【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

maple syrup怎么吃啊

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘3
chiquita 发表于 2018-7-11 22:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  77% (546)

22% (162)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家有没有独门秘方分享?
家里突然多了一大桶枫叶国产的maple syrup。。。。

我只有煎鸡蛋会放点调味emmmm,还能咋吃,蘸馒头?但是腐乳和馒头比较配啊!!

上一篇:亲测有效的肉馅做法(真的特别厉害,转载上万)
下一篇:推荐西雅图早茶
我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-12 00:23:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

小K 发表于 2018-7-12 00:08
西瓜似乎水的比例太高了,直接吃就很好了

含水量比较低的才合适冰冻,木瓜切块也好像可以

哦哦smoothie里面还可以放巧克力(baking用的chocolate chips)咬起来会硬硬的
但是别放太早了,完全打碎就不好了——还可以给巧克力用刨刀刨片,然后就是巧克力缤纷洒落花瓣一样~哈哈哈哈哈

听你说的,做这些东西好有趣,果然是像做实验一样好玩!!化学物理的感觉!我超喜欢这样

我的人缘8
小K 发表于 2018-7-11 22:59:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (3549)

4% (179)  踩
can easily top:waffle
pancake
french toastice cream

maybe can also mix in certain smoothie?

我的人缘0
oneexy 发表于 2018-7-11 22:21:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (271)

19% (64)  踩
基本上只能和本身比较甜的甜品搭配。总之,就是一种糖的形态而已,毫无特别之处

评分

chiquita + 10 醍醐灌顶!!

我的人缘0
fjoewfoewmf 发表于 2018-7-11 22:16:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
蘸华夫饼,松饼,面包,牛奶,拌冰淇淋,拌酸奶…独门秘方…如果有多的应该会拿来做菜

评分

chiquita + 10 很有用的信息!

我的人缘0
dafengge2016 发表于 2018-7-11 22:52:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (36)

23% (11)  踩
不会吃 留给地友们 我出一大米!

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-11 23:18:12 | 显示全部楼层

小K 发表于 2018-7-11 22:59
can easily top:waffle
pancake
french toastice cream

smoothie!!!!这个吸引我!!!!
我前几天看到了一个很夏日的方法~~就是把水果冰冻起来,然后榨汁机榨成泥,在用制作蛋糕裱花的那个蛋筒托一样的纸,装这些冰水果泥,很适合次!没有添加剂的冰激凌=w=!

我的人缘0
ricepudding 发表于 2018-7-11 23:37:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (105)

0% (1)  踩
做甜品可以替代糖

冰淇淋,smoothie,各种

评分

chiquita + 10 给你点个赞!

我的人缘8
小K 发表于 2018-7-11 23:49:46 | 显示全部楼层

4% (179)  踩
chiquita 发表于 2018-7-11 07:18
smoothie!!!!这个吸引我!!!!
我前几天看到了一个很夏日的方法~~就是把水果冰冻起来 ...

Smoothie 可以直接买冰冻水果,或者直接自己夏天摘了水果,回来用烤盘平铺一层冻硬了,塑料袋塑封起来,有抽真空的机器更好哈,没有也无所谓,尽量挤掉空气,尽量快点用完。

strawberry / blueberry
樱桃(需要挖出核)
peach (需要先切块,挖出核)
banana (需要剥皮切块)
cantalop之类的瓜(切块)
( -- 或者冻硬了直接吃也很好吃)
都是非常合适smoothie的

但是注意西瓜橙子橘子之类就很不合适了

yogurt 可以用小号制冰盒冻成小块

还可以放chia seeds 之类添加
有人加蛋白粉。。。

配合牛奶或者豆奶,
神器vitamix 打成浓厚的冰沙。。。。挖出来马上吃~~~~ 超级赞
如果喜欢浓厚细腻的,一定要vitamix,其他机器不够猛

我的人缘8
小K 发表于 2018-7-11 23:54:39 | 显示全部楼层

4% (179)  踩
小K 发表于 2018-7-11 07:49
Smoothie 可以直接买冰冻水果,或者直接自己夏天摘了水果,回来用烤盘平铺一层冻硬了,塑料袋塑封起来, ...

如果不是特别担心胖的,
甚至可以half n half or even cream 代替牛奶
or fresh squeezed orange juice之类代替牛奶

倒入杯中, top with whipped cream
top with maple syrup or even caramel/chocolate sauce....
eat with a spoon or thick straw.....

但是自己权衡一下健康和好吃吧。。。。

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-12 00:01:13 | 显示全部楼层

小K 发表于 2018-7-11 23:49
Smoothie 可以直接买冰冻水果,或者直接自己夏天摘了水果,回来用烤盘平铺一层冻硬了,塑料袋塑封起来, ...

