【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[💱交换-J-签证] J1豁免TIMELINE

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-11 02:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
终于收到了I797来报一个timeline吧!. 牛人云集,一亩三分地

1.29  同时在线递交申请
2.1X   具体几号记不清了向DOS和纽约寄出材料
.留学论坛-一亩-三分地
纽约留学生服务中心:
2.20   邮件:纽约留服材料受理
3.1     邮件:豁免理由不充分,补交材料
3.1     在线提交材料并同时寄出材料.本文原创自1point3acres论坛
3.12   在线补材料
3.19   材料齐全,符合办理要求
3.28   您的“J-1签证豁免” 申请已经您所属使(领)馆教育处(组)审核通过,申请将于近日报送中国驻美国大使馆教育处进行审批。
4.24   您的“J-1签证豁免” 申请已经报送中国驻美国大使馆教育处进行最终审批。
5.24   您的“J-1签证豁免” 申请已经中国驻美国大使馆教育处审批通过,具体审批意见如下:

关于您申请免除回国服务两年义务的事宜,业经我处审核批准,并于2018年05月24日向美国国务院所属的WAIVER REVIEW DIVISION 正式发出“不持异议信”。至此,关于您申办豁免事宜的中方手续全部办理完毕。

DOS:
. From 1point 3acres bbs
2.27 收到statement of reason, passport data page, ds2019, ds 3035
6.12 no objection statement received
6.19 recommendation sent

6.27 收到recommendation letter copy.留学论坛-一亩-三分地
7.4   收到uscis case number
7.9   收到i797. Waral 博客有更多文章,

整个豁免就算完成啦!总体来说很顺利也很快特别是DOS 和USICIS 完全没有催,我基本上也没管就交了材料隔一个月看一眼,但总归还是有个事儿在那儿。 希望大家也有好运早日完成豁免!也希望我早点儿收到OPT EAD 卡呀!

评分

cherrying + 5 很有用的信息!
tofel18 + 5 很有用的信息!

上一篇:7.10广州ms统计水果(附经验)
下一篇:5.29 梅陇镇惨案 当场告知通过,check43天至今
我的人缘0
cp33 发表于 2018-7-12 23:55:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
恭喜楼主~顺便问一下,纽约留服需要补什么材料呀?我查了一下好像说最近需要比较严了,除了offer letter还要公司给出support H1B的证明信。

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-13 01:20:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cp33 发表于 2018-7-12 23:55
恭喜楼主~顺便问一下,纽约留服需要补什么材料呀?我查了一下好像说最近需要比较严了,除了offer letter还 ...

是的呀,所以我补了两次材料,之前一直很慌

我的人缘0
cp33 发表于 2018-7-13 02:42:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-13 01:20
是的呀,所以我补了两次材料,之前一直很慌

那需要什么样子的证明信呢,公司一直磨磨唧唧的说没入职不给发,让我用case filed的律师确认信。。是不是不行啊

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-13 03:04:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cp33 发表于 2018-7-13 02:42
那需要什么样子的证明信呢,公司一直磨磨唧唧的说没入职不给发,让我用case filed的律师确认信。。是不是 ...
.1point3acres网
律师信就可以的

我的人缘0
cp33 发表于 2018-7-13 03:14:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

太感谢啦!只要律师写了就可以么?不需要公司签字么?
公司让我们用律所自动发的那个邮件。。。连人名都没有

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-13 03:47:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cp33 发表于 2018-7-13 03:14
太感谢啦!只要律师写了就可以么?不需要公司签字么?
公司让我们用律所自动发的那个邮件。。。连人名都 ...

