如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

狗家最新系统设计一道,求高人指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
gray500000000 发表于 2018-6-14 14:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前几天在狗家面试Seattle office。目前还没出结果,目测有戏但不乐观(系统设计自己觉得不满意)

算法题都很简单,都是lc里面高频题,不做赘述了。基本每轮都问了follow-up,之后还剩10分钟
. more info on 1point3acres
贡献系统设计一道,解决方案并不完美,因为我后面还有面试,求高人指点,以免再踩坑
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

. 围观我们@1point 3 acres
.留学论坛-一亩-三分地
补充内容 (2018-6-15 06:36):
我有提到可以设置最短刷新间隔。interviewer说应该还有更好的办法
. 留学申请论坛-一亩三分地
补充内容 (2018-6-19 03:23):
经过和一些朋友讨论,对于这个系统比较通行的做法是建立一个用户等待的queue。如果同时关注这场event的用户太多需要,只能有一部分用户同时在线,其他用户等前面的用户完成购票再按顺序满足

评分

jocelyna + 2 很有用的信息!
oceanator + 5 很有用的信息!
nunuh89 + 80
jeff_xu001 + 5 很有用的信息!

上一篇:脸熟纽约昂赛面经
下一篇:灵硬系统设计题面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| gray500000000 发表于 2018-6-15 02:19:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
六七年的经验了

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-6-15 02:17:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  83% (224)

16% (45)  踩
多谢楼主的分享,想问一下你是几年经验啊?现在狗家好像基本都不面设计了啊

我的人缘0
jack89123 发表于 2018-6-15 02:27:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (31)

8% (3)  踩
请问楼主,高频是指tag下的还是explore

我的人缘0
 楼主| gray500000000 发表于 2018-6-15 05:40:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
基本都在explore有相似问题

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
heroic 发表于 2018-6-15 05:50:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  57% (144)

42% (105)  踩
如果从client side想办法就是给每个用户request 新票的操作加上时间间隔 API call limits,比如10秒或者20秒? 类似于手机验证码重新发送的时间间隔一样。

补充内容 (2018-6-15 05:56):
QPS 350的话我觉得不需要用master-slave啊 单机就足够了

我的人缘0
 楼主| gray500000000 发表于 2018-6-15 06:05:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
heroic 发表于 2018-6-15 05:50
如果从client side想办法就是给每个用户request 新票的操作加上时间间隔 API call limits,比如10秒或者20 ...

我有提到,设置最小刷新间隔,interviewer说还有更好的办法.1point3acres网

qps的问题,因为需要为用户hold ticket,所有的读实际上都是写。

因为我现在的工作基本都是可以接受eventual consistency,我没有用relational db handle过high concurrency,transactional update,不太清楚具体的上限在哪里。但我觉得他的问题还是回到如何防止恶意刷屏。
. Waral 博客有更多文章,
另外350可以,但也许有更大的演出/活动,或许达到1000?单个db总归是scale瓶颈。有没有好的horizontal scale的办法?

我的人缘0
myg 发表于 2018-6-15 06:37:37 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
我觉得这题我会注重CP而不是AP,更多的是考workflow, data model的设计而不是scalability

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
myg 发表于 2018-6-15 06:37:42 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
我觉得这题我会注重CP而不是AP,更多的是考workflow, data model的设计而不是scalability

我的人缘0
heroic 发表于 2018-6-15 06:39:49 | 显示全部楼层

gray500000000 发表于 2018-6-15 06:05
我有提到,设置最小刷新间隔,interviewer说还有更好的办法

qps的问题,因为需要为用户hold ticket, ...

还有一种办法就是每个client 都设置一个cache来存可用的票 不过这样也不会减少write request 因为每次操作会fan out到所有的client并更新他们的缓存 而且需要distributed concurrency control 比如 2PC来保证serializable。 可能cache会快一些 因为只是存key value

我的人缘0
heroic 发表于 2018-6-15 06:49:02 | 显示全部楼层

我觉得这道题用消息队列会不会更好一些,开始把所有的票放到一个队列里,然后从队首取10张票,如果不满意就把这10张票放回队尾 重新从队首取10张票。同意楼上的说法 这道题想要avaliablity 确实很难

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| gray500000000 发表于 2018-6-15 10:15:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
heroic 发表于 2018-6-15 06:49
我觉得这道题用消息队列会不会更好一些,开始把所有的票放到一个队列里,然后从队首取10张票,如果不满意就 ...

我感觉考官开了一个在一小时内解决不了的坑,除非我真的之前做过类似的项目。
.留学论坛-一亩-三分地
queue是一个逻辑上的模型,还是要谈背后的技术是什么。如果一直刷屏还是在不断读写这个queue。另外用queue的话如何保证用户只买这次分配给他的票?

我的人缘0
blactangeri 发表于 2018-6-15 10:35:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (134)

3% (5)  踩
gray500000000 发表于 2018-6-15 10:15
我感觉考官开了一个在一小时内解决不了的坑,除非我真的之前做过类似的项目。

queue是一个逻辑上的模 ...

请问lz能发个面经吗

我的人缘0
sean72kimo 发表于 2018-6-17 16:03:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
jack89123 发表于 2018-6-15 02:27
请问楼主,高频是指tag下的还是explore

tag指的是LC上面的狗家tag对吧?
请问什麽是explore?

我的人缘0
jack89123 发表于 2018-6-18 05:39:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (31)

8% (3)  踩
sean72kimo 发表于 2018-6-17 16:03
tag指的是LC上面的狗家tag对吧?
请问什麽是explore?

leetcode explore

游客
请先登录