Gatech CSE背景分析问题

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[申DS硕士]欧洲文科生 深情西班牙足球粉求建议 谢谢(挥泪)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
来宝宝 发表于 2018-6-21 09:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  25% (2)

75% (6)  踩

[DataScience/Analytics].[19Fall].MS.Offer.Top100

• 本科:海本
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 本科导师
  • 你学校其他人的申请情况: 应该就我一个人
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    本科: 欧洲 QS200左右的公立大学
    Master专业选择:Data Science
       家人在硅谷工作,强烈希望我读data science这个专业。
       自己对这个专业的理解是:提出问题-利用数据分析问题-得出结论-解决问题. more info on 1point3acres
       就业发展方向:1。编程技术heavy  2. 商业分析 heavy (自己感兴趣的是第二种,但是不考虑 BA) 来源一亩.三分地论坛.

考虑过 Computational Linguistic,但是感觉这个特别比较偏 enginnering,感觉我自己不适合。

选校和就业期望:
      最最希望是就业率高,实用的项目。 学校的排名随缘。

现在:. from: 1point3acres
      了解自己的本科背景完全是文科,层次应该是垫底那一层的。
       目前在美国社区大学读数学和计算机课程,希望补足一下自己的背景。

. Waral 博客有更多文章,
    问题:
    1. 定位选校建议
    2. 如何最有效提升自己的相关背景,以提高自己的增加竞争力。

谢谢各位大佬!

上一篇:电子科技大学 通信工程 转美国cs master 较低gpa 普通T 较好G(?)求定位 谢谢
    下一篇:托福更新求再定位一波 19fallCS MS
    我的人缘0
    imperfection 发表于 2018-6-21 13:14:26 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  83% (405)

16% (79)  踩
    来宝宝 发表于 2018-6-20 20:26
    大一大二 法语 西班牙语授课 大三大四英语授课。 能力有限  
    我家人在美国就职,都觉得BA发展 ...

你好
    能看出来你对你的职业规划和数据科学这块不太了解
    首先一件事就是你最好多自己做做功课 问问自己想要什么 不要全部听家人的
    如果你家人不是相关行业从业者的话 其实对ba和ds的就业情况了解不会特别多 并且是biased的信息
    例如你家人在科技公司 那肯定会推荐你读ds 如果他们在东岸 那我觉得大几率会觉得ba更适合。

DS和BA的就业不限于program 而在于个人。 你先清晰你的职业规划 然后搞清楚你需要补全什么东西 是business sense?是analytical skills?还是你都有只缺一个名校学历? 这样你才能知道你到底该申什么

评分

poposich + 5 很有用的信息!
    preortor + 3 很有用的信息!

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
    oneforall 发表于 2018-6-22 05:31:52 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  97% (114)

2% (3)  踩
    不喜欢编程做什么DS呢。。。还是BA好了。。。。

我的人缘0
    imperfection 发表于 2018-6-21 10:46:23 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  83% (405)

16% (79)  踩
    学校排名低倒是还好 GPA是硬伤啊. 1point3acres
    另外你这个商业分析heavy 但是不考虑ba 不知道是什么逻辑? 一般的ds program是不会加商学院的课进去的 你本科也不是商科 不知道你的思路?

我的人缘0
    Sarlink 发表于 2018-6-23 01:40:54 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  91% (895)

8% (86)  踩
    嗯,感觉LZ定位逻辑不是很清晰,随便说说吧。. From 1point 3acres bbs
    一般来说,DS大体分两个方向,一类主攻CS,一类主攻STAT,作为没有背景的申请人(上两三节基础数学课根本不够,基本上统计和数学各要有至少三节课),基本上要不只能申请排名靠后的学校,要不就只能曲线救国(MIS,BA,etc),另外,LZ你GPA2.9是极大极大极大的硬伤,硬伤到什么程度?就是TOP100不失学就已经可以偷着乐了,更别提你还想要就业率高的项目,这种项目的bar早被抬高的不要不要的了。
    所以,LZ你首先先确定自己想干什么,不管是DS还是Computational Linguistic还是其他什么的,作为文科生,你没有背景,申请纯干货的DS/Analytics项目基本上就是秒拒,所以曲线救国的BA可以算是你仅剩下不多的道路之一,结果你又不想去,我思前想后感觉MIS跟BA的性质其实差不多(不过MIS分支比较多,可以走HCI,设计,社科分析,伪码农,etc),再加上LZ这个背景,我是已经没辙了.....

我的人缘0
    peiepi0213 发表于 2018-6-21 14:26:38 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
    全局: 顶  28% (37)

71% (91)  踩
    要有信心,人类的语言都研究的很好,何况计算机语言

我的人缘0
     楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-21 11:26:56 | 显示全部楼层

75% (6)  踩
    imperfection 发表于 2018-6-21 10:46
    学校排名低倒是还好 GPA是硬伤啊
    另外你这个商业分析heavy 但是不考虑ba 不知道是什么逻辑? 一般的ds pro ...

大一大二 法语 西班牙语授课 大三大四英语授课。 能力有限
    我家人在美国就职,都觉得BA发展被其他很多职位和专业限制了,希望我学点编程。
    我的思路就是迷茫自卑。。。 所以希望大佬们指点我.留学论坛-一亩-三分地

我的人缘0
     楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-21 11:07:14 | 显示全部楼层

75% (6)  踩
    jerviscz 发表于 2018-6-21 10:54
    商业分析不就是BA么,有商科背景的还可以来读读提高一下。DS你也没有数学背景,实在很难在行业里生存。就业 ...

