八八老东家Pinterest

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[人脉] 我就是那个国人群体的老鼠屎

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Avogadro 发表于 2018-7-4 05:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   34% (47)

65% (90)   【踩】
全局: 顶  46% (199)

53% (233)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
关联贴在这: http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=432631&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D192%26sortid%3D192. 一亩-三分-地,独家发布

我是原楼主描述中的他的同学,室友,以及曾经的朋友。已经在微信上跟他私聊过了,不过之后看到他也在地里发了贴说这件事,很多地里的水友也都把这件事引申到国人的问题上,我觉得我还是出来说一下,毕竟这个锅我觉得是该我背的,不能让“国人”这两个字背了。
-google 1point3acres
这不是个撕逼贴,我没有任何想撕的,原楼主对于“我不给他hr邮箱”这件事情的描述,是属实的。我先说一下事情的经过。

我当时面挂了狗家,处于极度的低落中(觉得面的很好,但是却挂了,没有任何feedback),已经准备跟着ccc(中国icc)开始找合同工了。不过我的室友给了我一个hr的邮箱,让我问问是否有opening,我发了邮件,对方说她已经跳槽,但把我的邮件转发给了她之前在有声读物的同事。之后便是这个同事帮我约了面试。我跟这个hr联系上的时候,曾经跟原贴楼主说了一下,大意是“你之前给我的那个hr跳槽了,她把我转给了另一个hr“。然后就出现了原贴楼主的描述,也就是他问我要这个新的邮箱,我说“等你面完微软再给你吧“。
. from: 1point3acres
他说的是对的,我当时不想给他这个邮箱,这完全是我本能的反应,也下意识地从嘴里说了出来。在那短暂的时间内,我并没有想到他其实完全可以自己去问到这个邮箱,我不给他这个邮箱并没有任何意义。但是,如我所说,这个反应出于我的本能,我就这样拒绝了他。
. From 1point 3acres bbs
我之所以会有“不给hr邮箱”这个本能的动作,我想是因为我实在太想要这个工作了,那是我第一次单独联系hr而拿到面试,我很欣喜,但我也害怕,我害怕竞争,害怕有别人来抢这个机会,害怕这个宝贵的面试会从手里溜走。当原楼主问我要这个邮箱的时候,那一刻我把他看作了我的竞争对手,而不是我应该互帮互助的对象。

我已经私下跟原楼主道歉,并且也把我心底的黑暗挖了出来,告诉了他我当时的想法和动机。当然他应该不会原谅我。由于他也在地里发了帖子,并且引起了对国人群体的讨论,所以这件事超出了我俩私事的范畴,在这里我也想向看这个帖子的国人同胞道歉,我成了国人群体里的那个老鼠屎,成了我原本自己最鄙视的人。也许你们会认为我这是虚伪的发言,但是我必须做出这番道歉。我也愿意接受所有指责,因为事实上我就是那样做了,我无法辩驳。我给各位在美国努力拼搏工作的国人丢脸了。我当时本能的这一反应,体现出了我确实有极丑陋的一面,也深深伤害了我自己的朋友。

我这次的错误让我失去了朋友,并且在这个拿到offer的时刻,我也完全高兴不起来。我自当吸取教训,也希望看这个贴的朋友(以及看过原帖的朋友)不要因为我做出的这件事而过度引申到“国人群体”上面去,我这次是那颗老鼠屎,但我相信很多很多国人都是乐于助人的。我自己也遇到很多,原楼主也是一个非常好的人。

本来看到原楼主的帖子,我还有点慌,想着自己是不是要被人肉了,想把动态和之前的帖子隐藏了。但是后来我觉得这些都没有意义,还是留着那些帖子让大家看吧,有几个面经,也有很多地里的朋友在贴子里面回复了有用的信息。
. 围观我们@1point 3 acres
最后我带着十万分的歉意,祝原楼主的微软结果尽快出来,以及他接下来面试狗家的顺利。如果要说的重些,我希望他接下来的事业,都能比我更顺风顺水。我对不起他。也祝各位看帖的朋友都能有理想的offer,有大包裹。

