八八老东家Pinterest

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[💱交换-J-签证] J1豁免TIMELINE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
终于收到了I797来报一个timeline吧!
. from: 1point3acres
1.29  同时在线递交申请 . Waral 博客有更多文章,
2.1X   具体几号记不清了向DOS和纽约寄出材料. 围观我们@1point 3 acres

纽约留学生服务中心:-google 1point3acres
2.20   邮件:纽约留服材料受理
3.1     邮件:豁免理由不充分,补交材料 来源一亩.三分地论坛.
3.1     在线提交材料并同时寄出材料
3.12   在线补材料. From 1point 3acres bbs
3.19   材料齐全,符合办理要求
3.28   您的“J-1签证豁免” 申请已经您所属使(领)馆教育处(组)审核通过,申请将于近日报送中国驻美国大使馆教育处进行审批。
4.24   您的“J-1签证豁免” 申请已经报送中国驻美国大使馆教育处进行最终审批。
5.24   您的“J-1签证豁免” 申请已经中国驻美国大使馆教育处审批通过,具体审批意见如下:

关于您申请免除回国服务两年义务的事宜,业经我处审核批准,并于2018年05月24日向美国国务院所属的WAIVER REVIEW DIVISION 正式发出“不持异议信”。至此,关于您申办豁免事宜的中方手续全部办理完毕。

DOS:

2.27 收到statement of reason, passport data page, ds2019, ds 3035
6.12 no objection statement received
6.19 recommendation sent

6.27 收到recommendation letter copy
7.4   收到uscis case number
7.9   收到i797

整个豁免就算完成啦!总体来说很顺利也很快特别是DOS 和USICIS 完全没有催,我基本上也没管就交了材料隔一个月看一眼,但总归还是有个事儿在那儿。 希望大家也有好运早日完成豁免!也希望我早点儿收到OPT EAD 卡呀!

评分

cherrying + 5 很有用的信息!
tofel18 + 5 很有用的信息!

上一篇:7.10广州ms统计水果(附经验)
下一篇:5.29 梅陇镇惨案 当场告知通过,check43天至今
我的人缘0
cp33 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
恭喜楼主~顺便问一下,纽约留服需要补什么材料呀?我查了一下好像说最近需要比较严了,除了offer letter还要公司给出support H1B的证明信。

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cp33 发表于 2018-7-12 23:55
恭喜楼主~顺便问一下,纽约留服需要补什么材料呀?我查了一下好像说最近需要比较严了,除了offer letter还 ...

是的呀,所以我补了两次材料,之前一直很慌

我的人缘0
cp33 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-13 01:20
是的呀,所以我补了两次材料,之前一直很慌

那需要什么样子的证明信呢,公司一直磨磨唧唧的说没入职不给发,让我用case filed的律师确认信。。是不是不行啊

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cp33 发表于 2018-7-13 02:42. 1point3acres
那需要什么样子的证明信呢,公司一直磨磨唧唧的说没入职不给发,让我用case filed的律师确认信。。是不是 ...

律师信就可以的

我的人缘0
cp33 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-13 03:04.1point3acres网
律师信就可以的

太感谢啦!只要律师写了就可以么?不需要公司签字么?
公司让我们用律所自动发的那个邮件。。。连人名都没有

我的人缘0

0% (0)  踩
cp33 发表于 2018-7-13 03:14. 一亩-三分-地,独家发布
太感谢啦!只要律师写了就可以么?不需要公司签字么?. Waral 博客有更多文章,
公司让我们用律所自动发的那个邮件。。。连人名都 ...

我感觉他们内容审核都不是很严格,只要有那个信就可以了,所以我之前拖了好久才寄,反正一试

我的人缘0
JJLi 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
请问楼主之前有没有查询uscis case status? 我和楼主时间差不多 现在状态是Case Was Received At Another USCIS Office

我的人缘0
tofel18 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
已加米~请问一下楼主,你是J1之后没有在国内待满两年,所以需要申请豁免吗?我累计待满两年了。。是不是不用管了呢?谢谢~

我的人缘0
follow_ur_brain 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (20)

16% (4)  踩
Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-13 03:47
我感觉他们内容审核都不是很严格,只要有那个信就可以了,所以我之前拖了好久才寄,反正一试

那个信怎么拿到啊?是不是得问自己的hr啊还是找什么律师啊?

我的人缘0
Aaaaaandrea 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩
申请豁免的时间有限制吗?是需要在J1结束前就递交申请?还是在准备申请h1b的时候再做呢?谢谢楼主了

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
JJLi 发表于 2018-7-13 08:17
. 围观我们@1point 3 acres请问楼主之前有没有查询uscis case status? 我和楼主时间差不多 现在状态是Case Was Received At Another U ...

我完全没有查耶, uscis notice 收到之后就被我放起来了,一直懒得找出来,谁知道i797一个礼拜之后就来了

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
follow_ur_brain 发表于 2018-7-13 10:06
那个信怎么拿到啊?是不是得问自己的hr啊还是找什么律师啊?

可以直接找律师,或者公司hr给你写的信也是可以的,实在不行你自己找一家华人律所出一封这种信也没问题,我之前咨询过

我的人缘0

0% (0)  踩
Aaaaaandrea 发表于 2018-7-13 11:11
申请豁免的时间有限制吗?是需要在J1结束前就递交申请?还是在准备申请h1b的时候再做呢?谢谢楼主了

h1b调整身份的时候需要这封豁免信,不是在抽中的时候,但是早做准备早好呀,不然到时候出什么幺蛾子也不知道。J1结束前这个我不知道豁免会不会影响J1的有效期,你可以去考古一下,很多J1直接转H1B的博后,我这个J1是在本科的时候交流拿的,应该有五年前了

我的人缘0

0% (0)  踩
tofel18 发表于 2018-7-13 09:09
已加米~请问一下楼主,你是J1之后没有在国内待满两年,所以需要申请豁免吗?我累计待满两年了。。是不是不 ...

不好意思我这个真的不太清楚,不过你可以给USCIS查一下或者纽约留服发邮件(超慢),但我觉得之前肯定也有人待满了两年考古一下就知道了

我的人缘0
tofel18 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-14 00:36
不好意思我这个真的不太清楚,不过你可以给USCIS查一下或者纽约留服发邮件(超慢),但我觉得之前肯定也 ...

多谢!紫薯紫薯紫薯

游客
请先登录