Gatech CSE背景分析问题

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

985&211材料PHD申请:强科研,中上三维,个人定位可能偏高,虚心求指教~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
AllenLee 发表于 2018-6-15 22:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (41)

2% (1)  踩

[Material].[19Fall].PhD.Offer.Top30

• 本科:本科Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 三年本校科研:一作SCI一篇(IF>10;共同一作SCI一篇(IF=10); 三作之后的挂名SCI 2-4篇(IF>10)。暑假去休斯顿大学实习三个月(CSC)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校三好之类的一些无关紧要的奖项,无国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 本科导师青年千人强推;预计有大组老板(大牛)的一般推荐;暑研老板的推荐应该也能拿到,暑研老板是UCLA的博士,大S的博后
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    早些一月的时候发过一个求建议的帖子,当时好多朋友都给了很多好的建议,非常感谢!!不过当时三维都没定下来,科研成果也没有完全成形,所以可能有些不准确。现在自己的条件基本定下来了,所以发个定位贴向大家寻求帮助~~
    . Waral 博客有更多文章,
    虽然材料一直说是劝退专业,往届也有好多学长学姐申请出去后转CS/EE了。但本人比较热衷于做科研,没怎么想过转专业的事😂,所以基本不怎么考虑跨专业申请。
    自己参考了一下地里的一些申请结果,做出了如下的定位:
    . visit 1point3acres for more.
    冲刺:MIT,stanford,UCB,Cambridge(UK). from: 1point3acres
    主申:GT,UT-Austin,NTU,University of Waterloo(Canada)
    保底:OSU,PennSU,UCSD,UMD,NTU(Singapore)

自己定位的说明:因为想读博士搞科研,所以基本都是冲着大牛去的,大牛基本都是导师和师兄们推荐的,这些大牛组如果能去基本就不考虑学校的排名了。除了大牛之外,自己是另外在综排TOP50和专排TOP30的学校里再选择了一些导师。剑桥,滑铁卢和南洋理工的几位导师都是业内很有名的大牛,所以也放在申请名单了,但主要还是往美国申请(自己还是稍稍有点名校情结的😂....至于剑桥嘛...看看就好....)。理想的情况还是名校+大牛的组合,几个冲刺校里都有超级喜欢的大牛😂,但自己这个条件真的不知道有没有可能,毕竟都是神校的存在,去不了的话就只能在读完博士之后看能不能去这几所学校读博后了.....本文原创自1point3acres论坛

背景条件方面自己目前还有时间去进一步提升,主要是TOEFL和GRE会努力往110和330+4的方向刷,但不知道自己还有没有必要花大精力去补这些背景,希望大家给点建议~。至于科研背景方面基本没有太大的提升空间了,最好的情况可能就是暑研的时候努把力去做出一些实质性的成果来,再尽量去争取暑研老板的强推了。另外打算暑研的时候去几个大牛组里和大牛面谈,大家看看有没有什么好的建议以及要注意的点?

最后,因为我们学院乃至学校出国的人都很少,所以没有太多的前人经历可以参考,可能自己的定位会有些异想天开了,但自己确实是挺想去几个神校读phd的,希望地里的朋友帮个忙给些建议,非常感谢~~(自已还略有一些存粮,看到有用的建议会给大家发米的~😊)

评分

qiyan + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
    whatislife + 1 给你点个赞!
    gaozihan4 + 10 学弟加油
    carry12345678 + 20 欢迎来一亩三分地论坛!
    Raphael.Du + 20 给你点个赞!

上一篇:美本 普通三维 求大佬定位 谢谢
    下一篇:双非相关专业 申CS 19spring,求定位
    我的人缘0
    青夙阳梦 发表于 2018-6-17 12:06:31 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】
    全局: 顶  83% (101)

16% (20)  踩
    套磁吧!导师手里的大牛人脉比你自己套到的要好太多了,方向match人品有保障。读phd真的别有什么名校情结,名校+牛导师那没什么好说的,名校+ap和普通校+大牛一定选后者。
    好好利用你导师的人脉吧,这个软背景就是裸申也说不定会被一些ap反套的,想好自己到底想去哪种组然后有针对性的去选导师吧

评分

AllenLee + 5 很有用的信息!

