过了将近十年。

害怕, 原来都第三版了.. 我这本不知道第几版..

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-6-14 13:48:21 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
06/13: 读了第一chapter第八个item, 讲的是avoid finalizer and cleaners除了一些特殊情况下,主要原因是不一定被执行,还有几个次要原因,比如finalize里的exception不会被catch。另外头一次听说finalizer attack,感觉听神奇的。读这几页还是比较有收获的。

对书上一段话有点疑问:“It is critical that a State(inner class) instance does not refer to its Room(outer class) instance. If it did, it would create a circularity that would prevent the Room instance from becoming eligible for garbage collection (and from being automatically cleaned).”

但是这里讲的是这种情况不会发生:https://stackoverflow.com/questions/1910194/how-does-java-garbage-collection-work-with-circular-references

所以这是作者写错了吗

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-6-18 08:55:26 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
06/17: 读了第一个chapter第九个item, 大意就是推荐用try with resources,比较好懂。

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-6-26 14:23:11 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
06/25: 终于读完了第二个chapter的第一个item, 讲的是override equals的时候的注意事项,后半段非常有用,尤其是对于object比较复杂的时候。

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-7-2 12:41:58 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
07/01: 前两天忘记更新了,读完了第二个chapter的第二个和第三个item, 讲的分别是override hashcode() 和 tostring(), hashcode item里面给了一个复杂object的hashcode的设计,tostring item从api设计者的角度讲了override tostring的时候的一些注意事项。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-7-8 08:19:06 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
07/07: (放假放的要放飞自我了), 读完了第四个item, 讲的是clone的知识点,简而言之就是尽量不要用,可以用constructor替代,这个item需要想一想才能懂。

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-7-12 11:10:47 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
07/11: 生活要回归正轨了。今天读完了第三个chapter的第五个item, 讲的是要有意识的implement Comparable, 学到了comparator chaining, 确实简洁很多, 另外比较的时候避免相减,可能出现overflow。

我的人缘0
BZH 发表于 2018-7-12 12:22:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (39)

7% (3)  踩
加入楼主,也买了书有一周了, 还没有开始读。dependency injection不是spring里面主角?我觉得这本书感觉就是参考书,不像教学书,不过东西还是好东西。

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-7-15 11:20:11 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
07/14: 读完了第十五个chapter, 讲的是class and class member accessibility, 嗯以后我要少用protected....

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-7-15 11:26:50 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
BZH 发表于 2018-7-12 12:22
加入楼主,也买了书有一周了, 还没有开始读。dependency injection不是spring里面主角?我觉得这本书感觉 ...

没用过spring,我现在常用的是guice。dependency injection还是编程里比较重要的一个概念吧,这个部分书里写的很简略,还是得去看framework的doc才能学明白。 书肯定是教学书,至少我读到现在收获还是很多的。

我的人缘0
BZH 发表于 2018-7-15 23:00:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (39)

7% (3)  踩
dgyou 发表于 2018-7-15 11:26
没用过spring,我现在常用的是guice。dependency injection还是编程里比较重要的一个概念吧,这个部分书 ...

Google Guice? 我学spring的时候,上课有提到。

我的人缘0
sicilianee 发表于 2018-7-16 01:50:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
dgyou 发表于 2018-6-14 13:48
06/13: 读了第一chapter第八个item, 讲的是avoid finalizer and cleaners除了一些特殊情况下,主要原因是不 ...

Even though objects may point to each other to form a cycle, they're still garbage if they're cut off from the root

有条件的

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-8-6 07:42:55 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
好久没更新了,读完了十六十七十八十九个item,一定要坚持下去!

我的人缘0
 楼主| dgyou 发表于 2018-8-16 13:24:17 | 显示全部楼层

4% (6)  踩
读完了二十到二十三个item, 坚持坚持。

游客
请先登录