买二手车和lease车,分享些大攻略贴里没提到的小干货

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

甲骨文oracle cloud 听说最近有点火?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
18658109706 发表于 2018-6-13 13:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (166)

1% (2)  踩
码农类General 全职 硕士+(fresh grad 无实习/全职) [2] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ OracleN/A BayArea
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: Current Employee, plan to quit in the next year
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: No
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: $10-20k
公司食堂: No free food, paid options ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: <5%
周围做决定的人一般是谁: PM
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 没更好的offer了
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
Cloud infrastructure

最满意的是什么:
氛围不想老oracle那么死板

最不满意的是什么:
天竺越来越多,马上要呈现占领趋势

你对这份工作最看重什么:
学东西

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里最近看见不少oracle cloud的面筋贴,我也有回复一些,想了下既然马上要跑路了就来详细介绍一下这里。
我在这里待了一年半,也学到了不少,所以不想黑东家,但是这里又确实有很多已经不合理和即将发生的不合理,所以即将面试和正在考虑offer的同学可以参考一下
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

总之,如果想要拿big package,不是很care career path了,想找个地方安静的养老,那可以来,但是我不太建议出入职场正在寻求发展的年轻人来。

评分

dobbin + 5 很有用的信息!
wszdwp + 3 很有用的信息!
美国留学111 + 5 给你点个赞!
Courtmouse + 5 很6,默默加个米溜了= = 希望下次我请你们.
kuzai + 5 给你点个赞!
yangdaxian + 3 给你点个赞!
魔路 + 10 很有用的信息!
anoymous + 5 很有用的信息!
lee2009jian + 5 给你点个赞!
stanslug + 5 很有用的信息!
huangya2 + 2 有用信息
vegito2002 + 5 给你点个赞!
Warald + 150 很有用的信息!
tengfei0118 + 5 很有用的信息!
qwe5458 + 3 很有用的信息!

上一篇:石油行业8年马工经历分享
下一篇:Boston初创公司
我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-13 13:34:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (27)

1% (2)  踩
顺便补充一个我们最近面试的小故事:我们组一直是独立面试的,就是自己组里的人面,面完当天debrief,一般有一个no hire并且bar defender没有strong hire那就gg(以前是一个no hire都不能有)。最近来了个天竺面试,我同事反映面得十分勉强,本来有个美国小哥想直接给no hire因为coding实在不过关。结果debrief之前小老板强调了一句,这个人是大老板refer过来的,你们慎!重!考!虑!结果说完这句话之后所有人都默默给了hire。。包括之前说了要给no的美国小哥,全程捂着脸表情痛苦的给了hire。然后讨论level,小老板直接说给level5,美国小哥当即坐不住,说这个人给3都是勉强 ,你逗我?于是小老板直接说我们最近给的offer没人接一定是因为level给太低,所以我们从现在开始都要拔高level,你们有意见的一会儿找我私聊。于是一个offer就这样诞生了。。。

评分

AlexDWang + 5 很有用的信息!
dobbin + 5 给你点个赞!
飞翔的小绵羊 + 20 给你点个赞!
魔路 + 10 很有用的信息!
lee2009jian + 5 很有用的信息!
nunuh89 + 50
xiaozhuxiaozhu + 10 给你点个赞!
刷题 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
qwe5458 发表于 2018-6-14 02:06:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  70% (83)

29% (34)  踩
18658109706 发表于 2018-6-13 13:34
顺便补充一个我们最近面试的小故事:我们组一直是独立面试的,就是自己组里的人面,面完当天debrief,一般 ...

小老板也是天竺吗?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 166 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

飞翔的小绵羊 + 20
影子冷峰 + 5 给你点个赞!
nunuh89 + 20
vegito2002 + 5 给你点个赞!
刷题 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
gavinz 发表于 2018-6-15 11:15:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  71% (121)

28% (49)  踩
18658109706 发表于 2018-6-13 13:34
顺便补充一个我们最近面试的小故事:我们组一直是独立面试的,就是自己组里的人面,面完当天debrief,一般 ...