评分

chasedream1 + 5 给你点个赞!
nico_sensei + 2 给你点个赞!
tianlih + 5 衣食足而知荣辱,仓廪实而知礼节。
HarveyLzz + 5 给你点个赞!
frankhong10585 + 5 给你点个赞!
魔路 + 10 勇于承认错误点赞!接地感谢我们班当年那群.
insualk + 3 哎。看完有点感慨。
shuangzimian + 5 给你点个赞!
heyleejoe + 3 给你点个赞!
ricci_tensor + 3 勇气可嘉
lihanshang + 1 给你点个赞!
wfei26 + 5 给你点个赞!
海声 + 5 楼主是好娃
qinfen86 + 5 给你点个赞!
gracefuljelly + 5 给你点个赞!

上一篇:租房续约问题
下一篇:这是一个对同胞素质的吐槽:我的车门
我的人缘0
FightOn 发表于 2018-7-4 07:26:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   46% (53)

53% (61)   【踩】
全局: 顶  47% (283)

52% (311)  踩
candicedjy 发表于 2018-7-4 05:14
我觉得最恐怖的不是你干了这些事,而是干了这些事居然还能写出来并且装作很无辜的样子。如果你没pass,应该 ...

人家这叫“装作很无辜”?你心里也太阴暗了吧,lz能够写出这么多很诚恳的话语已经很不错了,他做错什么了么?想要一个机会怎么了,你设身处地想一想你会怎么做呢?而且这能叫“恐怖”么?这叫做诚恳好吗?还有就是,人家给别人道歉,主动出来解释,跟他pass不pass有什么关系,你难道没见过那些拿到大offer然后就消失不见的人么?是你自己心里阴暗就把别人也想成那个样子!换作是你我觉得你不会站出来写这篇文章,对,我就是这么认为你的。

评分

dwt585 + 3 给你点个赞!
我奋斗我无悔 + 5 给你点个赞!
ohsure + 5 给你点个赞!
jason123 + 1 给你点个赞!
fernando + 3 给你点个赞!
咩酱 + 5 支持。被论坛踩的人三观惊到了
滚动的西瓜 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
candicedjy 发表于 2018-7-4 05:14:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   45% (44)

54% (52)   【踩】
全局: 顶  45% (77)

54% (92)  踩
我觉得最恐怖的不是你干了这些事,而是干了这些事居然还能写出来并且装作很无辜的样子。如果你没pass,应该不会发这个帖子了吧

评分

cartonand + 3 给你点个赞!
teleport + 1 给你点个赞!
北极猪一只 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
FightOn 发表于 2018-7-4 07:38:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   64% (44)

35% (24)   【踩】

我觉得我必须站出来给lz帮上一腔。我不认识lz,但是我很奇怪的是,大家对于一个认识到自己做的不对然后勇敢站出来承认一切的人的态度居然这么的不容忍。
他完全可以消失,对吧;他完全可以不上一亩三分地这个论坛了,对吧;他完全可以看到所有的贴子然后对自己说一声“hehe,who cares”,对吧;. visit 1point3acres for more.
但是他没有,他在自己那么被动的情况下做选择的时候,首先应该想的是能不能survive,然后才是对不对。我知道这里会有很多人要反驳我,我想对你们说:“别装逼,把你丢到那种情况下面,你可能也是一样的选择”。
谁都不是圣人,你不是,也别要求别人是。lz比这里假装站在道德制高点上的人更加可贵的是,人家敢站出来,敢说自己做错了。我敢保证,在这里说lz“恐怖”“本能”“农夫与蛇”等等等等的人,你们里面80%的人,做不到lz这一点。
最后我要跟lz说,做自己的选择,别管别人怎么说,你挂了,他们不会替你伤心;你成功了,这里会有相当一部分人心里【不】替你开心。但是还是会有很多人讲你,像我这样站出来替你说话的人是少数,但是这没办法,古惑仔里面阿坤讲过一句话:"犯错我就认,挨打要立正"。但是我并不觉得你当时做“错”了,你只是没有选择和办法而已。. 牛人云集,一亩三分地
最后,走自己的路,别人爱讲什么讲什么。至于那些装逼伪善的人,继续装你们的逼,我不在乎。

评分

heyleejoe + 3 给你点个赞!
dwt585 + 3 给你点个赞!
我奋斗我无悔 + 5 给你点个赞!
mitnato + 3 给你点个赞!
luo122174088 + 5 给你点个赞!
我特么射爆 + 3 欧克
咩酱 + 5 支持。三观正。
carry12345678 + 20 给你点个赞!

