一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[其他] cs小本想向各位前辈请教一下cs的学习路径(回复加米)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
preortor 发表于 2018-6-20 09:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  85% (35)

14% (6)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,从出国申请到转专业到适应美国的生活,都在地里了解到很多有用的信息。现在对cs专业的学习有一些疑问,想请教一下各位前辈。
. 牛人云集,一亩三分地
自己现在是在美国读大二。高中时候,我没有编程经验。在刚开始,选择了information system这个商科里的分析专业,因为体会了混搭学科在美国就业时的尴尬,以及考虑到读cs日后也可以胜任information system的工作。于是,我在大二下学期开始的的时候决定转到cs,到现在小半年了。现在是暑假,我也继续在学校上课,这样就可以补上cs第一年专业课的进度。

现在这一个多学习,我的感觉自己有了少少进展。刚开始,因为学校的cs专业课强度不算小,我挣扎了大约一个半月,后来在同学和老师的帮助下慢慢适应了。. 牛人云集,一亩三分地

通过这一段学习,我了解了面向对象编程的基本思想,基本的数据结构。也可以完成一些简单的小程序(比如词频统计,图书馆管理系统),小游戏(比如,打砖块,俄罗斯方块)。为了量化,我模糊的觉得,我现在的水平可以说是,大致类似于自学完cs61b的转专业同学吧。. more info on 1point3acres

在这段时间,我发现自己很依赖自己的老师,自己的朋友给的帮助。很多时候,都需要靠一个个due day和考前向他们请教,才可以推着自己往前走。自己一个人的时候,就不知道该学点什么,看点什么。自己写一些稍微大一些,架构稍微有些复杂的程序的时候,刚开始都是非常茫然。必须要请教身边的同学和老师。我很依赖他们的帮助。.留学论坛-一亩-三分地
. from: 1point3acres

-google 1point3acres
我自己除了这一段时间的学习以外,并没有其他学习cs的经历了。自己一直知道学cs要刷题找工作,要写side project。而在我自己学习的时候,我直观感受到的是,自己在对程序设计上的薄弱(比如小处说,一段代码,怎么写可以降低耦合性,大处说,只给我一页需求文档,我怎么设计完成一个程序),还有对代码实现的不熟练。刷题完全没有一点眉目。说起来,说是七月结束,我可以完成cs一年的专业课,但其实截止到现在,我接触cs的时间也就是19周。自己的学校是个马马虎虎的大U,cs专排10~15之间,虽然身边的同学就业都非常不错,但比起他们对代码的热情和码力,我总有种自己会当分母的无奈。可能我就是个分母吧。

所以想来地里请教前辈们几个问题,可能会很幼稚,很天真,但是大家的回答我都会加米的:

1. 我现在的简历完全空白,开始准备秋招,申请一些学校好的机会与奖学金都需要自己做一些side project,充实简历。我在udemy上买了几份好评很多的课程,但是我大致看了一下,感觉实现的代码都是老师基本给出来了,我自己要做的事情很少。要思考的地方也很少,我现在不太知道我写完可以学到什么。可能因为我欠缺的东西太多了。我这样只是为了写简历而拼拼凑凑代码?(自己不知道想得对不对。)

2. 另外就是对刷题的懵。刚刚开始学cs的时候,以为自己是天选之人,可以两手都抓,两手都硬。结果linked list都不懂就去刷题,答案有时候都看不懂。学校的进度也不上心,结果前一个月差点把自己坑了。痛定思痛,我当时听从了学长的建议,回来踏踏实实学学校的课程,写课上的程序。这样,觉得自己学到了非常多的东西。但也会感觉,自己是不是太过于依赖学校、老师和同学了?从我的advisor到学院的dean都告诉我,cs课堂之外的功夫更重要。我也在想,出了课堂,我还能做点什么?如果要找工作,迟早都要刷题的。所以,我该怎么刷,如何刷?我可能要在大学接着学两年半才能毕业,以我现在的基础,我眼下就要开始刷题吗?
.1point3acres网
3. 总而言之,就是自己见过本校很多优秀的phd以及ms,和他们相处交流,我能感到自己和他们差距太大了。所以从没有过做科研的打算。差不多两个月前,我在为学校的成绩挣扎。现在,基本的温饱需求实现了,学校的事情我马马虎虎可以应对。如果要转向面向简历学习,我作为一个普通的cs小本,现在除了紧跟学校的进度,我暑假里差不多有了每天3个小时精力充沛的空闲时间。如果想参与18秋招,这个暑假,我还能做点啥?

