【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[申请策略] 11年国内互联网+35高龄码农+目的留美工作+申19 spring,求申请策略

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
agen 发表于 2018-7-9 18:10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    大家好,年龄大到不好意思出来打招呼。先说说我的背景,国内985XJTU软件工程本科,毕业直接工作没读研。先后在国内3家公司工作,最大厂是中国脸书,之后跳到现在的互联网创业公司,算是第一批元老(非leadership)员工,责任重压力大。老婆去年已经转CS在美读书了,今年实习找full-time工作。我打算申请19spring入学,这样可以尽快结束异地,孩子太想妈妈。我们的主要目的是在美工作生活,给孩子一个轻松的成长环境(明年要上小学了),所以全家人都在努力中。没有考虑外企L1,而是读书,主要有两点考虑:一是本科毕业就工作了,现在自己确实想要读个master;二是感觉F1过去找工作更自由,机会更多。
    愿望是美好的,可现实太残酷。我本科学校给分比较严,GPA只有3.2,这个已经没法弥补了。然而GT更不乐观。工作常年加班压力很大,没时间复习考试,托福报了2次,刚考了一次没出分,9月初还有一次,预计也就能考80多。GRE更没时间,基本就是随便考一个分出来申请,估计310都考不上。现在我这种情况比较严峻,不知道能不能申请到比较好的学校。现在大概整理下我的问题:
1.       1. 有哪些学校项目相对更注重工作经验,对GT和GPA要求略低的吗?
2.       2. 有哪些名校水项目大概可以试试的吗?其他因素都不在意,F1就行
3.       3. 朋友建议 弱校混身份,自己内心还是有小小的名校情节(水项目,professionalstudy都可以),不知道走哪条路
4.       4. 老婆学校在西部,是不是申请西雅图或者加州的学校,更难。。。
谢谢!希望听听大家的意见,不胜感激!给你们加米!

. 1point3acres
补充内容 (2018-7-10 10:29):
谢谢大家的建议。很多人提到的L1,之前确实考虑过,但我们现在的第一需求就是尽快出去,L1还要国内先跳槽过去再加工作至少一两年后才有机会(也不能肯定),时间上耗不起。加上楼主确实想上学啊。。。

补充内容 (2018-7-10 10:33):
真心想求几个不太卡GT的名校水项目或者professional项目信息,彩票一下。。。谢谢谢谢!

评分

chiquita + 3 给你点个赞!
gongliheng + 3 给你点个赞!

上一篇:国内工科211ME本硕,开学研一,想申请美国CS MS,求建议求打醒
下一篇:请问还没有成果(论文)的研究经历怎么用?
我的人缘0
阿矾 发表于 2018-7-13 02:43:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (20)

全局: 顶  93% (1833)

6% (133)  踩
LZ我还是真心建议你L签。

你和你老婆前赴后继 F1 -> h1b,这不叫双保险,这叫把鸡蛋放在同一个篮子里……-google 1point3acres
来源一亩.三分地论坛.
L签你需要干的事就是好好刷题,拿着你的工作经验进外企,好好练外语,转组。
L签一过去就能排绿卡,同时公司也给抽H1B。且L签配偶可以工作,万一你夫人OPT期间找工不顺利你还能帮她兜个底。真想念书了L签也能par-time读书,且公立学校还能享受州内学费。能办L签的公司不止那几个微软亚麻谷歌这些大公司,好多小公司也有,你仔细找找。
F1你需要干的事是考GT,申学校,签证,至少40万人民币扔出去,刷题,找实习,找工作,抽H1B,排绿卡。上述整个过程一般硕士留学生需要5年时间,随便哪个环节出问题就扑街了,年轻人反正无所谓,23折腾到28,怎么着还是一条单身的好汉,一人吃饱全家不愁,回国也父母兜着;但你有娃啊,5年是你的机会成本也是你家娃的机会成本……

评分

hzxerh + 3 很有用的信息!
Jerry_37 + 10 很有用的信息!
CorinaW + 10 说得真好
影子冷峰 + 5 很有用的信息!
Yoonho + 3 中肯
nunuh89 + 20
martha2 + 3 正解
wufisher + 3 确实如此
cs2009 + 3 甚善

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
coolshark 发表于 2018-7-10 01:14:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (8)

50% (8)   【踩】
全局: 顶  72% (138)

