【父母B签】写一个同样适合爸妈看的签证攻略

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[选组选Offer] 实习!美国startup和国内百度阿里求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ikyuu906 发表于 2018-6-13 11:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  80% (8)

20% (2)  踩

2018(4-6月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other|BayArea 码农类General实习@百度fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本来都准备接国内的百度/阿里的实习offer了,突然来了一个美国startup的offer....
这边的startup是前Cisco高管辞职出来创立的,在硅谷,目前200多号人吧,刚刚拿到offer,项目很具体,感觉就是急着找人干活,所以求个廉价实习生这样子.....
暑期还想留点时间刷题的,毕竟想留美找全职,担心小公司工作量太大没时间准备,而且大厂不是一般有实习生培训项目吗,那个还是能学到东西的吧?startup这边估计上手就要开始干活的..... 一亩-三分-地,独家发布
startup给的实习生月薪大概是5000左右
所以求建议,是稳妥回国在大厂实习,还是在这边的startup试一试,哪个对于在美国找全职有帮助一些~

上一篇:Google timeline
下一篇:有面试前改面试级别的说法嘛....
我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-6-13 12:19:21 | 显示全部楼层

100% (3)   【踩】
全局: 顶  73% (582)

26% (208)  踩
我认识一个现在大四暑假 在百度实习的朋友,说早九晚九,你好好考虑一下吧,肯定是美国好

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:41:09 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】

20% (2)  踩
rogerlin1234 发表于 2018-6-13 12:19
我认识一个现在大四暑假 在百度实习的朋友,说早九晚九,你好好考虑一下吧,肯定是美国好

就是在想美国的小公司工作量怎么样quq

我的人缘0
CrescentGG 发表于 2018-6-13 12:35:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (32)

5% (2)  踩
哪家好拿return offer哪家

我的人缘1
空空道友 发表于 2018-6-13 12:54:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (511)

26% (182)  踩
美国的钱多啊小傻瓜

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:38:20 | 显示全部楼层

20% (2)  踩
CrescentGG 发表于 2018-6-13 12:35. 围观我们@1point 3 acres
哪家好拿return offer哪家

其实我都不知道,国内的return offer感觉没有意义...

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:40:16 | 显示全部楼层

20% (2)  踩
空空道友 发表于 2018-6-13 12:54
美国的钱多啊小傻瓜

算上税后和租房感觉也一般吧quq

我的人缘0
CrescentGG 发表于 2018-6-13 14:31:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (32)

5% (2)  踩
不要太担心小公司活太多的问题,core services不会给实习生做的。只要你想是肯定有时间刷题的。. 牛人云集,一亩三分地

如果你最终想回国就国内大厂,想留这边就startup。可以邮件问recruiter往年return offer数据。

我的人缘0
fansian 发表于 2018-6-13 16:00:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  39% (48)

60% (74)  踩
感觉差不多。。。

我的人缘0
uvril 发表于 2018-6-13 17:12:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (33)

2% (1)  踩
推荐美国startup,虽然国内也没有楼上说的那么苦,还是看组看mentor。美国startup虽然忙不过能学到不少东西吧,而且美国的公司比较容易被美国公司认可吧。.留学论坛-一亩-三分地
国内的话早上九点半左右上班晚上七点半左右走已经算比较好啦,每次吃完饭大家都会浪费掉差不多1个多小时。如果你追求朝九晚五,那是不存在的。. more info on 1point3acres

我的人缘0
坂道的途中 发表于 2018-6-13 17:57:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (38)

7% (3)  踩
美国startup。。。没得比。。。我室友百度每天十点回。。阿里加班更甚之

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
坂道的途中 发表于 2018-6-13 18:01:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (38)

7% (3)  踩
顺便求问楼主怎么准备国内基础题的。。。之前面试的时候被虐了。。而且还有编程语言性质。。等

我的人缘1
空空道友 发表于 2018-6-13 18:50:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (511)

26% (182)  踩
ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:40
算上税后和租房感觉也一般吧quq

问一下就知道加不加班了,看组看人.
对于找全职的帮助也没啥差别..虽然BATTMD之类的大家都知道,但是HR嘛...啧
建议美国的,钱多点,刷题氛围好,练练口语.

我的人缘0
a49481 发表于 2018-6-13 19:52:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
uvril 发表于 2018-6-13 17:12
推荐美国startup,虽然国内也没有楼上说的那么苦,还是看组看mentor。美国startup虽然忙不过能学到不少东西 ...

我这早九点半晚九点半 不骗人

我的人缘0
uvril 发表于 2018-6-13 21:58:48 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (33)

2% (1)  踩
a49481 发表于 2018-6-13 19:52
我这早九点半晚九点半 不骗人
. From 1point 3acres bbs
所以我说比较好的也就早九点半晚七点半了…我每天是差不多是这个时间上下班…

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-14 01:07:47 | 显示全部楼层

20% (2)  踩
坂道的途中 发表于 2018-6-13 18:01
顺便求问楼主怎么准备国内基础题的。。。之前面试的时候被虐了。。而且还有编程语言性质。。等

emm楼主百度是参加的ucla的百度专场面试,直接上来就是经理面....所以没有问的很细节....回头补了一个算法面试就过了;阿里的话基本一致问到我回答不上来为止,编程语言性质我用Python 和C++的基本都知道一点吧,美国的startup也考了C++的内存分配....准备一下就好了

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-14 01:12:06 | 显示全部楼层

20% (2)  踩
空空道友 发表于 2018-6-13 18:50. 留学申请论坛-一亩三分地
问一下就知道加不加班了,看组看人.
对于找全职的帮助也没啥差别..虽然BATTMD之类的大家都知道,但是HR嘛. ...
.1point3acres网
我还专门去查了下TMD.....居然是头条美团滴滴.....

我的人缘0
sophiexx 发表于 2018-6-14 01:31:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (5)

37% (3)  踩
我现在在百度实习,本来也是打算边工作边刷题的,但是每天到家就10点了。。。摊手

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-6-14 02:36:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (582)

26% (208)  踩
ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:41
就是在想美国的小公司工作量怎么样quq

. 1point 3acres 论坛基本上 都是每天八个小时上班吧, 在美国基本上正规公司都是 一周上 40 个小时,不随便加班的。

我的人缘0
lemonyujia 发表于 2018-6-14 03:41:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
回国实习的小伙伴不管在不在大厂的,晚上九十点下班都是常态。感觉还是看你自己的规划了,以后打算回国发展,就直接接大厂offer,找机会拿return offer。 想在美国多待几年,就去start up。美国工作环境是比国内好不少,work-life balance肯定美国好,刷题时间会更充裕吧。

游客
请先登录