谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[H1B] H1B生效日期出错!!求助!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
CankerHereAgain 发表于 2018-6-14 05:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天收到律师发来的approval notice, notice上面写的notice date是05/01/2018但是, approval notice显示 h1b valid from 2017/10/01 to 2020/XX/XX

我是今年3月跳槽, 4月多才入职的, 去年没有抽过签!

虽然看起来只是有效时间的问题, 但是其实这个影响相当大!!
因为显示H1b valid from 2017/10/01, 所以我的opt被提前结束了
因为OPT被提前结束了, 所以我没法申请OPT extension, Cap Gap extension, 学校也不承认我的F-1身份
因为没法更新I-20, 公司认为我今年EAD到期到06/19就不能工作了

律师说这个是USCIS error, 已经要求data fix了 并且之后不回复我的任何邮件了
.本文原创自1point3acres论坛
我想问问地里的小伙伴有没有人遇到过这个问题? USCIS有可能把生效日期写错么?
求大家帮我想想办法, 我才刚入职1个月, 结果说就要回国了?!. Waral 博客有更多文章,
谢谢大家了!!!

上一篇:分享一个h1b extension timeline
下一篇:WAC1816352***
我的人缘0
fxppnm 发表于 2018-6-14 06:24:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

97% (38) 【我投】
  此人我要踩:

3% (1) 【我投】
USCIS是可能把生效日期写错的···律师确实可以提交一个新的I-129说明USCIS的这个错误,要求改正~~楼主也可以试着给USCIS打电话~~我认为问题在于,如果approval notice上写的生效日期是2017年,那么楼主是不是在USCIS系统里就是H-1B身份了,如果是,那么即使EAD过期了也没关系,可以用H-1B身份继续工作,但是白白丢了1年时间···如果不是,就只能希望data fix的结果在楼主EAD过期后的grace period中出来,改了你的生效日期,学校应该就能改你的I-20和OPT截止时间了~~这部分还是要咨询你的律师,起码应该帮你给USCIS打个电话去核实楼主EAD过期之后是什么身份~~

评分

CankerHereAgain + 10 很有用的信息!

我的人缘2
ianhezy 发表于 2018-6-14 10:34:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

50% (45) 【我投】
  此人我要踩:

50% (44) 【我投】
如果h1b生效时间在2017年……那么楼主现在已经是h1b身份了……
如果生效时间被改到2018……那么楼主自动cap gap到9/30,好像也没啥事情了?. 围观我们@1point 3 acres

好奇怪哦

我的人缘0
 楼主| CankerHereAgain 发表于 2018-6-15 02:38:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ianhezy 发表于 2018-6-14 10:34
如果h1b生效时间在2017年……那么楼主现在已经是h1b身份了……
如果生效时间被改到2018……那么楼主自动ca ...

我现在担心的是因为律师的人为错误 改不了 然后H1b被驳回 然后我又没法办理extension 直接进入grace period...
好像我想的有点多了...

我的人缘0
 楼主| CankerHereAgain 发表于 2018-6-15 02:41:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

fxppnm 发表于 2018-6-14 06:24
USCIS是可能把生效日期写错的···律师确实可以提交一个新的I-129说明USCIS的这个错误,要求改正~~楼主也 ...

应该是系统里面已经是h1b了 但是公司不知道我现在已经是h1b 因为没有approval notice, 或者说现在的approval notice有错 律师没有把这个交过去
我今天给律师打电话问问我现在要怎么办

我的人缘0
fxppnm 发表于 2018-6-15 02:57:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

97% (38) 【我投】
  此人我要踩:

3% (1) 【我投】
CankerHereAgain 发表于 2018-6-15 02:41
应该是系统里面已经是h1b了 但是公司不知道我现在已经是h1b 因为没有approval notice, 或者说现在的appro ...

嗯,关于你怀疑是律师的人为错误,我们整理一下:首先H-1B起始日期必须是在LCA的起始日期当天或之后的,而LCA的系统是不允许写过去的日期的,所以即使律师想写2017年也不可能;第二,如果LCA没有错,是2018年开始,但是I-129上的起始日期写的是2017年,不在LCA的日期范围内,USCIS会直接deny整个case,楼主也不太可能能收到approval notice;第三,即使是律师的错误,也是可以提交amendment去修改这个问题的,楼主不必太担心~~当然还是要打电话问问律师关于你的身份,毕竟EAD要过期了···另外把这个approval notice要回来,不管是不是错的日期,起码可以稳住公司,别以为你身份有问题再丢了工作~~

我的人缘0
lulunini 发表于 2018-6-15 03:07:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

让律师找uscis就可以了,有人名字都写错了也是跟uscis一说就改好的。

游客
请先登录