美国买被子or国内带被子?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[绿卡和移民] H1B快过期 绿卡进度慢 求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
kawhiet 发表于 2018-7-11 16:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
LZ目前H1B,还有最后两年。大约两年前的时候previous employer提出办绿卡,当时没想清楚要不要留美国所以也没应答。
. 1point 3acres 论坛
去年换了工作和城市还比较喜欢这里,于是和current employer提出想办绿卡,他们同意了但是进度一直很缓慢:1)至今没有request PWD 2)不可以和律师直线联系 (is it even legal?!) 3)只要我不催基本没有update,律师水平差不上心 or HR不上心 (i'm the victim either way)

以下几个是我觉得可行的方案 1) 直接撕,但觉得这样实在太幼稚了 2)不撕,一边工作一边全力去找新工作,可risk在于H1B剩余时间较短,窗口越来越小 3)不撕,好聚好散,去读个Master/PhD as a reset,一边读一边找工作随时quit (if it's PhD) 4)不撕,一边工作一边EB5,但好像也来不及了 5)其他(真心求建议)

[hide=200] 另外LZ想既然公司小气抠门我可以自己去雇律师,i pay for everything and they do everything my way 但听说有些程序必须是公司付钱? 有没有什么折中的方法比如1)我找一个新律师两家合作一起file 2)我付给现在律师钱,当是加急费了 3)others

由衷感谢各位了🙏

上一篇:OPT STEM期间可以Part-time读研么
下一篇:请问STEM OPT inactive状态下可以工作吗?
我的人缘0
mihayee 发表于 2018-7-11 20:52:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩
我的情况和楼主非常相似。我的上一个东家就是这样,中小型公司+HR SB+律师不给力+老板不负责=入职1年绿卡一点消息没有。因为当时H1B还有3年半,我就立即辞职跳槽了。但是我提交申请的时候,我的CTO,对,我老板的老板的老板直接给我电话,说能不能不走,他可以给HR发信,立即开始绿卡流程。但是我当时已经签约了,还是毅然决然的走了。但是现在retrospective, 我很后悔没有争取一下自己的权益就跳槽了。虽然我现在拿到PD,但是如果我当时没有离开,立即开始流程的话,我的PD可能会在15年。。。

如果自己在这个岗位上做的不错,老板赏识,就自信一点,试着stand up for yourself。如果对公司毫无信心和好感了,跳也不是不可以,我有同学1年拿到140了。.留学论坛-一亩-三分地

这是我自己的例子。人生大事,楼主需要自己定夺。Hope it helps.

我的人缘0
fxppnm 发表于 2018-7-12 00:48:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  93% (88)

6% (6)  踩
帮楼主理一下时间线:Prevailing Wage 定级大概需要12周(约等于3个月),因为广告周期基本也是3个月,所以等结果的同时可以发广告(前提要公司同意无论工资定级结果是多少都能同意),这样可以省3个月时间~~然后提交PERM,大概3个月,如果audit可能要6个月~~然后提交I-140,可以申请PP,15天内有结果,如果不PP大概6-8个月~~所以按照每项最长的时间算,I-140批准大概需要一年半,而楼主H-1B还有2年,其实是足够的,而且只要I-140批了,H-1B可以在排期到之前无限续,所以也不用担心身份过期~~.1point3acres网
是不是和公司撕我经历少,不能帮楼主出主意,但是关于律师,大公司的律师确实不会联系雇员个人,因为不是为雇员工作而是为公司工作,这也没有不合法~~不过楼主是可以和公司商量自己找律师的,两家律师事务所联合file基本不可行···I-140的支票需要雇主出,但是也只需要他们出支票而已,另外整个申请过程中需要公司出一些支持性文件,多和律师沟通,再基本不需要公司做别的事情了~~自己找的律师可能需要楼主自己付律师费,对公司来说也帮他们省钱,可能好好沟通一下也是有希望的~~

