详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[我这里要招人] 长期提供脸家Facebook内推,三天回复,全职位均可!以及一些面试建议

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
kelvinzhong 发表于 2018-7-12 00:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (192)

2% (4)  踩

2018(7-9月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类General全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主从13年开始就开始关注这个论坛,从申请到出国到实习到全职,受过地里各路大神不少帮助,也自己发过不少帖子面经,目前已经入职快三年了。
内网里看到facebook最近又开始活跃招人了,在此给有需要的人提供脸家内推,19年的headcount刚放出来,简历快快砸过来!

关于我能给予的帮助:
  • 三天之内回复各位同学的邮件
  • 如有需要,我可以给出一些修改简历的意见
  • 要是一段时间没有消息,我这边会去跟进并发邮件告诉你进度
  • 要是有机会来Facebook就职,也能请你吃饭,提前转转了解一下公司文化 来源一亩.三分地论坛.

关于职位和要求:
  • 全职和实习,有无经,任何职位都行。码农岗位胜算会大一些。
  • 如果9个月内已经投过简历或者您最近已经找了其他人内推,就不要再找我内推了,否则会被刷。
  • 一定要刷题,把leetcode多刷几遍,详情见我下面写的面试建议。 亲爱的兄弟姐妹,刷题是第一生产力啊!
  • 麻烦把pdf简历和一段第三人称自我介绍发到这个邮箱: neitui.facebook@gmail.com
  • 有些简历不合适的我会提出一些修改的建议,要是经历确实不合适的我会回复邮件告诉你。
  • 如果有对特定职位感兴的同学,麻烦去 https://www.facebook.com/careers/ 把相应的 职位的job link 一并发给我 (上限三个)

要是之后有什么其他事项我会在帖子下补充
来源一亩.三分地论坛.
关于算法题面试:楼主面试了大大小小几十场(不多也不算少),简单说一下挂了的人的主要问题,希望同学们在面试前能多多准备和注意一下。 (也欢迎其他大神给出意见和建议)
  • “I don't know what's leetcode .... ” 有将近25%的同学没法快速bugfree写出 “interaction of two sorted array”, 也有相当数量的同学不知道怎么写BFS, DFS,recursion (给足提示还是不会做)。 这些都是leetcode基础题,不会我也没办法 :( 这情况在有一定经验的程序员里面更加普遍,长期没刷题连基本题目都不会做了。
  • “I have an incomplete idea, but I don't want you know”... 除去1, 剩下的50%的candidate里面有一半是因为害羞,或者自己想法没想完整而不愿意跟面试官交流,一直尴尬的对着白板,导致面试官想给出hint也没办法 (如果你愿意开口,我们也是很愿意给hint的!)。很多时候我都只能自己去push同学先说说自己的想法,不要死磕。
    • 这里值得提一点: communication确实是个加分项,有时还可以保命的。不是说你要有很好的口语发音,而是要求逻辑清晰的阐述你的想法。. 1point3acres
  • 剩下的25% 有一些写code比较dirty,没想清楚就下笔,导致bug不断。 有一些思路清晰方法也对,但是速度太慢,导致没时间完整的完成两道题目。(不是说两题才可以,但是能完整的做完两道题胜算会很大)

.1point3acres网

补充内容 (2018-7-12 14:41):
补充一下,要是申请非 new grad的职位,希望能有3年以上的经验,不然机会不大。.本文原创自1point3acres论坛

补充内容 (2018-7-15 09:22):
这段时间我都会每天定时查看邮件,感谢各位的来信,我都已经一一回复了。

补充内容 (2018-8-17 07:15):
OK, 19 new grad 已经开始了,欢迎new grad把简历投过来

评分

yzh896395878 + 3 给你点个赞!
Emilyx + 3 给你点个赞!
edyyy + 10 给你点个赞!
FightOn + 10 给你点个赞!
玉米种植专业户 + 3 邮件已发 t*****lu@gmail.com 感谢楼主!
Big_Biang + 5 很有用的信息!
huangya2 + 2 有用信息
weasdfzxc + 1 已发邮件,感谢楼主的帮助
血祭天国 + 5 给你点个赞!
wuhenmijun + 1 很有用的信息!
yyyynnnn + 3 给你点个赞!
iphehe + 3 给你点个赞!
mohming + 2 已发!感谢楼主的帮忙!
Accepted. + 20 很有用的信息!
zjm724 + 3 很有用的信息!

上一篇:【内推】【校招】阿里巴巴**集团java内推,机会来了!!!
下一篇:长期提供湾区top半导体设备公司CS&EE岗位内推
我的人缘0
ewyy 发表于 2018-7-12 02:41:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
楼主,一月末实习简历被拒,现在能推吗?还是要再等等?

