【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

狗家面试挂经 求安慰米

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
浅漾 发表于 2018-7-12 01:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   75% (6)

25% (2)   【踩】
全局: 顶  84% (96)

15% (17)  踩

2018(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

给大家po个热气腾腾的狗家onsite
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

没有考到DP。。。刷了好久背包问题都没考到 不开心。。。
第一题上来就知道自己挂了。。。全天都沉浸在我的爱情还没开始就已经结束的悲痛中。。。

来年再战啦!祝大家面试顺利!

补充内容 (2018-7-12 05:07): 来源一亩.三分地论坛.
sorry 我第一题打错了 矩阵长这样

5   7    9  10
4   6    8   11
1   2   13  14
0   3   12  15

. 留学申请论坛-一亩三分地 来源一亩.三分地论坛.

评分

stupidtag + 5 很有用的信息!
俩万教主 + 5 很有用的信息!
neworiental + 1 给你点个赞!
serene0413 + 2 给你点个赞!
ld_xixi + 5 给你点个赞!
bryanjhy + 10 paipai
C91CBQ + 5 很有用的信息!
ccandee + 3 给你点个赞!
Ssst + 10 很有用的信息!
zgpeace + 3 很有用的信息!
ArtemisYY + 5 给你点个赞!
idatascience + 5 给你点个赞!
yyc0801 + 3 给你点个赞!
xiaozhu + 5 给你点个赞!
elephant31 + 5 给你点个赞!

上一篇:微软电面
下一篇:奎配店面

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
suixinsuoyu 发表于 2018-7-12 06:09:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  97% (78)

2% (2)  踩
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

. 牛人云集,一亩三分地
时间复杂度常数级,每次棋盘横纵坐标各砍一半。
2^16 就进16次while循环。
已经测试跑通。

评分

marthew777 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
redpandaovo 发表于 2018-7-12 08:56:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (84)

2% (2)  踩
第一题感觉有点像变形的Hilbert Curve?

第二题数组里存的符号的意思是?如果+在-前面就是+是根的意思么

第四题有点像利口叁啾啾

LZ很厉害啊~ 祝LZ顺利~

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-7-12 03:08:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  61% (347)

38% (215)  踩
没太看懂第一题 拿4X4的举例子 如果左下是. from: 1point3acres
1   2
0   3

为啥左上是 ?
6   7 . 围观我们@1point 3 acres
4   5

我的人缘0
 楼主| 浅漾 发表于 2018-7-12 03:38:21 | 显示全部楼层

15% (17)  踩
wtcupup 发表于 2018-7-12 03:08
没太看懂第一题 拿4X4的举例子 如果左下是
1   2
0   3
. 1point 3acres 论坛
我写错了 应该是
5  6
4  7
多谢提醒

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
xsgs111 发表于 2018-7-12 04:18:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
lz,第一题右下角的部分是
13,14
12,15
吧?如果不是typo的话能解释一下为啥吗?

我的人缘0
anoyanoy 发表于 2018-7-12 04:37:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (17)

10% (2)  踩
我怎么感觉第一题应该是
5   6    9   10
4   7    8   11

. Waral 博客有更多文章,
(3,3) = 15 (3,0) = 12

我的人缘0
 楼主| 浅漾 发表于 2018-7-12 05:07:27 | 显示全部楼层

15% (17)  踩
anoyanoy 发表于 2018-7-12 04:37
我怎么感觉第一题应该是
5   6    9   10
4   7    8   11
. 牛人云集,一亩三分地
5   7    9  10. 一亩-三分-地,独家发布
4   6    8   11
对 抱歉打错了

我的人缘0
suixinsuoyu 发表于 2018-7-12 05:11:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (78)

2% (2)  踩
第一题,我觉得类似二分查找,每次4分一下矩阵可能可行。
我们可以把每一步看成类似直角坐标系的四象限。找到当前坐标在当前层哪个象限内。
因为这种填表的顺序,总可以保证四个象限内的数 0 < 1 < 2 < 3
找到以后确定这个象限的最小值与最大值。

稍微demo一下, 比如2 ^ 16 * 2 ^ 16。切完以后的数字是0 到 2 ^ 32 - 1, 四个象限可以等分。
如果坐标落在第二象限,右上区域。start number 应该为 (2  ^ 32) / 4 * 2. end number 为 (2  ^ 32) / 4 * 3 - 1.
然后利用新的start end,继续切分当前象限。到收敛为止。

我的人缘0
 楼主| 浅漾 发表于 2018-7-12 05:29:16 | 显示全部楼层

15% (17)  踩
suixinsuoyu 发表于 2018-7-12 05:11
第一题,我觉得类似二分查找,每次4分一下矩阵可能可行。
我们可以把每一步看成类似直角坐标系的四象限。 ...