不知道有没有相关经历的前辈不吝赐教。谢谢大家。orz orz orz

. 一亩-三分-地,独家发布

上一篇:辅导活动房s
下一篇:零基础转码修课求建议

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
peiepi0213 发表于 2018-6-20 10:45:13 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (6)   【踩】
全局: 顶  28% (37)

71% (91)  踩
读一个MS,增加自己本领。

评分

preortor + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
saklyn 发表于 2018-6-20 10:56:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  92% (85)

7% (7)  踩
看你长期目标和短期目标,找一份实习,不论公司大小,做好课余项目,上好数据结构课已经足够了。. 围观我们@1point 3 acres
要找好的实习就刷刷题吧。
课堂之外,我觉得比较重要的是network,参加各种活动和hackathon,不论做不做得出东西。问和你类似的人做什么。
至于checkpoints,如果做web app
- 一个完整的crud的app,比如博客或者论坛,包括前端和后端
- app部署到云服务或者vps上. 一亩-三分-地,独家发布
- 可选: docker,设置ci,cd,然后scale,搞个lb啊之类
. 围观我们@1point 3 acres
这个已经足够你去找个还ok的实习。至于别的,不如多刷刷题?

刷题checkpoints:
- 把weiss的数据结构那本书上的习题全部啃一遍,很多经典面试题。
我觉得三个月每天三个小时能够做个crud app,啃完weiss的书就很不错了。

评分

preortor + 3 谢谢学长or学姐的分享!

我的人缘0
飞絮成霜 发表于 2018-7-28 07:41:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
无论楼主接下来怎么规划,基本的数据结构务必需要滚瓜烂熟(array, linked list, stack/queue, hash table, binary tree, graph, priority queue...) 这个是CS本科生的基本功,无论是刷题找工作还是自己写项目都是重要且基本的能力。
关于刷题,如果基本的数据结构和算法还是一知半解,基本是无用功。都了解了之后从easy, medium入手,从经典问题入手,建议每个topic下面先各刷几道题找准弱点再补缺。 往后开始找工作的时候再针对面经
关于做项目,推荐几个options, 楼主可以根据自己的兴趣方向考虑. 留学申请论坛-一亩三分地
1.  memory allocator (system, low level)
2. 棋类游戏例如国际象棋 很练OOD(isolation, inheritance, polymorphism) 视兴趣还可以拓展GUI 练MVC. 围观我们@1point 3 acres
3. Web 这个能做得很多 比如做个航班查询系统 写个crawler爬航班信息,后端设计存储结构和查询API(或者用已有的工具如elasticsearch, 或者干脆调用已有的API)前端设计Web或者Mobile interface

评分

preortor + 5 很有用的信息!

我的人缘0
saklyn 发表于 2018-6-27 11:09:35 | 显示全部楼层

7% (7)  踩
preortor 发表于 2018-6-27 01:45 来源一亩.三分地论坛.
谢谢前辈的推荐呀,我最近在学习linked list。
我去看了你推荐的书,发现里面把很多原理和结构说得很深 ...
.1point3acres网
哈哈,你觉得有帮助就好。这个阶段把算法数据结构的基础打好,然后做个像样的crud app(web也好mobile也好随便),找工作难度不大。难的是后面怎么选择擅长的方向然后坚持下去。
拿我自己作为例子,除了python和操作系统以外其他都很弱,去面试dev ops和sre的职位就比较好。

我有的同学喜欢前端,做了很多前端的东西也不错。还有人喜欢mobile app啊。其实都可以去试试,我玩过前端,各种web框架,mobile app,fpga,kernel code,差点去做compiler有关的research最后没做成。没搞过分布式-v-后来才找到自己对Linux的热爱!!!所以我觉得没有人能给你个路径,毕竟每个人路都不一样。不过操作系统,网络,数据结构算法,数据库的基本概念(广度上)还是要有的。后面的深度只能靠自己探索。希望对你有帮助,毕竟地里是刷题成风,说这个可能会和大众观点不太一样。

评分

我的人缘0
haoasdf 发表于 2018-6-26 15:02:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
很多career fair对美本的认可度还是很高的,建议lz练练口语研究下18fall来招聘的公司,(做cpt可以none paid)

评分

preortor + 3 很有用的信息!