. 牛人云集,一亩三分地BA感觉会被DS取代。 我已经在补微积分 统计 和线性代数。还需要别的数学基础吗?

我的人缘0
    jerviscz 发表于 2018-6-21 10:54:01 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  86% (66)

13% (10)  踩
    商业分析不就是BA么,有商科背景的还可以来读读提高一下。DS你也没有数学背景,实在很难在行业里生存。就业率高,实用的项目那可能只有CS了,CS这背景又很难申到,最后只有IS比较合适你了

我的人缘0
     楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-21 10:43:20 | 显示全部楼层

75% (6)  踩
    preortor 发表于 2018-6-21 10:34
    Data Science不了解,但是可以了解一下information system这个专业。宽泛来讲,是利用商业概念建立对应的数 ...

听起来和DS挺像的。就业不好是市场需求不高还是被别的类似专业比下去了呢?

我的人缘0
    preortor 发表于 2018-6-21 10:34:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (35)

14% (6)  踩
    Data Science不了解,但是可以了解一下information system这个专业。宽泛来讲,是利用商业概念建立对应的数据模型。要用到r sas sql。就业而言,不是特别好,但是比起文科和社科也能看。好处是门槛低一点。

我的人缘0
    peiepi0213 发表于 2018-6-21 14:24:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  28% (37)

71% (91)  踩
    SJSU,位置好,湾区,受各公司青睐。

我的人缘0
    victor831009 发表于 2018-6-21 17:51:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  39% (9)

60% (14)  踩
    樓主你好,我也是在找路的文科生,分享一下我自己爬文爬到的訊息,不一定正確給個參考!. From 1point 3acres bbs

據說DS其實就業沒有想像中的理想,而且如果想要做到好一點的話還是很吃數學,如果樓主也是跟我一樣數學不太好的情況下選了文科的話,或許得考慮這一方面

我的人缘0
     楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-22 02:01:26 | 显示全部楼层

75% (6)  踩
    peiepi0213 发表于 2018-6-21 14:24
    SJSU,位置好,湾区,受各公司青睐。

谢谢 我去了解下

我的人缘0
     楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-22 02:10:21 | 显示全部楼层

75% (6)  踩
    victor831009 发表于 2018-6-21 17:51-google 1point3acres
    樓主你好,我也是在找路的文科生,分享一下我自己爬文爬到的訊息,不一定正確給個參考!

據說DS其實就 ...

你好。据我了解,线性代数特别重要。 我的数学还可以,如果数学很吃力的话,确实要慎重

我的人缘0
     楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-22 03:04:25 | 显示全部楼层

75% (6)  踩
    imperfection 发表于 2018-6-21 13:14. more info on 1point3acres
    你好
    能看出来你对你的职业规划和数据科学这块不太了解
    首先一件事就是你最好多自己做做功课 问问自己 ...

谢谢你。 我本来是从事英语和西班牙语翻译相关的。托福裸考97。. from: 1point3acres
    就像你说的,我家人在硅谷科技公司。但他们是市场部的,不是技术部门的。他们觉得我有语言天赋所以让我学计算机,但是我本身不喜欢天天敲代码。所以就让我学DS。
    刚刚移民到美国,确实非常迷茫,对这里不了解,也不知道要干什么。所以才来网上求建议。我本科是纯文科,想要开始都不知道起点在哪。。。。。

我的人缘0
    kloudyes 发表于 2018-6-22 17:44:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
    不喜欢编程,但期望找编程技术heavy&商业分析 heavy的工作,且不考虑BA,真的无解。
    建议你多上一些你说的这些领域的课程,on-site或者网课都行,逐渐熟悉一下这些领域的内容,也多看看bls.gov上的career handbook,了解一下这些职业的人都在做什么,你是否喜欢,别只听家人的意见。
    先从成本小的方法开始尝试,了解自己,再完善你对各个领域的看法。

我的人缘1
    ivoryue 发表于 2018-6-23 11:09:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (64)

4% (3)  踩
    这个排名如果申请做的好的话60-70左右的MIS(商科底下)或者IS,BA有希望,这个档里面pitt的is比较水
    如果硬申DS的话最高可以考虑冲一下50左右的当彩票,参考学校GWU吧。但是100左右的DS拒了你我也不惊讶
    最大硬伤不是GPA,是没相关背景,在读相关科目的话一定尽量拿A证明自己
    第二硬伤才是GPA
    第三GT中的T可以往100冲一下

我的人缘0
     楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-24 05:06:06 | 显示全部楼层

75% (6)  踩
    kloudyes 发表于 2018-6-22 17:44
    不喜欢编程,但期望找编程技术heavy&商业分析 heavy的工作,且不考虑BA,真的无解。
    建议你多上一些你说的 ...

你好 ~ 谢谢你的建议,真的很有用!
    这两天在你介绍的网上看了好多。慢慢的有点感觉了。

我的人缘0
     楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-24 05:28:27 | 显示全部楼层

75% (6)  踩
    Sarlink 发表于 2018-6-23 01:40.留学论坛-一亩-三分地
    嗯,感觉LZ定位逻辑不是很清晰,随便说说吧。
    一般来说,DS大体分两个方向,一类主攻CS,一类主攻STAT,作 ...
    . from: 1point3acres
    哈哈哈哈哈哈 谢谢 辛苦你了。. 围观我们@1point 3 acres
    我对排名不奢求,正规大学就可以。我最近在coursera上听了好几个专业的入门课,感觉自己的语言优势在一些岗位和专业上还是可以发挥出来的

游客
    请先登录