我的人缘0
FightOn 发表于 2018-7-4 07:28:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   29% (12)

70% (29)   【踩】

sue0927 发表于 2018-7-4 06:06
可怕的是这种“本能”。字数字数。

你也有这种本能。。。。别在这里装逼

评分

咩酱 + 5 版主再这么给说真话三观正的人红牌论坛就完.
滚动的西瓜 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
sarahzjn 发表于 2018-7-4 07:54:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   76% (26)

23% (8)   【踩】
全局: 顶  91% (434)

8% (39)  踩
FightOn 发表于 2018-7-4 07:26
人家这叫“装作很无辜”?你心里也太阴暗了吧,lz能够写出这么多很诚恳的话语已经很不错了,他做错什么了 ...
-google 1point3acres
其他的我反驳你啥。他没做错这话我也是看醉了。。。。。首先这个公司不只是招一个人,第二这个机会算是来自我的内推,我每个面完的公司都和hr加了好友保持联系。道歉归道歉,你说没做错什么ummmm。

我的人缘2
pxu 发表于 2018-7-6 01:24:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   38% (12)

61% (19)   【踩】
全局: 顶  63% (191)

36% (111)  踩
wxr.dal 发表于 2018-7-6 00:41
我没看出来什么勇气什么承认错误,只有“我做错了,我就这么自私,那个帖子说的就是我”,已经拿到了offer ...

如果你是楼主,你会怎么处理?该道歉的道歉了,而且楼主站出来指出这只是个人的事情,不能一棒子打死所有人,而且他也指出了自己内心的煎熬,我个人觉得该做的,人家也都去做了。归根到底,就是没给出HR邮件的事,有必要怎么夸张吗?如果是你,在楼主现在的处境,你会怎么做才让你觉得你比楼主做得好?

补充内容 (2018-7-6 07:54):. 留学申请论坛-一亩三分地
就事论事,不理解为什么有4个人踩我。那里不客观了?

评分

空空道友 + 10 大概只有割肚子给他们看有没有吃粉了

我的人缘0
FightOn 发表于 2018-7-4 07:39:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   20% (6)

79% (23)   【踩】

candicedjy 发表于 2018-7-4 07:36
你自己看我那层楼就一个人踩,十几个人赞,如果阴暗那十几个人都阴暗,真不想评价你。
. 留学申请论坛-一亩三分地
我又踩了你,呵呵

我的人缘0
FightOn 发表于 2018-7-4 08:30:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   12% (3)

88% (22)   【踩】

shuyangsheng 发表于 2018-7-4 08:27
不好意思,是否相信楼主的道歉是一回事,你这样觉得楼主没错的就是另一回事了。设身处地的想,让我想 ...

只能说,你真的很善良,心地很好,乐于助人,无论在任何情况下都会帮助别人,,,我没有你那么高大那么正义,但是想必你这么善良高大正直的人,一定会包容我这种小人吧。

我的人缘0
eve2ada 发表于 2018-7-4 05:53:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   91% (22)

8% (2)   【踩】
全局: 顶  94% (184)

5% (10)  踩
没想到大家一边倒地 踩 了,我倒觉得可以理解LZ这个心理过程,而且我也觉得LZ能把这个过程写出来,有反思有澄清,算是坦诚有担当,大家也不必一直追究下去了。
找工作的过程中每个人都是如履薄冰、小心谨慎,在某一个瞬间因为太担心太急于求成而导致不太好的念头占了上风,但后来仔细想想认为自己做错了,并且尽量去弥补,我觉得是可以理解的,也是可以接受的。
退一万步说,这是LZ和自己朋友之间的私事,孰是孰非,由他们自己面对面私底下解决可能更好点。
. visit 1point3acres for more.
Anyway,祝大家都找工作顺利吧。Keep Calm and move forward

评分

caiwade + 3 给你点个赞!
lucylucy712 + 5 给你点个赞!
carry12345678 + 8 给你点个赞!

