八八老东家Pinterest

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[申请哪些学校] 11年国内互联网+35高龄码农+目的留美工作+申19 spring,求申请策略

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
agen 发表于 2018-7-9 18:10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    大家好,年龄大到不好意思出来打招呼。先说说我的背景,国内985XJTU软件工程本科,毕业直接工作没读研。先后在国内3家公司工作,最大厂是中国脸书,之后跳到现在的互联网创业公司,算是第一批元老(非leadership)员工,责任重压力大。老婆去年已经转CS在美读书了,今年实习找full-time工作。我打算申请19spring入学,这样可以尽快结束异地,孩子太想妈妈。我们的主要目的是在美工作生活,给孩子一个轻松的成长环境(明年要上小学了),所以全家人都在努力中。没有考虑外企L1,而是读书,主要有两点考虑:一是本科毕业就工作了,现在自己确实想要读个master;二是感觉F1过去找工作更自由,机会更多。
    愿望是美好的,可现实太残酷。我本科学校给分比较严,GPA只有3.2,这个已经没法弥补了。然而GT更不乐观。工作常年加班压力很大,没时间复习考试,托福报了2次,刚考了一次没出分,9月初还有一次,预计也就能考80多。GRE更没时间,基本就是随便考一个分出来申请,估计310都考不上。现在我这种情况比较严峻,不知道能不能申请到比较好的学校。现在大概整理下我的问题:
1.       1. 有哪些学校项目相对更注重工作经验,对GT和GPA要求略低的吗?
2.       2. 有哪些名校水项目大概可以试试的吗?其他因素都不在意,F1就行
3.       3. 朋友建议 弱校混身份,自己内心还是有小小的名校情节(水项目,professionalstudy都可以),不知道走哪条路
4.       4. 老婆学校在西部,是不是申请西雅图或者加州的学校,更难。。。
谢谢!希望听听大家的意见,不胜感激!给你们加米!

补充内容 (2018-7-10 10:29):
谢谢大家的建议。很多人提到的L1,之前确实考虑过,但我们现在的第一需求就是尽快出去,L1还要国内先跳槽过去再加工作至少一两年后才有机会(也不能肯定),时间上耗不起。加上楼主确实想上学啊。。。

补充内容 (2018-7-10 10:33):
真心想求几个不太卡GT的名校水项目或者professional项目信息,彩票一下。。。谢谢谢谢!

上一篇:国内工科211ME本硕,开学研一,想申请美国CS MS,求建议求打醒
下一篇:请问还没有成果(论文)的研究经历怎么用?
我的人缘0
coolshark 发表于 2018-7-10 01:14:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (4)

50% (4)   【踩】
全局: 顶  73% (129)

26% (46)  踩
现在还在想用F1换H1B移民的人真是有勇气

我的人缘0
阿矾 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  93% (1620)

6% (107)  踩
LZ我还是真心建议你L签。

你和你老婆前赴后继 F1 -> h1b,这不叫双保险,这叫把鸡蛋放在同一个篮子里……

L签你需要干的事就是好好刷题,拿着你的工作经验进外企,好好练外语,转组。. from: 1point3acres
L签一过去就能排绿卡,同时公司也给抽H1B。且L签配偶可以工作,万一你夫人OPT期间找工不顺利你还能帮她兜个底。真想念书了L签也能par-time读书,且公立学校还能享受州内学费。能办L签的公司不止那几个微软亚麻谷歌这些大公司,好多小公司也有,你仔细找找。
F1你需要干的事是考GT,申学校,签证,至少40万人民币扔出去,刷题,找实习,找工作,抽H1B,排绿卡。上述整个过程一般硕士留学生需要5年时间,随便哪个环节出问题就扑街了,年轻人反正无所谓,23折腾到28,怎么着还是一条单身的好汉,一人吃饱全家不愁,回国也父母兜着;但你有娃啊,5年是你的机会成本也是你家娃的机会成本……

我的人缘0
jhzhou 发表于 2018-7-9 19:26:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  95% (107)

4% (5)  踩
这种情况签证感觉很难过啊

我的人缘0
Luptior 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  88% (101)

11% (13)  踩
“给孩子一个轻松的成长环境” 美国小孩想上名校压力也不是很小...

我的人缘0
sirius27 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (370)

22% (110)  踩
mfirestorm 发表于 2018-7-11 01:52. 牛人云集,一亩三分地
LZ想必一定是非常有毅力和决心之人了。
我和LZ情况挺像,以前天天加班,非常理解你的感受——这根本不叫生 ...

老兄说得对,去美国打工没错的,我自己在美国待过一阵也在国内工作过,现在有一些朋友在美国工作,感觉就是两边的中产阶级心态完全不一样。

我的人缘0
oy6033 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  0% (0)

100% (1)  踩
作为一个在美国混了不少年的水平很一般的CS学生,楼主有梦想追求是好事,我不可置否。但是楼主的理想与现在美国的环境简直可以说是水火不容。退一万步说,我觉得楼主的签证都很难办下来,夫妻去美还带小孩,简直就是赤裸裸的移民倾向。 来源一亩.三分地论坛.
但我还是祝楼主好运,别耽误了孩子

我的人缘0
 楼主| agen 发表于 2018-7-10 17:46:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
zhuge 发表于 2018-7-10 15:23
十一年国内互联网应该北京买房好几套了啊,为什么楼主还要出去呢,以及为什么国内待着会很累呢。感觉国内很 ...

