买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] 请问compete offer的时候是否可以second price呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
zzrdwj 发表于 2018-6-14 04:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

70% (11) 【我投】
  此人我要踩:

30% (6) 【我投】

2018(7-9月)-[17]Stat/Biostat硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 分析|数据科学类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近在研究广告竞价有关的方面,所以突发奇想。之前看地里很多人compete offer谈无数轮,自己心累hr也心累,为啥不能second price呢?second price下诚实出价是最优策略,这样节省所有人的时间。大部分的广告发布商google,facebook采用的也都是这种策略,而且虽然是second price但是最终的offer很有可能比first price高(待论证)。. 一亩-三分-地,独家发布

上一篇:零基础系统设计真的只能死记硬背?如果想彻底补习,看哪些书比较好?
下一篇:脸熟 昂赛
我的人缘2
ianhezy 发表于 2018-6-14 06:47:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

69% (23) 【我投】
  此人我要踩:

31% (10) 【我投】
1. “之前看地里很多人compete offer谈无数轮,自己心累hr也心累” -> 其实不是的,大部分情况下只有自己心累而已。
2. 你值多少钱是根据你的面试表现和以前经验来定的。能不能compete 是看你手上别的offer价位是啥。大部分人连compete的资格都没。
3. 你的对手不是其他面试者。只要给你下了offer,HR都是想把你签下来的,犯不着要second price。。

评分

vegito2002 + 5 给你点个赞!

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
heroic 发表于 2018-6-14 11:46:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

83% (4) 【我投】
  此人我要踩:

17% (2) 【我投】
job offer salary只是其中的一个方面 还有福利 发展前途 人际关系很多需要考量的。而真正的auction 买家都是平等的,卖家考虑的唯一因素就是价格。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 07:01:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ianhezy 发表于 2018-6-14 06:47
1. “之前看地里很多人compete offer谈无数轮,自己心累hr也心累” -> 其实不是的,大部分情况下只有自己心 ...
.留学论坛-一亩-三分地
按照你的第三点compete起不到任何效果,那些说经过compete以后compensation上涨的情况根本不存在

我的人缘2
ianhezy 发表于 2018-6-14 07:36:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

69% (23) 【我投】
  此人我要踩:

31% (10) 【我投】
zzrdwj 发表于 2018-6-14 07:01. From 1point 3acres bbs
按照你的第三点compete起不到任何效果,那些说经过compete以后compensation上涨的情况根本不存在
. Waral 博客有更多文章,
因为HR的对手是给你offer的其他公司,他要把你从其他公司的HR手上抢走啊……

在你没有别的offer的情况下,HR自然也就没有对手了……
在决定给你下offer之后,你在挖掘你的recruiter和sell package给你的HR眼里就是钱啊,就是他们的bonus啊。他们当然不介意在你有筹码并且你的pkg还在合理的价位内给你提价啊……

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 07:52:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ianhezy 发表于 2018-6-14 07:36. 围观我们@1point 3 acres
因为HR的对手是给你offer的其他公司,他要把你从其他公司的HR手上抢走啊……

在你没有别的offer的情况 ...

我的基本假设本来就是多个offer互相compete,在first price下hr是绝对不愿意诚实出价的,大多数都是一点点加达到你自己的心理预期,对于candidate是吃亏的,但是你如果有多个offer并且有条件实施second price就可以鼓励hr诚实出价。你之前说的那么多和我的问题没什么关系,我如果只有一个offer哪来的second price一说?

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 07:54:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ianhezy 发表于 2018-6-14 07:36
. From 1point 3acres bbs
在你没有别的offer的情况 ...

哪有那么好的事,开公司招人也要注重roi的,不然为什么狗家要建立conpensation team?

