详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

脸书电面+昂赛经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
hzyfree 发表于 2018-7-1 11:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (64)

5% (4)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 Onsite  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
找工作期间在地里得到很多有用的信息,所以来发一个面经。运气比较好,电面和onsite基本都是面经题或者利口原题变种
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 115 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
. 围观我们@1point 3 acres

第三轮之后和一个美国小哥吃了午饭,很难吃。小哥说他正在面试官培训,就问了小哥很多关于面试的问题。小哥说fb也没有一定bug free,跑test case的时候自己找出来了,或者面试官指出来的时候自己找出来了,都是ok的,自己找不出来的话可能会看情况扣点分,但是bug太多,逻辑混乱就不行了。关于做过原题的问题,小哥说一般面试官还是能看出来你做过没有,比如上来就摆个最优解这种,但是如果你能展示出来对这个题的理解就是ok的。一个好的做法是先从naive approach入手,然后再用更好的方法。

楼主觉得fb还是很看重交流,能准确表达自己的思路和对题目的理解很重要,大家可以在刷题的时候花一些时间练习一下如何把题讲清楚,比单纯刷题效果应该会好一些。
. 留学申请论坛-一亩三分地
等结果的过程中hr没有要reference,所以一直很虚,没想到一周后收到了offer!楼主找工作也将近一年了,之前一直不顺利,收到的面试一个手就能数过来,谷歌,pocket gems还有forusall都是到onsite挂了。这次确实运气还是不错,希望还在奋斗的大家都能有个好的结果!

来源一亩.三分地论坛.
补充内容 (2018-7-2 03:20):
各位乡亲们,楼主码字也很辛苦的,走过路过给个米呗~

评分

Accepted. + 10
柳逸尘 + 3 很有用的信息!
Joseph199209 + 5 给你点个赞!
wey46 + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
a87009751 + 3 给你点个赞!
followjason + 5 给你点个赞!
RunThread + 3 给你点个赞!
jamesoy + 5 很有用的信息!
woshiWLY + 5 很有用的信息!
sarahzjn + 10 给你点个赞!
zeowantjob + 3 很有用的信息!
ruolan_cmu + 5 很有用的信息!
jasusy + 5 给你点个赞!
edyyy + 5 给你点个赞!
cexq + 5 很有用的信息!

上一篇:昂赛特面经expedia
下一篇:骨骼里扣整理
我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-8-14 23:44:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

5% (4)  踩
xingzhelew 发表于 2018-8-14 21:09
xingzhelew@gmail.com 好人一生平安

给你发了

我的人缘0
一条会飞的鱼 发表于 2018-7-1 13:24:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (16)

11% (2)  踩
请问楼主是如何拿到面试的?fb听说不招new graduate

我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-7-1 13:26:39 | 显示全部楼层

5% (4)  踩
一条会飞的鱼 发表于 2018-7-1 13:24
请问楼主是如何拿到面试的?fb听说不招new graduate

我是五月份找人推的,那个时候还招,我应该是最后一批了

我的人缘0
cexq 发表于 2018-7-1 13:36:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
利口无而无
525. Contiguous Array?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-7-1 13:38:41 | 显示全部楼层

5% (4)  踩
cexq 发表于 2018-7-1 13:36
525. Contiguous Array?

对的,紫薯紫薯

我的人缘0
edyyy 发表于 2018-7-1 14:09:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (150)

9% (16)  踩
“第二轮 O(n)解一开始说了思路,大概解释了一下,老哥不太满意,要我证明,我只好按证明题那样给他证了一遍他才满意。老哥说好多candidate都解释的不好”

请问楼主怎么解释的a?

我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-7-1 14:25:36 | 显示全部楼层

5% (4)  踩
edyyy 发表于 2018-7-1 14:09
“第二轮 O(n)解一开始说了思路,大概解释了一下,老哥不太满意,要我证明,我只好按证明题那样给他证了一 ...

我用的hashmap的方法,设1和0的个数差为diff,设数组为nums,subarray nums[0,i]的0的个数为xi, 1的个数为yi, subarray nums[0,j]的0的个数为xj, 1的个数为yj, 那么如果存在diff_i == diff_j, 则xi - yi == xj - yj, 我们可以推出xj - xi == yj - yi, 即subarray nums[i+1,j]的0和1个数相等

我的人缘0
xxtxdy 发表于 2018-7-1 14:49:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
恭喜!楼主能具体说说都问了哪些behavior question吗?也要准备onsite了

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-7-1 15:19:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (347)

38% (215)  踩
Merge two interval list , 这里的merge 指的是union 吧?

我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-7-1 22:32:33 | 显示全部楼层

5% (4)  踩
wtcupup 发表于 2018-7-1 15:19
Merge two interval list , 这里的merge 指的是union 吧?

是的,紫薯紫薯

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-7-1 22:36:16 | 显示全部楼层

5% (4)  踩
xxtxdy 发表于 2018-7-1 14:49
恭喜!楼主能具体说说都问了哪些behavior question吗?也要准备onsite了

有most challenging project, 如何处理和同事的conflict(说了technical和非technical的),有没有想要修改别的组代码的经历(比如别的组维护的工具,你觉得写的不好),做任务的时候缺乏信息怎么办,其他的记不太清了。。。

我的人缘0
serpheroth1 发表于 2018-7-2 02:40:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
请问第一轮第一题楼主知道题号吗

我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-7-2 03:15:18 | 显示全部楼层

5% (4)  踩
serpheroth1 发表于 2018-7-2 02:40
请问第一轮第一题楼主知道题号吗

这个题没有利口原题,很多面经里有

我的人缘0
serpheroth1 发表于 2018-7-2 08:08:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
hzyfree 发表于 2018-7-2 03:15
这个题没有利口原题,很多面经里有

楼主能举个例子吗?

我的人缘0
FrankZheng 发表于 2018-7-2 08:20:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
恭喜恭喜楼主

评分

hzyfree + 5 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-7-2 08:54:56 | 显示全部楼层

5% (4)  踩
serpheroth1 发表于 2018-7-2 08:08
楼主能举个例子吗?

给一个数组,返回是否单调,比如:
[1,3,5,7]单调递增,return true. visit 1point3acres for more.
[8,4,4,2]单调递减,return true
[1,2,8,5]不单调,return false
要注意像[0,0,0,0]这种也是true
给个米呗

评分

serpheroth1 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-7-2 08:55:48 | 显示全部楼层

5% (4)  踩

谢谢

我的人缘0
EmiyaShiron 发表于 2018-7-4 01:38:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
恭喜楼主,请问楼主这一年的身份是怎么处理的呢

我的人缘0
 楼主| hzyfree 发表于 2018-7-4 01:48:37 | 显示全部楼层

5% (4)  踩
EmiyaShiron 发表于 2018-7-4 01:38
恭喜楼主,请问楼主这一年的身份是怎么处理的呢

我五月才毕业,所以没有身份问题

我的人缘0
Mumoo 发表于 2018-8-14 02:59:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
楼主 积分太低不能看。可以发我邮箱吗?mumoo1988@gmail.com。希望楼主顺利拿到Offer。

游客
请先登录