我的人缘0
martinliu2218 发表于 2018-7-4 05:58:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   47% (9)

52% (10)   【踩】
全局: 顶  62% (30)

37% (18)  踩
楼主发帖只是想大声告诉大家我pass了,欧耶

我的人缘0
quzijun17 发表于 2018-7-4 05:18:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   72% (8)

27% (3)   【踩】
全局: 顶  76% (52)

23% (16)  踩
人性的黑暗面啊。我如果碰到这种情况,不认识的人我应该不会帮,但跟自己关系很好,找工作还帮过你的室友肯定是要帮一帮的啊。而且就是给一个邮箱的举手之劳,都这么小心眼。真人版农夫与蛇的故事。。

我的人缘0
 楼主| Avogadro 发表于 2018-7-4 05:26:13 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   76% (13)

23% (4)   【踩】

candicedjy 发表于 2018-7-4 05:14
我觉得最恐怖的不是你干了这些事,而是干了这些事居然还能写出来并且装作很无辜的样子。如果你没pass,应该 ...

我发这个帖子的原因不是因为我pass了,我有写,首先是我今天早上起床就失去了一个朋友,这是我咎由自取,我也因此今天到现在心里都非常不开心,其次是他的帖子中大家的讨论已经引申到国人了,我觉得是我的错就是我的错,没必要大家上升到国人的角度,所以我发了这个帖子。即是对他再次道歉(虽然我知道没有用),也是抗下这个错误,让地里大家不要再针对这件事讨论国人了。这个贴很短,但是我写了很长时间,不停地自省,也反复地想怎么写才让大家看起来不是在辩解,不是在喊冤。我一点都不无辜,我是那个做错事的人,我写下这些东西,让我自己自省,也让大家可以吸取一些经验教训。

评分

acxg + 3 给你点个赞!
ariellucy + 5 给你点个赞!
墨女水镜 + 5 给你点个赞!
carry12345678 + 10 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| Avogadro 发表于 2018-7-4 05:29:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   16% (1)

83% (5)   【踩】

quzijun17 发表于 2018-7-4 05:18.本文原创自1point3acres论坛
人性的黑暗面啊。我如果碰到这种情况,不认识的人我应该不会帮,但跟自己关系很好,找工作还帮过你的室友肯 ...

是的,在那个时刻我心里的第一反应是抗拒,非常本能的就想拒绝。这次算是给我好好上了一课了。

我的人缘0
candicedjy 发表于 2018-7-4 05:52:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   23% (3)

76% (10)   【踩】
全局: 顶  45% (77)

54% (92)  踩
Avogadro 发表于 2018-7-4 05:26
我发这个帖子的原因不是因为我pass了,我有写,首先是我今天早上起床就失去了一个朋友,这是我咎由自取, ...

我觉得你能发这个贴还是太闲了,要是还在ICC就不会这么闲打这么多字了。而且你反思个毛啊。。。你下次就不会这么做了?从你的字里行间感觉下次你还是会“本能”地这么做。。。当然我也是因为找到工作特别闲才跟你有来有回瞎聊

我的人缘0
complete_46 发表于 2018-7-4 05:53:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   76% (13)

23% (4)   【踩】
全局: 顶  83% (249)

17% (51)  踩
楼主很诚恳了 没必要落井下石了 希望楼主以后多多帮助你身边的人

评分

墨女水镜 + 5 给你点个赞!
滚动的西瓜 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
cieletchanson 发表于 2018-7-4 06:03:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   92% (13)

7% (1)   【踩】
全局: 顶  88% (93)

11% (12)  踩
支持楼主把这件事写出来有担当。个人观点楼主并没有下意识地害自己的朋友 但是楼主应该正视一下竞争这种事情,不给你的朋友hr邮箱并不等于hr邮箱就你一个人知道。. 牛人云集,一亩三分地

类似的情况生活中也不少了,我也有需要周围朋友们帮忙的时候,联系到的一圈人都很热情,就有一位嘴上说自己帮我推了后来通过偶然得知ta当时并没有(在这之前我们关系还不错)这种塑料友情不要也罢。祝楼主和文中楼主的朋友都顺利吧 人艰不拆

我的人缘0
sue0927 发表于 2018-7-4 06:06:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (3)