我的人缘0
    Raphael.Du 发表于 2018-6-15 22:50:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (139)

5% (8)  踩
    主申和保底都有NTU?

保底里面PSU必须陶瓷,不陶瓷默拒的。。。UCSD要做好给PHD AD的准备。。。OSU有可能会4-5月才发录取。。UMD没什么问题。
    保底可以加个马里兰,NCSU,UCI之类的

主申里可以加些麦迪逊,普渡,UIUC,安娜堡,CMU,宾大,Cornell (保底,冲刺可以就2-4所,主申要尽量多一点,因为主申能中一个基本就达到预期了)

冲刺可以再考虑一下西北

科研背景很强,好好写PS,主申至少能中一个。

评分

dqzhenguestc + 5 给你点个赞!

我的人缘0
     楼主| AllenLee 发表于 2018-6-15 23:16:27 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
    Raphael.Du 发表于 2018-6-15 22:50
    主申和保底都有NTU?

保底里面PSU必须陶瓷,不陶瓷默拒的。。。UCSD要做好给PHD AD的准备。。。OSU有可 ...

嗯嗯~谢谢学长。NTU是主申的。。。没注意。。。. 围观我们@1point 3 acres
    学长的建议我会好好考虑一下的,看下这些学校和自己的方向有没有贴近的导师~
    感谢~

我的人缘0
    好孩纸撒 发表于 2018-6-15 23:34:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
    青千导师是不是读的崔屹的博后

我的人缘0
     楼主| AllenLee 发表于 2018-6-15 23:38:47 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
    好孩纸撒 发表于 2018-6-15 23:34
    青千导师是不是读的崔屹的博后

不是。。。。UT-Austin出来的

我的人缘0
    zhenqiyu 发表于 2018-6-16 00:42:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
    科研背景很强,要套瓷啊...我读的学校比较差,大牛没有很多,唯一知道的大牛的招人方式是朋友推荐以及找他套瓷的。你可以上大牛的主页看看,有些组里没有中国人或很少的,申请起来是比较困难的。如果人在美国的话,其实可以飞去特别想去的学校找一些导师当面谈,机会大很多,也可以让你现在导师强推下。背景挺强的,海投应该能中,如果想找大牛导师,可以特别努力一下

评分

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘1
    loading07 发表于 2018-6-16 01:00:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (161)

11% (20)  踩
    科研厉害。。。GRE没必要刷了。。。GPA这个也没啥办法啦。。T刷不刷意义一般了。。。

感觉UCB UIUC可能可以冲一冲
    UCLA啊 还有几个藤校啊感觉还是有希望的

现在你们没人写飞跃手册了么。。。

评分

我的人缘0
     楼主| AllenLee 发表于 2018-6-16 07:21:36 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
    zhenqiyu 发表于 2018-6-16 00:42
    科研背景很强,要套瓷啊...我读的学校比较差,大牛没有很多,唯一知道的大牛的招人方式是朋友推荐以及找他 ...

嗯嗯~明白,谢谢~

我的人缘0
     楼主| AllenLee 发表于 2018-6-16 07:24:16 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
    晓梦殇 发表于 2018-6-16 01:00
    科研厉害。。。GRE没必要刷了。。。GPA这个也没啥办法啦。。T刷不刷意义一般了。。。
    . more info on 1point3acres
    感觉UCB UIUC可能 ...

没听说有人写飞跃手册....不过谢谢学长的建议~~
    UIUC感觉会因为托福卡掉....

