谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

公司快上市就被收购,期权如何计算

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
coolboy 发表于 2018-6-13 02:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

💰晒工资抖包袱
找工年度: 2018
找工季节: 4-6月
工作来源: 内推
工作职位专业: 码农类General
工作类别: 全职
目前最高学历: 硕士
相关工作经验: 5-10年
应届or在职跳槽: 在职跳槽
具体工作,组,tech stack等: -
你对这份工作最看重什么: -
级别/title: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
级别的数字Level: -
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
公司名称: -
其他公司名称: adaptive insights
地区: BayArea
base salary 一年工资: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
Equity(RSU/Option)股数和总价值: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
Equity Vesting schedule: 25/25/25/25
签字费 sign on bonus: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
年终奖金Yearly Perf Bonus: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
搬家费 relocation: -
谈判,其他手头offer,目前工资对比: -
绿卡政策: -
是否满意,打算去嘛: 考虑
promotion pkg: -
annual refresh: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上个月收到offer,发现公司昨天被收购
Workday acquires Adaptive Insights for $1.55B before IPO

请问期权价值如何计算呢,exercise price是1.x刀

如果看公开材料,

Workday (NYSE:WDAY) acquires business planning cloud platform Adaptive Insights for $1.55B in cash including the assumption of $150M in unvested equity.

Adaptive Insights was scheduled for an $115M IPO with a share price range of $13 to $15, which would give the company a fully diluted market value of $705M at the midpoint.

估值翻了一倍多,价格应该在30刀左右,但有人提醒我并购交易需要优先偿还投资人的钱还有债务,找了一下他们file的f1文件,可以知道option到底值多少么

https://www.nasdaq.com/markets/ipos/filing.ashx?filingid=12762873

上一篇:Walmart Lab标准包
下一篇:Box 收购包
我的人缘0
masterYoda 发表于 2018-6-13 04:36:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (4) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
不是 (30-1.xx)* 35000么?  爽了1M

我的人缘0
wuyou8933 发表于 2018-6-13 14:05:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

84% (11) 【我投】
  此人我要踩:

16% (2) 【我投】
他家1 for 4 reverse split了 所以应该是35000/4*30 也就25w 不知道能不能forward vesting

我的人缘0
daniel.kong 发表于 2018-6-13 16:02:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
LZ发家了~~~~求follow up

我的人缘0
 楼主| coolboy 发表于 2018-6-13 16:20:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

看ipo新闻 82m shares 共融资115m,而公司总的value 700m,推算总共应该50m股,
但在f1文件中查 到2018年1月底,总common shares是112m,差了一倍

补充内容 (2018-6-13 16:25):
Founded in 2003, Adaptive Insights, a developer of cloud-based financial management software, had pegged the price range for its IPO of some 8.2 million shares at between $13 and $15 apiece. A midp...

补充内容 (2018-6-13 16:25):
说错了8.2m 股

我的人缘0
wuyou8933 发表于 2018-6-14 00:46:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

84% (11) 【我投】
  此人我要踩:

16% (2) 【我投】
关于股权稀释 股权reverse split 怎么公司 lz自己查资料吧。基本上就是被reverse split坑了 楼主已经很幸运了 拿了offer公司 就被收购了 option都可以cash out了 我被一个破startup 套了很久(当然也是自己水平有限) 最近才出坑 基本上LZ也别想着在这种pre IPO平步青云了 基本上就是4年250k左右的股票

游客
请先登录