【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[实习] 怎么使这段实习收获最大

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
need_offer 发表于 2018-7-1 21:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  73% (11)

26% (4)  踩

2018(7-9月)-[17]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other|美国其他地区 码农类General实习@小公司,不上榜o(╥﹏╥)ofresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先报上楼主现在的情况:在一家中等ecommerce公司实习,公司现在正在进行大规模技术上的升级,其中很重要的一个就是platform migration. architecture 层面上由monolithic 转向micro service。楼主在做的project目前感觉受这个影响并不大(可能公司不敢把重要的project让实习生插手,万一搞出个什么事儿,业务损失不可估量。。),但是好在能看到其他组在做什么,用什么技术,也能access一部分其他组的内部资源。自己组也在用其他service,只是我的project没用到(希望下一个sprint用上)。。。

提问时间: 来源一亩.三分地论坛.
1. 因为各个service development已经差不多完成,估计没有机会参与了(其实楼主还有一个问题,对于码农来说code development是不是比platform migration更能学到东西?)。那么怎么能充分利用现有的资源,学习到更多东西呢?
2.其几天看到地里有帖子说infrastructure占有很重要的地位,我大概看了下公司里的这个组,主要负责AWS VPC之类的东西,我落下什么了吗?希望大家给点建议还有哪些方面要注意的,我回头去学习下~

现在还有一种盲人摸象的感觉,可能自己的认识有很多不正确的地方,希大家提出批评,感谢感谢~

评分

真淘蛮 + 5 很有用的信息!
FYYoffer + 3 给你点个赞!

上一篇:非CS学位找码农工作的问题
下一篇:WalmartLabs RestonVA office的环境如何
我的人缘0
lzl987 发表于 2018-7-9 23:39:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
我也在小公司实习,每天倒不闲,但总觉得做的事情不成系统,这周做这个,下周做那个。有时候写jar包,有时候写selenium,同问该怎么最大化效益啊?不然都不知道简历上写什么。

我的人缘0
praenubilus 发表于 2018-7-9 23:34:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  56% (23)

43% (18)  踩
称这机会熟悉一下AWS各种服务啊,反正现在是公司掏钱, 你自己想怎么实验就怎么实验。什么S3, Kenises, step function, lambda, api gateway, dynamo, elastic cache ,全都一股脑用上,将来简历上写起来也好看

我的人缘0
 楼主| need_offer 发表于 2018-7-4 21:08:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】

26% (4)  踩
FYYoffer 发表于 2018-7-4 18:11. 1point3acres
搭车同问,我是在小公司在调调API往服务器传数据,调一个API不超过1000行代码,(比如谷歌分析)感觉简历都 ...
. 牛人云集,一亩三分地
嗯,我感觉没有活干的时候刷刷题是一个选择。你所说的代码托管上拉到其他代码是说调用你API的部分吗?我感觉你可你试着自己设计开发个API,第一个做出来后再做就顺手了,我们一起实习有同学就在做这方面,加油~

我的人缘0
 楼主| need_offer 发表于 2018-7-2 20:23:18 | 显示全部楼层

26% (4)  踩
大家积极交流呀,不限于楼主的情况,可以分享下自己实习的收获之类的~

我的人缘0
FYYoffer 发表于 2018-7-4 18:11:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (40)

11% (5)  踩
搭车同问,我是在小公司在调调API往服务器传数据,调一个API不超过1000行代码,(比如谷歌分析)感觉简历都写不上工作,但是可以从公司代码托管上拉到其他代码学习,所以求大佬指导怎么最大化利用实习经历?公司是个出口外贸公司,没啥新技术,技术组就负责改改公司网页,APP啥的
.本文原创自1point3acres论坛
补充内容 (2018-7-4 18:11):
最近上班都是划水刷题,因为没有API可以调了,老大让我看谷歌分析的API代码学习T T

我的人缘0
FYYoffer 发表于 2018-7-5 09:48:22 | 显示全部楼层

11% (5)  踩
need_offer 发表于 2018-7-4 21:08
嗯,我感觉没有活干的时候刷刷题是一个选择。你所说的代码托管上拉到其他代码是说调用你API的部分吗?我 ...

