谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

谷歌 昂赛 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
gita 发表于 2018-6-14 06:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

100% (3) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
1. 印度小哥,人超好,因为提前20分钟见面,聊了很久,相对放松些。问了下简历,就开始做题了。因为题目没思路,有两次思路完全错误,但是印度小哥整个过程不停的提示,及时纠正。(十分感激!)

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

2. 一个亚裔女主考官,一个白人shadow,两位气场都好足。。上来就写题目,而且全程极其尴尬,感觉交流不是很顺畅,做题做的头皮发麻。。。还是我太弱了,上来女考官问熟不熟悉topological sorting,之前看面经看到了但是没做,而且确实不了解,所以就直说了。但是女考官继续考了这道题,题意说的极其不明确,我需要不停的询问,一来一回花了很多时间。最后磕磕绊绊用dfs做了。。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

3. 同样两个考官,其中一个是shadow,另一个是白人男主考官。上来介绍了一下自己,没问别的问题,直接开始做题。-google 1point3acres
. From 1point 3acres bbs

4. 一个白人男考官,他之前看过我简历,针对一个项目问了一下。然后开始做题。
. 一亩-三分-地,独家发布

--------------------------------
写在最后的一些废话 ==
1. 一定不能存侥幸心理,topological sorting明明面经题,明明看到了,但是还是偷懒不想再去弄懂一个新的不会的概念。
2. 中午吃饭是一个中国小哥带着的,人超好,刚经历了写的一身冷汗的二轮面试,跟中国小哥聊聊天真的超级放松。。超级解压。。
. Waral 博客有更多文章,3. 第一轮没时间followup,而且好像有一点问题最后没来得及修改?烤糊了,我也忘记了,只记得人超nice的印度小哥安慰我说写的很接近答案了。。。接近。。嗯。。. 留学申请论坛-一亩三分地
4. 第二轮也是磕磕绊绊,没有时间follow up,感觉也不太好T.T
5. 第三轮形成思路很快,但是纠结在具体recursion返回什么以及怎么用这个返回值。。纠结了好一阵。。面试官也没给任何提示。。好在最后纠结出来了。。但是没时间follow up。。好虚。。问了一个问题,小哥没回答完,就被下一轮的面试官敲门了。。
6. 第四轮终于。。这是一道见过的面经题。。还算顺利。。唯一的问题是刚开始问了简历的一个项目,感觉回答的不太好,有点乱。。
7. 四轮面试中,有两轮是SETI的面试官(种种迹象表明,他们都知道我面的是SETI),一轮SWE的面试官(提问问题的时候我发现他并不知道我面的是SETI岗),还有一轮的面试官我不知道但是感觉是SWE的。

.本文原创自1point3acres论坛

补充内容 (2018-6-15 22:22):
第四轮的是多个黑子白子,比如起始状态这样,_ W _  W B _B B B W B W _W_

评分

肥宅快乐水 + 3 谢兄呆的大米
lefthook + 2 很有用的信息!
O0ooo0O + 5 很有用的信息!
idatascience + 5 很有用的信息!
wtcupup + 10 给你点个赞!
dnullptr + 3 加油!
davidjohns + 5 很有用的信息!

上一篇:巨硬新鲜面筋
下一篇:扒一八我面 03 - Quora

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-6-14 07:31:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

18% (1) 【我投】
  此人我要踩:

82% (10) 【我投】
第一轮怎么做啊。。。感觉是个数学题

我的人缘0
tinylic 发表于 2018-6-14 08:55:33 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (4) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
wtcupup 发表于 2018-6-14 07:31

第一题就是卡特兰数

我的人缘0
Ramily 发表于 2018-6-14 08:57:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
第一题是不是dp啊推出一个递推公式?

