【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Tesla Autopilot 跪经:data challenge + 电面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
xiaomiaomiao 发表于 2018-6-29 15:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  38% (8)

61% (13)  踩

2018(4-6月) MachineLearningEng 博士 全职@Tesla - 猎头 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近终于快忙完毕业的事情,新人来分享一个迟到的面经(18年4月),隐藏啥的都不用了,希望对大家有帮助,祝大家都能找到好工作!
本人是弱校ECE水博学术渣,系排名美国50+,研究方向GPU架构,自学机器学习,kaggle竞赛小成, tesla的hr/猎头去年夏天加了我linkedin,今年三月联系她找全职,job description 见附件。HR小姐姐态度非常好,邮件基本秒回,给我介绍了一下面试流程,data challenge homework + 两轮 电面 + 若干轮 onsite。 两轮电面之后跪。说实话特斯拉完全不在目标公司中,准备仓促,跪的合情合理,意料之中。

data challenge 和我写的答案见附件。当时并没有限定时间,大概两三天都可以吧,我是24小时之内就回复提交了。题目难度一般,有附加题,没看懂就没做。. 1point3acres

4月3号第一轮电面,整个时间1个小时。面试官能听出来是华人小哥,人极好。先说了一下我的data challenge做的还不错,思路比较少见,😄然后先问了kaggle获奖比赛是怎么回事,有哪些feature,模型有什么创新,问的很细节。这一段有点紧张,说的乱七八糟但小哥还是耐心很赞,聊了大概15分钟,慢慢就不紧张了。小哥讲了一下自己的工作,这里要吐槽一下,当时感觉电话里背景嘈杂,很多人谈话讨论的声音,气氛热烈,好像startup,间接导致小哥出得场景题没有听太清楚,大概是要用到unsupervised learning,我就往auto encoder,clustering 这种最基本的靠了一下,小哥也不置可否。接下来就是codepad编程了,题目就是写一个two layer fully connected neural network from scratch。基本上和cs231n作业一的那个nn题一毛一样,要求forward backward update都有。考点就是对梯度和向量化的熟练度。我选python numpy,vectorized 不要for loop 这些概念我都非常清楚,但当时好久没写这种底层,都是用tensorflow这种不用写反向的,然后就十分尴尬了,反向一个梯度写错,小哥直接说totally wrong。我厚脸皮的哈哈一笑,然后发现是一个反向的cross product 写错了。改好了小哥又说update那步有错,然后发现gradient忘了除以batch size。这题真心不算难,好好准备都没问题的。

第二天就收到HR回复,说the team was impressed 我也是佛了,进下一轮和[size=13.3333px]Andrej Karpathy聊一下。what??当时就蒙蔽了,居然是男神要面,那岂不是有可能和男神一起工作了?tesla在我心中的排位瞬间升到第一想去。约好了时间,到了那天非常忐忑的等待,然后居然居然没有来电话!!等了20分钟以后给hr邮件,过了一会hr说meeting run over。。各种道歉。。还能怎么办,当然是原谅他了,立刻又约了第二天。终于等到了男神的电话,声音非常疲惫,完全没有cs231n里面的神采奕奕。当时正是tesla估价大跌马总睡工厂的时候,也是可以理解。男神先道歉说是马总讲话走不了,顺便说一下 [size=13.3333px]Andrej 的发音不是andrew,有一个奇怪的尾音。然后就问我的情况,说ML都是自学的吗?对呀,顺便把cs231n又吹捧一番。哈哈,不过还是真心很喜欢这门课。男神非常犀利,说你这publication也太差了吧,而且做kaggle不耽误research吗?我就找了一堆理由,还是无地自容哎,但是做硬件工作还是不好找啊,我能怎么样==。又问了实习和比赛经历,居然没有考编程就结束了== 我问了一些组里的情况,基本就是利用tesla的八个camera训练大型cnn,需要有强的multi gpu,multi node 经验,这些我还真没有。说实话这些硬件条件我实验室都不具备,心酸啊。整个面试时间半个小时吧,看来男神还是不喜欢我这种野路子。。
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]第二天HR就遗憾的通知我跪了,说了一些客套话。说实话如果不是Andrej我不会难过,但这次经历让我对名校大牛的羡慕又加深了一层,无论是publication还是career高度都是高山仰止,继续奋斗吧,还能咋地呢。

. more info on 1point3acres
. from: 1point3acres
补充内容 (2018-6-29 22:29):
https://www.linkedin.com/in/brigittekearney/ 直接加hr的linkedin比投简历回复快~~

tesla.zip

58.62 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 大米 -1 升

jd and homework

评分

HarveyLzz + 5 给你点个赞!
cedricxie + 10 很有用的信息!

上一篇:GG 店面
下一篇:亚麻西雅图群面
我的人缘0
 楼主| xiaomiaomiao 发表于 2018-6-29 15:13:10 | 显示全部楼层

61% (13)  踩
抱歉啊大家,答案还是先不上传了吧,主贴不会编辑==

我的人缘0
cedricxie 发表于 2018-6-29 19:15:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (47)

0% (0)  踩
感谢分享!那个大型cnn还挺有意思的啊

我的人缘0
abcdldzy 发表于 2018-6-29 21:31:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (84)

14% (14)  踩
这样就能和Andrej聊天,看来tesla现在的确是招不到人了

我的人缘0
 楼主| xiaomiaomiao 发表于 2018-6-29 22:18:03 | 显示全部楼层

61% (13)  踩
abcdldzy 发表于 2018-6-29 21:31
这样就能和Andrej聊天,看来tesla现在的确是招不到人了

从股价来看特斯拉已经基本恢复到最高点附近了,Jim Keller 被挖十分可惜,长期我还是看好!感谢大佬的鞭策,菜鸡也得找工作呀,都不容易

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
abcdldzy 发表于 2018-6-29 22:36:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (84)

14% (14)  踩
xiaomiaomiao 发表于 2018-6-29 22:18
从股价来看特斯拉已经基本恢复到最高点附近了,Jim Keller 被挖十分可惜,长期我还是看好!感谢大佬的鞭 ...

股价 和 招人并不是正相关的关系……

游客
请先登录