谢谢楼主回复~我说的代码托管就是类似公司的github,可以自己拉下来公司网页的其他源码。(就是楼主帖子里说的“但是好在能看到其他组在做什么,用什么技术,也能access一部分其他组的内部资源”的意思)////设计什么API?公司完全没这个需求。。。我也不知道设计啥??感觉我的实习好鸡肋。。。一直犹豫要不要辞职回家跟udemy上项目T T

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| need_offer 发表于 2018-7-6 00:24:24 | 显示全部楼层

26% (4)  踩
他们设计API供其他组调用他们的service,具体怎么设计我也不是很清楚……感觉还是留下来好,自己找机会学习,讲真UDEMY的课感觉和工业界项目还是有很大区别

评分

FYYoffer + 3 谢谢楼主!!你的求助贴变成我的答疑帖了hh.

我的人缘0
zeroreh 发表于 2018-7-6 00:52:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
我在小公司实习,也遇到差不多的问题,公司不会把重要的project交给实习生,实习生的活确实也不多。我平时做完分配的任务就会写点自己的side project,但是还是感觉很虚啊,没有学到啥东西

评分

FYYoffer + 3 同感~

我的人缘0
骑麂少年 发表于 2018-7-6 04:51:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (22)

8% (2)  踩
找到小公司实习组织... 一个暑假也就做了一个side project. 压根没有各种权限,怕实习生出乱子

评分

FYYoffer + 3 握手~

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
FYYoffer 发表于 2018-7-9 09:54:07 | 显示全部楼层

11% (5)  踩
我还以为我水平太渣,所以老大只能让我划水(好吧,他每次给我review代码都有很多问题,我的确蛮渣的),原来小公司很多都这样??看了民间总是传说小公司使劲压榨你,能学到超多东西只是个传说啊。。。。。。

我的人缘0
caiwade 发表于 2018-7-9 11:35:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
搭楼同问。。。小公司实习,没什么权限,现在就是用开源软件训练图像、语音什么的,都不怎么写代码- - 感觉非常虚,简历都不知道怎么写

我的人缘0
iGenius 发表于 2018-7-9 11:55:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (86)

4% (4)  踩
持续关注一波。。

我的人缘0
 楼主| need_offer 发表于 2018-7-9 20:52:13 | 显示全部楼层

26% (4)  踩
其实我的权限还挺多的,prod, QC,之类的数据库都能直接access,组内的权限如果我需要metor会帮我去要权限,看来我需要好好利用资源。。

我的人缘0
John_Mo 发表于 2018-7-9 22:23:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
我觉得在大型公司也有一丢丢这样的问题,虽然能接触的资源蛮多的,但是组里的大佬也不敢将重要的活给自己干,也刚好碰上了infrastructure的migration,所以基本上平时都是做做内部用的小工具啊,调用其他组的framework写写interface啊,所以基本上感觉没有特别的技术含量、持续观望各位大佬都是怎么充分利用公司资源的。

我的人缘0
wayne_cs 发表于 2018-7-9 23:26:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
我也在一家小公司实习,为什么我有干不完的活,除了不review代码,其他跟正式员工没区别。

我的人缘0
一条会飞的鱼 发表于 2018-7-10 00:11:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (16)

11% (2)  踩
我在一所大学的某个组做安卓,整个安卓组就我一个人,好蛋疼。。。

我的人缘0
 楼主| need_offer 发表于 2018-7-10 08:10:27 | 显示全部楼层

26% (4)  踩
praenubilus 发表于 2018-7-9 23:34
称这机会熟悉一下AWS各种服务啊,反正现在是公司掏钱, 你自己想怎么实验就怎么实验。什么S3, Kenises, ste ...
. 1point3acres
嗯,感谢!前段时间组里有个人在用AWS,找时间看看他们的code学习下,顺便有问题可以追着他们问

我的人缘0
FYYoffer 发表于 2018-7-10 15:41:59 | 显示全部楼层

11% (5)  踩
发现大家问题都是没啥活干,但是可以access公司很多资源,却不知道怎么利用?求已工作的大佬点拨一下~

游客
请先登录