【父母B签】写一个同样适合爸妈看的签证攻略

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

六月巨硬的一道设计题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
O0ooo0O 发表于 2018-6-14 06:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  87% (58)

12% (8)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
突然想起来上次去Onsite的时候还问了另一道设计题,因为不会所以只聊了2分钟就给Coding了。今天突然想起来,还是不知道怎么做。

{hide=100}
设计一个database,DB上一层有两个Cache,每个Cache 64MB,Data首先写入第一个Cache,Cache满了以后把它的数据全部写入DB,并且让以后进来的Data去使用另一个Cache。问如何实现?. 1point 3acres 论坛

我面试的时候提到Zookeeper啊,选举啊,Delay啊。反正Boss一句话,你肯定不知道“AtomicXXXX。我们来coding吧。”具体是什么给忘了。。
. 围观我们@1point 3 acres
各位大神们知道这个怎么实现吗?. 牛人云集,一亩三分地
{/hide}

. 留学申请论坛-一亩三分地

补充内容 (2018-6-14 07:02):. from: 1point3acres
不知道怎么发图,图在这:
https://imgur.com/a/UF9RcyA
. from: 1point3acres

评分

cynthia901225 + 3 给你点个赞!

上一篇:pure storage含泪扎心挂经
下一篇:新鲜 Roblox 昂塞
我的人缘0
 楼主| O0ooo0O 发表于 2018-6-14 07:01:41 | 显示全部楼层

12% (8)  踩

登录/注册后可看大图

我的人缘0
bitfans 发表于 2018-6-14 08:01:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (21)

8% (2)  踩
我觉得这个问题的关键在于写入到哪一个cache里去,要有个开关,想问这个开关该怎么实现
来源一亩.三分地论坛.
并发编程里面有个Atomic操作,核心算法叫做CAS(Compare and Switch),乐观锁就是用这个原理实现的

说起来也不难,就是每次写如共享内存之前,先读一遍,写的时候要校验是不是之前读到的那个,如果是,就接着写,不是,就重新来过

这个写操作主要发生在需要切换cache的时候,保证多个线程同时访问时候的正确性

每次数据要往哪个cache写之前都要读一下这个原子变量,才知道可以往哪个缓存写入. 1point3acres

按照楼主的描述,大概猜的,不知道对不对

我的人缘0
baxia1123 发表于 2018-6-14 08:42:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
楼主巨硬拿到结果了么?

我的人缘0
zzy119 发表于 2018-6-14 08:54:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (24)

22% (7)  踩
帮分析一下 不错

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| O0ooo0O 发表于 2018-6-14 10:03:15 | 显示全部楼层

12% (8)  踩
baxia1123 发表于 2018-6-14 08:42. more info on 1point3acres
楼主巨硬拿到结果了么?
. 1point3acres
第三天 HR打电话说跪了。。

我的人缘0
baxia1123 发表于 2018-6-14 10:08:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
O0ooo0O 发表于 2018-6-14 10:03
第三天 HR打电话说跪了。。

谢谢楼主回复,我现在也是等结果中,好忧心,hr不给说跪,也不给说给offer, 一切都在未知中。。。不知道会等来什么养的结果。。5555555555

我的人缘0
yxd0018 发表于 2018-6-16 19:37:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
要的是咋么知道写入的是哪个缓存吧?感觉固定的volatile 也行,但是没有atomic有扩展性。

游客
请先登录