50% (3)   【踩】
全局: 顶  45% (41)

54% (50)  踩
可怕的是这种“本能”。字数字数。

我的人缘0
zellsun 发表于 2018-7-4 06:22:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   80% (4)

20% (1)   【踩】
全局: 顶  76% (10)

23% (3)  踩
我觉得勇于面对自己做的过错是值得肯定的

我的人缘0
bagelbagel 发表于 2018-7-4 06:31:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   80% (8)

20% (2)   【踩】
全局: 顶  85% (282)

14% (49)  踩
我竟然不知道该怎么吐槽 毕竟你的逻辑如此自洽。。。

我的人缘0
jsgq 发表于 2018-7-4 06:45:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   77% (7)

22% (2)   【踩】
全局: 顶  90% (103)

9% (11)  踩
说实话, 朋友里前后脚同一家面试, 即使是有很多hc的大厂, 都有不少人不愿分享面经和经验的. 生怕这个机会被你捡到了.  
并不是觉得一定有必要, 只是觉得好像很多国人同胞都不希望自己身边的朋友胜过自己. 让我想到小时候读书时那种互相较劲的经历, 多年后回想起来, 觉得完全没必要.  

评分

linyy1188 + 10 给你点个赞!
AugLily + 3 很有用的信息!
dobbin + 5 给你点个赞!

我的人缘0
lyoaix 发表于 2018-7-4 06:54:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   86% (13)

13% (2)   【踩】
全局: 顶  89% (62)

10% (7)  踩
人都有黑暗面,但是黑暗面不代表你就可以“直率地”follow自己的黑暗面,然后这样对待一个帮助过你的人
反正我如果碰见lz这种人,一定感觉跟吃了大便一样。。。

我的人缘0
 楼主| Avogadro 发表于 2018-7-4 07:03:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (5)   【踩】

lyoaix 发表于 2018-7-4 06:54
人都有黑暗面,但是黑暗面不代表你就可以“直率地”follow自己的黑暗面,然后这样对待一个帮助过你的人
反 ...

你批评的很对,其实如果当时我再多想一下,我也许就会看出我这种做法毫无意义,但当时的我直接就做出了第一反应,把黑暗面表达出来了,伤害了朋友

我的人缘0
zhty9095 发表于 2018-7-4 07:04:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (64)

7% (5)  踩
我倒觉得可能地里的很多人还是学生或者刚入社会罢了。。。职场斗争起来这点东西好像也没啥把,可以理解,不过当然朋友之间还是坦诚一点比较好。你们以为美国人就很光明正大的跟你斗么。。。

评分

jason123 + 1 给你点个赞!
carry12345678 + 8 很有用的信息!

我的人缘0
Yoonho 发表于 2018-7-4 07:05:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   85% (6)

14% (1)   【踩】
全局: 顶  89% (26)

10% (3)  踩
lyoaix 发表于 2018-7-4 06:54
反 ...

真的是了,如果这个面试机会不是他朋友给他搭桥得到的,他拒绝给邮箱也就算了。问题是一开始他朋友就给他自愿搭桥,结果却是农夫与蛇,肉包子打狗血淋林的教训啊。 希望楼主是真的觉得愧疚,而不是给自己找托辞,害怕自己被人肉才出来平息事态。

我的人缘0
Howie 发表于 2018-7-4 07:11:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   80% (4)

20% (1)   【踩】
全局: 顶  95% (286)

4% (13)  踩
楼主有一点说的很对,没有必要给国人扣上帽子,也没有必要因为一些人知恩不图报就放弃。十个人里面有一半人相互帮助就听好了,不想帮你的,也很大概率不会害你嘛。

我的人缘0
 楼主| Avogadro 发表于 2018-7-4 07:13:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (2)

50% (2)   【踩】

zhty9095 发表于 2018-7-4 07:04
我倒觉得可能地里的很多人还是学生或者刚入社会罢了。。。职场斗争起来这点东西好像也没啥把,可以理解,不 ...

谢谢你的回复,不过我觉得这完全谈不上职场斗争,纯属我做出的蠢事了。如果是真的职场中的勾心斗角,我可能反倒不会觉得自己心里如此过意不去

游客
请先登录