【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

uber sre onsite 小众面经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
saklyn 发表于 2018-7-1 00:27:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  91% (85)

8% (8)  踩

2018(4-6月) 码农类General 本科 全职@Uber - Other - Onsite  | Other | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天的onsite,没签nda从头到尾都没见过recruiter,很忙的样子
第一轮:算法,很简单的算法题(都快忘了,总之五分钟可秒)+ rate limiter,扯淡-google 1point3acres
第二轮:culture fit,以前的经历,被批评的时候,冲突的时候,扯淡,我觉得我答得都不很好
午饭吃了很多的肉-v-. 一亩-三分-地,独家发布
第三轮:manager扯淡,问以前的经历,bq. 一亩-三分-地,独家发布
第四轮:网络和linux,怎么troubleshoot一个特别慢的process,怎么看文件的状态,当前运行的状态,bash的一些基本命令,读log,话说hackerrank那个bash真难用
第五轮:设计monitor service,follow up,scale,single point of failure
感觉面的很一般,不过有别家offer无所谓了

评分

大雷若潘 + 3 很有用的信息!
jiangxibin + 5 很有用的信息!
aoeu + 3 给你点个赞!
dangdang222 + 3 给你点个赞!
Jamesflyinsky + 3 给你点个赞!
moritor123 + 3 谢谢分享!
xiaokeishaobo35 + 5 给你点个赞!

上一篇:品区四特general backend engineer 面筋
下一篇:2018-06-28 Google OA for Fall Internship

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Uber|主题: 62, 订阅: 0
我的人缘0
Jamesflyinsky 发表于 2018-7-5 05:25:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
谢谢楼主分享! 求楼主店面面经啊

我的人缘0
 楼主| saklyn 发表于 2018-7-5 08:22:09 | 显示全部楼层

8% (8)  踩
Jamesflyinsky 发表于 2018-7-5 05:25
谢谢楼主分享! 求楼主店面面经啊

meeting room,都是地里有的

评分

dangdang222 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
iamone14 发表于 2018-7-22 11:24:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
楼主第四轮是怎么答的能说下吗?

我的人缘0
 楼主| saklyn 发表于 2018-7-23 12:35:38 | 显示全部楼层

8% (8)  踩
iamone14 发表于 2018-7-22 11:24
楼主第四轮是怎么答的能说下吗?

根据经验答啊,反正能想到多少就答多少,因为网络的速度,IO啊,数据库,锁各种各样什么都可能成为性能瓶颈,要知道linux下用什么方式来看出来哪个是性能瓶颈,分析出来然后怎么解决。总之就是靠运维的经验=v=

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
josephdesire 发表于 2018-7-26 17:02:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (105)

7% (9)  踩
Lz最后有结果了吗?

我的人缘0
 楼主| saklyn 发表于 2018-7-27 13:09:17 | 显示全部楼层

8% (8)  踩
josephdesire 发表于 2018-7-26 17:02
Lz最后有结果了吗?
来源一亩.三分地论坛.
拿了offer没去

我的人缘0
jiangxibin 发表于 2018-7-28 02:54:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
saklyn 发表于 2018-7-27 13:09.本文原创自1point3acres论坛
拿了offer没去

楼主面的是三番的职位吗?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| saklyn 发表于 2018-7-28 14:54:04 | 显示全部楼层

8% (8)  踩
jiangxibin 发表于 2018-7-28 02:54
楼主面的是三番的职位吗?
. visit 1point3acres for more.
是的,字数字数字数

我的人缘0
大雷若潘 发表于 2018-8-12 09:59:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
请问楼主大概有几年的sre经验?面的职位什么level的?

我的人缘0
 楼主| saklyn 发表于 2018-8-12 11:16:35 | 显示全部楼层

8% (8)  踩
大雷若潘 发表于 2018-8-12 09:59
请问楼主大概有几年的sre经验?面的职位什么level的?

没有sre经验,纯粹靠平时op的积累,说起来都是泪=v=
最后给了eng1。。。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
大雷若潘 发表于 2018-8-13 10:40:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
saklyn 发表于 2018-8-12 11:16
没有sre经验,纯粹靠平时op的积累,说起来都是泪=v=
最后给了eng1。。。

. from: 1point3acres 谢谢楼主,design monitoring 能分享一下思路吗?

我的人缘0
 楼主| saklyn 发表于 2018-8-13 12:45:28 | 显示全部楼层

8% (8)  踩
大雷若潘 发表于 2018-8-13 10:40
谢谢楼主,design monitoring 能分享一下思路吗?

这个是我以前做过的,先问清楚要monitor哪些东西,大概有多大的流量,上游是什么,下游要往哪里走。还有data schema啊,需要实现哪些query功能,反正我design经验不多,就按照自己知道的扯。感觉他们很看中交流。
重点是后面的followup,如果用户schema突然改变怎么办,如果single point of failure怎么办。
这个还是看经验。背景:我是不到一年经验的做了很多运维的开发-v-说出来都是泪。。。

评分

大雷若潘 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
大雷若潘 发表于 2018-8-13 15:47:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
saklyn 发表于 2018-8-13 12:45
这个是我以前做过的,先问清楚要monitor哪些东西,大概有多大的流量,上游是什么,下游要往哪里走。还有d ...
. 1point3acres
跪谢楼主,很详细的思路。我做运维两年了,但是没开发过什么工具,对design题就是一头雾水,说多了也都是泪。

我的人缘0
 楼主| saklyn 发表于 2018-8-14 13:26:16 | 显示全部楼层

8% (8)  踩
大雷若潘 发表于 2018-8-13 15:47
跪谢楼主,很详细的思路。我做运维两年了,但是没开发过什么工具,对design题就是一头雾水,说多了也都是 ...
. From 1point 3acres bbs
我感觉他们想要不同背景的人,所以design经验不多可以靠别的地方弥补,比如系统和网络的知识。我很老实的说我经验都不是很足,因为强逼做了运维的活所以才来面sre

我的人缘0
大雷若潘 发表于 2018-8-15 05:12:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
saklyn 发表于 2018-8-14 13:26
我感觉他们想要不同背景的人,所以design经验不多可以靠别的地方弥补,比如系统和网络的知识。我很老实的 ...

谢谢楼主的经验,听你这么一说心里能有些底。希望能有好的结果。那你最后接的offer也是sre职位吗?

我的人缘0
 楼主| saklyn 发表于 2018-8-15 08:43:39 | 显示全部楼层

8% (8)  踩
大雷若潘 发表于 2018-8-15 05:12
谢谢楼主的经验,听你这么一说心里能有些底。希望能有好的结果。那你最后接的offer也是sre职位吗?

不是,最后是另外一个故事了。。。

我的人缘0
 楼主| saklyn 发表于 2018-8-15 08:51:39 来自手机 | 显示全部楼层

8% (8)  踩
[quote]

游客
请先登录