买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[转CS-申请] 化工转CS成功,花了一年,转专业申请2次,分享一下个人的曲折脱坑经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
小米妹妹 发表于 2018-6-10 12:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

66% (4) 【我投】
  此人我要踩:

34% (2) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
首先我要强调的是,如果你人在国内,想转专业,最好直接申请cs,来了再转不是一条明智的路线,我转的风险很高,我周围也有失败的例子。

我在国内读的化工本科,在国内的时候就想转CS,申请的时候也是申请CS为主,花了不少心思,因为太想来美国,所以申请了几个化工学校保底。结果,我申请的cs学校都把我拒了,我没办法,去了一个录了我化工master的学校,准备过来后再转。现在觉得还不如等个一届,丰富经历,重新申请。
来美国后,本来想开学就递交转专业申请的,碰碰运气,但一问才知道,学校的cs已经不受理新生的转专业申请了,顿时心凉了半截,和家人商量后,我是一点不想学原专业,急于跳坑,所以选课的时候,没按化工专业要求(每学期至少选2门化工的课),全选了CS的课程,选了CS对转专业学生要求了2门基础课加一门CS水课。我这么做是抱着完全不想拿化工master文凭,一心只想转CS的态度。

第一学期后期,出了一个小插曲,学校开放下学期选课了,我发现我选不了下学期的课,一问才知道,我上学期的study plan没有交给我的advisor,选课系统被hold了。我只能怀着忐忑的心情去能找advisor签。不知道advisor是知道化工不好就业还是真以为我不懂我们专业选课。他说我oriation的时候没来,可能不知道,我每学期必须选2门化工相关的课,我最多可以选3门别的专业的课,但每个学期最多选一个,我这学期的选课不符合要求,他说这学期给我签字,下学期如果转专业没转成,你就得选化工的课,要么你完成不了学业了,态度很好。advisor帮我签了字。

第一学期,我三门课都拿了A,其中一门拿A的难度还是有点的,我周围的要转专业的都没拿到3个A,我想我的机会应该很大,但最后第二学期开学的时候,我接到通知,CS还是把我拒了,据我了解,CS  18f就录取了一个转专业的学生。我找了管CS的录取老师,咨询为什么我会被拒,我哪些地方可以做的更好,CS老师说不是我成绩的问题,是因为有更优秀的人,最后补了一句,我可以下学期再试着申请一次。

我是不想学化工,聊完感觉还是有希望的,所以还是选了CS的3门课,这学期拿了3个A,再次申请,很快就得到通知,我被录取了,正式转CS成功。

我之所以说我这样做风险很大,是因为我有个化工同学,也和我一样,学了2学期CS课,连拒了2次,他都快够学分毕业了,CS没录他真的很伤。周围有转成的,没转成的,成功率不是100%。我觉得我能转成,算是运气好。

还有,刚来的时候,别人都在找实习,你还在忙着转专业;别人已经刷好题了,你还在忙着上课写作业。在找工作上,已经落后很多了,所以,想转,还是在国内申请到CS项目,再过来吧。

评分

carry12345678 + 10 给你点个赞!
YouwangDeng + 5 很有用的信息!
donnice + 10 给你点个赞!

上一篇:心理学(无计算机基础)申IS求建议ㄒoㄒ
下一篇:有没有大神会junit!
我的人缘0
donnice 发表于 2018-6-11 09:57:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

86% (13) 【我投】
  此人我要踩:

14% (2) 【我投】
恭喜化工同僚。其实像你这样的情况,完全可以同时试试外校,有时候成功概率反而比在本校转要大
. 1point 3acres 论坛
以及稍微泼泼冷水,这年头拿到CS title真的只是第一步,这年头已经不是有个CS文凭就能找到工作的了。所以还是任重而道远,加油吧!
回复 支持 9 反对 0

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
ynos1155 发表于 2018-6-12 01:28:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

lz得谢谢你的advisor,他不给你签字的话,你就没办法选课转系了。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
SabrinaSaSa 发表于 2018-6-12 05:41:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (7) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
观贴有感,说实话很羡慕那些地里从读本科就开始研究地里帖子的同志们,一番研究思考就注定一开始大方向就不太会走歪。想想自己本科的时候,沉溺在安逸中,未来之事嘴上说说,并没有执行。后悔。工作以后才慢慢看起来地里,但是这样想转,想想就知道比别人落后多少。. 牛人云集,一亩三分地
意识首先决定方向,然后就是努力看能跑多快了。
祝楼主顺利找到工作。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
shixm15 发表于 2018-6-10 21:31:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

谢谢楼主分享~能了解一下楼主的背景吗?
我也想转专业,感觉直接申CS概率渺茫。

我的人缘0
cc51cc 发表于 2018-6-10 22:54:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (4) 【我投】
问题是,在国内转专业接申请cs,成功率多低lz也有体会吧。要是全聚德就只能放弃去美了?

我的人缘0
blessing2018 发表于 2018-6-11 04:37:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
不是上boot camp入门再apply cs就能进的??

我的人缘0
 楼主| 小米妹妹 发表于 2018-6-11 04:38:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

cc51cc 发表于 2018-6-10 22:54
问题是,在国内转专业接申请cs,成功率多低lz也有体会吧。要是全聚德就只能放弃去美了?

主要是校内转,成功率也不是太高,学校还真有这么狠,我同学快毕业了,没给转。感觉好惨。

评分

donnice + 10 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 小米妹妹 发表于 2018-6-11 10:16:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

donnice 发表于 2018-6-11 09:57. 1point3acres
恭喜化工同僚。其实像你这样的情况,完全可以同时试试外校,有时候成功概率反而比在本校转要大. visit 1point3acres for more.
. 围观我们@1point 3 acres
以及稍微 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
谢谢,是的,转专业只是第一步,而且已经落后了,得抓紧了。

我的人缘0
18658109706 发表于 2018-6-11 13:05:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

93% (28) 【我投】
  此人我要踩:

7% (2) 【我投】
恭喜恭喜,我也是化工转cs,不过我没勇气转cs专业再念一个学位。。毕业硬钢找工作了

我的人缘0
PatrickPro2 发表于 2018-6-11 18:36:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (11) 【我投】
想问问你转cs是要往哪方面发展?cv还是nlp?

我的人缘0
xu23519119 发表于 2018-6-11 22:29:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

哪方面发展?cv还是n哪方面发展?cv还是n

我的人缘0
dwt585 发表于 2018-6-12 01:17:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

不容易不容易,楼主加油!

我的人缘0
孔小小 发表于 2018-6-12 05:03:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

共勉,我在想我是不是也很曲折啊,本科国内化工,申了美硕的化工,研一才想清楚自己不想走化工这条路。毕业之后回国半年,挣扎了一番又申请到加拿大念计算机第二学位了,现在已经实习一年多了,希望明年毕业能有好的收获。

我的人缘0
glenngould 发表于 2018-6-12 06:20:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

50% (3) 【我投】
  此人我要踩:

50% (3) 【我投】
能够无缝衔接当然是最好的,不过还是要结合自身情况

我的人缘0
红茶香槟可乐 发表于 2018-6-13 04:41:23 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

半个化工吧,也是转了CS,不过伸到了CS项目,读得并不容易啊

我的人缘0
老冯123 发表于 2018-6-13 07:16:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

楼主威武,尤其最后一句话,

我的人缘0
心之间隙 发表于 2018-6-13 17:33:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (3) 【我投】
楼主申请了哪些CS学校?背景和三维如何?

我的人缘0
qianjianhong 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

想问问你转cs是要往哪方面发展?cv还是nlp?

游客
请先登录