好的!!
K姐我就不给你加分了(小声)
cantalop竟然可以做冰沙,但是西瓜却不能,瞬间让我有了“和尚摸得,我摸不得”的遗憾。。。。我喜欢吃西瓜。。。我爱西瓜。。。

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-12 00:03:11 | 显示全部楼层

小K 发表于 2018-7-11 23:54
如果不是特别担心胖的,
甚至可以half n half or even cream 代替牛奶
or fresh squeezed orange juice ...

可怕 这个菜单我觉得一个月最多吃一次~
我有一次蠢蠢的,以为吃水果不会胖,然后公司下午茶不是送水果大拼盘嘛,然后我就猛吃了很多2333,新鲜水果的果糖才容易胖呢~~

评分

carry12345678 + 10 23333加米

我的人缘8
小K 发表于 2018-7-12 00:08:20 | 显示全部楼层

4% (179)  踩
chiquita 发表于 2018-7-11 08:01
好的!!
K姐我就不给你加分了(小声)
cantalop竟然可以做冰沙,但是西瓜却不能,瞬间让我有了“和尚 ...

西瓜似乎水的比例太高了,直接吃就很好了

含水量比较低的才合适冰冻,木瓜切块也好像可以

btw 4oz那种小yogurt直接插一根棍儿冰冻了,就是冰棍儿~~~ 好吃的

哦哦smoothie里面还可以放巧克力(baking用的chocolate chips)咬起来会硬硬的
但是别放太早了,完全打碎就不好了

从前我有一个抽真空的机器,可以把夏天自己摘的水果冻好,封装成一袋袋的,专门打smoothie
啊啊啊非常赞

还有一下子没喝完的咖啡也可以用小制冰盒冰冻来打smoothie,不过跟水果就不是很搭
我一般就直接到牛奶打了。。

我的人缘8
小K 发表于 2018-7-12 00:18:06 | 显示全部楼层

4% (179)  踩
chiquita 发表于 2018-7-11 08:03
可怕 这个菜单我觉得一个月最多吃一次~
我有一次蠢蠢的,以为吃水果不会胖,然后公司下午茶不是送水果 ...

都是热量嘛。。。。。
cheese, 水果啥都是能量

长胖和想吃之间自己权衡吧 (99%服从了想吃了这件事我会随便说么。。。)

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-12 00:23:58 | 显示全部楼层

小K 发表于 2018-7-12 00:18
都是热量嘛。。。。。
cheese, 水果啥都是能量

可惜我做的不够好吃,还不能那么吸引我服从热量嘻嘻嘻~~~

我的人缘0
哼哼肉 发表于 2018-7-12 00:26:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
看评论长知识,各种吃的看的大晚上馋虫都出来了2333

我的人缘1
GoldenArcher 发表于 2018-7-12 00:33:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (331)

20% (86)  踩
蛋白粉里不要放syrup啊……已经超甜了,而且(我猜)为了控制卡路里都是用的代糖不是真糖,所以味道会很奇怪……?自己做protein shake的话都是要加espresso/mocha去掩盖奇怪的代糖味道_(:зゝ∠)_

其他的说法都差不多了,比较传统的就是pancake,waffle还有smoothie……不过要做健康的smoothie,就把糖换成yates吧……(干甜枣),natural sweetener。不健康就随便了……包括做frap(鬼知道正经八百差不多的frap非星巴克的中文是啥……)

如果发酵的话不推荐用maple syrup,用白糖就行了,基本上放到发酵物品里面除了味道特别浓郁的(例如说巧克力)之外,放到面团里面发酵并不会产生特别的香气。

糖浆就是糖浆_(:зゝ∠)_具体没区别的……之前看到说现在的一勺refine sugar相当于七八根甘蔗,但是和直接吃甘蔗比起来少了辣么多的纤维_(:зゝ∠)_所以说啊……尽情享受没有fiber的refine sugar吧(趴

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-12 01:29:47 | 显示全部楼层

哼哼肉 发表于 2018-7-12 00:26
看评论长知识,各种吃的看的大晚上馋虫都出来了2333

你猜一会儿哪个队会赢得比赛

我的人缘3
 楼主| chiquita 发表于 2018-7-12 01:31:28 | 显示全部楼层

GoldenArcher 发表于 2018-7-12 00:33
蛋白粉里不要放syrup啊……已经超甜了,而且(我猜)为了控制卡路里都是用的代糖不是真糖,所以味道会很奇 ...

蛋白粉里不要放syrup
啥米?竟然要放糖浆emmmmmm,好可怕。。。。搅拌泥的感觉。。。。还有蛋白粉为啥是甜的,我记得我吃的是不甜的,难道是假的= =。。

我的人缘1
GoldenArcher 发表于 2018-7-12 01:54:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (331)

20% (86)  踩
chiquita 发表于 2018-7-12 01:31
蛋白粉里不要放syrup
啥米?竟然要放糖浆emmmmmm,好可怕。。。。搅拌泥的感觉。。。。还有蛋白粉为啥是 ...

嗯?你买的是whey的嘛...?我买的protein shake就是甜的噩梦密密麻麻

游客
请先登录