我感觉他们内容审核都不是很严格,只要有那个信就可以了,所以我之前拖了好久才寄,反正一试

我的人缘0
JJLi 发表于 2018-7-13 08:17:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
请问楼主之前有没有查询uscis case status? 我和楼主时间差不多 现在状态是Case Was Received At Another USCIS Office

我的人缘0
tofel18 发表于 2018-7-13 09:09:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (33)

5% (2)  踩
已加米~请问一下楼主,你是J1之后没有在国内待满两年,所以需要申请豁免吗?我累计待满两年了。。是不是不用管了呢?谢谢~

我的人缘0
follow_ur_brain 发表于 2018-7-13 10:06:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (20)

16% (4)  踩
Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-13 03:47
我感觉他们内容审核都不是很严格,只要有那个信就可以了,所以我之前拖了好久才寄,反正一试

那个信怎么拿到啊?是不是得问自己的hr啊还是找什么律师啊?

我的人缘0
Aaaaaandrea 发表于 2018-7-13 11:11:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩
申请豁免的时间有限制吗?是需要在J1结束前就递交申请?还是在准备申请h1b的时候再做呢?谢谢楼主了

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-14 00:31:31 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
JJLi 发表于 2018-7-13 08:17
请问楼主之前有没有查询uscis case status? 我和楼主时间差不多 现在状态是Case Was Received At Another U ...
. visit 1point3acres for more.
我完全没有查耶, uscis notice 收到之后就被我放起来了,一直懒得找出来,谁知道i797一个礼拜之后就来了

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-14 00:32:39 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
follow_ur_brain 发表于 2018-7-13 10:06
那个信怎么拿到啊?是不是得问自己的hr啊还是找什么律师啊?

可以直接找律师,或者公司hr给你写的信也是可以的,实在不行你自己找一家华人律所出一封这种信也没问题,我之前咨询过

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-14 00:34:53 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Aaaaaandrea 发表于 2018-7-13 11:11
申请豁免的时间有限制吗?是需要在J1结束前就递交申请?还是在准备申请h1b的时候再做呢?谢谢楼主了
h1b调整身份的时候需要这封豁免信,不是在抽中的时候,但是早做准备早好呀,不然到时候出什么幺蛾子也不知道。J1结束前这个我不知道豁免会不会影响J1的有效期,你可以去考古一下,很多J1直接转H1B的博后,我这个J1是在本科的时候交流拿的,应该有五年前了

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-14 00:36:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tofel18 发表于 2018-7-13 09:09
已加米~请问一下楼主,你是J1之后没有在国内待满两年,所以需要申请豁免吗?我累计待满两年了。。是不是不 ...
. more info on 1point3acres
不好意思我这个真的不太清楚,不过你可以给USCIS查一下或者纽约留服发邮件(超慢),但我觉得之前肯定也有人待满了两年考古一下就知道了

我的人缘0
tofel18 发表于 2018-7-14 00:43:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (33)

5% (2)  踩
Vvvvickyyyy 发表于 2018-7-14 00:36
不好意思我这个真的不太清楚,不过你可以给USCIS查一下或者纽约留服发邮件(超慢),但我觉得之前肯定也 ...
. visit 1point3acres for more.
多谢!紫薯紫薯紫薯

我的人缘0
lihuihan 发表于 2018-8-3 22:57:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
我是7/11 USCIS case recieved和楼主差不多时间。楼主要是USCIS那边有状态更新求告知!

我的人缘0
 楼主| Vvvvickyyyy 发表于 2018-8-7 23:47:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lihuihan 发表于 2018-8-3 22:57
我是7/11 USCIS case recieved和楼主差不多时间。楼主要是USCIS那边有状态更新求告知!
啊?我的CASE很早就结束了,他们received 一周之后我就已经收到i797确认豁免完成了,你是不是要联系一下uscis了?

我的人缘0
gosummer 发表于 2018-8-8 00:32:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
赞一个 以后我也得办 楼主是什么时候找到工作的啊?

我的人缘0
lihuihan 发表于 2018-8-10 05:14:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
gosummer 发表于 2018-8-8 00:32
赞一个 以后我也得办 楼主是什么时候找到工作的啊?

10月底,12月毕业

游客
请先登录