Berkeley biostat应该是biostat里最非传统,最偏ml的超棒项目了!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[🐱] 在美国收养猫咪以及被猫挠的措施

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
wasabimlgb 发表于 2018-6-12 03:10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  84% (116)

15% (21)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天经理出去玩了上班时间划个水。十天前从SPCA收养了两只kitten。在去之前看过了好多正规非正规的收养所 有一些经验吧也算。首先美国的收养所真的很多很多,分为有kill和non-kill不过我觉得对于收养者来讲不适很重要。google搜索animals rescue center near me。有的宠物一直在收养所真的是有原因的,比如性格不好或者有严重的疾病比如猫会有FIV这种。像我收养我家宝宝的SPCA里面就有很多只猫呆了很久很久了一直没有被领走。我会心疼这些猫猫但是我觉得我没办法给他们unconditional love所以我就不要爱心大发领回家了。我还是更想收养小一些可以从小培养的猫猫。
本来我是更喜欢狗狗的,但是收养所的狗狗都是拉布拉多,还有吉娃娃之类的串串,而且遛狗陪狗玩需要的时间和精力更多。对于我这样一个刚入职场的新人来说可能不是最适合,所以我决定养猫。
以及收养和领养的问题,当然建议领养,除非对某个品种有很大的执念。
1. 收养所的情况:
以三番为例,市区内的收养所并不少,但是大多数都是叫做xxxrescue的那种私人单位。这种收养所并不一定不好,但是猫的来源,猫的疫苗甚至猫咪是否健康都缺乏保证。我去的领养所是SPCA 周围同事朋友很多人的猫都是在那里领养的而且会提供vet service所以比较方便。SPCA会给猫打最新的疫苗,如果猫足够大也会拉去绝育。(可怜我家娃俩月就被拉去绝育了)收养所干净卫生配有猫窝猫树,去visit的两次每个猫舍最多有两只猫一起呆着。这还要参考这些猫猫是否可以和平相处。志愿者每隔一段时间就会清理,所以从食物到猫砂都非常干净新鲜。也去看过petco里面的rescue area每只猫只有一个小小的笼子,感觉环境还是spca好一些。

收养的话价钱不等,以spca来说,越小的猫咪越贵,不过一起收养两只猫只需要交一只猫的收养费。狗狗的话总体比猫咪贵一些,小狗的话更加的贵。收养的时候会把这只猫从进入收养所的疫苗,以及她小时候是从什么地方被捡到的都会写在资料里。我家猫还被安了芯片第一年免费,如果她走丢了就扫一扫就会联系我。收养她的时候还会送几罐罐头和猫粮以防他们突然换掉猫粮拉肚子。spca的工作人员事无巨细的问我的情况,房东是否同意养宠物,就差问我收入和工作了。不过这让我感觉很正规很安心。
2. 如何挑选健康的小猫?
每年三四五月份spca的kitten就特别多。每周都有好多新来的小猫挂在网站上。我连续关注了大概一个月,感觉小猫都一样漂亮可爱。去看了两次,感觉毛色健康,不躲避人类,性格开朗的小猫都应该很值得收养吧。如果明显怕人或者行为异常的话,还是要谨慎收养。我去看我家猫的时候她俩就在一个屋子里打架,我进去之后一只就躲开了,另一只就还在那里玩。。。我本来只想养一只,结果她俩实在是太可爱了。而且当时所有人都跟我讲说我喜欢的那只比较害羞最好要一起养而且两只猫的话会更健康(身体and心理)我思考了五分钟,不就是多一份猫粮猫砂猫罐头钱吗,养!于是我就把她俩弄回家了。。。
3。铲屎官的责任
我这人比较容易担心,所以我回家之后查了很多如何培养健康的小猫,小猫有xxx行为是不是生病了之类的。每天很注意她俩的行为和食量,还有大便的成色。。。我家猫现在有一只喜欢在地板上蹭屁股,周末打算跟医生讲一下。本来收养所的人建议把她俩在一个小空间关一周再放出来这样她俩不会太害怕。但我家猫,可能是因为两只一起养的,进门三天就成功从我关她俩的一个小区域越狱成功满屋子跑了,一周的时候已经上蹿下跳没啥地方她俩去不了了。。。客人来了怂五分钟就出来晃悠任人蹂躏没在怕的。不过这一周里我每天都陪她俩玩至少半小时一小时为了让她俩不害怕人类。睡着了之后还要抱在腿上揉一揉。她俩现在还是不会主动爬我身上睡不过两只猫已经跟我purr了很多次了而且我抓的时候也不怎么反抗了。我希望可以在她俩保持天性的同时要做可爱健康招人喜欢的猫咪。这是为了她们好也是为了我好。
4. 铲屎官的感受
铲屎官真的超累,养猫还算还好的。但我家猫进门已经花了我大概四五百刀各种猫树猫砂猫罐头猫粮猫玩具还有领养费马上要去看医生除flea和worm可能有一只需要挤一下肛门线。。。轻轻松松瘦五斤。刚来的时候我每次要摸就挠我,我被恼了一个小红点。因为在国内被教育的所以我很担心,除了用肥皂水洗三遍我还在担心会不会得狂犬病。于是昨天终于决定去看医生,医生就好像看傻子一样。。。给了我一份狂犬病的普及材料,把我打发走了。。。我的论点是我家猫没打疫苗,从街上被找到的,挠破了我,所以我担心狂犬病,医生的论点,亲爱的你家猫如果有病会被扑杀的怎么可能被你收养,挠你根本不可能传染狂犬病,你这根本就不叫伤口。。。不过我自己也了解了一下十日观察法,以及狂犬病只有在发病期唾液暴露才会构成威胁,用肥皂水洗很多遍也可以有效杀灭病毒。。。而且美国已经很多年没有猫咪传染病的案例。。。我家猫现在至少五天了吧啥事没有,没有四肢不协调没有怕水没有流口水没有疯了一样的攻击人。。。(她本身就很疯)反正我感觉医生就根本没把我的伤口当回事,就我自己在那里紧张的不得了。最后医生说你如果实在担心去给spca打电话吧这会让你觉得好受一点。最后我觉得医生可能都没给我扣钱因为我俩的对话就持续了两分钟。。。最后如果真的扣钱了就当交学费了吧。。。不过如果伤口明显出血严重被野猫抓的话还是要小心一些吧。另外提醒一下,post exposure真的贼贵,保险报销额度有限,还是尽量pre或者保护好自己吧。另外记得给宝宝们注射狂犬疫苗!

