八八老东家Pinterest

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

亲测有效的肉馅做法(真的特别厉害,转载上万)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘3
chiquita 发表于 2018-7-10 13:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  71% (338)

28% (134)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

来自于:微博@神圣午睡  侵删

————————
讲真我做的肉馅真的是有技术含量的!当然做法也不是我发明的,而是我研习了无数菜谱,博取各家之长才做得这么好的!现在就分享给大家!

1.不用剁碎的葱,而是用葱水。

拿一个容器,把葱切成小段,放进容器。
倒一点水,开始揉搓这些葱段。
是的有点变态,而且我都戴着一次性塑料手套做这件事。
揉一会儿你会发现这个水变绿了,里面还有些气泡。
揉到葱很软很烂的时候,拿料包袋(纱布也行)把葱包起来,拧一拧。榨出最后一点葱汁。
被榨干剩余价值的葱就可以扔了。

2.花椒和姜汁混合水

把花椒和切成薄片或者丝的姜放进一个小玻璃杯。
加一点点水。
放进微波炉转10-20秒,反正让水热了就行。
倒开水也行,但因为水量少,开水倒进杯子马上就不热了。效果没有微波一下好。
总之就是相当于用很少的水煮一下花椒和姜丝(片)。
用筛子把花椒和姜扔掉,这样就得到了花椒和姜汁的混合水。

以上两种水都尽量不要放很多,够出汁就行

用这两种水去调肉馅。再加上酱油之类,基本不用再打水了。

牛肉馅猪肉馅都是这样处理。

当然肉馅品质一定要好。在国内我建议你自己剁。在美国建议你去老外超市买。美国的盆友们,我推荐缺德舅的猪肉馅,品质优良,肥瘦比例完美。牛肉馅就老美超市卖的就很好。

其余的料就是普通的那些,我会放生抽,酱油,蚝油,香油,糖,盐。都是酌情,适量。

我不放胡椒粉和五香粉之类的东西。不要放料酒!任何酒都不要放!酒在肉馅里的味道永远去不掉!

这样处理出来的肉馅,喷香扑鼻,味道绝赞。而且,这种好吃是那种非常正的,非常百搭的好吃。是一款可以运用在一切需要肉馅的场合的基础肉馅。

讲真这也就是互联网时代了,搁古代,这可是个值得掖着藏着当传家宝的配方

————————————

楼主亲测有效!包括榨汁的废渣还可以泡水喝(葱姜水预防感冒
甚至可以加点藕碎做四喜丸子
真的太好吃了!~~

特别注意,这两种水,跟切洋葱一样辣眼睛。。。我榨汁了之后感觉眼睛特别难受(

评分

Jerry_37 + 50 很有用的信息!以后照着做
lulu_c20 + 3 很有用的信息!
AllRightThen + 5 感谢分享!周末有机会就试试!
GoldenArcher + 5
袋鼠求带飞 + 3 很有用的信息!
nikkileenee + 5 给你点个赞!
lwang336 + 5 给你点个赞!
ziq_mont + 3 很有用的信息!
carry12345678 + 20 给你点个赞!
debuger + 5 谢谢分享!

上一篇:推荐french toast~
下一篇:maple syrup怎么吃啊
我的人缘0
蓝豚子 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  97% (36)

2% (1)  踩
chiquita 发表于 2018-7-13 23:51
好w 都是用猪五花馅儿拌?

应该都可以吧,加水搅拌可以让肉馅变得更加细腻,道理应该都是一样的。
这几样东西都是去腥的,替代料酒的味道。

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-11 21:58:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

WarriorZ 发表于 2018-7-11 21:38
光看操作步骤就很想做来吃啊。改天做出来给对象尝一尝。

这个特别棒~
然后俺比较推荐的是放点“姜丁”,口感很好!

我的人缘0
Chole1 发表于 2018-7-10 16:39:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
做藕盒也不错,哈哈哈哈

我的人缘0
junyi2016 发表于 2018-7-10 17:41:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
听着好棒啊!下次回去试试

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-10 18:11:48 | 显示全部楼层

Chole1 发表于 2018-7-10 16:39
做藕盒也不错,哈哈哈哈

我也喜欢藕盒,真是太好吃了

我的人缘0
堵住风口的猪 发表于 2018-7-10 21:40:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
你说起缺德舅,马上想起来他家的小包子,那个汤汁。。。咬一口就连同包子皮儿化在口里,一顿能吃四盒。。。还有小芒果干,当零食一天能吃两包。。。

评分

chiquita + 5 很有用的信息!

我的人缘1
空空道友 发表于 2018-7-10 23:01:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (496)

26% (179)  踩
头像好评23333

我的人缘0
漫漫人生路 发表于 2018-7-11 01:43:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (19)

17% (4)  踩
其实,葱香更容易用植物油提取,可以试试把葱水改成用橄榄油小火慢慢地熬葱油的方式提取葱香。
如果喜欢蒜香,也可以加蒜蓉,熬葱蒜油。
具体方法,可以百度一下姜波的葱蒜油熬制方法。

评分

chiquita + 5 很有用的信息!

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-11 20:31:14 | 显示全部楼层

虾虾农!!

我的人缘0
WarriorZ 发表于 2018-7-11 21:38:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (195)

11% (25)  踩
光看操作步骤就很想做来吃啊。改天做出来给对象尝一尝。

我的人缘26
carry12345678 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (337)

6% (23)  踩
chiquita 发表于 2018-7-11 21:58
这个特别棒~
然后俺比较推荐的是放点“姜丁”,口感很好!

没想到,姐姐还是厨艺达人呢~

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

carry12345678 发表于 2018-7-12 10:39
没想到,姐姐还是厨艺达人呢~

不 我爱做实验!80%的黑料成功率

我的人缘0
sakura8mery 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
肉馅就肉馅嘛!放狂父电锯感觉好切题哦(hhh

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

sakura8mery 发表于 2018-7-12 11:30
肉馅就肉馅嘛!放狂父电锯感觉好切题哦(hhh

话说我总觉得aya的打扮(配色)很像白雪公主2333

我的人缘0
sakura8mery 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
chiquita 发表于 2018-7-12 12:55
话说我总觉得aya的打扮(配色)很像白雪公主2333

诶 你说了我才注意到 完全一致

我的人缘3

sakura8mery 发表于 2018-7-12 14:10
诶 你说了我才注意到 完全一致

哈哈哈哈哈~~~

我的人缘0
smellycat 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (118)

7% (9)  踩
我都不是榨汁,我都是直接用葱,姜,花椒,辣椒,芝麻炸出油,然后混到肉里。不过我觉得肉馅比较肥的时候榨汁会比较好。我就是经常饺子皮做不好,试过好多次皮都软软的,不劲道。

我的人缘0
Tracey1 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
smellycat 发表于 2018-7-13 00:19
我都不是榨汁,我都是直接用葱,姜,花椒,辣椒,芝麻炸出油,然后混到肉里。不过我觉得肉馅比较肥的时候榨 ...

好的高筋面粉,揉好醒过再擀皮,一般都会很劲道的。如果面粉不够劲道,就加一个鸡蛋揉面。亲测有效。

我的人缘0
漫漫人生路 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (19)

17% (4)  踩
smellycat 发表于 2018-7-13 00:19
我都不是榨汁,我都是直接用葱,姜,花椒,辣椒,芝麻炸出油,然后混到肉里。不过我觉得肉馅比较肥的时候榨 ...

可能是水加多了?
我母亲用面包粉,加鸡蛋多揉几下,皮也蛮劲道的。

游客
请先登录