看到很多人在地里说刷题各种不好 其实反问一句 不刷题这么玩大家彻底死路一条
弯曲 国人人数占多的地方 一般就是刷题把关严格的(比如uber onsite 要当场bug free + test case 出来,fgl 这三家n轮算法)
还是那句话 大家要积极参与面试啊

我的人缘0
刷题 发表于 2018-6-13 14:29:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  84% (2671)

15% (485)  踩
这世道还有国人活路么

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
mjy1646 发表于 2018-6-15 23:36:15 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  50% (2)

50% (2)  踩
My company is changing accounting software to Oracle. Cannot be worse!!! The promised feature cannot be realized. No general ledger, no financial statement template. We have to hire another expensive consulting company to help customize....
Maybe we should stop using Oracle if it can be liangliang in two or three years?!

Anyway hope poster can get out of Oracle early and get a new cool job.
:)

陶渊明
陶渊明  发表于 2018-6-15 14:28:33

100% (1)   【踩】
全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩

卧槽 看到这种黑甲骨文的文章 真的会热血沸腾的走来+1.
之前待的组只要有能力的人几乎都走了 我走时跟老板说待遇不好所以我要走了 过两天后老板告诉我他觉得我走了他很痛心 所以跑去跟VP撕逼说要给组上那些还没走的的员工大大加薪 尼玛逗我啊 有能力的人不尽力留住 你跑去给那些走不了的人加薪 这是什么概念?

我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-15 03:11:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (2)  踩
AmericanApparel 发表于 2018-6-15 03:00
lz小姐姐最后决定去哪家?

从了G家~~~~~~

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
18258170717 发表于 2018-6-13 13:24:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (462)

2% (10)  踩
说的好有道理!楼主你去哪儿了呀

我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-13 13:28:49 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
顺便补充一个我们最近面试的小故事:

我的人缘0
waallee 发表于 2018-6-13 13:34:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
感谢楼主发帖,刚刚还在发帖求助类似问题。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
99xpf2018 发表于 2018-6-13 14:02:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
美国这样的公司也有开后门

我的人缘0
99xpf2018 发表于 2018-6-13 14:03:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
真没想到呀

我的人缘0
donnice 发表于 2018-6-13 14:15:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (738)

13% (118)  踩
妹子到新公司后也要加油哦!

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2018-6-13 15:05:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (572)

22% (163)  踩
楼主真诚,感谢!

我的人缘0
daniel.kong 发表于 2018-6-13 15:52:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (55)

0% (0)  踩
太恶心了,谢谢LZ

我的人缘0
eins1179 发表于 2018-6-14 01:18:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (37)

11% (5)  踩
谢谢楼主的信息!

我的人缘0
nibuxing 发表于 2018-6-14 01:29:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (285)

1% (5)  踩

直接给L5真是惊呆的操作

我的人缘0
Mars 发表于 2018-6-14 01:33:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (49)

5% (3)  踩
gov cloud不是那么好做的,政府要求负责support gov cloud的人全部都是美国公民并且要有DOD的security clearance。按照楼主说的组里要么是中国人要么是印度人,assume这帮人都是h1b或者绿卡的话,那gov cloud根本搞不起来。

评分

asyz13jinage + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-14 01:58:11 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
Mars 发表于 2018-6-14 01:33
gov cloud不是那么好做的,政府要求负责support gov cloud的人全部都是美国公民并且要有DOD的security clea ...

现在只是初步开始,具体操作还不清楚,现在老板点的要做这块的人的确都是美国公民,只不过这几个人都不怎么开心做这块。不知道之后会怎么发展。

我的人缘0
 楼主| 18658109706 发表于 2018-6-14 02:26:43 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
qwe5458 发表于 2018-6-14 02:06
小老板也是天竺吗?
**** 本内容被作者隐藏 ****

是啊,我往上数三层的manager都是天竺...

我的人缘0
qwe5458 发表于 2018-6-14 02:47:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (83)

29% (34)  踩
18658109706 发表于 2018-6-14 02:26
是啊,我往上数三层的manager都是天竺...

听上去就累……
我这边小老板是国人,再往上两级都是天竺

我的人缘0
shuaiwa 发表于 2018-6-14 03:04:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
方便私信个邮箱么 我现在在亚麻 先换个公司体验下

我的人缘0
huangya2 发表于 2018-6-15 02:33:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (26)

3% (1)  踩
感谢楼主分享, 没想到 cloud组都已经这样了。。。

游客
请先登录