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-6-14 09:01:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

18% (1) 【我投】
  此人我要踩:

82% (10) 【我投】
tinylic 发表于 2018-6-14 08:55.本文原创自1point3acres论坛
第一题就是卡特兰数
.留学论坛-一亩-三分地
厉害厉害

我的人缘0
iamwds 发表于 2018-6-14 09:40:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
感觉好难,lz 不容易

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-6-14 09:52:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

73% (18) 【我投】
  此人我要踩:

27% (8) 【我投】

DP也可以做

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-6-14 10:00:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

tinylic 发表于 2018-6-14 08:55
第一题就是卡特兰数

我推了一下DP,不符合下面的定义,不过very similar。

https://blog.csdn.net/hackbuteer1/article/details/7450250
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-6-14 10:00:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Ramily 发表于 2018-6-14 08:57
第一题是不是dp啊推出一个递推公式?

大侠你不是已经onsite过了么?

我的人缘0
 楼主| gita 发表于 2018-6-14 10:46:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】

实在不知道卡特兰数。。也没法现场推公式。。所以后来跟着面试官的提示,我用的是recursion,先选择一个点开始配对,将圆桌分成两部分,分别recursion继续解决两部分的圆桌握手问题。比如n=6时, 我从‘1’号开始配对,1可以与2,3,4,5,6号尝试握手。1-2握手时,剩下3,4,5,6号又形成一个圆桌握手问题,进入下一轮recursion,比如选择‘3’号开始配对,3可以与4,5,6号尝试握手;1-3握手时,将圆桌分为两部分,一部分2号,一部分4,5,6号,奇数个无法完成有效握手,直接continue;1-4握手时,将圆桌分为两部分,一部分2,3号,一部分5,6号,这两部分不能进行交叉握手,所以相当于划分成了两个新的圆桌握手问题,两部分分别进入下一层recursion。用一个global_count记录一共可能握手多少次,每完成一次握手,都+1,最后需要计算一下再返回多少种握手方式。

我的人缘0
 楼主| gita 发表于 2018-6-14 10:48:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
iamwds 发表于 2018-6-14 09:40. 一亩-三分-地,独家发布
感觉好难,lz 不容易

哎,继续闷头搬砖吧

我的人缘0
Ramily 发表于 2018-6-14 10:57:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
idatascience 发表于 2018-6-14 10:00
大侠你不是已经onsite过了么?

我挂了的

我的人缘0
tinylic 发表于 2018-6-14 11:18:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (4) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
idatascience 发表于 2018-6-14 10:00
我推了一下DP,不符合下面的定义,不过very similar。

https://blog.csdn.net/hackbuteer1/article/de ...

大哥用wiki啊,这道题还是catlan number条目里application的例子

我的人缘0
liqianpeng 发表于 2018-6-14 12:15:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

你好,积分不够,可否给我发一份面筋,谢谢啊670181836@qq.com..祝楼主好运!

我的人缘0
FTD2014 发表于 2018-6-14 12:28:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (2) 【我投】
想问一下第三轮是只要in order遍历一下树填充就行了吗,第四轮是只有一个黑子一个白子吗

我的人缘0
FTD2014 发表于 2018-6-14 12:32:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (2) 【我投】
gita 发表于 2018-6-14 10:46-google 1point3acres
实在不知道卡特兰数。。也没法现场推公式。。所以后来跟着面试官的提示,我用的是recursion,先选择一个 ...

这个方法没毛病。

我的人缘0
sieg 发表于 2018-6-14 12:45:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

200分。。。看不到。。。

我的人缘0
 楼主| gita 发表于 2018-6-14 13:03:53 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
FTD2014 发表于 2018-6-14 12:28
想问一下第三轮是只要in order遍历一下树填充就行了吗,第四轮是只有一个黑子一个白子吗

第三轮是这个思路,得注意填充的index的确定。第四轮不是的,不一定只有一个。

评分

FTD2014 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
xinyukkkk028 发表于 2018-6-14 13:18:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

看不到……但是顶一下

我的人缘0
co89757 发表于 2018-6-14 14:24:46 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

第一题有点欺负人啊 Catalan number

游客
请先登录