这个夸张了。五环外一套小房,还在供30年房贷。工作上,现在呆在一家互联网创业公司,估值不错,平时比其他大厂又要累不少,当时主要是看重发展。每天晚上11点回到五环外的家,孩子都基本睡觉了,家就像旅馆,日复一日,这种感觉不疲惫吗?稳定是稳定了,但感觉不是我们的理想生活。

我的人缘0
18258170717 发表于 2018-7-10 13:42:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (399)

2% (9)  踩
支持楼主的想法。
楼主本科学校是不错的,工作经历也蛮好的。心态各方面从楼主的回复中还是看得出蛮积极向上的。好多回复说到的难点都是存在的,楼主也要知道哪儿会有难处,每个难处是自己努力能处理还是要靠运气。
给楼主以下几点建议:
1)楼主说有名校情结,那希望楼主至少达到T95,G315+3.5。这个分数应该够申请一些学校了。T80 G310基本就是santa clara university之类的了,既然有勇气出国,怎么没勇气辞职好好准备TG和材料?. 1point 3acres 论坛
2)楼主提到想带孩子出来,这块签证可能会有点问题,具体问题就是移民倾向,首先F1签证可能问题不会特别大,但H1B签证就会有一定的问题,好的方面是假设你能拿到F1出国之后,两个人能同时抽H1B,就概率而言还是okay的,只要有一个人抽到了就好了,另一个至少能H4,虽然会暂时不能工作。
3)最后一点,楼主觉得国内码农太辛苦,赚的少,国外环境对孩子比较好,这些都是很好的想法。但我提到的以及我没提到的障碍都会存在,楼主现在选校固然重要,但更重要的是看看有没有类似的案例,会发生什么困难,出国前出国后,找工作,身份之类的。楼主提到了孩子快上学了,这个可能也是一个问题,F1身份怎么给孩子上学,我有朋友是H1B把孩子从国内接过来上学,不过他已经在这有房子了,可能情况有不同。-google 1point3acres
最后祝楼主一些顺利

我的人缘0
飞马行空 发表于 2018-7-9 18:40:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (65)

8% (6)  踩
如果想去西雅图可以看看 UW  EE PMP这个项目

我的人缘0
ly_67 发表于 2018-7-9 18:43:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
看lz的情况是非去不可的,也不太可能延后吧。所以名校该申申,但是注意多几个保底校。看看别人的定位贴,分层次的申。祝好运

我的人缘0
tachy_9 发表于 2018-7-9 21:03:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
飞马行空 发表于 2018-7-9 18:40
如果想去西雅图可以看看 UW  EE PMP这个项目

UW的这个PMP的话我看要求也不低啊?我本科的GPA也不好,GT成绩过期了,不过当时考得还不错。有没有申过这个项目的朋友说一下大概的难度。

我的人缘0
ff12 发表于 2018-7-9 22:00:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
NEU IS硅谷校区可以了解下

我的人缘0
WWWWGWWWW 发表于 2018-7-9 22:07:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (8)

60% (12)  踩
ff12 发表于 2018-7-9 22:00.1point3acres网
NEU IS硅谷校区可以了解下
. 牛人云集,一亩三分地
借楼问一下,neu的硅谷校区有多大?听说西雅图那里只有两栋楼,也不知道是不是真的……

我的人缘0
labi 发表于 2018-7-9 22:55:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
neu很不错,认识很多跨专业申请的都找到工作了。

我的人缘0
wzx5201314 发表于 2018-7-9 23:03:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (115)

10% (13)  踩
sjsu和scu了解一下,cmu硅谷校区了解一下

评分

agen + 1 很有用的信息!

我的人缘0
waynewying 发表于 2018-7-9 23:08:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
直接从亚麻中国过去吧

我的人缘0
Jani 发表于 2018-7-9 23:21:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
楼主打算把小孩一起接过去吗

我的人缘0
weijingning 发表于 2018-7-9 23:46:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  63% (26)

36% (15)  踩
加油↖(^ω^)↗加油↖(^ω^)↗

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2018-7-10 00:37:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (912)

14% (160)  踩
USF SCU SJSJ NEU(SV) 考虑一下

我的人缘0
yongmat 发表于 2018-7-10 01:02:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (121)

3% (5)  踩
为什么一点都不考虑L1呢?
这其实是个挺合适的选项啊……

我的人缘0
jiaozhu200601 发表于 2018-7-10 02:08:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
康奈尔纽约 好像有个9个月的计算机项目

我的人缘0
laopeng1000 发表于 2018-7-10 05:40:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (11)

35% (6)  踩
WWWWGWWWW 发表于 2018-7-9 22:07
借楼问一下,neu的硅谷校区有多大?听说西雅图那里只有两栋楼,也不知道是不是真的……

硅谷校区好像是几层楼 并没有两幢

我的人缘0
laopeng1000 发表于 2018-7-10 05:41:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (11)

35% (6)  踩
clfhaha1234 发表于 2018-7-10 00:37
USF SCU SJSJ NEU(SV) 考虑一下

neu gt 100 and 320 是卡死的 至少不能差太多 不管哪个校区

我的人缘0
rengokantai 发表于 2018-7-10 05:53:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (157)

13% (24)  踩
coolshark 发表于 2018-7-10 01:14
现在还在想用F1换H1B移民的人真是有勇气

为什么..大家不都是这条路吗

我的人缘0
xiaoqianqian 发表于 2018-7-10 06:29:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
san jose state 湾区神校可以了解一下。

游客
请先登录