希望每个铲屎官都有一只漂亮可爱性格好的宝宝。养猫也是种瓜得瓜种豆得豆的事情呢。

评分

Yoonho + 3 给你点个赞!
random_who + 3 给你点个赞!
frankhong10585 + 5 给你点个赞!
linglingnvnv + 5 给你点个赞!
amberjiang + 5 给你点个赞!
rkevin2014 + 10 给你点个赞!
chiquita + 10 给你点个赞!
dddaisy + 3 同爱猫人士,虽然还没养猫
bryanjhy + 3 给你点个赞!
fluu + 10 给你点个赞!
hawking + 10
manvswilds + 10 很有用的信息!
watertcafe + 60 很有用的信息!
singer82 + 5 给你点个赞!

上一篇:捡猫篇
下一篇:分享一些自己拍的猫咪
我的人缘0
rkevin2014 发表于 2018-6-16 10:50:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  73% (99)

26% (35)  踩
最喜欢看这种爱心的好帖子,我养过一只眼的蓝猫,前年离开了我,活了16岁,基本跟我儿子一样长大的,对我来讲蓝猫就是我家二儿子。同时还养过一只西施狗狗,去年走了,14岁。算是家里老三吧,现在是空窗期,两个毛孩子先后离开,说实话真是不舍,一直提不起精神去再收养一个,习惯没改一如既往地喜欢小动物,楼主好有爱心,一次领走了两个,太棒了,想看看照片,两个小姑娘一定颜值超高的!

我的人缘0
燕仰 发表于 2018-6-14 17:43:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  63% (46)

36% (27)  踩
lz有空的话发图上来呀!想看两只漂亮可爱但是又很疯的猫哈哈~

我的人缘0
jusminerain 发表于 2018-6-12 05:06:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  92% (107)

7% (9)  踩
医生就好像看傻子一样。。。给了我一份狂犬病的普及材料,把我打发走了

我一养猫我爸妈就像发生了什么天大的事情一样跟我说狂犬病 弓形虫 blahblah
给他们发普及材料还不信 我妈还是医院工作的……醉了
真的希望大家多多做功课 了解狂犬病和弓形虫感染的各种情况 不要过度恐慌 惧怕小生命们……

我的人缘0
FFFelix 发表于 2018-6-12 03:14:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  95% (324)

4% (14)  踩
前排支持YBB

我的人缘0
 楼主| wasabimlgb 发表于 2018-6-12 04:02:33 | 显示全部楼层

15% (21)  踩

哈哈哈哈哈狗了狗了

我的人缘0
 楼主| wasabimlgb 发表于 2018-6-12 05:57:05 | 显示全部楼层

15% (21)  踩
jusminerain 发表于 2018-6-12 05:06
我一养猫我爸妈就像发生了什么天大的事情一样跟我说狂犬病 弓形虫 blahblah
给他们发普及材料还不信  ...

