多年前本科录取结果,以及毕业后谈谈体验

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Facebook 昂赛特面经,求大米多谢了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
gonggengnanyang 发表于 2018-6-14 02:42:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩

2018(4-6月) 码农类General 本科 全职@Facebook - Other - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
抱歉,之前一直忙research project,所以忘记update status了
接下来继续为您说facebook onsite一日游
12:00 pm 吃饭前,开始面第一轮,太饿了,shifted sortedarray search。给了一个最优解,国人小哥(国人小姐病了,临时换成了国人小哥)说了句good,给了我希望。接下来,一个从未见过的题,应该用dfs做,我不知道咋描述具体内容,(实在听不太懂国人小哥的英文)对比并找到了最好的做法,但是没时间写了,可惜 (没听说过那个概念)。
吃饭,一小时,国人小哥,问我怎么还有力气问问题。
1:00 本为印度小姐姐,突然换成国人小姐姐,(真是总感觉是不是没有人想面我)一道move zero,必须用最少的swap,解决之后有个xiao bug (out of bounderror)在提醒下,纠正(第一部分没bug, 莫名奇妙第二部分怎么忘记加了,估计吃完饭后困)结下了,get random city,数学概率题,我的数学(cse两个专业)发挥了效应,秒解决了主要思想,但是我在想有没有更好方法的时候,国人姐好像觉得我不太会,一直想提示我,我的习惯就是在作的过程中筛选方法。后来问能不能优化,由于一部分哦 o(n) 第二部分 o(n) 或者o (logn)怎么样都是 o(n) 为啥还要binary search 每明白,最后一秒想到了方法描述了没时间写第二个binary search,但是我脑残,把自己linear search的code擦了,真是醉了。
后来abc 大哥,phd,大聊,没时间code 了,说我总共做了6到题了,也不需要code了,结束了。
主要还是只做了67道facebook 题,拿到recruiter email 开始做题,然后一面前三十多道,后面三十多道。感觉还是题不够熟练,平时写project也不注意优化, 能work就行,那么多due,干嘛还优化一下呢。真是不该这么倦怠。
继续做那些无聊的题吧 (真应该把平时看历史,打游戏的时间拿来刷题),不为工作,也为polish自己的能力。游戏诲人。但是题并不需要做太多,一种概念搞明白就可以举一反三了,但是熟练度还需要提升啊。还有最大建议就是白板的code和平时不太一样,还是要提前练一下的。
虽然跪了,也不知道能不能问feedback。但是我感觉虽然我题刷的少,但是还是有一些基础 (acm二号位),就是给的准备时间太少,recruiter的催促,+我本来没有想直接上班。(有些可惜)
其实我面完感觉还不错,毕竟都做出来了,就是可能国人姐稍微心急+plus我大脑是不是短路,提醒了一下。我还是继续做我的research,再试试其他的公司,或者试试申请一些graduate school。
Timeline
Recruiter联系后八天电面,电面后7天商讨后确定一周后的onsite。总共准备断断续续准备十四天,也算是一个美好体验了吧。

要是有其他工作岗位open,也不妨告诉我一下,我也去申请一下。

recruiter 催面试很紧,但是说不能给specific feedback,应该还是coding出了问题
同志们,如果觉得有用的话,跪求大米啊。多谢了,还需要大米准备申请硕博,和其他工作呢。

. 一亩-三分-地,独家发布
补充内容 (2018-6-23 04:37):
大家 一定不要怼interviewer的feedback

评分

柳逸尘 + 3 很有用的信息!
idatascience + 3 给你点个赞!
yongmat + 5 很有用的信息!
zeowantjob + 3 给你点个赞!
rossszh + 3 给你点个赞!
jadezheng + 1 给你点个赞!
AlexDWang + 5 给你点个赞!
tan6043 + 2 给你点个赞!
tenpoint + 5 很有用的信息!
litus + 3 很有用的信息!
FightOn + 10 给你点个赞!
AnthonyNeu + 5 给你点个赞!
O0ooo0O + 5 互助加分
myg + 3 给你点个赞!
jeff_xu001 + 3 给你点个赞!

上一篇:FB onsite面经
下一篇:狗狗新鲜电面

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
BeStrong2017 发表于 2018-6-22 02:49:08 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  98% (85)

1% (1)  踩
应该是get random city这题挂了..

我的人缘0
 楼主| gonggengnanyang 发表于 2018-6-14 03:40:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
多谢大家的评分,太感谢了

我的人缘0
xingwuzheng 发表于 2018-6-14 03:48:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
加油。无论是工作还是申请phd,祝一切顺利!