我的人缘0
 楼主| kelvinzhong 发表于 2018-7-12 03:59:06 | 显示全部楼层

2% (4)  踩
ewyy 发表于 2018-7-12 02:41
楼主,一月末实习简历被拒,现在能推吗?还是要再等等?

理论上实习和全职不冲突,主要看你的timeline,如果还有plenty of time 的话可以再等等

我的人缘0
我不爱记单词 发表于 2018-7-12 08:47:39 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
已发,非常感谢楼主!

我的人缘0
Big_Biang 发表于 2018-7-12 09:04:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (44)

8% (4)  踩
请问一下楼主一定要9个月内不能投过吗。我去年十月左右找人内推了一次,但是被简历据了,这样现在还可以在推吗?多谢啦~~

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
VersionL 发表于 2018-7-12 09:56:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
已发,感谢LZ!ric*******94@gmail.com

我的人缘0
krsf 发表于 2018-7-12 10:18:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
谢谢楼主,*****yan94@gmail.com已发

我的人缘0
kibalu 发表于 2018-7-12 12:40:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
谢谢楼主 nzlu@ncsu.edu

我的人缘0
yyyynnnn 发表于 2018-7-12 13:16:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
谢谢楼主ji******im@gmail.com

我的人缘0
 楼主| kelvinzhong 发表于 2018-7-12 13:47:30 | 显示全部楼层

2% (4)  踩
Big_Biang 发表于 2018-7-12 09:04
请问一下楼主一定要9个月内不能投过吗。我去年十月左右找人内推了一次,但是被简历据了,这样现在还可以在 ...

不是不能投,但是应该会被flag,比较大概率被刷

我的人缘0
 楼主| kelvinzhong 发表于 2018-7-12 13:47:43 | 显示全部楼层

2% (4)  踩
Big_Biang 发表于 2018-7-12 09:04
请问一下楼主一定要9个月内不能投过吗。我去年十月左右找人内推了一次,但是被简历据了,这样现在还可以在 ...

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
Big_Biang 发表于 2018-7-12 15:01:56 | 显示全部楼层

8% (4)  踩
kelvinzhong 发表于 2018-7-12 13:47. 牛人云集,一亩三分地

啊啊,不好意思之前没看到已经发邮件了,请无视吧。。。可以再请问一下是严格的9个月吗,比如再过两个星期超过9个月了flag会消掉吗。。。不好意思打扰了

我的人缘0
 楼主| kelvinzhong 发表于 2018-7-12 15:30:48 | 显示全部楼层

2% (4)  踩
Big_Biang 发表于 2018-7-12 15:01
啊啊,不好意思之前没看到已经发邮件了,请无视吧。。。可以再请问一下是严格的9个月吗,比如再过两个星 ...

不是严格的9个月,HR会人工删选

我的人缘0
fred92519 发表于 2018-7-13 04:57:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
楼主你好,想问一下!如果之前看到一个工作,一个FB的朋友帮忙内推了。但是一天内又看到一个合适的工作。可以找另一个FB的员工推吗?还是同样一个人推比较好?

非常非常感谢!!

我的人缘0
 楼主| kelvinzhong 发表于 2018-7-13 12:56:43 | 显示全部楼层

2% (4)  踩
fred92519 发表于 2018-7-13 04:57
楼主你好,想问一下!如果之前看到一个工作,一个FB的朋友帮忙内推了。但是一天内又看到一个合适的工作。可 ...

应该没啥问题,不过最好还是找同一个人吧,比较省事。 :)

我的人缘0
Big_Biang 发表于 2018-7-13 15:29:05 | 显示全部楼层

8% (4)  踩
顶一下。楼主人很好,已经收到内推邮件了。

我的人缘0
zhao875016 发表于 2018-7-14 08:26:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (13)

23% (4)  踩
楼主你好,请问现在官网‘software engineer, university grad’ 的职位是去年还是今年的?还是说如果投今年new grad直接把简历给你就好了呢

我的人缘0
 楼主| kelvinzhong 发表于 2018-7-15 02:58:49 | 显示全部楼层

2% (4)  踩
zhao875016 发表于 2018-7-14 08:26
楼主你好,请问现在官网‘software engineer, university grad’ 的职位是去年还是今年的?还是说如果投今 ...

这个已经是今年更新过的了

我的人缘0
monkeyjiashuo 发表于 2018-7-15 03:45:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

100% (1)  踩
多谢楼主!正在很受鼓舞的改简历!

我的人缘0
shushu317 发表于 2018-7-15 04:51:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

感谢楼主提供的机会 cheng******93@gmail.com

游客
请先登录