如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

脸熟跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
random_zero 发表于 2018-6-13 23:35:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (103)

4% (5)  踩

2018(4-6月) 码农类General 本科 全职@Facebook - Other - Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
发一个几周前的脸昂噻,套了recruiter的话,后四轮都不错,是第一轮的senior manager因为我犯的一个低级错误把我挂了,他的原话是脸熟经理是boss面,他想挂你神仙也捞不回来。。。又是早上第一轮跪,第四次了. From 1point 3acres bbs
. From 1point 3acres bbs
1. 经理,BQ + 而其把 - 我tm居然把mid写while外面去了,然后他撇了嘴说你这有个小bug自己找找,然后我看了两分钟改回去了,讲真,我没想到这是挂的理由,这经理和我都是前一天晚上飞了六小时来的湾区,明显很疲惫的感觉
2. 国人,而异唔 两种方法说了说挑heap做. 牛人云集,一亩三分地
    wood cut 二分法的题. visit 1point3acres for more.
    问了十几分钟问题
3. 国人,易而思 没啥可说的
    易齐 做完问我复杂度,我说3^n,然后他问我怎么分析的,然后分析了半天把自己绕进去了,他告诉我应该是n^3,然后问了十几分钟问题,问完我"恍然大悟"说我明白为啥是n^3了,hmm其实我不明白 :( 来源一亩.三分地论坛.
coding轮的feedback是我coding good,要理解为啥这样实现...我估计是评价栏有好的fb和坏的fb,recruiter就把需要提高的部分说了说. From 1point 3acres bbs
4. 国人,设计:脸熟用户上心情status - 高兴、快乐、悲伤之类的,要求1。是能上传 2。是用户输入语句能联想心情关键词 感觉是结合了typeahead、存储和mem。这轮挺纠结的,feedback只说要加强对存储和mem的理解,overall应该不是neg.1point3acres网
5. 白女+影子,设计:爬虫去爬Wikipedia所有页面,能做到一个链接只读一次,感觉是结合短链接的设计理念来谈

今天狗家HC要出结果了,给自己攒一下人品T.T
上上周裁员,这周五正式离职,整个department团灭,光这办公室就走了50+,cork和tx也是团灭,这水逆的也是不要不要的T.T

补充内容 (2018-6-15 01:47):
我找工的节奏太慢了,一家昂赛约了才开始下一家的phone,早知道就一块儿来了,就有可能拿compete offer T.T 自从被裁之后在地里找了不少内推的,现在都是听见我有狗家HC就直接跳过电话约昂赛了..悔不当初

评分

idatascience + 3 给你点个赞!
asyz13jinage + 3 很有用的信息!
O0ooo0O + 5 给你点个赞!
AnthonyNeu + 5 给你点个赞!
jeff_xu001 + 5 很有用的信息!
yongmat + 5 很有用的信息!
hzyfree + 5 给你点个赞!
AlexDWang + 3 很有用的信息!

上一篇:TS Houston onsite“非典型”挂经
下一篇:Viagogo 电面面经
我的人缘0
hh821758 发表于 2018-6-14 01:12:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  90% (77)

9% (8)  踩
第五题设计考察的是分布式处理,跟tinyurl无关。涉及hashing和distributed file system,distributed cache,集群管理,high availability,failover一系列问题。.本文原创自1point3acres论坛

补充内容 (2018-6-14 01:13):
可以搜索distributed web crawling,网上有一些文章在讲

我的人缘0
hh821758 发表于 2018-6-15 02:27:24 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

9% (8)  踩
yongmat 发表于 2018-6-15 02:20. 一亩-三分-地,独家发布
了解了,所以面试官之中肯定有一个这样的人是么?
. visit 1point3acres for more.
有的公司有,有的没有,你可以网上找找看。

我的人缘0
 楼主| random_zero 发表于 2018-6-14 01:01:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

4% (5)  踩
hcdtc 发表于 2018-6-14 00:52
听说emc大把的人去了pure。。。难道pure也。。。
. 一亩-三分-地,独家发布
有问题的不是工程师,是决策者。

我的人缘0
 楼主| random_zero 发表于 2018-6-14 00:11:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

4% (5)  踩
hcdtc 发表于 2018-6-14 00:09
多谢分享,希望lz过hc,lz方便透露下之前在哪不

emc,千万别去dell/emc的任何组,我甚至想说谨慎考虑pivotal或vmw...现在的hpe/ibm就是未来的dell/emc

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-6-14 00:03:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (336)

38% (206)  踩
请问wood cut 二分是什么题?

