八八老东家Pinterest

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[Coursera]Algorithms, Part I 个人打卡记录

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Kathy_7 发表于 2018-7-8 15:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩

[Coursera]Algorithms, Part I #1 - 2018-07-09@Princeton University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚搜了一下发现没有看见今年coursera的 AG I的帖子,看到去年有人开了一个打卡的帖子,那我也来开一个好了。
最近的生活就是一摊烂泥。想要的都得不到,能得到的都是无关紧要的。努力也是没有用的,根本就不是努力的事。日子也是这样过,就算拼劲全力连一个“普通人”的生活也过不了。那就做点事情呗,在泥潭里面打发一点时间。打算7月刷完AG I ,8月刷完AG II,9月自己挑一个感兴趣的大作业完成。虽然目前看来不可能,但是梦还是要做的。

在开贴之前的进度:WEEK1&2公开课已经看完,同步做了笔记,但是作业还没有写。对于我这种JAVA小白来说,应该写作业会是一件非常头大的事情吧。

接下来有进度我就会过来打卡的,希望我能在这个月内把该学的学完。

最后,网络世界熙熙攘攘,但是屏幕后面的我依然很孤独。热闹都是他们的,我什么也没有。

评分

muxingyou + 3 同独自学习cs算法专业课,互相加油啦

上一篇:刷吴恩达的ML课啦!!!
下一篇:【coursera】rice大学开的python入门课,感兴趣的同学一起组团吧!
我的人缘0
happyPenguin 发表于 2018-7-10 10:36:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩
一定要写作业,一定要写作业,一定要写作业!!!视频课看了没什么,但是作业才是真的炼狱。。写完了算法一的所有作业正在熬算法二的人如是说。。

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 2018-7-8 19:41:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今天本来在写WEEK 1的作业 结果遇见了好些个奇奇怪怪的问题 所以我打算先把所有视频看完 再来集中写代码好了

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 2018-7-10 00:27:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今天勉强啃完了WEEK 3&4 作业依然未写

我的人缘0
Akaenki14 发表于 2018-7-10 08:05:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
虽然不知道发生了什么但努力总比不努力好。
最近也想刷algorithm的课巩固一下,正巧朋友推荐了我princeton这课打算这周开始。加油吧

我的人缘0
John_Mo 发表于 2018-7-10 11:09:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
冒味问一下大家的Quiz 都是怎么写的哇,因为没有打分,我都是写写自己想法而已,没有怎么真正coding。

我的人缘0
konve123 发表于 2018-7-10 20:54:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
在職中 利用休假時間 花了兩個月跟完 I 跟 II
作業的話 除了spec之外 還會有個cheklist的網頁
上面通常會寫一些以前的人遇過的問題 以及解答
還有一個區塊是Possible Progress Steps,會有一些實作的步驟讓你參考
我大部分都是跟著他的progress steps去實作,會比較快上手
加油!

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 2018-7-10 22:54:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Akaenki14 发表于 2018-7-10 08:05
虽然不知道发生了什么但努力总比不努力好。
最近也想刷algorithm的课巩固一下,正巧朋友推荐了我princeton ...

哈哈 一起加油吧!

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 2018-7-10 22:55:46 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
John_Mo 发表于 2018-7-10 11:09
冒味问一下大家的Quiz 都是怎么写的哇,因为没有打分,我都是写写自己想法而已,没有怎么真正coding。

我也是写写自己的想法 然后看hints看自己想得对不对咯 其实有些看了hints也想不出来 就找个地方这些问题集中记下来 之后有时间再集中解决 关于code 我现在还是个小白痴 我打算把课全部过完了再来写这些

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 2018-7-10 22:56:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
konve123 发表于 2018-7-10 20:54
在職中 利用休假時間 花了兩個月跟完  I 跟 II
作業的話 除了spec之外 還會有個cheklist的網頁
上面通常 ...

哈哈 谢谢你啦!我会去试试看你说的这些哒!

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 2018-7-10 23:00:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
昨天三点睡觉 八点起床 干了点正经事 下午四点才开始看公开课 终于看完了第五周的课 第六周的课也开了个头 大概是睡得太少 今天真是学到虚脱 但是真是心满意足呀 拍拍肚皮.jpg

如果顺利的话 明天应该会看完第六周了 因为第六周真的很短 然后就开始愉快的编程作业了

另外,看到竟然真的有人回复我的帖子表示惊了!

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 2018-7-10 23:02:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
happyPenguin 发表于 2018-7-10 10:36
一定要写作业,一定要写作业,一定要写作业!!!视频课看了没什么,但是作业才是真的炼狱。。写完了算法一 ...

好的 我已经发现了这个问题了 不写作业的学习都是耍流氓!!我真的真的会写的!!

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今天完成了WEEK 6 的课程 开始了愉快编程
基础十分薄弱 总是觉得 哦 下一秒就该完成了吧 但是总是会出现新的bug

站立着的心,只有努力努力再努力!

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
刚刚第一次提交了作业 并没有通过 我还能说什么 只能安慰自己万事开头难了

我的人缘0
Akaenki14 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今天刷了第一周前半部分把percolation做了,发现这课的quiz很有意思啊,不知道有没有微信群之类的可以一起讨论讨论

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
终于终于终于,第一次作业通过了,但还不是满分,存在一些corner case的error,但对于一个Java小白来说,已经非常知足了。总结一下经验呢,感觉大概是这样的:

1、一定一定要把Java中值传递的规律弄明白
2、能在constructor里面通过规划解决的问题,就不要放在其他函数里面解决
3、不知道错在哪里的时候,打印,不断打印,疯狂打印
4、打印这种东西调试的时候自己看看就好,成品提交的时候还是把所有的打印都关掉吧
5、为了独立思考,可以不看checklist,但是PPT上面该看的还是要看清楚。这一次virtual top/bottom的想法真的惊艳到我了,之前左改右改memory和time根本就差的要死。但是扫了一眼PPT,真是拍案叫绝,然后花了几分钟就把代码改好了。
6、test里面思考的情况真的好全面啊,我目前所能做的就是检查错误再对着改,根本无法提前想到还有这些corner cases。

最后,
站立着的心,只有努力努力再努力!

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 前天 00:53 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Akaenki14 发表于 2018-7-13 16:11
今天刷了第一周前半部分把percolation做了,发现这课的quiz很有意思啊,不知道有没有微信群之类的可以一起 ...

你说的是interview problems嘛 还是?

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 前天 15:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
经过我的反复折腾 目前第一次作业的分数93(嗯,没有到100分我有罪)

然后发现作业提交次数是没有次数限制和时间限制的
如果是这样的话 好像没有这么着急要把作业写完呐

我的人缘0
Akaenki14 发表于 昨天 07:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Kathy_7 发表于 2018-7-16 00:53
你说的是interview problems嘛 还是?

对的,很多给的hint太简略了不知道自己的想法到底对不对。

我的人缘0
 楼主| Kathy_7 发表于 昨天 16:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Akaenki14 发表于 2018-7-17 07:21
对的,很多给的hint太简略了不知道自己的想法到底对不对。

我也是一个人,如果你有兴趣的话,我们俩可以讨论讨论(不过在地里放其他联系方式好像是不可以的吧?)

游客
请先登录