我的人缘0
 楼主| gonggengnanyang 发表于 2018-6-14 08:14:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xingwuzheng 发表于 2018-6-14 03:48. 牛人云集,一亩三分地
加油。无论是工作还是申请phd,祝一切顺利!

谢谢,加油

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
sutouweng4 发表于 2018-6-14 08:27:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  60% (6)

40% (4)  踩
请问能详细讲讲 get random city 这题么

我的人缘0
serpheroth1 发表于 2018-6-14 11:20:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
sutouweng4 发表于 2018-6-14 08:27

同问,还想知道get random city 的follow up

我的人缘0
 楼主| gonggengnanyang 发表于 2018-6-16 22:51:42 | 显示全部楼层

RE: Facebook 昂赛特面经,来看啊

0% (0)  踩
sutouweng4 发表于 2018-6-14 08:27. more info on 1point3acres

其实题就是 一个城市有不同人口,通过人口的比例相对应的概率来找到城市。

我的人缘0
 楼主| gonggengnanyang 发表于 2018-6-16 22:52:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
serpheroth1 发表于 2018-6-14 11:20
同问,还想知道get random city 的follow up
. more info on 1point3acres
其实题就是:每个城市有不同的人口数量,通过人口的比例相对应的概率来随机生成城市

我的人缘0
 楼主| gonggengnanyang 发表于 2018-6-22 09:16:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
BeStrong2017 发表于 2018-6-22 02:49
应该是get random city这题挂了..

这道题做出来一种我认为属于最优的解,并且给了她认为的最优解的sudo code 和思想。但是那个最优解只是时间最优,空间并不是,但是那个小姐姐坚信这个是最优解。

我的人缘0
 楼主| gonggengnanyang 发表于 2018-6-23 04:37:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
估计主要原因,可能是各种怼 interview。一定不要怼interviewer

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
zeowantjob 发表于 2018-6-29 11:33:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
能不能请问下楼主random city 的解题思路是什么啊 不是很理解这道题的意思

补充内容 (2018-6-29 11:33):
给楼主加米~

我的人缘0
 楼主| gonggengnanyang 发表于 2018-6-30 03:48:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zeowantjob 发表于 2018-6-29 11:33. visit 1point3acres for more.
能不能请问下楼主random city 的解题思路是什么啊 不是很理解这道题的意思

补充内容 (2018-6-29 11:33):

看楼上的解释

我的人缘0
zeowantjob 发表于 2018-6-30 04:40:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

就是没有看懂, 不知道input 是人口的什么?数量, 还是比例? 为什么会用到binary search? 马上也要onsite了, 求楼主助攻~

我的人缘0
sutouweng4 发表于 2018-6-30 08:23:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  60% (6)

40% (4)  踩
zeowantjob 发表于 2018-6-30 04:40
就是没有看懂, 不知道input 是人口的什么?数量, 还是比例? 为什么会用到binary search? 马上也要ons ...
. 围观我们@1point 3 acres
请问 层主是 new grad,请问约的什么时候 onsite 呀?

我的人缘0
zeowantjob 发表于 2018-6-30 10:58:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
sutouweng4 发表于 2018-6-30 08:23
请问 层主是 new grad,请问约的什么时候 onsite 呀?

7月中。。。。。。。。。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2018-6-30 10:58):
new grad

我的人缘0
 楼主| gonggengnanyang 发表于 2018-7-1 23:57:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zeowantjob 发表于 2018-6-30 04:40
就是没有看懂, 不知道input 是人口的什么?数量, 还是比例? 为什么会用到binary search? 马上也要ons ...

input : 一个hash table  (map, dictionary, vector). Element: f[city_name] = population. . 1point3acres
For instance. Beijing -> 30 million.

随机生成一个城市,城市生成的概率 depends on the city population/ population for all cities in the list.
我相信你不会碰到这道题

我的人缘0
zeowantjob 发表于 2018-7-2 00:26:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
gonggengnanyang 发表于 2018-7-1 23:57
input : 一个hash table  (map, dictionary, vector). Element: f[city_name] = population.
For insta ...

谢谢楼主 就怕万一。。

我的人缘0
 楼主| gonggengnanyang 发表于 2018-7-2 02:02:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zeowantjob 发表于 2018-7-2 00:26
谢谢楼主 就怕万一。。

没事,祝好运

我的人缘0
vtiaocao 发表于 2018-7-4 07:40:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (489)

14% (82)  踩
想问下lz学校大概的us news排名
听说可能是按学校hc的 如果同期/同季度有其他人拿到offer的话估计剩下的就不好拿到了

游客
请先登录