【父母B签】写一个同样适合爸妈看的签证攻略

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[🎓学生-F-签证[首次]] 6.11 成都签过 CMU 但是只有!一年签!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘1
Grace9511 发表于 2018-6-14 18:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (111)

2% (3)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
因为学校毕设答辩,特意给自己多留了一个周末,没选择6 7 8号,结果之后新闻来了,11号正式生效。后来又有什么辟谣新闻,又觉得自己专业关联性不大,就没往心里去。

签证前还是挺紧张的,但是签证的时候,白人小哥哥一直在对着几张A4纸打字,感觉完全是新文件,里面还有流程图的那种。问了学校专业,把CV收上去,然后就approved了。然后,按照正常流程,速度很快的issued了。结果,今天去取护照,一年签差点当场眩晕。

本人CMU INI学院,master of science in information technology - mobility。

评分

bryanjhy + 5 paipai

上一篇:0503梅陇镇check至今..
下一篇:5/7 安家楼 F1返签 化学
我的人缘0
Lynn_tbaby 发表于 2018-6-15 12:27:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
我也是 approved了 收走了study plan 但是是一年签,这是为啥呀?之前没见过这种情况

我的人缘1
 楼主| Grace9511 发表于 2018-6-16 23:16:10 | 显示全部楼层

2% (3)  踩
情况是这样的:1.签证上面的开始时间早于面签时间 2.面签时只问了学校专业 3.面签完毕收上去了CV 夹在了护照里面 4.签证完毕说是approved。结合以上四点,就是一年签但是无check。
来源一亩.三分地论坛.
补充内容 (2018-6-17 15:47):
说错了说错了 issue日期是面签之后的第一天 整个流程很快也没啥问题 同学同一天去面签 mscs 问了很多问题 然后就是5年签 看来5年签还不是过去式 只是一年签开始出现了

我的人缘0
sssssiiiimmmoon 发表于 2018-6-17 13:26:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
Grace9511 发表于 2018-6-15 23:46
6.8 1年的是什么情况 check了嘛?还是跟我一样正常拿到手结果就是一年

没有check 当时直接说approved而且只收了护照

我的人缘1
 楼主| Grace9511 发表于 2018-6-17 15:50:01 | 显示全部楼层

2% (3)  踩
其实最惨的就是这个一年签之后如果续签 是怎么个情况 继续一年还是可能五年 毕竟没check能递签

我的人缘0
bryanjhy 发表于 2018-6-14 18:24:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (65)

10% (8)  踩
楼主issue花了多久?以及楼主那个cv是被收走了还是只是被拿过去看了一下?

我的人缘1
 楼主| Grace9511 发表于 2018-6-14 18:37:43 | 显示全部楼层

2% (3)  踩
bryanjhy 发表于 2018-6-14 18:24.留学论坛-一亩-三分地
楼主issue花了多久?以及楼主那个cv是被收走了还是只是被拿过去看了一下?

issue一天吧 cv是直接收走的不是看一下 夹在护照里拿走了 然后跟我的说法是approved 护照上也木有clearence received字样。种种推断,新政策无疑了。

我的人缘0
bryanjhy 发表于 2018-6-14 18:41:08 | 显示全部楼层

10% (8)  踩
Grace9511 发表于 2018-6-14 18:37
issue一天吧 cv是直接收走的不是看一下 夹在护照里拿走了 然后跟我的说法是approved 护照上也木有clearen ...

感觉今年确实比较严,也比较奇怪。。。。

我的人缘0
kpkang166 发表于 2018-6-14 18:42:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
Grace9511 发表于 2018-6-14 18:37
issue一天吧 cv是直接收走的不是看一下 夹在护照里拿走了 然后跟我的说法是approved 护照上也木有clearen ...

和我一样,也是当场收走了护照和cv说通过了。。。看了你这个,我感觉我应该也差不多是一年签了。。。。我是6.12广州面签的,在我开始前,正好碰上使馆签证官开临时短会,不知道会议内容是什么。。。。

我的人缘0
chestnutmiuu 发表于 2018-6-14 20:01:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (65)

2% (2)  踩
kpkang166 发表于 2018-6-14 18:42
和我一样,也是当场收走了护照和cv说通过了。。。看了你这个,我感觉我应该也差不多是一年签了。。。。我 ...

