如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 请问一下刚入职就跳槽(很多次)合适吗,以及后续影响?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
liweiheng 发表于 2018-6-13 01:33:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (36)

5% (2)  踩

2028(4-6月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投|Greater New York Area 码农类General全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
LZ去年年底毕业找工作很不顺利,在纽约一个工资极低的startup,公司A,工作了三个月。 然后开始继续找工作,上个月找到一家工资涨了很多的公司B,于是入职了。不过当时投了好多简历,有一些公司出offer比较慢,我工作了大概三周之后,公司C又来了offer,薪水大概比公司B多了一万多。不过lz现在正在和很多大公司约面试,blooberg,google,Amazon都和我在约,lz感觉这波鱼应该是可以捞上来一个的。我很想现在就走人去公司C,但是万一我一两个月内那些大公司又来了offer,岂不是又要跳槽。这样看来我貌似短短的半年多换了四家公司了。
请问我这样操作的话对之后会不会有什么影响,公司C的offer要不要接受,多谢。

补充内容 (2018-6-13 01:35):
其实多了近2w了. more info on 1point3acres

补充内容 (2018-6-13 01:41):
这种一个月的工作简历上肯定不会写的,不过他们做背景调查的话可能会查到。. 1point3acres

补充内容 (2018-6-13 02:56):
我刚才查了查,背景调查的机构都是民间机构,貌似不写在简历上的话,查不出来的。

上一篇:本科毕业找工作情况?
下一篇:vm凉凉电面
我的人缘0
 楼主| liweiheng 发表于 2018-6-13 11:05:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

5% (2)  踩
mk48 发表于 2018-6-13 10:16
樓主這樣面試都是常常請假去面的嗎

现在还都在oa,店面阶段,之后有onsite的话会请假。其实我现在的B公司没有什么假期制度,都是想来就来想走就走的,把任务完成按时就行。

我的人缘0
martinliu2218 发表于 2018-6-13 02:02:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  65% (51)

34% (27)  踩
liweiheng 发表于 2018-6-13 01:43
肯定不会写在简历上的……

你不写简历上,风险就是background check 查出来直接revoke offer了

我的人缘0
sherry900105 发表于 2018-6-13 01:57:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (43)

0% (0)  踩
感觉不管写不写在简历上,background check的时候全能被查出来的。。。半年跳了两家确实太多了。。

我的人缘0
martinliu2218 发表于 2018-6-13 01:40:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  65% (51)

34% (27)  踩
写到简历上会很不好看,HR可能不敢招你。当然你也可以不写。。。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| liweiheng 发表于 2018-6-13 01:43:50 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
martinliu2218 发表于 2018-6-13 01:40.留学论坛-一亩-三分地
写到简历上会很不好看,HR可能不敢招你。当然你也可以不写。。。
. From 1point 3acres bbs
肯定不会写在简历上的……

我的人缘0
521197609 发表于 2018-6-13 01:53:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (32)

11% (4)  踩
太频繁了 为了2w不是很值得 先捞个大鱼吧

我的人缘0
33847682 发表于 2018-6-13 01:58:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (72)

29% (30)  踩
没必要吧 如果能确定能捞到大鱼的话 那你大概率3个月之内能入职 多的2w到你手最多就是多3k 没啥必要啊

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
hychin 发表于 2018-6-13 02:01:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (242)

18% (54)  踩
33847682 发表于 2018-6-13 01:58
没必要吧 如果能确定能捞到大鱼的话 那你大概率3个月之内能入职 多的2w到你手最多就是多3k 没啥必要啊

就是 楼主太贪了3k都舍不得

我的人缘0
 楼主| liweiheng 发表于 2018-6-13 02:54:38 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
martinliu2218 发表于 2018-6-13 02:02. from: 1point3acres
你不写简历上,风险就是background check 查出来直接revoke offer了
. more info on 1point3acres
background checking 都是民间机构,没法找到简历上没写出来的东西吧?

我的人缘0
 楼主| liweiheng 发表于 2018-6-13 02:55:19 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
sherry900105 发表于 2018-6-13 01:57. from: 1point3acres
感觉不管写不写在简历上,background check的时候全能被查出来的。。。半年跳了两家确实太多了。。

我刚才查了查,貌似没法查出来不写在简历上的东西。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
foamfly 发表于 2018-6-13 02:57:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
建议不要,等这波大公司钓到鱼了再说,虽说年薪多2w 你平摊到每个月也没多多少

我的人缘0
Tianqi9026 发表于 2018-6-13 03:10:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
看你以后遇到的背景调查公司查的力度了。我知道有的国内的都查,还要身份证号码。。。反正有风险。。。

我的人缘0
qyqzyd 发表于 2018-6-13 03:27:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (47)

14% (8)  踩
真的很不值得。不写到简历上你还得考虑怎么解释gap

我的人缘0
stevecao 发表于 2018-6-13 04:51:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (91)

12% (13)  踩
你每次入职的时候都要填一堆表格,包括税表和I9表,都是联网的,所以肯定都会有记录。但是你最后的公司到底在不在意这个就不好说了,大公司基本不是很在意。

我的人缘0
 楼主| liweiheng 发表于 2018-6-13 05:03:20 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
33847682 发表于 2018-6-13 01:58

这肯定不能确定的……已经习惯了悲剧

我的人缘0
perking999 发表于 2018-6-13 05:18:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (39)

7% (3)  踩
一年跳一次已经比较频繁了,你半年4个公司有点伤人品啊,你也不差这1-2个月,建议还是等等拿到好offer再说,中间不要跳

我的人缘0
dun 发表于 2018-6-13 05:40:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
楼主是用的opt吗?感觉跳得好轻松

我的人缘0
 楼主| liweiheng 发表于 2018-6-13 06:34:39 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
dun 发表于 2018-6-13 05:40
楼主是用的opt吗?感觉跳得好轻松

是的哦。opt跳槽很方便

我的人缘0
wzyath 发表于 2018-6-13 09:55:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (25)

19% (6)  踩
求问下楼主作为recent grad怎样约到的亚麻面试?

我的人缘0
mk48 发表于 2018-6-13 10:16:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (91)

5% (5)  踩
樓主這樣面試都是常常請假去面的嗎

游客
请先登录