详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Uber面经 data scientist (risk组machine learning)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
receive 发表于 2018-7-1 06:16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩

2018(4-6月) 分析|数据科学类 博士 全职@Uber - 内推 - 技术电面  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
.本文原创自1point3acres论坛
1.        简化版KNN算法写code实现,用Euclidean distance。(heap tree那里我是用heaplist实现的,出了个bug,而且写得太慢把时间耗光了)
2.        概率题,扔硬币,n次中有m次head,问是否能说明硬币是biased,写个函数算出来(经典题不难,但是没时间了没做完。). more info on 1point3acres
已经挂了。。。。Feedback是要做完两道题才能过。

求米.留学论坛-一亩-三分地

. visit 1point3acres for more.

补充内容 (2018-7-1 06:27):
一句聊天没有,问完how is going就开始写代码,用的是codepad,时间45分钟。

评分

candygee9 + 1 给你点个赞!
tofel18 + 10 给你点个赞!
superzbh + 3 很有用的信息!
血祭天国 + 5 给你点个赞!
hawking + 10
一个大胖脸 + 5 给你点个赞!
shangtsai + 1 很有用的信息!
lzhong + 1 很有用的信息!
eve2ada + 5 给你点个赞!
rh443453518 + 3 给你点个赞!

上一篇:求经验传授亚麻marketing analyst
下一篇:Barclays Data Engineer小众电面

本帖被以下淘专辑推荐:

• · BA|主题: 135, 订阅: 22
我的人缘0
bsaby 发表于 2018-7-4 00:51:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (45)

0% (0)  踩
receive 发表于 2018-7-3 16:40 来源一亩.三分地论坛.
暴力搜索我觉得过不了关,面试官会要求优化,你还得接着写。. From 1point 3acres bbs

Heaplist其实不麻烦,并不需要build tree ...

楼主用的语言是?不能直接用library实现heap?

我的人缘0
say543 发表于 2018-7-2 15:07:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  85% (36)

14% (6)  踩
第一题用暴力做不行吗? 要求用heap?

我的人缘0
adillon 发表于 2018-7-2 21:09:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
请问lz第二道题用什么函数算出来啊?

我的人缘0
 楼主| receive 发表于 2018-7-3 16:40:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
say543 发表于 2018-7-2 15:07
第一题用暴力做不行吗? 要求用heap?

暴力搜索我觉得过不了关,面试官会要求优化,你还得接着写。 来源一亩.三分地论坛.

Heaplist其实不麻烦,并不需要build tree,它就是个list,一个node的left child是这个节点位置乘以二的位置,right child是节点位置乘以二加一,swap的时候就是数字在list里挪来挪去。
. From 1point 3acres bbs
给我加点分吧,拜托了我不小心用了搜索,分数给扣光了,天天登陆签到答题弄了快一个月也只有88分。

评分

lzb74 + 3 很有用的信息!
say543 + 3 给你点个赞!

Complexity Quiz: Test your understanding of Data Structure
来自于网课《Data Structures for Coding Interview in Python》

我的人缘0
 楼主| receive 发表于 2018-7-3 16:45:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
adillon 发表于 2018-7-2 21:09
请问lz第二道题用什么函数算出来啊?

不是用函数算,是写个函数输入m,n,输出test结果,用binomial distribution的累积分布函数和0.05比大小

我的人缘0
nerowen 发表于 2018-7-3 21:10:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (12)

14% (2)  踩
感谢楼主 希望有用

我的人缘0
adillon 发表于 2018-7-3 21:30:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
receive 发表于 2018-7-3 16:45
不是用函数算,是写个函数输入m,n,输出test结果,用binomial distribution的累积分布函数和0.05比大小
.1point3acres网
哦哦, 谢谢楼主!

我的人缘0
eve2ada 发表于 2018-7-4 01:37:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (192)

4% (10)  踩
前段时间才知道加分不扣自己分的我果断给LZ加分。。。
请问现在Uber DS面试还先要做take-home test么?谢谢

我的人缘0
 楼主| receive 发表于 2018-7-4 10:36:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
bsaby 发表于 2018-7-4 00:51
楼主用的语言是?不能直接用library实现heap?

我用python,我刚google了一下确实可以啊,import heapq,但是我以前不知道。。。。怪不得悲剧了。。。

评分

bsaby + 5 patpat offer会有的

我的人缘0
 楼主| receive 发表于 2018-7-4 10:44:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
eve2ada 发表于 2018-7-4 01:37
前段时间才知道加分不扣自己分的我果断给LZ加分。。。
请问现在Uber DS面试还先要做take-home test么?谢 ...
. from: 1point3acres
谢谢 UberDS一般都是要做take home test的,但我这个没有,recruiter聊天的时候说这个职位不需要,不知道是不是这个组比较特殊。

我的人缘0
redevil 发表于 2018-7-7 14:59:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
请教楼主,面试的时候想import heapq, 得先问interviewer吗?好多coding题是不让用package的

我的人缘0
 楼主| receive 发表于 2018-7-8 02:38:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
redevil 发表于 2018-7-7 14:59
请教楼主,面试的时候想import heapq, 得先问interviewer吗?好多coding题是不让用package的

我觉得是要先问一下的,否则等你用package的code写完了,他说那我们现在来优化一下,你现在不用package再写一遍……

我的人缘0
 楼主| receive 发表于 2018-7-8 03:11:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
redevil 发表于 2018-7-7 14:59
. more info on 1point3acres
我觉得最好的办法应该还是尽量不用package,也不用暴力搜索,直接写出最优解。如果想办法偷懒,interviewer不认可,反复优化代码,反而浪费更多时间。

我的人缘0
candygee9 发表于 2018-7-25 04:36:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
请问楼主这个第一题面试官是说一定要用heap的么

我的人缘0
 楼主| receive 发表于 2018-7-25 05:42:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
candygee9 发表于 2018-7-25 04:36
请问楼主这个第一题面试官是说一定要用heap的么

面试官没说具体要怎么做,交流不太多,我以前在别处看到过用heap做KNN的code,有点印象就这么写了。

我的人缘0
tofel18 发表于 2018-7-25 06:33:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (33)

5% (2)  踩
请问楼主工作几年了呀

我的人缘0
candygee9 发表于 2018-7-26 07:21:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
receive 发表于 2018-7-25 05:42
面试官没说具体要怎么做,交流不太多,我以前在别处看到过用heap做KNN的code,有点印象就这么写了。

感谢!. visit 1point3acres for more.

我的人缘0
 楼主| receive 发表于 2018-7-26 12:07:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tofel18 发表于 2018-7-25 06:33
请问楼主工作几年了呀
. 1point3acres
我工作四年多了,不是new graduate,我感觉有工作经验的人,遇到的面试题会难一点,如果是面junior职位,要求会低一些的。

评分

tofel18 + 10 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| receive 发表于 2018-7-26 12:08:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

不客气 :)

游客
请先登录