详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

刚结束的FB店面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
houqingniao 发表于 2018-6-30 06:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (41)

6% (3)  踩

2018(4-6月) 码农类General 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚结束的店面。。。
应该是挂了。。。
. From 1point 3acres bbs
{hide=288}
1. 给一颗树,结点有左右跟next指针, 返回第K行的linkedlist, 应该是那个next 指针的变种
2. merge 两个 interval的list,应该是面经题。
刚开始怪自己没看清题,第一遍只返回一个node,然后他说让再看看题目,要返回一个linkedlist。. Waral 博客有更多文章,
第 一题没写出最优解,他说继续下一题了,
第二题,挑出一个bug, merge的时候,更新end的时候,应该是cur.end =max(), 结果写成cur =max(). 最后面试官说有个bug。。。。cao
唉 伤心啊。。。
xxxxx
{/hide}

补充内容 (2018-6-30 06:32):
发了两遍都搞错了。。。唉 真是心情糟透了

评分

moritor123 + 3 很有用的信息!
adh360 + 3 加油
ArtemisYY + 5 给你点个赞!
cexq + 5 给你点个赞!
vegito2002 + 10 年度最骚hide
yongmat + 5 很有用的信息!

上一篇:刚结束的FB店面
下一篇:苹果 跪经
我的人缘0
wilbur_zzz 发表于 2018-7-3 07:04:13 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  68% (99)

31% (46)  踩
第一题就是level order,找到第K层以后开始连吧?还能怎么优化?

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-7-3 06:48:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  86% (601)

13% (96)  踩
yzkst06100 发表于 2018-7-2 14:13
层主你觉得这样子行吗? 谢谢指点!!
public LinkNode connectK(LinkNode root , int k) {
        if (root  ...

如果input output都是treelinknode的话应该就是这个意思,但input output不都是的话可能还要多一步?

补充内容 (2018-7-2 14:48):
如果output是linkedlistnode的话,还要把treelinknode换成linkedlistnode。。不过应该不至于吧

我的人缘0
cexq 发表于 2018-6-30 07:41:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
第K行的linkedlist //? root 第0行?

我的人缘0
cexq 发表于 2018-6-30 07:42:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
应该是cur.end =max(), 结果写成cur =max(). // 感觉这个小问题

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
99xpf2018 发表于 2018-6-30 07:48:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
失败是成功之母,lz继续努力,一定会有好结果的

我的人缘0
ArtemisYY 发表于 2018-6-30 07:53:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (50)

1% (1)  踩
感谢楼主分享! 祝楼主好运!

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-6-30 07:58:24 | 显示全部楼层

13% (96)  踩
感觉起码有60%可能拿onsite

第一题lz可以仔细说一下吗 给一些例子?这个next是一开始就已经连上了吗?还是像蠡口那样没连上的?. 围观我们@1point 3 acres

解决是不是直接BFS?

我的人缘0
 楼主| houqingniao 发表于 2018-6-30 09:54:40 | 显示全部楼层

6% (3)  踩
cexq 发表于 2018-6-30 07:42
应该是cur.end =max(), 结果写成cur =max(). // 感觉这个小问题

面试官口气很硬,先是说了 个别的,然后我解释完了,就说int赋值给interval肯定不对。。。这是个bug

我的人缘0
 楼主| houqingniao 发表于 2018-6-30 10:00:15 | 显示全部楼层

6% (3)  踩
vtiaocao 发表于 2018-6-30 07:58
感觉起码有60%可能拿onsite

第一题lz可以仔细说一下吗 给一些例子?这个next是一开始就已经连上了吗?还 ...

我觉得是跪了,面试官很不耐烦的口气, 说时间不够了。我记得面试都是一个小时,这次是45分钟。
中间穿插各种,他看不见我打的字,我看不见他打的字,codepad一会上线一会下线。。。无语
. 留学申请论坛-一亩三分地
第一题,我也没跟他要例子,题目很简单,就是跟lc上面那个node一样的,next是空的,你得给它补全连起来。 不过他最后强调只需要连第k层。
我就是bfs的,他说能不能improve,我也想不出来了,可能需要iterative那种解法吧,当时因为第一遍写错了,只返回了一个node,他让我好好看题。。。然后太紧张,脑子抽抽了。。

我的人缘0
xihan 发表于 2018-6-30 10:03:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
感谢楼主分享,好好准备愈战愈勇~!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
cexq 发表于 2018-6-30 12:43:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
可能需要iterative那种解法吧,
. more info on 1point3acres
level traversal?