我的人缘0
汤包喵 发表于 2018-6-25 03:00:44 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  75% (132)

24% (43)  踩
考虑一下coop? coop比intern好找而且我觉得有工作经验真的跟没有的有很多区别. 学校学的东西很多都不怎么实用, 而且一个人做项目的话, 就算设计很烂也不会自觉的

评分

preortor + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
peiepi0213 发表于 2018-6-21 10:22:38 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  28% (37)

71% (91)  踩
学习学习再学习

我的人缘0
monsoonle 发表于 2018-6-21 06:11:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
项目的话其实最简单的就是做一个类似feed流的,从小的做起,然后自己一步一步扩大需求,支持最开始的10个人看怎么做,1000个人怎么做?10000个人呢?自己开一个repo开始写,然后一点一点的就有感觉了. 你还可以学一下技术写作,对很多都有帮助,甚至你还可以学一些UX相关的东西,可以侧面帮助你理解产品,不懂产品的开发很难被重视的

评分

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-6-20 11:21:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (492)

14% (83)  踩
想找工作的话要了解一下全职或者找实习的(艰苦),然后对应准备。
找工作/上课/科研我觉得关系有,但不算太大。并不是说做好任意1/2个,剩下的1/2个就会自动有了。
-- 来自某个上课自认为A-~A评级,科研自认为C~B评级,找工作D~C评级的某人

补充内容 (2018-6-19 19:23):
最简单的方法当然还是问问已经找了工作、实习的认识的/同校的学长学姐……

评分

我的人缘0
saklyn 发表于 2018-6-20 11:03:26 | 显示全部楼层

7% (7)  踩
职业长期目标:
-建立长期的network,在学校的cs相关的club看能不能打个酱油,去各种公司蹭蹭饭
-  读很多的好书。。。很多。。。
-  读很多的好代码。。。很多。。。
-  github和stackoverflow灌很多的水。。。很多。。。
. 牛人云集,一亩三分地
完成crud app以后,对于一个project的构成有认识以后,mobile, web, system, 什么都可以看看,怎么设计一个app之类的,然后挑选自己感兴趣的一个方向。中间可能会有坑,语言上的啦,部署上的啦,都要忍着克服掉。。。

评分

preortor + 3 谢谢谢谢!学到了很多。

我的人缘0
cc51cc 发表于 2018-6-20 22:34:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (4)

60% (6)  踩
楼上的大佬们,已经说的很详细了,lz可以好好参考一下,祝好运!

评分

preortor + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
haoasdf 发表于 2018-6-21 11:47:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
准备opt一年先实习或者工作吧,同是美本,gap一年工作对选择很有帮助。希望对你有用,best

评分

preortor + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
 楼主| preortor 发表于 2018-6-27 01:45:40 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
saklyn 发表于 2018-6-20 11:03
职业长期目标:. 围观我们@1point 3 acres
-建立长期的network,在学校的cs相关的club看能不能打个酱油,去各种公司蹭蹭饭
-  读很 ...

谢谢前辈的推荐呀,我最近在学习linked list。
我去看了你推荐的书,发现里面把很多原理和结构说得很深入,很多老师在课堂上一带而过的地方,书里都告诉我为什么要这么理解。让我更好地找到自己不明白的地方。去和同学讨论自己不懂的地方的时候也更有着重点。

我的人缘0
 楼主| preortor 发表于 2018-7-28 07:54:29 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
飞絮成霜 发表于 2018-7-28 07:41
无论楼主接下来怎么规划,基本的数据结构务必需要滚瓜烂熟(array, linked list, stack/queue, hash table, ...

太感谢了!

我的人缘0
sihao 发表于 2018-7-30 21:18:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
对于udemy上面的课程,虽然老师给出了代码,你可以在看代码之前想想如果没有代码你会怎么写,然后自己多思考思考,想明白了再看老师的代码,对比差距,对问问自己为什么。对于刷题,都是套路,推荐“elements of programming interviews”这本书,按照每个主题刷,反反复复刷,刷题是基本功。刷好了肯定找工作没问题的

评分

游客
请先登录