谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[H1B] 是不是大部分Data scientist都被RFE???有被直接approve的吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
whalejasmine 发表于 2018-6-13 04:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

66% (4) 【我投】
  此人我要踩:

34% (2) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
去年被deny, 今年换了家大公司,DS还是被RFE,而且我认识周围DS都被RFE了。DS难道这个职业在USCIS那里就是被认为不是SO,而且不用Advanced degree是么。
如果有直接approve的可以分享一下经验吗. 一亩-三分-地,独家发布
来源一亩.三分地论坛.

补充内容 (2018-6-19 23:49):
刚才律师回复我说, RFE没有question 任何关于职位,只是需要更多material关于 我们公司的 h1b population。。大家有这个理由的吗

上一篇:拿到OPT card之后需要去uscis更新工作信息吗?
下一篇:关于opt和cpt时间衔接问题
我的人缘0
sue0927 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

17% (3) 【我投】
  此人我要踩:

83% (20) 【我投】
whalejasmine 发表于 2018-6-20 23:53
谢谢的你建议,但是我们公司一开始就要求把deny 和去年的RFE & appeal的材料都递交了律师,律师已经非常 ...

了解了,那你真的是尽力了。希望你下次申请的时候不要像这次以及上次那样跑来论坛上大倒苦水捶胸顿足。
回复 支持 0 反对 5

我的人缘0
 楼主| whalejasmine 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

sue0927 发表于 2018-6-21 04:23
了解了,那你真的是尽力了。希望你下次申请的时候不要像这次以及上次那样跑来论坛上大倒苦水捶胸顿足。
. 一亩-三分-地,独家发布
what????????  我是分享自己deny + appeal的经历在你眼里是大倒苦水?????哪里又捶胸顿足????并且坛子里有人RFE的联系我,我都积极分享我去年RFE和appeal的资料。 你在我帖子里上来就ky, 压根没有提出任何建议,我提出反驳你才说所谓的建议,并且我这个帖子也不是让别人指责的。 本来想让DS approve的人分享经验,在你眼里这么负能量????????您的生活有多苦?????
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
 楼主| whalejasmine 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

sue0927 发表于 2018-6-20 08:59. From 1point 3acres bbs
你也没有PO全你所有的具体的情况,你在去年的帖子说,“我之前忽略了,把我file到operation research ana ...

谢谢的你建议,但是我们公司一开始就要求把deny 和去年的RFE & appeal的材料都递交了律师,律师已经非常给我面子还跟我谈 code的问题,大公司律师都明确说律师需要什么你提供什么,我没有主动权。 我把所有努力都做到了,包括老板都知道这个情况,但是这么大公司没人会管你的个人怎么样。律师的出发点是必须通过,而且file OR analyst好处是 extension的时候会被RFE几率很小,这是我们公司律师团队考虑长期办绿卡/ H1b 的发展。我希望你能明白,这个是我自己的事情,我发帖子也是为了让大家注意到DS code的问题,而不是代表我自己忽略了。

我的人缘0
 楼主| whalejasmine 发表于 2018-6-13 04:54:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

yyldzxx 发表于 2018-6-13 04:46
今年rfe你的是哪项呢,能问下你去年怎么准备的吗,我也是DS, 很慌

SO. 我记得我准备了专业人士提供证明不是SO, 我所有选的课和目前工作的联系,JD和flag公司 DS JD 对比。

我的人缘0
bmctcc 发表于 2018-6-13 04:34:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

50% (2) 【我投】
  此人我要踩:

50% (2) 【我投】
我觉得你问的很好

评分

qwe5458 + 3 给你点个赞!

回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
fenggwhen 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
DS, 最近在转 H1B。律师填的是operation research analyst。wage level 1。实际工资水平高于wage level 1很多。有3,4年工作经验。
问了一下律师助理。wage level是和job description有关。而且operation research analyst 是zone 5, 即使硕士毕业几年工作经验也依然可以在wage level 1 范畴。是根据劳工部的一个公式计算的。和实际工资无关。
大公司大律所小组。但是同事DS, 之前申请H1B 也是 operation research analyst wage level 1,即使去年那么不好的时候也都过了。
律师说,past 6 months, 几乎没有再因为wage level 1 被RFE了。他们组去年的wage level 1,也没有被拒的。他说has been a while not seen wage level 1 rfe.
查了一下LCA website,很多data scientist都是写的operation research analyst。查了OOH,写的是minimum requirement master. alternative bachelor. 我的新公司的同事最低也是master.
之前也转过h1b,从没被RFE过。这次等消息。祝自己好运。.本文原创自1point3acres论坛
没听说data scientist 容易被RFE。楼主是我第一个知道的data scientist被拒。
. From 1point 3acres bbs去年真的是形式不好,但是今年是有好转的。大家不要太担心。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| whalejasmine 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Rachel.C 发表于 2018-6-20 00:28
所以跟你个人就没有关系了吧 好险

是的 律师说没有关系,只需要和公司沟通细节,而且也是不透露其他信息了

我的人缘0
fxppnm 发表于 2018-6-14 00:58:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

97% (38) 【我投】
  此人我要踩:

3% (1) 【我投】
hanswang09 发表于 2018-6-13 23:13
我也是!!RFE的信直接就说我们觉得Operation Research Analyst不需要advanced degree,这还咋玩,正在准备 ...
. From 1point 3acres bbs
RFE的信里经常是说OOH里表明某个职位不需要本科及以上学位,但是OOH里白纸黑字写着这个职位的entry level一般需要本科及以上学位···USCIS的逻辑也不是很懂···需要掰开来揉碎了,再给他们截图、直接引用看OOH等材料说服他们···不用太担心,一般的律师都有这方面经验,加油吧!~~

我的人缘0
yingcheng 发表于 2018-6-13 06:56:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

没有吧,去年跳槽转行ds h1b transfer秒approve,还是在没有pp的情况下;感觉只要有quantitative background会好很多,DS相关的JD一般都写得很general,不过也可能phd更容易过一些

评分

asyz13jinage + 3 很有用的信息!

