来八一下卖力IT部门

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

灵硬系统设计题面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
bahblah 发表于 2018-6-14 15:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite  | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
反馈一下地里,顺便求大米

登录/注册后可看大图

. more info on 1point3acres
面的是工具组,算法题都过于简单就不发了(吐槽一下工具组对coding的bar)。系统设计题好像是最近工具组的超高频题,起码楼主几个面他家工具组的同事都是这题。
.本文原创自1point3acres论坛
原题如下:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

楼主回答时候的大体思路如下:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
. Waral 博客有更多文章,
. From 1point 3acres bbs

评分

巴布拉 + 5 给你点个赞!
cexq + 5 给你点个赞!
mysteryjoe + 3 很有用的信息!
jeff_xu001 + 5 给你点个赞!

上一篇:狗家最新系统设计一道,求高人指点
下一篇:Amazon OA 14-06-2018

本帖被以下淘专辑推荐:

• · msft|主题: 63, 订阅: 2
我的人缘0
mysteryjoe 发表于 2018-6-14 15:58:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (107)

6% (7)  踩
请问onsite3轮system design 另外两轮是啥

我的人缘0
 楼主| bahblah 发表于 2018-6-14 16:19:03 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
mysteryjoe 发表于 2018-6-14 15:58
请问onsite3轮system design 另外两轮是啥

onsite不算吃饭一共是5轮哦,两轮coding(之前面经都有,最简单的那几题),一轮design,一轮和hiring manager闲聊项目,behavior等等,最后是technical communication,就是选一个自己得意的项目,把interviewer当成new grad来从头到尾解释一遍(这个具体怎么样之前面经也有)

这个昂塞特是工具组下面的。其他application和ML两个track下面的可能有些不同

我的人缘0
mysteryjoe 发表于 2018-6-14 16:50:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (107)

6% (7)  踩
bahblah 发表于 2018-6-14 16:19
onsite不算吃饭一共是5轮哦,两轮coding(之前面经都有,最简单的那几题),一轮design,一轮和hiring ma ...
-google 1point3acres
所以你面的不是infra structure & system啊,我搞错了

我的人缘0
 楼主| bahblah 发表于 2018-6-14 16:59:25 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
mysteryjoe 发表于 2018-6-14 16:50
所以你面的不是infra structure & system啊,我搞错了

具体我也不清楚,面试官跟我说的是tools track。聊下来做的东西都是internal developer tools(就跟这道设计题的flavor差不多)。可能infrastructure & system更偏production engineering?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
cexq 发表于 2018-6-15 00:18:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
最straight forward的办法service写log file,另一个process边读边发,会有什么问题? // 太多IO?

我的人缘0
 楼主| bahblah 发表于 2018-6-15 13:32:42 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
cexq 发表于 2018-6-15 00:18
最straight forward的办法service写log file,另一个process边读边发,会有什么问题? // 太多IO?

IO的latency是一方面。跟面试官交流下来主要是在有实时性要求的前提下log collection的逻辑组织方面比较麻烦。比如在有logrotate的情况下怎么解决“上次发到哪”的问题。当时没往下细聊,就换了一种思路write through,service不写文件,只和logging process做IPC。logging process同时负责写local log和上传。面试官表示ok

我的人缘0
 楼主| bahblah 发表于 2018-6-15 13:32:53 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
cexq 发表于 2018-6-15 00:18

IO的latency是一方面。跟面试官交流下来主要是在有实时性要求的前提下log collection的逻辑组织方面比较麻烦。比如在有logrotate的情况下怎么解决“上次发到哪”的问题。当时没往下细聊,就换了一种思路write through,service不写文件,只和logging process做IPC。logging process同时负责写local log和上传。面试官表示ok

评分

cexq + 5 很有用的信息!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
cexq 发表于 2018-6-15 13:51:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
- log一条条发还是攒一波一起发?怎么确定上次发到哪?. visit 1point3acres for more.
>> configurable.  数据多时一起发,少时一条条发。。
>> log file offset记录发到哪?   
- 如果一个host上跑多个service,如何避免单个service太noisy占I/O等资源导致其他service发不了log?
>> ??
- logging process crash了怎么办?如何避免data loss?. 1point3acres
>> service write to file and wait for logging process?

我的人缘0
 楼主| bahblah 发表于 2018-6-15 15:42:32 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
cexq 发表于 2018-6-15 13:51
- log一条条发还是攒一波一起发?怎么确定上次发到哪?
>> configurable.  数据多时一起发,少时一条条发 ...

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。

我的人缘0
stefan0428 发表于 2018-6-16 11:05:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
谢谢楼主分享. 想问下那个write through是service直接写入shared memory 然后log process从里面读吗? 不知道这样理解对不对

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
StevenXie 发表于 2018-6-16 11:22:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
谢谢楼主分享

我的人缘0
 楼主| bahblah 发表于 2018-6-16 15:01:05 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
stefan0428 发表于 2018-6-16 11:05
谢谢楼主分享. 想问下那个write through是service直接写入shared memory 然后log process从里面读吗? 不知 ...

Process之间不能share memory,需要IPC。主要是unix domain socket或者fifo file之类的

我的人缘0
stefan0428 发表于 2018-6-17 00:20:43 | 显示全部楼层

25% (1)  踩
bahblah 发表于 2018-6-16 15:01
Process之间不能share memory,需要IPC。主要是unix domain socket或者fifo file之类的

明白了. 谢谢楼主哈

我的人缘0
sean72kimo 发表于 2018-6-17 15:59:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
bahblah 发表于 2018-6-14 16:19
onsite不算吃饭一共是5轮哦,两轮coding(之前面经都有,最简单的那几题),一轮design,一轮和hiring ma ...

```(之前面经都有,最简单的那几题)```

请问LZ可以详细说下是哪几题吗?
之前面经的总结去哪找? LZ能贴个link吗? 感恩感恩

我的人缘0
米雅小小 发表于 2018-6-18 03:47:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
xiang kan yin cang..

我的人缘0
stefan0428 发表于 2018-6-18 11:27:33 | 显示全部楼层

25% (1)  踩
楼主想问下 “log process怎么通知service自己是alive的细节” 是log process每秒向service report一个状态吗还是有别的方法?  谢谢~

我的人缘0
 楼主| bahblah 发表于 2018-6-20 10:33:05 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
sean72kimo 发表于 2018-6-17 15:59
```(之前面经都有,最简单的那几题)```

请问LZ可以详细说下是哪几题吗?
. visit 1point3acres for more.
. 一亩-三分-地,独家发布

面经的话可以在美国面经版(http://www.1point3acres.com/bbs/forum-145-1.html)根据公司名来查的吧,不知道有没有积分要求

我的人缘0
 楼主| bahblah 发表于 2018-6-20 10:37:52 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
stefan0428 发表于 2018-6-18 11:27
楼主想问下 “log process怎么通知service自己是alive的细节” 是log process每秒向service report一个状态 ...

我的人缘0
weiteststorm 发表于 2018-6-21 14:59:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
xiexie louzhu

游客
请先登录