然后呢 你是找到了x轴的值 在往上那个y是多少呢?x,y最后加起来输出的数又是谁呢? 二分直接找坐标不是很好找到具体值

补充内容 (2018-7-12 05:31):
感觉自己没说清楚 就是二分 没办法同时处理x y 你描述的思路其实是DFS,从每个象限转。。
. 围观我们@1point 3 acres
补充内容 (2018-7-12 05:54):
你要么就写俩二分? 但一旦分开处理就比较讨厌 就不知道在哪个象限了 来源一亩.三分地论坛.
要么写一个二分的话 你mid值怎么取嘞? 是按x值取还是按y值取嘞?
还有就是用二分法求值的逼近?这种方法我掌握的不好 不知道能不能用在这

我的人缘1
xiaozhu 发表于 2018-7-12 05:37:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (78)

4% (4)  踩
请问lz,第二题是不是要先转换成后缀,然后建树?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| 浅漾 发表于 2018-7-12 05:44:43 | 显示全部楼层

15% (17)  踩
xiaozhu 发表于 2018-7-12 05:37
请问lz,第二题是不是要先转换成后缀,然后建树?
-google 1point3acres
额 string已经是中序遍历了 主要是找根 要把符号放在数字上面。。。转换成后缀是什么意思嘞?
. visit 1point3acres for more.

我的人缘0
tinylic 发表于 2018-7-12 07:23:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (72)

2% (2)  踩
浅漾 发表于 2018-7-12 05:29. visit 1point3acres for more.
然后呢 你是找到了x轴的值 在往上那个y是多少呢?x,y最后加起来输出的数又是谁呢? 二分直接找坐标不是很 ...

suixinsuoyu说的是对的,这题就是模拟quad tree的查找。楼主可以参考一下蠡口explore里的quad tree章节
https://leetcode.com/explore/learn/card/quad-tree/

评分

marthew777 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 浅漾 发表于 2018-7-12 07:32:14 | 显示全部楼层

15% (17)  踩
suixinsuoyu 发表于 2018-7-12 06:09
**** 本内容被作者隐藏 ****. 牛人云集,一亩三分地

你是对的 确实可以二分 厉害。。

我的人缘0
 楼主| 浅漾 发表于 2018-7-12 07:37:21 | 显示全部楼层

15% (17)  踩
suixinsuoyu 发表于 2018-7-12 06:09.留学论坛-一亩-三分地
**** 本内容被作者隐藏 ****

. visit 1point3acres for more.
恩 我看到他po的代码了 确实是对的 感谢你们

我的人缘0
xsgs111 发表于 2018-7-12 07:51:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
第一题就二分就行。大概思路是这样的:给定的x,y看是比当前矩阵边长的一半大还是小,可以知道这个是在0123中间的哪块。然后递归进行,传递下新的边长跟变换以后的坐标,以及base_sum就行。

拿题主的例子:比如说我们现在要找(2,1)(左上角为0,0,找到8)那就是1< 4/2 && 2>= 4/2. 所以可以判断2,1在2(右上角),他等价于右上角方格内的(0,1)。. 牛人云集,一亩三分地

对比右上角左下角2*2可知左下角矩阵加上一个数就是右上角,这个数就是base_sum=((边长/2)^2) * (0,1,2,3 base on loc) + base_sum.

然后就可以递归了,传进新的坐标,新的边长,base_sum.直到边长==2时停止,枚举出最后一次是0123中的哪一个,返回和base_sum的和就是答案。
.留学论坛-一亩-三分地
因为限定了2^16所以是常数复杂的,如果不限定则是log边长

2,3,4 楼主都讲的很清楚了就不提了

5是 lc857

我的人缘0
StevenXie 发表于 2018-7-12 07:52:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
tinylic 发表于 2018-7-12 07:23
suixinsuoyu说的是对的,这题就是模拟quad tree的查找。楼主可以参考一下蠡口explore里的quad tree章节
...

怎么看不到这个链接?

我的人缘0
gilgamesh999 发表于 2018-7-12 08:15:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (8)

27% (3)  踩
浅漾 发表于 2018-7-12 05:44
额 string已经是中序遍历了 主要是找根 要把符号放在数字上面。。。转换成后缀是什么意思嘞?

所以这题是从后往前找+/- 作为根, 然后分割多项式成左右子树对吧. 如果前面有1X2X3X4X5X6X7X9+8楼主是怎么处理的

我的人缘1
xiaozhu 发表于 2018-7-12 09:02:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (78)

4% (4)  踩
浅漾 发表于 2018-7-12 05:44

那怎么确定跟是哪个符号呢  还有怎么确定乘除优先于加减啊

我的人缘0
marthew777 发表于 2018-7-12 12:12:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (56)

6% (4)  踩
tinylic 发表于 2018-7-12 07:23
...
. Waral 博客有更多文章,
大神你真厉害哈~

游客
请先登录