谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[选组选Offer] 实习!美国startup和国内百度阿里求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ikyuu906 发表于 2018-6-13 11:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2018(4-6月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other|BayArea 码农类General实习@百度fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本来都准备接国内的百度/阿里的实习offer了,突然来了一个美国startup的offer....
这边的startup是前Cisco高管辞职出来创立的,在硅谷,目前200多号人吧,刚刚拿到offer,项目很具体,感觉就是急着找人干活,所以求个廉价实习生这样子.....
暑期还想留点时间刷题的,毕竟想留美找全职,担心小公司工作量太大没时间准备,而且大厂不是一般有实习生培训项目吗,那个还是能学到东西的吧?startup这边估计上手就要开始干活的....
startup给的实习生月薪大概是5000左右
所以求建议,是稳妥回国在大厂实习,还是在这边的startup试一试,哪个对于在美国找全职有帮助一些~

上一篇:Google timeline
下一篇:有面试前改面试级别的说法嘛....
我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-6-13 12:19:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

26% (3) 【我投】
  此人我要踩:

74% (12) 【我投】
我认识一个现在大四暑假 在百度实习的朋友,说早九晚九,你好好考虑一下吧,肯定是美国好
回复 支持 0 反对 3

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:41:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

rogerlin1234 发表于 2018-6-13 12:19
我认识一个现在大四暑假 在百度实习的朋友,说早九晚九,你好好考虑一下吧,肯定是美国好

就是在想美国的小公司工作量怎么样quq
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
CrescentGG 发表于 2018-6-13 12:35:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

50% (1) 【我投】
  此人我要踩:

哪家好拿return offer哪家

我的人缘0
空空道友 发表于 2018-6-13 12:54:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

37% (21) 【我投】
  此人我要踩:

63% (35) 【我投】
美国的钱多啊小傻瓜

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:38:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

CrescentGG 发表于 2018-6-13 12:35
哪家好拿return offer哪家

其实我都不知道,国内的return offer感觉没有意义...

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:40:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

空空道友 发表于 2018-6-13 12:54. From 1point 3acres bbs
美国的钱多啊小傻瓜

算上税后和租房感觉也一般吧quq

我的人缘0
CrescentGG 发表于 2018-6-13 14:31:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

不要太担心小公司活太多的问题,core services不会给实习生做的。只要你想是肯定有时间刷题的。

如果你最终想回国就国内大厂,想留这边就startup。可以邮件问recruiter往年return offer数据。
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
fansian 发表于 2018-6-13 16:00:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

8% (3) 【我投】
  此人我要踩:

92% (31) 【我投】
感觉差不多。。。

我的人缘0
uvril 发表于 2018-6-13 17:12:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

87% (7) 【我投】
  此人我要踩:

13% (1) 【我投】
推荐美国startup,虽然国内也没有楼上说的那么苦,还是看组看mentor。美国startup虽然忙不过能学到不少东西吧,而且美国的公司比较容易被美国公司认可吧。
国内的话早上九点半左右上班晚上七点半左右走已经算比较好啦,每次吃完饭大家都会浪费掉差不多1个多小时。如果你追求朝九晚五,那是不存在的。

我的人缘0
坂道的途中 发表于 2018-6-13 17:57:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
美国startup。。。没得比。。。我室友百度每天十点回。。阿里加班更甚之

我的人缘0
坂道的途中 发表于 2018-6-13 18:01:00 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
顺便求问楼主怎么准备国内基础题的。。。之前面试的时候被虐了。。而且还有编程语言性质。。等

我的人缘0
空空道友 发表于 2018-6-13 18:50:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

37% (21) 【我投】
  此人我要踩:

63% (35) 【我投】
ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:40. from: 1point3acres
算上税后和租房感觉也一般吧quq
. 1point3acres
问一下就知道加不加班了,看组看人.
对于找全职的帮助也没啥差别..虽然BATTMD之类的大家都知道,但是HR嘛...啧
建议美国的,钱多点,刷题氛围好,练练口语.

我的人缘0
a49481 发表于 2018-6-13 19:52:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

uvril 发表于 2018-6-13 17:12
推荐美国startup,虽然国内也没有楼上说的那么苦,还是看组看mentor。美国startup虽然忙不过能学到不少东西 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
我这早九点半晚九点半 不骗人

我的人缘0
uvril 发表于 2018-6-13 21:58:48 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

87% (7) 【我投】
  此人我要踩:

13% (1) 【我投】
a49481 发表于 2018-6-13 19:52
我这早九点半晚九点半 不骗人

所以我说比较好的也就早九点半晚七点半了…我每天是差不多是这个时间上下班…

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-14 01:07:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

坂道的途中 发表于 2018-6-13 18:01. visit 1point3acres for more.
顺便求问楼主怎么准备国内基础题的。。。之前面试的时候被虐了。。而且还有编程语言性质。。等
. 牛人云集,一亩三分地
emm楼主百度是参加的ucla的百度专场面试,直接上来就是经理面....所以没有问的很细节....回头补了一个算法面试就过了;阿里的话基本一致问到我回答不上来为止,编程语言性质我用Python 和C++的基本都知道一点吧,美国的startup也考了C++的内存分配....准备一下就好了

我的人缘0
 楼主| ikyuu906 发表于 2018-6-14 01:12:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

空空道友 发表于 2018-6-13 18:50
问一下就知道加不加班了,看组看人.
对于找全职的帮助也没啥差别..虽然BATTMD之类的大家都知道,但是HR嘛. ...

我还专门去查了下TMD.....居然是头条美团滴滴.....

我的人缘0
sophiexx 发表于 2018-6-14 01:31:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

我现在在百度实习,本来也是打算边工作边刷题的,但是每天到家就10点了。。。摊手

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-6-14 02:36:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

26% (3) 【我投】
  此人我要踩:

74% (12) 【我投】
ikyuu906 发表于 2018-6-13 13:41
就是在想美国的小公司工作量怎么样quq

基本上 都是每天八个小时上班吧, 在美国基本上正规公司都是 一周上 40 个小时,不随便加班的。

我的人缘0
lemonyujia 发表于 2018-6-14 03:41:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

回国实习的小伙伴不管在不在大厂的,晚上九十点下班都是常态。感觉还是看你自己的规划了,以后打算回国发展,就直接接大厂offer,找机会拿return offer。 想在美国多待几年,就去start up。美国工作环境是比国内好不少,work-life balance肯定美国好,刷题时间会更充裕吧。

游客
请先登录