我的人缘0
    坂道的途中 发表于 2018-6-16 09:02:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (39)

7% (3)  踩
    材料学不下去转专业的武汉人怒赞!!!!!加油啊!看着就挺亲切!!另外剑桥很可能无奖要申请CSC,CSC也不一定申得到

评分

我的人缘0
     楼主| AllenLee 发表于 2018-6-16 09:12:36 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
    哈哈!谢谢建议~~

我的人缘0
    Rainber 发表于 2018-6-16 09:33:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
    看到一个本校的了,厉害了,科研比我厉害多了,我也是申19fall的,只不过是土木的

我的人缘1
    loading07 发表于 2018-6-16 11:19:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (161)

11% (20)  踩
    AllenLee 发表于 2018-6-15 18:24
    没听说有人写飞跃手册....不过谢谢学长的建议~~
    UIUC感觉会因为托福卡掉....

不会吧。。。咱院的传统就这么断了。。。。
    我那年飞跃手册我写的。。。当时我手上有材料学院五届的飞跃手册的说。。。

我的人缘0
     楼主| AllenLee 发表于 2018-6-16 11:21:00 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
    晓梦殇 发表于 2018-6-16 11:19
    不会吧。。。咱院的传统就这么断了。。。。
    我那年飞跃手册我写的。。。当时我手上有材料学院五届的飞跃 ...

我去问问上一届的学长看看,好像听他说过,但我目前我是没见到过......

我的人缘0
     楼主| AllenLee 发表于 2018-6-16 11:21:46 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
    Rainber 发表于 2018-6-16 09:33
    看到一个本校的了,厉害了,科研比我厉害多了,我也是申19fall的,只不过是土木的

哈哈!一起加油!

我的人缘0
    dqzhenguestc 发表于 2018-6-16 13:25:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (160)

6% (11)  踩
    我觉得条件蛮好,PHD本质是PR(Reference)D.Pub有比没有强很多,但没有想象中那么大.抓紧陶瓷,最好是看看老板能不能直推到合作者之类的(学校一般就用来保底)(导师口头告诉你申哪些,并不算强推只能说指明方向,强推是导师和他们有联系,直接把你推荐过去),TG够了,看看暑研老师推到什么程度,如果在美可以抽时间去和心仪的老师约一下,看看能不能面基。陶瓷和推荐信大于文章吧,因为一般只有中国学生有一堆pub,而且学生往往扮演一个打工的角色。如果陶瓷没回,也可以勇敢申一下,这条件刚硬件也不虚。
    . 1point3acres
    补充内容 (2018-6-16 13:26):
    只有中国学生有一堆pub,是面试的时候一个导师告诉我的,而且他们一般会看一下通讯作者认不认识。。。. visit 1point3acres for more.

补充内容 (2018-6-16 13:28):
    当然有文章和其他没有强推和陶瓷相比的直接刚正面的候选者相比还是有很大优势的
    . Waral 博客有更多文章,
    补充内容 (2018-6-16 13:34):
    有了好消息,别忘了通知我一声,hh

评分

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
     楼主| AllenLee 发表于 2018-6-16 17:07:12 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
    dqzhenguestc 发表于 2018-6-16 13:25
    我觉得条件蛮好,PHD本质是PR(Reference)D.Pub有比没有强很多,但没有想象中那么大.抓紧陶瓷,最好是看看老 ...

嗯嗯~我的导师是说先让我往好的学校去申,即使最后没申上,他也能直接把我推荐到一些导师那里,让我别拍没书念......感谢学长的建议~

我的人缘0
    mapeiyuan 发表于 2018-6-17 12:35:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
    又在地里遇到优秀的学长了!. 留学申请论坛-一亩三分地
    等着学长的好消息~

我的人缘0
     楼主| AllenLee 发表于 2018-6-17 13:35:26 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
    青夙阳梦 发表于 2018-6-17 12:06
    套磁吧!导师手里的大牛人脉比你自己套到的要好太多了,方向match人品有保障。读phd真的别有什么名校情结, ...

嗯嗯~明白了,谢谢建议,回去就找大老板小老板聊一聊~

游客
    请先登录