18 Fall | Robotics PhD 申请小结 | 内附个人SoP

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

脸家onsite面经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
miayolanda 发表于 2018-7-1 02:11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (29)

9% (3)  踩

2018(4-6月) 码农类General 本科 全职@Facebook - 网上海投 -   | | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Timeline:4/8:投简历
5/14: HR回信,邀请电面
5/30: 电面,BQ+蠡口旧衣
5/30: 电面后两小时收到onsite邀请,HR推荐订两礼拜内时间,因为当时很忙而且想多准备,就约到了6.25. From 1point 3acres bbs
6/25: onsite

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 140 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

面完给HR们写了个感谢信,现在onsite四个business days过去了,还是没有收到任何回复,昨天收到某湾区小公司offer,给的base比g和fb还多。。。公司做的东西也很前沿,不得不说还是很心动的
请问下大概需要多久可以收到回复呢?我学姐四月面的,周一面完周四就收到offer了,感觉比较不妙。。。

.留学论坛-一亩-三分地
. 一亩-三分-地,独家发布.留学论坛-一亩-三分地
补充内容 (2018-7-1 02:14):
第一题follow up2的follow up:怎么知道自己是在dense还是在sparse的部分呢?我给的办法是根据之前的距离设置一个epsilon,跟下一个比较,小哥直接给了我一个更好的办法,但是我已经忘了。。

补充内容 (2018-7-13 07:38):. from: 1point3acres
更新一下timeline: 7/12: PDT下午3点HR电话通知过了,和朋友商量了一下准备接fb了
估计是第一周没收全review,第二周国庆节放假,这周刚进HC。。。

评分

yongmat + 5 给你点个赞!
linlizh + 5 很有用的信息!
尼尼678 + 3 很有用的信息!
jeff_xu001 + 5 给你点个赞!
wtcupup + 10 给你点个赞!

上一篇:2018-06-28 Google OA for Fall Internship
下一篇:请问这一周狗家oa的朋友们是大规模换题了吗

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
finerve 发表于 2018-7-2 16:19:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (45)

10% (5)  踩
fb的流程是面试不上不下的,等两周,期间有人据offer就给你offer,没人就对不起了。
以及,bq的一般都是senior或者manager,意见权重很大,遇到三哥三姐bq真是黑的不要太容易。
这就是我知道的两点,你问为什么知道?说多了全是泪

我的人缘0
sutouweng4 发表于 2018-7-1 08:39:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  60% (6)

40% (4)  踩
感谢lz。想请问 BQ 轮 简历上的project的问题一般是问技术细节还是什么?

我的人缘0
 楼主| miayolanda 发表于 2018-7-1 09:53:50 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
sutouweng4 发表于 2018-7-1 08:39
感谢lz。想请问 BQ 轮 简历上的project的问题一般是问技术细节还是什么?

不会问的太细节,更多注重于你解决问题以及team work的过程,如果你不想说的那么细,可以拿公司机密之类的搪塞过去不说,面试官会理解的。

我的人缘0
grinchcoder 发表于 2018-7-1 10:03:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
一般每周三开会有结果 所以你学姐周一面完周四有offer 不用担心

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| miayolanda 发表于 2018-7-1 10:54:48 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
grinchcoder 发表于 2018-7-1 10:03
一般每周三开会有结果 所以你学姐周一面完周四有offer 不用担心

谢谢解疑 不过我也是周一面的。。希望会有好结果吧

我的人缘0
lyoaix 发表于 2018-7-1 11:13:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (84)

12% (12)  踩
给楼主一个timeline
我5月18号onsite 来源一亩.三分地论坛.
6月1号第一次收到recruiter的电话说move on做team match
6月12号收到第二次电话说给offer (期间并没有team联系我)

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-7-1 11:14:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (599)

13% (95)  踩
第四轮后半题那个O(1)是O(1) space吗?有点怕怕……. 牛人云集,一亩三分地

补充内容 (2018-6-30 19:15):
给的base比g和fb还多。。
等senior之后收入大头是股票……详情移步包裹区看3-5年,5-10年的包裹(好像和这个无关

