如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

FB昂赛,跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Soomeone 发表于 2018-6-14 01:10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (44)

2% (1)  踩

2018(4-6月) 码农类General 本科 全职@Facebook - 猎头 - Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 60 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

idatascience + 3 给你点个赞!
AnthonyNeu + 5 很有用的信息!
neverlandzzy + 3 很有用的信息!
yongmat + 5 很有用的信息!
cexq + 5 很有用的信息!
jeff_xu001 + 3 很有用的信息!

上一篇:Viagogo 电面面经
下一篇:发一个之前的为了我们全部的面经蹭积分
我的人缘0
hh821758 发表于 2018-6-14 01:21:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (77)

9% (8)  踩
一般根据policy不会有feedback。看你说“减少traffic”,感觉你没抓住这个题考察点。反向索引只是设计indexing的部分,你没用到你说的“scalability, avialability, reliability”,不知道是面试官就要求你专注indexing还是你没能把设计摊开来讲,因为facebook量级的搜索一定会涉及到上面你没用到的那些东西。

你估计挂design了,你两轮design,占了总评价60%

我的人缘0
 楼主| Soomeone 发表于 2018-6-14 02:31:39 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
hh821758 发表于 2018-6-14 01:21
一般根据policy不会有feedback。看你说“减少traffic”,感觉你没抓住这个题考察点。反向索引只是设计index ...

减少traffic不是我说的,是面试官重点要求之一……

我的人缘0
 楼主| Soomeone 发表于 2018-6-14 02:37:05 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
一般根据policy不会有feedback。看你说“减少traffic”,感觉你没抓住这个题考察点。反向索引只是设计index ...

我也觉得我可能挂在design上了,反向索引那块我是很想铺开说,从high levle去讲,但面试官很快把我拉回到index的细节上了……

我的人缘0
zorrowei 发表于 2018-6-14 02:47:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (33)

2% (1)  踩
同学,你面了两轮系统设计。看来你是很senior/experienced 马工

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
hh821758 发表于 2018-6-14 03:03:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (77)

9% (8)  踩
Soomeone 发表于 2018-6-14 02:37
我也觉得我可能挂在design上了,反向索引那块我是很想铺开说,从high levle去讲,但面试官很快把我拉回到 ...

有种被面试官坑了的感觉。。

我的人缘0
wuyou8933 发表于 2018-6-14 03:12:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (36)

21% (10)  踩
感觉 还是算法好些 简单粗暴 做出来就是过 做不出来就是挂

我的人缘0
cexq 发表于 2018-6-14 11:03:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩

“减少traffic”//是减少crawler之间的traffic吗?

我的人缘0
yongmat 发表于 2018-6-14 11:11:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩
能问一下LZ几年工作经验么?

我的人缘0
yongmat 发表于 2018-6-14 11:14:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩

请问FB的系统设计占比重要比算法和BQ高是吗?

我的人缘0
 楼主| Soomeone 发表于 2018-6-14 12:02:16 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
yongmat 发表于 2018-6-14 11:11
能问一下LZ几年工作经验么?

10+.....zishuzishu

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| Soomeone 发表于 2018-6-14 12:02:48 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
cexq 发表于 2018-6-14 11:03
“减少traffic”//是减少crawler之间的traffic吗?

是的,因为node 与node之间是有交互的……

我的人缘0
neverlandzzy 发表于 2018-6-14 12:31:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
Soomeone 发表于 2018-6-14 12:02
是的,因为node 与node之间是有交互的……
.留学论坛-一亩-三分地
楼主可以再具体讲下减少traffic是啥意思吗? 有啥思路吗? 谢谢,加米啦

我的人缘0
AnthonyNeu 发表于 2018-6-14 13:11:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (79)

1% (1)  踩
请问楼主,内容搜索和typeahead是一个题目吗?

我的人缘0
AnthonyNeu 发表于 2018-6-14 13:18:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (79)

1% (1)  踩
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0
 楼主| Soomeone 发表于 2018-6-14 14:02:47 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
AnthonyNeu 发表于 2018-6-14 13:18
**** 本内容被作者隐藏 ****
.本文原创自1point3acres论坛
哦,还有个条件忘记说了,就是去中心化,就是没有你说的那个db……

我的人缘0
 楼主| Soomeone 发表于 2018-6-14 14:05:53 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
neverlandzzy 发表于 2018-6-14 12:31. Waral 博客有更多文章,
楼主可以再具体讲下减少traffic是啥意思吗? 有啥思路吗? 谢谢,加米啦

就是有很多server,比如server1 开始,抓出来后分析里面的Link,然后把这些Link分配到其他机器上去,同一个link可能在多个网页上出现,所以要去重,但整个系统要去中心化,也就是说你没有一个中心来去重,所以我说用hash

我的人缘0
 楼主| Soomeone 发表于 2018-6-14 14:06:38 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
AnthonyNeu 发表于 2018-6-14 13:11
请问楼主,内容搜索和typeahead是一个题目吗?

不是,这个就是全文索引然后搜索

评分

AnthonyNeu + 5 给你点个赞!

我的人缘0
neverlandzzy 发表于 2018-6-14 14:49:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
Soomeone 发表于 2018-6-14 14:05
就是有很多server,比如server1 开始,抓出来后分析里面的Link,然后把这些Link分配到其他机器上去,同一 ...

多谢回复,所以大致思路就是用consistent hashing,这样相同的URL会被分配到同一台机器上,这样就可以通过db去重了,是吧

我的人缘0
 楼主| Soomeone 发表于 2018-6-15 00:27:43 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
neverlandzzy 发表于 2018-6-14 14:49.1point3acres网
多谢回复,所以大致思路就是用consistent hashing,这样相同的URL会被分配到同一台机器上,这样就可以通 ...

恩,我答的就是consistent hashing,但不知道是不是面试官所期望的

游客
请先登录