【父母B签】写一个同样适合爸妈看的签证攻略

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 请问compete offer的时候是否可以second price呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
zzrdwj 发表于 2018-6-14 04:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  75% (171)

24% (55)  踩

2018(7-9月)-[17]Stat/Biostat硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 分析|数据科学类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近在研究广告竞价有关的方面,所以突发奇想。之前看地里很多人compete offer谈无数轮,自己心累hr也心累,为啥不能second price呢?second price下诚实出价是最优策略,这样节省所有人的时间。大部分的广告发布商google,facebook采用的也都是这种策略,而且虽然是second price但是最终的offer很有可能比first price高(待论证)。. 一亩-三分-地,独家发布

上一篇:零基础系统设计真的只能死记硬背?如果想彻底补习,看哪些书比较好?
下一篇:脸熟 昂赛
我的人缘2
ianhezy 发表于 2018-6-14 06:47:13 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  88% (1048)

11% (134)  踩
1. “之前看地里很多人compete offer谈无数轮,自己心累hr也心累” -> 其实不是的,大部分情况下只有自己心累而已。
2. 你值多少钱是根据你的面试表现和以前经验来定的。能不能compete 是看你手上别的offer价位是啥。大部分人连compete的资格都没。
3. 你的对手不是其他面试者。只要给你下了offer,HR都是想把你签下来的,犯不着要second price。。

评分

vegito2002 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
heroic 发表于 2018-6-14 11:46:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  57% (144)

42% (105)  踩
job offer salary只是其中的一个方面 还有福利 发展前途 人际关系很多需要考量的。而真正的auction 买家都是平等的,卖家考虑的唯一因素就是价格。

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 07:01:06 | 显示全部楼层

24% (55)  踩
ianhezy 发表于 2018-6-14 06:47
1. “之前看地里很多人compete offer谈无数轮,自己心累hr也心累” -> 其实不是的,大部分情况下只有自己心 ...

按照你的第三点compete起不到任何效果,那些说经过compete以后compensation上涨的情况根本不存在

我的人缘2
ianhezy 发表于 2018-6-14 07:36:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (1048)

11% (134)  踩
zzrdwj 发表于 2018-6-14 07:01
按照你的第三点compete起不到任何效果,那些说经过compete以后compensation上涨的情况根本不存在

因为HR的对手是给你offer的其他公司,他要把你从其他公司的HR手上抢走啊……

在你没有别的offer的情况下,HR自然也就没有对手了……. from: 1point3acres
在决定给你下offer之后,你在挖掘你的recruiter和sell package给你的HR眼里就是钱啊,就是他们的bonus啊。他们当然不介意在你有筹码并且你的pkg还在合理的价位内给你提价啊……

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 07:52:54 | 显示全部楼层

24% (55)  踩
ianhezy 发表于 2018-6-14 07:36
因为HR的对手是给你offer的其他公司,他要把你从其他公司的HR手上抢走啊……. 一亩-三分-地,独家发布

在你没有别的offer的情况 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
我的基本假设本来就是多个offer互相compete,在first price下hr是绝对不愿意诚实出价的,大多数都是一点点加达到你自己的心理预期,对于candidate是吃亏的,但是你如果有多个offer并且有条件实施second price就可以鼓励hr诚实出价。你之前说的那么多和我的问题没什么关系,我如果只有一个offer哪来的second price一说?

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 07:54:54 | 显示全部楼层

24% (55)  踩
ianhezy 发表于 2018-6-14 07:36
因为HR的对手是给你offer的其他公司,他要把你从其他公司的HR手上抢走啊……

在你没有别的offer的情况 ...

哪有那么好的事,开公司招人也要注重roi的,不然为什么狗家要建立conpensation team?