27% (52)  踩
现在还在想用F1换H1B移民的人真是有勇气

我的人缘0
biomedicineman 发表于 2018-7-26 04:30:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   44% (4)

55% (5)   【踩】
全局: 顶  54% (972)

45% (815)  踩
第一,我知道的35岁+拖家带口然后F1来美国读CS的,就不少。所以年龄不是问题,只要你开心;只要你能放下国内的一些东西。甚至有一些人在美国读PhD读到40岁,才去业界工作的,这些人就不活了么?. 1point3acres

第二,我觉得LZ不完全了解美国的情况。都多少岁了还抱着“名校情结”;如果两者兼得是最好,但这个行业饭碗是最重要的。一个能帮助你容易找到job的/CPT政策好的/实习机会多的/course容易混的学校,远远远远强于什么名校。

我的人缘0
渣渣渣碎一地 发表于 2018-7-26 05:10:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   42% (3)

57% (4)   【踩】
全局: 顶  85% (125)

14% (21)  踩
美国的master大多数都水爆了好吗。后悔没来读本科。想要好好体验美国教育的话,我觉得PHD>>本科>>>>>研究生。没听说过美国的研究生都是就业培训班吗,除了极个别好项目(比如CMU的CS和robotics)

补充内容 (2018-7-26 05:16):
主要是LZ这GT确实申不到什么好学校啊。也有不少给在职读的,但都是给美国人读的part time。你去读水校,八成会感觉到是浪费人生...还不如工作赚钱...好像之前看到地里有个三十多去读博士的?我觉得那个值!

我的人缘0
youjilao1 发表于 2018-7-11 02:35:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (4)   【踩】
全局: 顶  20% (1)

80% (4)  踩
现在来美国4年了还没遇到cs找不到工作或者身份问题回国的

我的人缘0
Luptior 发表于 2018-7-13 12:52:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (106)

11% (14)  踩
“给孩子一个轻松的成长环境” 美国小孩想上名校压力也不是很小...

我的人缘0
jhzhou 发表于 2018-7-9 19:26:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (111)

5% (6)  踩
这种情况签证感觉很难过啊

我的人缘0
yaomengting110 发表于 2018-7-26 07:30:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
楼主,我建议您读的这个学校不是名校,如果您有名校情结,那就不用考虑了,但是其他要求都能满足你。我身边有不少朋友是读的这个,而且基本都留在美国工作了。具体情况如下:

1 你现在申请,最快可能2个月-3个月就能入学(10月底有一次入学机会),当然2019年春季(1月或者4月)入学更是没有问题的
2 不需要提供GT成绩,不需要语言成绩,只需要通过学校的电话考试,很简单,基本就是看看你口语怎么样。如果不行,需要先上3个月ESL补语言,建议还是在国内把英语口语提高一点再过来,这3个月ESL不是很值得上,需要5万人民币,最好省掉这笔钱。
3 需要通过很简单很简单的Java技术测试,在线考试,大概2小时,您的资历应该可以通过
4 需要提供本科成绩单,有多年经验很好通过
5 先在校读8个月,然后就可以用cpt身份全职在美国工作。cpt1年+opt(以及STEM opt)3年,总共4年合法找工作,有4次抽H1B机会。
6 入学时只需要交6300刀,剩下的学费大约30000刀,可以在找到工作后再还。刚开始学校会给你贷款。如果是不住校内,剩下的学费只有24000刀。大约2年还清就可以,但是很多同学都是1年就还掉了或者一次性还掉。
7 这个学校叫maharishi university of management,您可以到官网查它的CS专业的介绍。
8 这个学校是被中国和美国教育部门接受的学校,不属于野鸡大学,是正规的研究生项目。
9 它们最大的优势就是,入学门槛低,在校时间短,可以合法工作的时间多,经济压力小。往年基本所有学生都找到工作了,就业率很高,因为它们尽量录取有工作经验的人。. 牛人云集,一亩三分地

我很能理解您现在的心情,个人如果您一定要读个名校,那也是好的,但是如果可以尽快有合法身份找工作,可以有收入,抽到h1b,是不是更好?毕竟美国这边的用人单位也不是那么在乎学历,尤其是您有这么多年工作经验的。

我们身边的朋友也有挺多您这个年龄带着孩子过来的。孩子直接可以上学,学费还免费,跟着您一起上学都可以,当然也可以跟着您爱人。.留学论坛-一亩-三分地

希望您找到合适的方法完成您的目标!. visit 1point3acres for more.