我的人缘0
 楼主| random_zero 发表于 2018-6-14 00:07:43 | 显示全部楼层

4% (5)  踩
wtcupup 发表于 2018-6-14 00:03
请问wood cut 二分是什么题?

就是给你一堆木头的长度woods,和一个常数K,求把这堆木头平均切成K份的最大长度,二分[1, max(woods)]就好

我的人缘0
hcdtc 发表于 2018-6-14 00:09:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
多谢分享,希望lz过hc,lz方便透露下之前在哪不

我的人缘0
hzyfree 发表于 2018-6-14 00:46:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (44)

4% (2)  踩
易齐的复杂度应该是n*3^n吧

我的人缘0
hcdtc 发表于 2018-6-14 00:52:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
wang2579 发表于 2018-6-13 10:11
emc,千万别去dell/emc的任何组,我甚至想说谨慎考虑pivotal或vmw...现在的hpe/ibm就是未来的dell/emc

听说emc大把的人去了pure。。。难道pure也。。。

我的人缘0
xingwuzheng 发表于 2018-6-14 00:56:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
祝福楼主,希望楼主hc过。

楼主的头像每次看到都不寒而栗。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| random_zero 发表于 2018-6-14 01:03:00 | 显示全部楼层

4% (5)  踩
hzyfree 发表于 2018-6-14 00:46
易齐的复杂度应该是n*3^n吧

反正dfs的复杂度我一般都不求甚解,面试官怎么说我都会点头称是

我的人缘0
 楼主| random_zero 发表于 2018-6-14 01:16:23 | 显示全部楼层

4% (5)  踩
hh821758 发表于 2018-6-14 01:12
第五题设计考察的是分布式处理,跟tinyurl无关。涉及hashing和distributed file system,distributed cache ...

嗯对你说的都问到了…其实…我的意思是短链接里涉及到一对一mapping的概念…意会意会

我的人缘0
 楼主| random_zero 发表于 2018-6-14 01:16:45 | 显示全部楼层

4% (5)  踩
hh821758 发表于 2018-6-14 01:12
第五题设计考察的是分布式处理,跟tinyurl无关。涉及hashing和distributed file system,distributed cache ...

你说的都问到了

我的人缘0
yongmat 发表于 2018-6-14 01:22:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩
原来有boss面这一说啊,
我上周五面的,两轮bq,感觉第一轮面的不是很好,那个manager总是打断我说话,不知道会不会因为这个挂我。
祝lz好运。

我的人缘0
hh821758 发表于 2018-6-14 01:24:29 | 显示全部楼层

9% (8)  踩

你要把这些都答好了,那这轮design应该没问题。看来像你说的挂第一轮。祝HC好运!

我的人缘0
 楼主| random_zero 发表于 2018-6-14 01:27:40 | 显示全部楼层

4% (5)  踩
yongmat 发表于 2018-6-14 01:22
原来有boss面这一说啊,
我上周五面的,两轮bq,感觉第一轮面的不是很好,那个manager总是打断我说话,不 ...
. visit 1point3acres for more.
boss是那recruiter的说法啦,原话是,you remember the manager talked with you on the first round? He’s the big boss, he made the call to not move forward because there’s a tiny bug on your code...

我的人缘0
yongmat 发表于 2018-6-14 01:30:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩
wang2579 发表于 2018-6-14 01:27
boss是那recruiter的说法啦,原话是,you remember the manager talked with you on the first round? He ...

这样啊……
哎真是太可惜了。只是一个很小的bug而已啊…….1point3acres网
果然FB对bug free要求真的是高。.1point3acres网
总之LZ狗家好运!

我的人缘0
 楼主| random_zero 发表于 2018-6-14 01:34:56 | 显示全部楼层

4% (5)  踩
hh821758 发表于 2018-6-14 01:24
你要把这些都答好了,那这轮design应该没问题。看来像你说的挂第一轮。祝HC好运!

是的,最后一轮我挺确定没问题的,因为最后剩了接近十分钟问问题,如果我struggle或者她不满意的话应该会继续challenge我的

我的人缘0
neverlandzzy 发表于 2018-6-14 03:30:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
谢谢楼主分享,能讲下设计wiki爬虫大概的思路吗?特别是怎么做到一个链接读一次?

我的人缘0
 楼主| random_zero 发表于 2018-6-14 05:07:21 | 显示全部楼层

4% (5)  踩
neverlandzzy 发表于 2018-6-14 03:30
谢谢楼主分享,能讲下设计wiki爬虫大概的思路吗?特别是怎么做到一个链接读一次?

反正我是按照短链接的设计里有关如何确保一对一mapping的做法套的,她当时没有反对,爬虫也算常考题,我没准备罢了…

游客
请先登录