谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

甲骨文oracle cloud 听说最近有点火?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
18658109706 发表于 2018-6-13 13:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

93% (31) 【我投】
  此人我要踩:

7% (2) 【我投】
码农类General 全职 硕士+(fresh grad 无实习/全职) [2] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ OracleN/A BayArea
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: Current Employee, plan to quit in the next year
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: No
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: $10-20k
公司食堂: No free food, paid options ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: <5%
周围做决定的人一般是谁: PM
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 没更好的offer了
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
Cloud infrastructure

最满意的是什么:
氛围不想老oracle那么死板

最不满意的是什么:
天竺越来越多,马上要呈现占领趋势

你对这份工作最看重什么:
学东西

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里最近看见不少oracle cloud的面筋贴,我也有回复一些,想了下既然马上要跑路了就来详细介绍一下这里。
我在这里待了一年半,也学到了不少,所以不想黑东家,但是这里又确实有很多已经不合理和即将发生的不合理,所以即将面试和正在考虑offer的同学可以参考一下
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

总之,如果想要拿big package,不是很care career path了,想找个地方安静的养老,那可以来,但是我不太建议出入职场正在寻求发展的年轻人来。

评分

dobbin + 5 很有用的信息!
wszdwp + 3 很有用的信息!
美国留学111 + 5 给你点个赞!
Courtmouse + 5 很6,默默加个米溜了= = 希望下次我请你们.
kuzai + 5 给你点个赞!
yangdaxian + 3 给你点个赞!
魔路 + 10 很有用的信息!
anoymous + 5 很有用的信息!
lee2009jian + 5 给你点个赞!
stanslug + 5 很有用的信息!
huangya2 + 2 有用信息
vegito2002 + 5 给你点个赞!
Warald + 150 很有用的信息!
tengfei0118 + 5 很有用的信息!
qwe5458 + 3 很有用的信息!

上一篇:石油行业8年马工经历分享
下一篇:Boston初创公司
我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-13 13:34:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

7% (2) 【我投】
顺便补充一个我们最近面试的小故事:我们组一直是独立面试的,就是自己组里的人面,面完当天debrief,一般有一个no hire并且bar defender没有strong hire那就gg(以前是一个no hire都不能有)。最近来了个天竺面试,我同事反映面得十分勉强,本来有个美国小哥想直接给no hire因为coding实在不过关。结果debrief之前小老板强调了一句,这个人是大老板refer过来的,你们慎!重!考!虑!结果说完这句话之后所有人都默默给了hire。。包括之前说了要给no的美国小哥,全程捂着脸表情痛苦的给了hire。然后讨论level,小老板直接说给level5,美国小哥当即坐不住,说这个人给3都是勉强 ,你逗我?于是小老板直接说我们最近给的offer没人接一定是因为level给太低,所以我们从现在开始都要拔高level,你们有意见的一会儿找我私聊。于是一个offer就这样诞生了。。。

评分

AlexDWang + 5 很有用的信息!
dobbin + 5 给你点个赞!
飞翔的小绵羊 + 20 给你点个赞!
魔路 + 10 很有用的信息!
lee2009jian + 5 很有用的信息!
nunuh89 + 50
xiaozhuxiaozhu + 10 给你点个赞!
刷题 + 10 给你点个赞!

回复 支持 26 反对 0

我的人缘0
qwe5458 发表于 2018-6-14 02:06:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

31% (13) 【我投】
  此人我要踩:

69% (32) 【我投】
18658109706 发表于 2018-6-13 13:34
顺便补充一个我们最近面试的小故事:我们组一直是独立面试的,就是自己组里的人面,面完当天debrief,一般 ...

小老板也是天竺吗?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 166 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

飞翔的小绵羊 + 20
影子冷峰 + 5 给你点个赞!
nunuh89 + 20
vegito2002 + 5 给你点个赞!
刷题 + 10 给你点个赞!

回复 支持 9 反对 0

我的人缘0
gavinz 发表于 2018-6-15 11:15:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

85% (12) 【我投】
  此人我要踩:

15% (2) 【我投】
18658109706 发表于 2018-6-13 13:34
顺便补充一个我们最近面试的小故事:我们组一直是独立面试的,就是自己组里的人面,面完当天debrief,一般 ...