我的人缘0
dnaxy 发表于 2018-7-10 12:31:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  77% (21)

22% (6)  踩
移民不是最终目的?那还出来读书干啥。等书读完了,美国,中国的班车都赶不上,白浪费青春

我的人缘0
lingyics 发表于 2018-7-27 00:51:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  89% (153)

10% (18)  踩
楼主看我:我给出一个小建议,楼主要不要试着先陪读半年+考GT+照顾孩子,这样全新准备GT也许能刷很高,这半年如果楼主老婆抽中了h1b,楼主用h4读书学费似乎还能省一些,最后毕业之前h4转f1就可以直接用opt了。

我的人缘0
飞马行空 发表于 2018-7-9 18:40:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (75)

7% (6)  踩
如果想去西雅图可以看看 UW  EE PMP这个项目

我的人缘0
ly_67 发表于 2018-7-9 18:43:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
看lz的情况是非去不可的,也不太可能延后吧。所以名校该申申,但是注意多几个保底校。看看别人的定位贴,分层次的申。祝好运

我的人缘0
tachy_9 发表于 2018-7-9 21:03:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
飞马行空 发表于 2018-7-9 18:40
如果想去西雅图可以看看 UW  EE PMP这个项目

UW的这个PMP的话我看要求也不低啊?我本科的GPA也不好,GT成绩过期了,不过当时考得还不错。有没有申过这个项目的朋友说一下大概的难度。

我的人缘0
ff12 发表于 2018-7-9 22:00:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (27)

6% (2)  踩
NEU IS硅谷校区可以了解下

我的人缘0
WWWWGWWWW 发表于 2018-7-9 22:07:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  42% (11)

57% (15)  踩
ff12 发表于 2018-7-9 22:00. 1point 3acres 论坛
NEU IS硅谷校区可以了解下

借楼问一下,neu的硅谷校区有多大?听说西雅图那里只有两栋楼,也不知道是不是真的……

我的人缘0
labi 发表于 2018-7-9 22:55:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
neu很不错,认识很多跨专业申请的都找到工作了。

我的人缘0
wzx5201314 发表于 2018-7-9 23:03:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  89% (121)

10% (14)  踩
sjsu和scu了解一下,cmu硅谷校区了解一下

评分

nunuh89 + 3
agen + 1 很有用的信息!

我的人缘0
waynewying 发表于 2018-7-9 23:08:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
直接从亚麻中国过去吧

我的人缘0
Jani 发表于 2018-7-9 23:21:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (16)

11% (2)  踩
楼主打算把小孩一起接过去吗

我的人缘0
weijingning 发表于 2018-7-9 23:46:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (32)

33% (16)  踩
加油↖(^ω^)↗加油↖(^ω^)↗

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2018-7-10 00:37:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (1020)

14% (175)  踩
USF SCU SJSJ NEU(SV) 考虑一下

我的人缘0
yongmat 发表于 2018-7-10 01:02:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩
为什么一点都不考虑L1呢?
这其实是个挺合适的选项啊……

我的人缘0
jiaozhu200601 发表于 2018-7-10 02:08:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
康奈尔纽约 好像有个9个月的计算机项目

我的人缘0
laopeng1000 发表于 2018-7-10 05:40:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (19)

29% (8)  踩
WWWWGWWWW 发表于 2018-7-9 22:07. from: 1point3acres
借楼问一下,neu的硅谷校区有多大?听说西雅图那里只有两栋楼,也不知道是不是真的……

硅谷校区好像是几层楼 并没有两幢

我的人缘0
laopeng1000 发表于 2018-7-10 05:41:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (19)

29% (8)  踩
clfhaha1234 发表于 2018-7-10 00:37
USF SCU SJSJ NEU(SV) 考虑一下

neu gt 100 and 320 是卡死的 至少不能差太多 不管哪个校区

我的人缘0
rengokantai 发表于 2018-7-10 05:53:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (164)

12% (24)  踩
coolshark 发表于 2018-7-10 01:14
现在还在想用F1换H1B移民的人真是有勇气
. 留学申请论坛-一亩三分地
为什么..大家不都是这条路吗

我的人缘0
xiaoqianqian 发表于 2018-7-10 06:29:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
san jose state 湾区神校可以了解一下。

游客
请先登录