我的人缘0
yolanda2013 发表于 2018-6-15 09:38:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
我去年申的也被RFE 然后通过了 不知律师给file的哪个code 请了一个教授帮忙写support letter我觉得很有帮助

我的人缘0
yyldzxx 发表于 2018-6-13 04:37:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我觉得移民局根本不关心你的专业是什么,他们只看你的材料是不是详尽,相关。我猜你去年和今年可能jd或是其他补充材料都写得很简单

我的人缘0
 楼主| whalejasmine 发表于 2018-6-13 04:43:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

yyldzxx 发表于 2018-6-13 04:37
我觉得移民局根本不关心你的专业是什么,他们只看你的材料是不是详尽,相关。我猜你去年和今年可能jd或是其 ...
. 1point 3acres 论坛
jd我觉得写的非常详尽了,而且去年RFE的时候律师都把我工作所有big data tools 截图。。。而且去年我们公司做了很大产品人人都会用的那种,我也附上了,感觉USCIS压根看都不看。。。

我的人缘0
yyldzxx 发表于 2018-6-13 04:46:03 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

whalejasmine 发表于 2018-6-12 12:43
jd我觉得写的非常详尽了,而且去年RFE的时候律师都把我工作所有big data tools 截图。。。而且去年我们公 ...

今年rfe你的是哪项呢,能问下你去年怎么准备的吗,我也是DS, 很慌

我的人缘0
qwe5458 发表于 2018-6-13 05:37:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

31% (13) 【我投】
  此人我要踩:

69% (32) 【我投】
bmctcc 发表于 2018-6-13 04:34
我觉得你问的很好

我也觉得。

我的人缘0
rrbbbbrr 发表于 2018-6-13 07:51:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

😰。。同为DS,等出结果了以后再来汇报。。。

我的人缘0
516114960 发表于 2018-6-13 08:03:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

50% (1) 【我投】
  此人我要踩:

50% (1) 【我投】
同为DS 马上要file了 关注

我的人缘2
ianhezy 发表于 2018-6-13 09:27:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

48% (45) 【我投】
  此人我要踩:

52% (48) 【我投】
楼主方便share一下今年LCA file的哪个code吗……

我的人缘0
 楼主| whalejasmine 发表于 2018-6-13 21:55:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ianhezy 发表于 2018-6-13 09:27
楼主方便share一下今年LCA file的哪个code吗……
.本文原创自1point3acres论坛
Operation Research Analyst. 我觉得这个code 最容易RFE

我的人缘0
 楼主| whalejasmine 发表于 2018-6-13 21:58:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

yingcheng 发表于 2018-6-13 06:56
没有吧,去年跳槽转行ds h1b transfer秒approve,还是在没有pp的情况下;感觉只要有quantitative backgroun ...

transfer我不是很清楚,但是RFE 都是quantitative background 。我自己是OR的。 我理解 SO的话跟职位有关,和是不是phd没有关系, 因为SO的原因就是不应该本科以上胜任DS职位, 包括了MS, phd

我的人缘0
hanswang09 发表于 2018-6-13 23:13:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我也是!!RFE的信直接就说我们觉得Operation Research Analyst不需要advanced degree,这还咋玩,正在准备RFE材料中,祝DS们都好运!

我的人缘0
constance_l 发表于 2018-6-13 23:21:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

同是DS, 4.30 收到receipt -6.4 case approved

我的人缘0
johnson139 发表于 2018-6-13 23:36:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

同是DS,还在等待审批结果,希望好运

我的人缘0
 楼主| whalejasmine 发表于 2018-6-14 00:34:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

constance_l 发表于 2018-6-13 23:21
同是DS, 4.30 收到receipt -6.4 case approved

请问背景和 LCA code是什么呀

我的人缘0
 楼主| whalejasmine 发表于 2018-6-14 00:37:03 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

hanswang09 发表于 2018-6-13 23:13
我也是!!RFE的信直接就说我们觉得Operation Research Analyst不需要advanced degree,这还咋玩,正在准备 ...

我今年让律师file statistician, 结果又给我file 了OR analyst。 我看到LCA都快气死了,发邮件问律师,律师说他有信心回复RFE(那个时候还没有收到RFE)。 他明知道会RFE为毛还要file OR 的code。

我的人缘0
zycooper17 发表于 2018-6-14 00:45:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

whalejasmine 发表于 2018-6-13 21:58
transfer我不是很清楚,但是RFE 都是quantitative background 。我自己是OR的。 我理解 SO的话跟职位有关 ...

奇怪啊,OR analyst本来就是JOB ZONE 5,还说不需要本科以上

游客
请先登录