【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

G家onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
xpharry 发表于 2018-6-30 16:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩

2018(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 -   | | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Google onsite面经
时间:6/28/2018
地点:San Bruno

一共五轮, 上午三轮,下午两轮,第一轮白人小哥,最后自称母语不是英语,第二轮长发飘逸的泰国大叔,第三轮国人大叔,中午是一个美国小哥带去吃饭散步,下午两轮都是国人小姐姐。recruiter人很好,一直在鼓励我。
. 牛人云集,一亩三分地
第一轮:上来就抛转,丢出一题入门级的DP: 爬楼梯的方式有多少种,LC 70。装模作样讲了几分钟,肯定没超过10分钟。然后当然是follow一题完全不相干的题啊,有一台机器不断地发数据包给本地机器,实现两个函数:
void setPacket(int offset, int size, string data);
. visit 1point3acres for more.int read(char* buffer, int max_length);
前者是要建立一个合理的数据访问机制,只要理解题意,比较容易容易想到用hash map。只是一开始我以为是要把接收的数据包保存到本地,所以思路一直都不对,再问了才确认,数据已经在本地,那么只要找到对应的reference就可以了。read buffer应该也是lc原题。. 牛人云集,一亩三分地

第二轮:泰国大叔很有大佬的风范,总之气场很强,这轮也是我感觉发挥最不好的一轮。m个栈里面有不同面额的硬币,最多pop n次,peek()可以查看任一位置的值,而不仅是最顶的。那么可以取出最多的总值是多少?一开始懵逼了,不知道怎么下手。面试官给我降低难度,只有一个栈的情况,进一步,只有两个栈怎么办?逐渐觉悟到用递归搜索去解决。按着这个思路代码写出来了。回家复盘的时候,经友人提醒,是多个分组的背包问题。
. 留学申请论坛-一亩三分地
第三轮:longest subarray with 0 sum。这轮有点可惜。中国大叔,很友好,但是不太主动问问题,我在墙上码代码,他一直在电脑上敲笔记。这题我乍一看,觉得没啥难的,明显双指针嘛,然后一直困扰于如何设置移动窗口边界的条件,一面码代码,一面讲思路,包括讲我为什么卡住,面试官就一直嗯嗯的,也不说对,也不说错。一半多的时间,我发现这不就range sum,换了一面墙,用hash table没几行就写完了。但是时间也到了。可惜的地方是,按着这道题的规模,应该有followup的, 面试官没有机会问了,这部分bonus肯定就没有了。好的一面是,没有他的提醒,我自己从错误的方向上纠正过来了。他最后还问我,我是怎么想到的,我说原数组不能进行排序。希望他get到我的意思了。. Waral 博客有更多文章,
. visit 1point3acres for more.
第四轮:中国小姐姐。感觉午休过后渐入佳境。出了一题单词处理的问题,听一半还以为要用Trie树,结果不是。一个单词常常用重复某个字母来做强调音,比如hello —> hellooooo, goal —> goooooal。输入这些包含这些重复(这里叫extension)返回所有extension(可能不止一处)的范围。对于helloooo返回的是[[4, 8]]。这是一个one pass的字符串遍历处理就可以了,挺straightforward的。然后followup, 给你一个接口函数可以查字典的,查询一个单词是否在字典里: bool isInDictionary(string word);
要你实现: bool isInExtensionDictionary(string word):. more info on 1point3acres
比如对于hellooooo的原始单词是hello是在字典里的,那么返回true。否则像gooool去掉重复的话也不是一个可以查到的单词就返回false。所以其实是实现如何使还原这个含有extension的单词。这里assume单词的extension是3个起,同时所有字典的单词不存在含三个及以上长度连续重复字符的单词。这些条件都是在和面试官不断确认过程中得知的。沟通非常非常重要。那么还原的时候其实有两种情况,重复字符删到只剩一个或者两个,然后调用查字典函数,只要其中一个为true结果就为true。以为有多个extension的情况,我采用了递归去做。
. From 1point 3acres bbs. 1point 3acres 论坛
第五轮:也是中国小姐姐。似乎是地里面经里出现过的。一个类似超级马里奥的游戏,有横向和纵向坐标,一个人从高处(x0, y0)往下掉,下面有若干平台(x1, x2, y),掉到一个平台上,可以向左或者向右移动,到边缘又自动往下掉,直到到达地面。问最短路径。路径包含横向移动和纵向移动。每次在新位置又往下掉,实际上又是原来的问题,很像一个二叉树,求最小累计值的那条路。用的是dfs,同时用一个记忆矩阵优化。小姐姐似乎很满意。-google 1point3acres
来源一亩.三分地论坛.
总的来说,五轮中三轮都比较顺利,有两轮遇到点麻烦。每一轮都一定写满两面墙,一边写,一边讲,保持跟面试官的通讯在线。被一再提醒的是,面试不是看你做题结果,而是你做题反映出你的思考过程。希望两位大叔手下留情啦~~~

评分

sarahzjn + 10 给你点个赞!
咩酱 + 5 给你点个赞!
idatascience + 5 很有用的信息!
hhfhfhhy1 + 5 感谢楼主分享
marthew777 + 5 给你点个赞!
mitchellhe + 1 很有用的信息!
oceanator + 5 很有用的信息!