我的人缘0
 楼主| houqingniao 发表于 2018-6-30 13:13:03 | 显示全部楼层

6% (3)  踩

给的是level traversal,老说怎么improve,怎么优化。。。。。没get到
后来想想应该是那种纯循环的那个解法

我的人缘0
fuyao32 发表于 2018-6-30 14:10:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
感谢楼主分享! 祝楼主好运!

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-7-1 00:53:49 | 显示全部楼层

13% (96)  踩
houqingniao 发表于 2018-6-29 18:00
我觉得是跪了,面试官很不耐烦的口气, 说时间不够了。我记得面试都是一个小时,这次是45分钟。
中间穿 ...

心疼lz,fb的印印要黑起人来也是很可怕的。但讲真fb 跳槽ft电面挂的算少的(统计上而言),所以希望lz还是能过。。

如果和lc那题一样的话,那就完完全全一样的做法就好了,只不过可以到第k层,这样也不用BFS额外用一个queue来存O(n)空间。你看这样合理吗?

我的人缘0
 楼主| houqingniao 发表于 2018-7-1 05:36:32 | 显示全部楼层

6% (3)  踩
vtiaocao 发表于 2018-7-1 00:53
心疼lz,fb的印印要黑起人来也是很可怕的。但讲真fb 跳槽ft电面挂的算少的(统计上而言),所以希望lz还是 ...

嗯 对应该是这么做。当时脑子确实有点不转,因为题目描述根lc那题差距还挺大的,因为第一遍写错,面试官很不高兴,让重新看题,是发现是linked list,有些紧张了,赶紧改code。写完bfs后,其实发现跟lc那题差不多了。但是他说下一题了,我们时间不够 whatever,只是不太甘心。。。

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-7-1 06:30:24 | 显示全部楼层

13% (96)  踩
houqingniao 发表于 2018-6-30 13:36
嗯 对应该是这么做。当时脑子确实有点不转,因为题目描述根lc那题差距还挺大的,因为第一遍写错,面试官 ...
.本文原创自1point3acres论坛
所以意思是input是{tree with left, right,nxt pointer}, output是linkedlist?这面试官真是搞事。。

我的人缘0
yzkst06100 发表于 2018-7-3 06:13:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (55)

1% (1)  踩
vtiaocao 发表于 2018-7-1 06:30
所以意思是input是{tree with left, right,nxt pointer}, output是linkedlist?这面试官真是搞事。。

public LinkNode connectK(LinkNode root , int k) {
        if (root == null) return null;
        LinkNode dummy = new LinkNode(1);
        LinkNode cur = dummy;
        int count = 0;
        while (root != null) {
                if (root.left != null) {
                        cur.next = root.left;
                        cur = root.left;
                }
                if (root.right != null) {
                        cur.next = root.right;
                        cur = cur.next;. 牛人云集,一亩三分地
                }
                root = root.next;. 留学申请论坛-一亩三分地
                if (root == null) {

root = dummy.next;
                        if (count == k) {
                                LinkNode temp = root;
                                while (temp != null) {
                                        temp.left = null;. From 1point 3acres bbs
                                        temp.right = null;
                                }
                                return root;
                        }. visit 1point3acres for more.
                        dummy.next = null;
                        cur = dummy;
                }
        }
return null;
}

我的人缘0
yzkst06100 发表于 2018-7-3 06:56:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (55)

1% (1)  踩
vtiaocao 发表于 2018-7-3 06:48
如果input output都是treelinknode的话应该就是这个意思,但input output不都是的话可能还要多一步?. 一亩-三分-地,独家发布

补 ...

那面试官就有点没劲了。。。

我的人缘0
cexq 发表于 2018-7-3 06:58:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yzkst06100 发表于 2018-7-3 06:13
        if (root  ...
. 一亩-三分-地,独家发布
//  if (count == k) {. 1point 3acres 论坛
Do you forget to increase count?

游客
请先登录