看到很多人在地里说刷题各种不好 其实反问一句 不刷题这么玩大家彻底死路一条
弯曲 国人人数占多的地方 一般就是刷题把关严格的(比如uber onsite 要当场bug free + test case 出来,fgl 这三家n轮算法)
还是那句话 大家要积极参与面试啊
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
刷题 发表于 2018-6-13 14:29:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

58% (55) 【我投】
  此人我要踩:

42% (40) 【我投】
这世道还有国人活路么
回复 支持 2 反对 1

陶渊明
陶渊明  发表于 2018-6-15 14:28:33
  此人我要顶:

85% (6) 【我投】
  此人我要踩:

15% (1) 【我投】

卧槽 看到这种黑甲骨文的文章 真的会热血沸腾的走来+1.
之前待的组只要有能力的人几乎都走了 我走时跟老板说待遇不好所以我要走了 过两天后老板告诉我他觉得我走了他很痛心 所以跑去跟VP撕逼说要给组上那些还没走的的员工大大加薪 尼玛逗我啊 有能力的人不尽力留住 你跑去给那些走不了的人加薪 这是什么概念?
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-15 03:11:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

7% (2) 【我投】
AmericanApparel 发表于 2018-6-15 03:00
lz小姐姐最后决定去哪家?

从了G家~~~~~~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
18258170717 发表于 2018-6-13 13:24:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

90% (19) 【我投】
  此人我要踩:

10% (2) 【我投】
说的好有道理!楼主你去哪儿了呀

我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-13 13:28:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

7% (2) 【我投】
顺便补充一个我们最近面试的小故事:

我的人缘0
waallee 发表于 2018-6-13 13:34:33 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (4) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
感谢楼主发帖,刚刚还在发帖求助类似问题。

我的人缘0
99xpf2018 发表于 2018-6-13 14:02:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

66% (2) 【我投】
  此人我要踩:

34% (1) 【我投】
美国这样的公司也有开后门

我的人缘0
99xpf2018 发表于 2018-6-13 14:03:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

66% (2) 【我投】
  此人我要踩:

34% (1) 【我投】
真没想到呀

我的人缘0
donnice 发表于 2018-6-13 14:15:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

86% (13) 【我投】
  此人我要踩:

14% (2) 【我投】
妹子到新公司后也要加油哦!

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2018-6-13 15:05:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

47% (24) 【我投】
  此人我要踩:

53% (29) 【我投】
楼主真诚,感谢!

我的人缘0
daniel.kong 发表于 2018-6-13 15:52:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
太恶心了,谢谢LZ

我的人缘0
eins1179 发表于 2018-6-14 01:18:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
谢谢楼主的信息!

我的人缘0
nibuxing 发表于 2018-6-14 01:29:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

33% (0) 【我投】
  此人我要踩:

67% (3) 【我投】

直接给L5真是惊呆的操作

我的人缘0
Mars 发表于 2018-6-14 01:33:51 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (10) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
gov cloud不是那么好做的,政府要求负责support gov cloud的人全部都是美国公民并且要有DOD的security clearance。按照楼主说的组里要么是中国人要么是印度人,assume这帮人都是h1b或者绿卡的话,那gov cloud根本搞不起来。

评分

asyz13jinage + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-14 01:58:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

7% (2) 【我投】
Mars 发表于 2018-6-14 01:33
gov cloud不是那么好做的,政府要求负责support gov cloud的人全部都是美国公民并且要有DOD的security clea ...

现在只是初步开始,具体操作还不清楚,现在老板点的要做这块的人的确都是美国公民,只不过这几个人都不怎么开心做这块。不知道之后会怎么发展。

我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-14 02:26:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

7% (2) 【我投】
qwe5458 发表于 2018-6-14 02:06
小老板也是天竺吗?
**** 本内容被作者隐藏 ****

是啊,我往上数三层的manager都是天竺...

我的人缘0
qwe5458 发表于 2018-6-14 02:47:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

31% (13) 【我投】
  此人我要踩:

69% (32) 【我投】
18658109706 发表于 2018-6-14 02:26
是啊,我往上数三层的manager都是天竺...

听上去就累……
我这边小老板是国人,再往上两级都是天竺

我的人缘0
shuaiwa 发表于 2018-6-14 03:04:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

方便私信个邮箱么 我现在在亚麻 先换个公司体验下

我的人缘0
huangya2 发表于 2018-6-15 02:33:00 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感谢楼主分享, 没想到 cloud组都已经这样了。。。

游客
请先登录