补充内容 (2018-7-12 03:18):
谢谢楼下同学提醒,重新查了一下,PERM审批要6个月左右,audit要一年左右~~

我的人缘0
gualigee 发表于 2018-7-11 20:41:53 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  47% (71)

52% (78)  踩
选2 找愿意办绿卡的工作 只要绿卡第一步Perm开始了 H1b就可以无限续了 也不用和雇主撕 委婉push下

我的人缘0
dafengge2016 发表于 2018-7-11 22:49:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (11)

15% (2)  踩
我觉得楼主可以和公司好好谈一谈办绿卡的事 先拿到pd再说 在人家屋檐下还是身份比较重要 我觉得差不多的公司不会不办 因为再招一个所花费的时间金钱说不定比办个绿卡更多 招到的人说不定还没原来的好用

我的人缘0
stanslug 发表于 2018-7-12 00:02:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (54)

3% (2)  踩
gualigee 发表于 2018-7-11 20:41
选2 找愿意办绿卡的工作 只要绿卡第一步Perm开始了 H1b就可以无限续了 也不用和雇主撕 委婉push下

不是,是要140 approved以后才可以续6年以上的H1B

我的人缘0
希小腊 发表于 2018-7-12 00:27:43 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (191)

8% (18)  踩
那就是最晚在H第二年底前要提交申请才赶得上?同意楼上,看你对现有工作的态度和前景判断,当断即断。拖绿卡一般两个情形,公司惯性拖沓,或者有心拖,你表明现在身份担忧,任何借口还拖你应该明了。

我的人缘0
elaineylzheng 发表于 2018-7-12 02:30:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (107)

13% (17)  踩
fxppnm 发表于 2018-7-12 00:48
帮楼主理一下时间线:Prevailing Wage 定级大概需要12周(约等于3个月),因为广告周期基本也是3个月,所以 ...

Perm时间应该算短了,正常四五个月?audit基本一年

我的人缘0
fxppnm 发表于 2018-7-12 03:17:24 | 显示全部楼层

6% (6)  踩
elaineylzheng 发表于 2018-7-12 02:30
Perm时间应该算短了,正常四五个月?audit基本一年

噢,抱歉,记错了~~谢谢提醒~~

我的人缘0
 楼主| kawhiet 发表于 2018-7-12 23:55:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
fxppnm 发表于 2018-7-12 00:48
帮楼主理一下时间线:Prevailing Wage 定级大概需要12周(约等于3个月),因为广告周期基本也是3个月,所以 ...

谢谢!问一下这中间有没有到哪一步之后就不能换工作或比较麻烦的?

还有我听说I-140之后就不能转F/B visa了,但之前都可以是吗?

我的人缘0
fxppnm 发表于 2018-7-13 01:02:04 | 显示全部楼层

6% (6)  踩
kawhiet 发表于 2018-7-12 23:55. 留学申请论坛-一亩三分地
谢谢!问一下这中间有没有到哪一步之后就不能换工作或比较麻烦的?

还有我听说I-140之后就不能转F/B v ...

I-140之后因为已经有移民倾向了,所以一般不会给F签证了,B签证我不太清楚~~不过只要I-140通过了,就可以续H-1B,楼主应该不需要转成其他身份~~

补充内容 (2018-7-13 01:03): 来源一亩.三分地论坛.
噢,忘了说I-140之前,I-140之前H-1B转F1和B签证的我都见过,应该没问题~~

我的人缘0
obama555 发表于 2018-7-13 01:40:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (404)

28% (159)  踩
stanslug 发表于 2018-7-12 00:02. Waral 博客有更多文章,
不是,是要140 approved以后才可以续6年以上的H1B

不是,140批了以后H1B可以在6年以后一次续3年,PERM交了以后可以在6年以后一次续1年,前提是在H1B过期之前365天之前交PERM,楼主还有2年,来得及

游客
请先登录