上一篇:unity onsite 跪经
下一篇:lyft店面+店面总结

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
david18 发表于 2018-7-4 13:51:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
xpharry 发表于 2018-7-4 03:09
你不需要这么绕,问题就是问弹出的总价值最多是多少,只有弹出,没有压入的动作。

感觉是可以用背包DP来解:
1. 先把每个栈当成一个array, 算出每一位的preSum, 这样就相当于是有 k 个item, preSum是value, index就是cost,
2. 然后用类似背包的方法扫描各个栈,需要注意每个栈只能选一个item,去update Dp每个cost下的值应该就可以了

我的人缘0
marthew777 发表于 2018-7-1 02:23:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  93% (56)

6% (4)  踩
多谢分享。
求大神分析一下Round2的递归方程

我的人缘0
hhfhfhhy1 发表于 2018-7-1 03:44:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (39)

2% (1)  踩
楼主你好。请问第二题每个栈里面的硬币面值是一样的还是可以不一样?

我的人缘0
 楼主| xpharry 发表于 2018-7-3 11:54:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hhfhfhhy1 发表于 2018-7-1 03:44
楼主你好。请问第二题每个栈里面的硬币面值是一样的还是可以不一样?

不一样的,栈里面是各种数值

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
hhfhfhhy1 发表于 2018-7-3 15:58:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (39)

2% (1)  踩
xpharry 发表于 2018-7-3 11:54
不一样的,栈里面是各种数值
. 留学申请论坛-一亩三分地
谢谢。那么请问pop是只可以出某一端的吗。还是和peek一样可以出任意一个地方。

我的人缘0
lyyy7537721825 发表于 2018-7-3 19:08:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
第二题是不是可以用memo加上递归做?

我的人缘0
 楼主| xpharry 发表于 2018-7-4 01:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hhfhfhhy1 发表于 2018-7-3 15:58
谢谢。那么请问pop是只可以出某一端的吗。还是和peek一样可以出任意一个地方。

pop是没有改动的,不然这题栈就没有意义了

我的人缘0
 楼主| xpharry 发表于 2018-7-4 01:03:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lyyy7537721825 发表于 2018-7-3 19:08
第二题是不是可以用memo加上递归做?

是的,我没有加memo,因为时间不够了。

理论上DFS搜索可以解决所有题,相当于找所有可能答案中最优解。

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-7-4 02:33:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (318)

14% (54)  踩
xpharry 发表于 2018-7-4 01:01
pop是没有改动的,不然这题栈就没有意义了

是说对每个栈,栈顶元素被用了,弹出之后才能使用该栈的第二个元素,对吧?

我的人缘0
 楼主| xpharry 发表于 2018-7-4 02:55:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
idatascience 发表于 2018-7-4 02:33
是说对每个栈,栈顶元素被用了,弹出之后才能使用该栈的第二个元素,对吧?

是的。

或者这么说,栈是透明的,所有元素都可见,但作为栈来说,它仍然是保持first-in-last-out的性质,从顶部一个一个弹出来。

评分

idatascience + 5 给你点个赞!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-7-4 03:05:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (318)

14% (54)  踩
xpharry 发表于 2018-7-4 02:55
是的。. 1point 3acres 论坛

或者这么说,栈是透明的,所有元素都可见,但作为栈来说,它仍然是保持first-in-last-out的性 ...

而且弹出的一定要被用到,不能弹出就放到一边,对吧?

我的人缘0
 楼主| xpharry 发表于 2018-7-4 03:09:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
idatascience 发表于 2018-7-4 03:05. 围观我们@1point 3 acres
而且弹出的一定要被用到,不能弹出就放到一边,对吧?
. 牛人云集,一亩三分地
你不需要这么绕,问题就是问弹出的总价值最多是多少,只有弹出,没有压入的动作。

评分

idatascience + 5 很有用的信息!

我的人缘0
xiaoyuzh 发表于 2018-7-4 08:40:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
谢谢lz!请问能不能详细讲讲第一题是什么意思?没太明白setPacket是做什么的,谢谢

我的人缘0
sarahzjn 发表于 2018-7-4 14:01:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (876)

13% (141)  踩
感觉难的我想打911

我的人缘0
bighuyou 发表于 2018-7-4 22:12:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩
sarahzjn 发表于 2018-7-4 14:01
感觉难的我想打911

前两天我微软电面跪了你还给我米来着,我经常看你也在亚马逊谷歌还有微软的面经下面回复。你也在准备面试的话要不要交流交流题目和知识点什么的?

我的人缘0
sarahzjn 发表于 2018-7-5 00:56:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (876)

13% (141)  踩
bighuyou 发表于 2018-7-4 22:12. 一亩-三分-地,独家发布
前两天我微软电面跪了你还给我米来着,我经常看你也在亚马逊谷歌还有微软的面经下面回复。你也在准备面试 ...

你加我吧,cxk_123456

我的人缘0
dreamchase 发表于 2018-7-8 14:48:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
感谢楼主面经,祝楼主早日拿到理想offer

我的人缘0
billb 发表于 2018-7-8 15:19:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (41)

18% (9)  踩
请问lz有消息了吗?

我的人缘0
 楼主| xpharry 发表于 2018-7-9 10:13:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
billb 发表于 2018-7-8 15:19
请问lz有消息了吗?

凉凉~~~~~~~~~~~~~~~

游客
请先登录