我的人缘0
aunom 发表于 2018-6-14 08:10:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

46% (20) 【我投】
  此人我要踩:

54% (25) 【我投】
大家信息都不公开,怎么 second price

难道你要和 HR 群发邮件「我们搞一次 Vickrey auction,你们发给我一个数字,我会接数字最大的offer,只需要给我第二高的数字就可以」

首先 HR 为什么要相信你。
其次,就算 HR 相信你,你会老老实实地说第二高的数字吗?
来源一亩.三分地论坛.
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 08:15:33 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

aunom 发表于 2018-6-14 08:10
大家信息都不公开,怎么 second price

. 1point3acres难道你要和 HR 群发邮件「我们搞一次 Vickrey auction,你们发给 ...

second price就是sealed bidding才会有效,具体实施应该是合理性之后讨论的问题,我想讨论的是是否能够为candidate争取到更多利益

我的人缘0
aunom 发表于 2018-6-14 08:33:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

46% (20) 【我投】
  此人我要踩:

54% (25) 【我投】
zzrdwj 发表于 2018-6-14 08:15
second price就是sealed bidding才会有效,具体实施应该是合理性之后讨论的问题,我想讨论的是是否能够为 ...

可实施性才是想问题的第一步吧?

如果你能开一个有发言权的SDE工会,再搞一个第三方的类似于拍卖会的机构,这种东西才有可能。否则 HR 为什么要在乎这种东西,她就是想 lowball 你。

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 08:48:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

aunom 发表于 2018-6-14 08:33
可实施性才是想问题的第一步吧?. From 1point 3acres bbs

如果你能开一个有发言权的SDE工会,再搞一个第三方的类似于拍卖会的 ...
. Waral 博客有更多文章,
这就是构想的重要性了,先得敢想之后才是敢做,多少算法受到计算速度的限制没法实现,但是还是有研究这些算法的必要对吧。说不定以后求职网站就会发展成把这些从application到compete offer一系列功能整合呢。。

我的人缘0
starcroce 发表于 2018-6-14 09:02:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

0% (暂未有人投票) 【我投】
这个最大的bottleneck难道不是lz对出价最高的公司说,贵司中标,现在只要付我second price
然后hr得吭哧吭哧回去改offer,说不定要走一大堆流程么

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 09:12:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

starcroce 发表于 2018-6-14 09:02
这个最大的bottleneck难道不是lz对出价最高的公司说,贵司中标,现在只要付我second price. From 1point 3acres bbs
然后hr得吭哧吭 ...
. 围观我们@1point 3 acres
如果是按现有的招聘模式的确很麻烦,而且这种私下联系的方式效率十分低下,也会给一些hr low ball的理由,先给你一个low ball试探你,不满意就再加。我觉得如果能有一个类似广告竞标的招工exchange平台的话很多问题都能解决

我的人缘0
hongshaoqiezi 发表于 2018-6-14 09:33:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
一切自动化了,省事了,hr也就失业了。整些繁琐的过程正体现了hr的工作量,才好拿工资。社会学是复杂的,不能用理工科思维思考

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 09:44:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

hongshaoqiezi 发表于 2018-6-14 09:33
一切自动化了,省事了,hr也就失业了。整些繁琐的过程正体现了hr的工作量,才好拿工资。社会学是复杂的,不 ...

推销员,trader,接线员,那也是社会学呀,ai的时代迟早会来的,大量依靠主观性经验性的工作迟早会被人工智能替代,更加系统高效。

我的人缘0
hongshaoqiezi 发表于 2018-6-14 09:55:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
zzrdwj 发表于 2018-6-14 09:44. Waral 博客有更多文章,
推销员,trader,接线员,那也是社会学呀,ai的时代迟早会来的,大量依靠主观性经验性的工作迟早会被人工 ...

别忘了这是美国,看看那些hr什么人?都是土生土长的当地人,这些人的利益不是随便可以侵犯的。想想办理opt和h1b手续的大妈们吧。那些工作放在码农身上分分钟设计一个网站就搞定,AI任重而道远呀

游客
请先登录