拿到护照求层主告诉一下是几年签…

我的人缘0
llnumbspicyll 发表于 2018-6-14 20:49:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
是不是因为你还有一学期毕业就只给你一年签?

我的人缘8
CorinaW 发表于 2018-6-14 21:12:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (650)

2% (15)  踩
llnumbspicyll 发表于 2018-6-14 20:49
是不是因为你还有一学期毕业就只给你一年签?

楼主是18fall新生哦

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-6-14 21:19:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (623)

24% (206)  踩
这都要晕了 那我告诉你现在地里F1拒签群有多少人了你是不是要闭过气去
一年就一年 顺利过了就好

我的人缘0
DORTMUND09 发表于 2018-6-14 21:43:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
楼主应该是AP了,地里有611面签拿到了5年签了。

我的人缘1
 楼主| Grace9511 发表于 2018-6-15 00:10:07 | 显示全部楼层

2% (3)  踩
zhang3x7 发表于 2018-6-14 21:19. 1point 3acres 论坛
这都要晕了 那我告诉你现在地里F1拒签群有多少人了你是不是要闭过气去
一年就一年 顺利过了就好

F1为啥会拒签 不是说学生签只要东西准备齐就不会被拒嘛

我的人缘1
 楼主| Grace9511 发表于 2018-6-15 00:10:49 | 显示全部楼层

2% (3)  踩
DORTMUND09 发表于 2018-6-14 21:43

关键CV里我也没什么关键词呀 AP时间我也没注意看 昨晚看的时候就已经是issued了

我的人缘1
 楼主| Grace9511 发表于 2018-6-15 00:41:31 | 显示全部楼层

2% (3)  踩
DORTMUND09 发表于 2018-6-14 21:43

想起来 新政策只是限制了一些专业 并不是所有专业 5年签的那个是计算机专业嘛?

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-6-15 04:11:57 | 显示全部楼层

Grace9511 发表于 2018-6-15 00:10
F1为啥会拒签 不是说学生签只要东西准备齐就不会被拒嘛

那是以前 今年有无理由被拒的

跟你分享几个今年的
1. UIUC的 硕士只申请了一个学校 被拒
2. HIT本科 无理由被拒
3. ASU的(本科) VO明确说钱少被拒(但公证的财产多于I20要求)
4. USC 37 无理由被拒
5. UCSD stat 无理由被拒
这些都是刚刚才发生的拒签 拒签群里的情况

事情的进展是发展变化的 昨天F1材料齐全100%不会被拒签不等于明天不会被拒签
后天可能中美打起来了已经到美国了还要被遣返呢

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-6-15 04:13:29 | 显示全部楼层

Grace9511 发表于 2018-6-15 00:41
想起来 新政策只是限制了一些专业 并不是所有专业 5年签的那个是计算机专业嘛?
来源一亩.三分地论坛.
新政策他说成什么样实际执行的又是另一回事情
他说的机器人 高端制造 航空航天 没包括CS
但是事实就是理工科甚至商科都是check + 1年签

我的人缘0
bryanjhy 发表于 2018-6-15 07:02:51 | 显示全部楼层

10% (8)  踩
Grace9511 发表于 2018-6-15 00:41
来源一亩.三分地论坛.
那个是 cs phd。。。

我的人缘1
 楼主| Grace9511 发表于 2018-6-15 14:07:23 | 显示全部楼层

2% (3)  踩
看来只要政策不变 今后都会是这样了 5年签已经是过去式了

我的人缘0
729284346 发表于 2018-6-15 14:11:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
zhang3x7 发表于 2018-6-15 04:13
. 牛人云集,一亩三分地新政策他说成什么样实际执行的又是另一回事情
他说的机器人 高端制造 航空航天 没包括CS
. more info on 1point3acres但是事实就是 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
那属于stem的艺术专业受影响吗?专业是computer grapgic动画属于stem

我的人缘0
bryanjhy 发表于 2018-6-15 14:44:21 | 显示全部楼层

10% (8)  踩
Grace9511 发表于 2018-6-15 14:07
-google 1point3acres看来只要政策不变 今后都会是这样了 5年签已经是过去式了

也不尽然,我也是611上海签的,最后只收了护照,给了五年,我读phd。之前有个沈阳611签的cs phd也是5年

游客
请先登录