详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

狗家电面和昂赛

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
毒奶当 发表于 2018-6-30 01:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (39)

2% (1)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上周五刚面了狗家Onsite,贡献给地里小伙伴。
Phone Interview:
听声音是个三姐,简单做了一下自我介绍,然后开始做题:
题目是longest consecutive sequence的变种:
给一个double linkedlist和一个类型是list nodearray,找出所有能group在一起的组数,group的条件是两个list node相邻。
比如双链表 1-5-2-7-4-8-0 和一个数组 [5,2, 4, 0]
52相邻算一组,4没有相邻单算一组,0没有相邻单算一组,最后输出3.
Input给你一个list nodearray,输出组数。
Onsite
第一轮:三哥,问什么喜欢google,讲讲自己的project。问题:给两个List<Pair> vertical, List<Pair> horizontal Listvertical里的Pair全是两个垂直于x轴的点,horizontal里的Pair全是两个垂直于y轴的点。问:给你这么多的点,一共可以构成多少个矩形。
class Pair{
            Point p1;
            Point p2;
}
class Point{
            int x;
            int y;
}
第二轮:三哥,看我简历里有page rank的东西,问了我一堆,楼主答的不好,三哥最后和我说,你知道googlepagerank吗,我说我知道。。。。
问题:给一堆气球,每个气球里放着若干个小点,你每次打中一个气球,会得到一个数字,这个数字是打中这个气球里小点个数和它相邻两个气球里小点个数的乘积(边缘气球旁边算1). 一直射击,直到没有气球留下来,得到的乘积不断累加,问,最大的乘积是多少。比如  1(10) 2(2) 3(5) 4(6).应该打球2,球3,球4 1。算出来是10 * 2 * 5 + 10 * 5 * 6 + 6 * 10 + 10 =470(应该这么打是最大值。。)
中午,国人小姐妹带着吃饭,闲聊。
第三轮:国人,给一个数字,返回能被22的幂次构成的所有数组,幂次只能非递减
比如5:
返回
[0, 1, 3, 5]
[0, 1, 5]
第二题:给一堆坐标,求出构成正方形面积。
第四轮:国人,利口霸另伞,敲转头的变种。
. from: 1point3acres
总结一下,其实面经里很多都有,只是准备的不充足,他家tag题和面经都没有看完。hr说结果已经拿到了,等着今天电话聊天。
狗家应该是我最后一个面试的公司。anyway,找工作终于可以告一段落了。过程确实很艰辛,也想过放弃,不过想想刷了那么多题,放弃太可惜了。
祝地里同学找工作一切顺利,offer多多!

评分

Antonio_Hsu + 10 给你点个赞!
duohedianshuiha + 3 给你点个赞!
idatascience + 5 给你点个赞!
EETHAN + 3 给你点个赞!

上一篇:亚麻西雅图群面
下一篇:亚麻 电面 湾区 AWS
我的人缘0
 楼主| 毒奶当 发表于 2018-6-30 01:59:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

2% (1)  踩
刚发出面经就收到hr电话,挂了。

评分

oceanator + 5 拍一拍,加油
vegito2002 + 10 patpat
idatascience + 5 Best of Luck in the future!

我的人缘0
blactangeri 发表于 2018-6-30 02:16:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (135)

3% (5)  踩
第三轮:国人,给一个数字,返回能被2和2的幂次构成的所有数组,幂次只能非递减. 1point 3acres 论坛
比如5:
返回
[0, 1, 3, 5]-google 1point3acres
[0, 1, 5]
第二题:给一堆坐标,求出构成正方形面积。

请问lz这几个是怎么答的

我的人缘0
thuglife 发表于 2018-6-30 02:29:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
为啥挂了 哪个没答好啊

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-6-30 02:34:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (347)

38% (215)  踩
第二轮是leetcode Burst Balloons 吗?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| 毒奶当 发表于 2018-6-30 07:56:25 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
blactangeri 发表于 2018-6-30 02:16
第三轮:国人,给一个数字,返回能被2和2的幂次构成的所有数组,幂次只能非递减
比如5:
返回

第一个用的DFS,第二个其实我也不会,就瞎说了一通

我的人缘0
 楼主| 毒奶当 发表于 2018-6-30 07:56:51 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
thuglife 发表于 2018-6-30 02:29
为啥挂了 哪个没答好啊

第一轮和第三轮没答好,挂了也挺正常

我的人缘0
 楼主| 毒奶当 发表于 2018-6-30 07:57:08 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
wtcupup 发表于 2018-6-30 02:34
第二轮是leetcode Burst Balloons 吗?

有点像,但是我没做那道题

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
snoway177 发表于 2018-6-30 10:25:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  65% (23)

34% (12)  踩
请问楼主,电面的时候是跟面试官口述解题思想就行了吗?还是需要用在线共享文档?

我的人缘0
edyyy 发表于 2018-6-30 11:04:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (150)

9% (16)  踩
毒奶当 发表于 2018-6-30 01:59
刚发出面经就收到hr电话,挂了。

奶奶的,他家hr电话就是挂,我一般不接!大家都常挂,共勉共勉. 牛人云集,一亩三分地

我的人缘0
774913744 发表于 2018-6-30 22:47:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (66)

0% (0)  踩
"""
第三轮:国人,给一个数字,返回能被2和2的幂次构成的所有数组,幂次只能非递减
比如5:
返回
[0, 1, 3, 5]
[0, 1, 5]
"""
求哪位详细解释一下题目?没看懂啊,不明白什么叫构成的数组,输出也看不懂

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
edyyy 发表于 2018-7-1 01:52:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (150)

9% (16)  踩
大家看看三姐姐店面那轮的第一题,双链表是不是没有必要,可以是单链表,所以和利口-八一七是一样的?????
“给一个double linkedlist和一个类型是list node的array,找出所有能group在一起的组数,group的条件是两个list node相邻。
比如双链表 1-5-2-7-4-8-0 和一个数组 [5,2, 4, 0]
5和2相邻算一组,4没有相邻单算一组,0没有相邻单算一组,最后输出3.”

我的人缘0
 楼主| 毒奶当 发表于 2018-7-1 14:38:18 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
edyyy 发表于 2018-7-1 01:52
大家看看三姐姐店面那轮的第一题,双链表是不是没有必要,可以是单链表,所以和利口-八一七是一样的??? ...

三姐给的条件就是双链表哈

我的人缘0
 楼主| 毒奶当 发表于 2018-7-1 14:38:56 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
edyyy 发表于 2018-6-30 11:04
奶奶的,他家hr电话就是挂,我一般不接!大家都常挂,共勉共勉

随他去吧

我的人缘0
 楼主| 毒奶当 发表于 2018-7-1 14:39:13 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
snoway177 发表于 2018-6-30 10:25
请问楼主,电面的时候是跟面试官口述解题思想就行了吗?还是需要用在线共享文档?

肯定要google doc写代码啊

我的人缘0
wythhh 发表于 2018-8-18 05:29:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩
edyyy 发表于 2018-7-1 01:52
大家看看三姐姐店面那轮的第一题,双链表是不是没有必要,可以是单链表,所以和利口-八一七是一样的??? ...

我也觉得双链表没有必要,给你顶一个

我的人缘0
bingjinfeng4 发表于 2018-8-20 01:10:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
矩形题是四点确定一个矩形吗

我的人缘0
canoee 发表于 2018-8-20 01:27:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (163)

0% (1)  踩
楼主的题真得都挺难的,换我做不出

游客
请先登录