哈哈哈我妈也是担心的不行。可能在国内就是会推荐去打疫苗。。。不过那个疫苗有不良反应 真不是什么好东西。。。

我的人缘1
shiloh00 发表于 2018-6-15 06:41:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (1024)

29% (432)  踩
在湾区 已经有一只10个月大的狗子了 准备这周末去pet food exppress领养一只小猫 感觉处理猫狗关系充满了挑战啊 我家狗狗从小被宠惯了  嫉妒心很重 出门摸摸别的狗它都会生气 不晓得要多久接受新的小弟弟

我的人缘0
plich 发表于 2018-6-15 11:01:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (142)

20% (37)  踩
医生说的没错,正常的shelter确实会直接处理那些有病的猫。
有些地方流浪猫都是受到严格监控的

我的人缘0
sunnywind 发表于 2018-6-16 02:32:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
感谢楼主分享!撸猫超级开心的~

我的人缘0
nunuh89 发表于 2018-6-16 06:11:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (435)

11% (56)  踩
shiloh00 发表于 2018-6-14 14:41
在湾区 已经有一只10个月大的狗子了 准备这周末去pet food exppress领养一只小猫 感觉处理猫狗关系充满了挑 ...

啊  好想要从小养个小猫 给狗子带

我的人缘3
chiquita 发表于 2018-6-16 09:39:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (548)

22% (163)  踩
哇 好有责任心呀~

我的人缘0
bowenzh 发表于 2018-6-17 00:08:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (289)

2% (8)  踩
这个地里面推送太及时了。。。昨天刚刚被小猫猫咬了腿出血了,害得担心了一晚上,查了医疗记录因为还太小还得2个礼拜之后才能打狂犬疫苗。。。不过说是美国shelter领养的小时候活到了能领养的年龄应该就都是健康的。。。期待她能好我也没事

我的人缘0
 楼主| wasabimlgb 发表于 2018-6-19 01:39:58 | 显示全部楼层

15% (21)  踩
bowenzh 发表于 2018-6-17 00:08
这个地里面推送太及时了。。。昨天刚刚被小猫猫咬了腿出血了,害得担心了一晚上,查了医疗记录因为还太小还 ...

严重吗还是只有小红点 抓破了那种 如果很严重留很多血最好还是去给医生处理一下。不过如果你家猫只在室内养着基本上肯定没什么问题的。记得观察它十天,而且小猫如果真的有病应该活不到五天吧我感觉。

我的人缘0
 楼主| wasabimlgb 发表于 2018-6-19 02:39:56 | 显示全部楼层

15% (21)  踩
rkevin2014 发表于 2018-6-16 10:50
最喜欢看这种爱心的好帖子,我养过一只眼的蓝猫,前年离开了我,活了16岁,基本跟我儿子一样长大的,对我来 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

Yoonho + 3 太可爱了吧!
rkevin2014 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
rkevin2014 发表于 2018-6-19 09:30:42 | 显示全部楼层

26% (35)  踩

在国内不会用VPN,看不到照片,没关系,肯定挺好看的。楼主被咬,主要是第一时间消毒,我也有这样子的经历,观察几天,一般宠物打过针除过虫的,基本可以放心。但是也不可大意!出门在外一切小心!

我的人缘0
bowenzh 发表于 2018-6-19 12:38:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (289)

2% (8)  踩
wasabimlgb 发表于 2018-6-19 01:39
严重吗还是只有小红点 抓破了那种 如果很严重留很多血最好还是去给医生处理一下。不过如果你家猫只在室内 ...

就是咬了出血只有小红点     基本上消毒了就没事了     petco领养的一直在室内    已经2天了     感觉她依然很健康开始吃饭喝水       期待我们的猫,以及我们,都可以好好的。。。哈哈

我的人缘0
rkevin2014 发表于 2018-6-22 15:28:50 | 显示全部楼层

26% (35)  踩
QQ图片20180622153052.jpg ,今天有空整理一下图片,这是我家“左眼”3岁时候的照片,怀念一下!很想它,它在猫星球肯定挺快乐的!

我的人缘0
 楼主| wasabimlgb 发表于 2018-6-23 05:09:49 | 显示全部楼层

15% (21)  踩
rkevin2014 发表于 2018-6-22 15:28
,今天有空整理一下图片,这是我家“左眼”3岁时候的照片,怀念一下!很想它,它在猫星球肯定挺快乐的!

hao pang o hahahha

我的人缘0
rkevin2014 发表于 2018-6-23 09:32:21 | 显示全部楼层

26% (35)  踩

做完绝育一直稳定在12斤,出门都是儿子背着,哈哈哈!生命最后半年,不吃不喝的,剩下一半体重吧走的!想想还是真伤心!

游客
请先登录