18 Fall | Robotics PhD 申请小结 | 内附个人SoP

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

巨硬说好的30分钟Hiring Manager Phone Screen变成了一道LC Hard题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
bighuyou 发表于 2018-6-30 07:12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩

2018(7-9月) 码农类General 本科 全职@Microsoft - 网上海投 - 技术电面  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚跟巨硬的SDE面了第一轮。一开始HR说是跟hiring manager面,我还以为大多是behavior呢
后来约好了meeting发现是个SDE

今天面试,. From 1point 3acres bbs
30分钟的面试变成了50分钟。(她还挺有耐心的)一开始她介绍流程, 说我先介绍一下我自己,然后问个简单的算法题。我自然就想到了LC的easy tag

来源一亩.三分地论坛.
历时15分钟介绍完自己回答完她针对我experience的提问后,我们开始考题。
. from: 1point3acres
原题是利口 四时易 找出array里面缺少的最小的整数。没做过,也没任何公司的tag。tag题都做不完呢。

首先我给了brut force solution,先sort 然后再一个一个查
然后她说sort 太慢O(nlogn), 可不可以不sort。然后就说那就搞个同样大小的boolean array来keep某个integer是否visited了
然后此时已经30分钟了,我心想你饶了我吧,然后她又说那我们可不可以不用这个extra space
在各种思考各种提示下想出如果一个arr > 0, 那么arr[arr] = arr, 最后再过一遍array看哪个element是负数就好了。
她居然让我写, 我就写,写了俩for loop, 然后她问你觉得你的两个for loop 遇到 [2,3,4]怎么办,然后尴尬,然后我要改。
她终于放过我了说哎呀已经超了20分钟啦,就算了吧。.留学论坛-一亩-三分地
来源一亩.三分地论坛.
肯定挂了,没得说了。
大好好刷题。加油. 牛人云集,一亩三分地

另外可不可以赏点米来抚慰我受伤的心灵?

. more info on 1point3acres

补充内容 (2018-6-30 07:16):
另外补充,这个面试挂了会影响刚刚过了OTS的Hiring Event吗?本来Hiring Event跟这个面试是同一个组的,后来因为OTS feedback出来的时候已经满了,所以recruiter说给我找另外一个,还在寻找中。

评分

margaretwm3 + 3 给你点个赞!
sarahzjn + 10 给你点个赞!

上一篇:巨硬电面
下一篇:亚麻 ios 店面

本帖被以下淘专辑推荐:

• · msft|主题: 66, 订阅: 3
我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 07:29:10 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
另外补充,这个面试挂了会影响刚刚过了OTS的Hiring Event吗?本来Hiring Event跟这个面试是同一个组的,后来因为OTS feedback出来的时候已经满了,所以recruiter说给我找另外一个,还在寻找中。那么这种情况会不会导致我丢失了Hiring Event Onsite的入场券???

我的人缘0
freakpao 发表于 2018-6-30 09:10:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
软家不会的啦 不影响的 你找别的组还是会面你的 lz是几号的event呀

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 11:07:31 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
freakpao 发表于 2018-6-30 09:10. from: 1point3acres
软家不会的啦 不影响的 你找别的组还是会面你的 lz是几号的event呀

本来是7月9,今天ots才说过, recruiter说满了,看看能不能加我,不能加的话就找个别的。然后我说那要不直接找别的吧,反正只有10天了还得上班还得飞去西雅图不能充分准备。
. 1point3acres
你确定recruiter看我fail了电面然后不给我安排hiring event了么?

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 11:09:01 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
freakpao 发表于 2018-6-30 09:10

楼上最后一句少个不字

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
sarahzjn 发表于 2018-6-30 11:14:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (876)

13% (141)  踩
这题挺难得,不是硬核编程,patpat。不影响

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 11:31:11 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
sarahzjn 发表于 2018-6-30 11:14
这题挺难得,不是硬核编程,patpat。不影响
. 1point 3acres 论坛
谢谢安慰!. From 1point 3acres bbs
咦?我很好奇你们是怎么知道不影响的?微软就是这种政策吗?

我的人缘0
sarahzjn 发表于 2018-6-30 11:36:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (876)

13% (141)  踩
bighuyou 发表于 2018-6-30 11:31
谢谢安慰!.留学论坛-一亩-三分地
咦?我很好奇你们是怎么知道不影响的?微软就是这种政策吗?

因为他们内部就稀里糊涂乱的不行。。。。

我的人缘0
freakpao 发表于 2018-6-30 12:40:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
bighuyou 发表于 2018-6-30 11:07
本来是7月9,今天ots才说过, recruiter说满了,看看能不能加我,不能加的话就找个别的。然后我说那要不 ...
.留学论坛-一亩-三分地
recruiter跟我讲过 店面fail了他们愿意帮你找别的 因为因为只是小组招  hiring event fail recruiter跟我说要等3个月(然而有朋友fail掉过几天还是有recruiter联系他) 他不问你也别主动说

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 12:49:43 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
sarahzjn 发表于 2018-6-30 11:36
因为他们内部就稀里糊涂乱的不行。。。。

哈哈有道理。同一个组不同recruiter来找我就论证了他家内部很混乱。还有谢谢赏米!

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 12:49:58 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
freakpao 发表于 2018-6-30 12:40
recruiter跟我讲过 店面fail了他们愿意帮你找别的 因为因为只是小组招  hiring event fail recruiter跟我 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
晓得了。谢谢!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
xiaoyujiang 发表于 2018-8-26 09:30:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
请问大家一直念叨的OTS是啥?

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-8-27 07:01:57 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
xiaoyujiang 发表于 2018-8-26 09:30
请问大家一直念叨的OTS是啥?

微软的hiring event, 要先做个类似OA的东西,全名叫online technical screen

我的人缘0
xiaoyujiang 发表于 2018-8-28 10:37:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
bighuyou 发表于 2018-8-27 07:01
微软的hiring event, 要先做个类似OA的东西,全名叫online technical screen

怎么参加呢?找recruiter么?

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-8-28 23:46:10 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
xiaoyujiang 发表于 2018-8-28 10:37. more info on 1point3acres
怎么参加呢?找recruiter么?

我是recruiter找的我

游客
请先登录