我的人缘0
aunom 发表于 2018-6-14 08:10:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  43% (162)

56% (211)  踩
大家信息都不公开,怎么 second price

难道你要和 HR 群发邮件「我们搞一次 Vickrey auction,你们发给我一个数字,我会接数字最大的offer,只需要给我第二高的数字就可以」

首先 HR 为什么要相信你。
其次,就算 HR 相信你,你会老老实实地说第二高的数字吗?. 留学申请论坛-一亩三分地

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 08:15:33 | 显示全部楼层

24% (55)  踩
aunom 发表于 2018-6-14 08:10
大家信息都不公开,怎么 second price

.本文原创自1point3acres论坛难道你要和 HR 群发邮件「我们搞一次 Vickrey auction,你们发给 ...

second price就是sealed bidding才会有效,具体实施应该是合理性之后讨论的问题,我想讨论的是是否能够为candidate争取到更多利益

我的人缘0
aunom 发表于 2018-6-14 08:33:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  43% (162)

56% (211)  踩
zzrdwj 发表于 2018-6-14 08:15
-google 1point3acressecond price就是sealed bidding才会有效,具体实施应该是合理性之后讨论的问题,我想讨论的是是否能够为 ...

可实施性才是想问题的第一步吧?

如果你能开一个有发言权的SDE工会,再搞一个第三方的类似于拍卖会的机构,这种东西才有可能。否则 HR 为什么要在乎这种东西,她就是想 lowball 你。

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 08:48:15 | 显示全部楼层

24% (55)  踩
aunom 发表于 2018-6-14 08:33-google 1point3acres
可实施性才是想问题的第一步吧?
. 1point 3acres 论坛
如果你能开一个有发言权的SDE工会,再搞一个第三方的类似于拍卖会的 ...

这就是构想的重要性了,先得敢想之后才是敢做,多少算法受到计算速度的限制没法实现,但是还是有研究这些算法的必要对吧。说不定以后求职网站就会发展成把这些从application到compete offer一系列功能整合呢。。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
starcroce 发表于 2018-6-14 09:02:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (194)

4% (9)  踩
这个最大的bottleneck难道不是lz对出价最高的公司说,贵司中标,现在只要付我second price
然后hr得吭哧吭哧回去改offer,说不定要走一大堆流程么

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 09:12:28 | 显示全部楼层

24% (55)  踩
starcroce 发表于 2018-6-14 09:02-google 1point3acres
这个最大的bottleneck难道不是lz对出价最高的公司说,贵司中标,现在只要付我second price
然后hr得吭哧吭 ...

如果是按现有的招聘模式的确很麻烦,而且这种私下联系的方式效率十分低下,也会给一些hr low ball的理由,先给你一个low ball试探你,不满意就再加。我觉得如果能有一个类似广告竞标的招工exchange平台的话很多问题都能解决

我的人缘0
hongshaoqiezi 发表于 2018-6-14 09:33:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (75)

29% (31)  踩
一切自动化了,省事了,hr也就失业了。整些繁琐的过程正体现了hr的工作量,才好拿工资。社会学是复杂的,不能用理工科思维思考

我的人缘0
 楼主| zzrdwj 发表于 2018-6-14 09:44:01 | 显示全部楼层

24% (55)  踩
hongshaoqiezi 发表于 2018-6-14 09:33
一切自动化了,省事了,hr也就失业了。整些繁琐的过程正体现了hr的工作量,才好拿工资。社会学是复杂的,不 ...

推销员,trader,接线员,那也是社会学呀,ai的时代迟早会来的,大量依靠主观性经验性的工作迟早会被人工智能替代,更加系统高效。

我的人缘0
hongshaoqiezi 发表于 2018-6-14 09:55:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (75)

29% (31)  踩
zzrdwj 发表于 2018-6-14 09:44
推销员,trader,接线员,那也是社会学呀,ai的时代迟早会来的,大量依靠主观性经验性的工作迟早会被人工 ...

别忘了这是美国,看看那些hr什么人?都是土生土长的当地人,这些人的利益不是随便可以侵犯的。想想办理opt和h1b手续的大妈们吧。那些工作放在码农身上分分钟设计一个网站就搞定,AI任重而道远呀

游客
请先登录