不对……shadow那轮是不算的 我想多了
. 牛人云集,一亩三分地
补充内容 (2018-6-30 19:16):
(听说不算,若有错误烦请更正

补充内容 (2018-6-30 19:16):. more info on 1point3acres
BQ轮没题感觉有点被三杰黑的感觉……好怕

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| miayolanda 发表于 2018-7-1 11:46:38 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
vtiaocao 发表于 2018-7-1 11:14.留学论坛-一亩-三分地
第四轮后半题那个O(1)是O(1) space吗?有点怕怕……. 1point 3acres 论坛

第四轮第二题指的是query constant time,build prefix sum matrix还是O(nm),space也是O(nm)因为要存整个prefix sum matrix。
这家小公司股票给的还算可以的,但是是start up,风险就比较大。
BQ是真的有点怕被三姐黑了……

我的人缘0
 楼主| miayolanda 发表于 2018-7-1 11:47:48 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
lyoaix 发表于 2018-7-1 11:13
给楼主一个timeline
我5月18号onsite
6月1号第一次收到recruiter的电话说move on做team match

好的谢谢!请问你应该不是new grad吧?我是new grad,是在bootcamp里面match的,可能有点小区别?

我的人缘0
664077398 发表于 2018-7-1 12:10:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (39)

4% (2)  踩
跟小姐姐同一天onsite啊,关注,许愿许愿!!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
grinchcoder 发表于 2018-7-1 15:56:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
miayolanda 发表于 2018-7-1 11:47
.本文原创自1point3acres论坛好的谢谢!请问你应该不是new grad吧?我是new grad,是在bootcamp里面match的,可能有点小区别?

我是new grad……… 记得当时recruitor给我说的每周三开会决定… 所以如果周四周五面的人一般要等一周,如果没有特殊情况加急的话

我的人缘0
 楼主| miayolanda 发表于 2018-7-2 00:54:06 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
grinchcoder 发表于 2018-7-1 15:56
我是new grad……… 记得当时recruitor给我说的每周三开会决定… 所以如果周四周五面的人一般要等一周, ...

了解了解,多谢。

我的人缘0
lyoaix 发表于 2018-7-2 12:39:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (84)

12% (12)  踩
miayolanda 发表于 2018-7-1 11:47.留学论坛-一亩-三分地
好的谢谢!请问你应该不是new grad吧?我是new grad,是在bootcamp里面match的,可能有点小区别?

那有可能 但是我也是还是要去bootcamp的 我觉得差别也不大。我觉得现在没什么消息也未必是坏事。一般面的不好铁定没戏的那种,recuiter都会很早就告诉你,少一个case少一份工作量呢。

我的人缘0
 楼主| miayolanda 发表于 2018-7-2 15:08:41 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
lyoaix 发表于 2018-7-2 12:39. 1point3acres
那有可能 但是我也是还是要去bootcamp的 我觉得差别也不大。我觉得现在没什么消息也未必是坏事。一般面的 ...

言之有理,非常感谢!就希望HR不是去放国庆假了,另一边催的满紧的

我的人缘0
qinwang 发表于 2018-7-2 16:32:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
很有用的信息

我的人缘0
sutouweng4 发表于 2018-7-12 12:15:06 | 显示全部楼层

40% (4)  踩
请问lz有消息了么,我也是面完了一周了,完全没有消息。。。

我的人缘0
 楼主| miayolanda 发表于 2018-7-13 07:36:50 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
sutouweng4 发表于 2018-7-12 12:15
请问lz有消息了么,我也是面完了一周了,完全没有消息。。。

一个小时前HR打电话给我说刚出,过了,准备接了

我的人缘0
sutouweng4 发表于 2018-7-13 07:46:22 来自手机 | 显示全部楼层

40% (4)  踩
miayolanda 发表于 2018-7-13 07:36
一个小时前HR打电话给我说刚出,过了,准备接了

恭喜恭喜。请问hr是提前多久跟你约的电话时间呀?

我的人缘0
csprogramming 发表于 2018-7-13 07:50:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
楼主第一轮的香港小哥是姓chan吗…

游客
请先登录