【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

中科院硕士一年级准备退学,申请加拿大研究型硕士,求定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Ericgw 发表于 2018-7-12 15:25:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

[CS].[19Fall].混合.Offer.Top100

• 本科:本科Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 本科两篇国内水论文,国家级大学生创新项目(优秀结题)
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金,省数学建模一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    本科本来有出国打算,但是也抱着申请奖学金的想法。后来保研到中科院,大四就到所里实习,现在硕士一年级结束。无奈这里的老师太压榨,天天在组里民不聊生,在组里做过一些算法,但是主要还是工程上的活。加上我本来有出国读博的想法,所以现在想quit掉,申请国外硕士。美国那边就不打算了,再考GRE来不及了,而且竞争很激烈,硕士也没奖。主要考虑加拿大、香港那边的学校,希望要有奖学金因为家里拿不出这么多钱。目前在准备雅思,争取上7分。CS方向, 偏NLP一些。 UT, waterloo, mcgill, ubc, U Arberta,U Montreal, 西蒙菲斯, 我都可以接受,希望有过来人指一条明路。这种研究生在读申请那边学校,那边老师会很介意吗?不知道我这个情况申请,成功的可能性大不大

评分

JSRNT + 10 给你点个赞!

上一篇:19spring求定位 低pga普通语言成绩
    下一篇:申请北美ECE/CS小硕,求定位
    我的人缘0
    wangjinyin521 发表于 2018-7-12 18:24:40 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
    加拿大的有春季录取?
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
     楼主| Ericgw 发表于 2018-7-12 18:48:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    wangjinyin521 发表于 2018-7-12 18:24
    加拿大的有春季录取?

应该是赶秋季录取,差不多就是下几个月了

我的人缘0
    wangjinyin521 发表于 2018-7-12 21:28:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
    Ericgw 发表于 2018-7-12 18:48
    应该是赶秋季录取,差不多就是下几个月了

我也在想是选加拿大还是美国

我的人缘0
    MrDuke 发表于 2018-7-12 22:55:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
    我和你有类似的经历,我有本校保研和一等保研的奖学金,但是现实和期待的落差太大,所以我还是坚持出国。想问问您如何表达PS中读研又退学的经历?

我的人缘0
    小六毛 发表于 2018-7-13 00:43:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (276)

17% (59)  踩
    LZ 背景很好呀。。加拿大MASC(好像叫这个?)和香港的Mphil大多数都是老板出钱的。。陶瓷比较重要。。如果有读博计划直接申美国PhD也可以的。。

我的人缘0
    moonlight9210 发表于 2018-7-13 01:40:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (42)

14% (7)  踩
    实话实说的话,加拿大带奖的ms难度可不低,再加上还是热门方向(NLP)。建议先从地里面搜搜看以往申请到Waterloo,UT的大致情况。。。

我的人缘0
    pizzafan 发表于 2018-7-13 05:09:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (22)

8% (2)  踩
    介意倒不是很介意,硕士能有奖学金,但会很难是真的,招的硕士比美国少多了。那边cs大牛很多,像ubc Waterloo Toronto mcgill个个都有神级大牛坐镇,要有心理准备的。建模一等奖我当年也有,但没用,现在形式更是如此。不如去kaggle撸一个好名次。

我的人缘0
     楼主| Ericgw 发表于 2018-7-13 10:00:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    MrDuke 发表于 2018-7-12 22:55
    我和你有类似的经历,我有本校保研和一等保研的奖学金,但是现实和期待的落差太大,所以我还是坚持出国。想 ...

我还没有准备PS,暂时也不知道怎么弄,现在在抓紧准备英语

我的人缘0
     楼主| Ericgw 发表于 2018-7-13 10:01:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    小六毛 发表于 2018-7-13 00:43
    LZ 背景很好呀。。加拿大MASC(好像叫这个?)和香港的Mphil大多数都是老板出钱的。。陶瓷比较重要。。如果有 ...

谢谢呀,美国博士好像需要GRE,我之前的GRE成绩有些低,加上现在准备又来不及了,想先申请一个硕士

我的人缘0
     楼主| Ericgw 发表于 2018-7-13 10:03:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    moonlight9210 发表于 2018-7-13 01:40
    实话实说的话,加拿大带奖的ms难度可不低,再加上还是热门方向(NLP)。建议先从地里面搜搜看以往申请到Wat ...

方向的话,稍微相关点的都行。我看了waterloo的主页,CS要求真不低,ECE稍微低一些。多大我就不抱太大希望,试试了。UArberta,UBC这些也行,就怕没书读,现在竞争都这么激烈吗

我的人缘0
     楼主| Ericgw 发表于 2018-7-13 10:05:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    pizzafan 发表于 2018-7-13 05:09
    介意倒不是很介意,硕士能有奖学金,但会很难是真的,招的硕士比美国少多了。那边cs大牛很多,像ubc Waterl ...

也有做一些NLP的企业竞赛,前10%排名吧,请问阿尔贝塔,UBC,蒙特利尔这些学校竞争也这么激烈吗,还有什么时候套瓷比较合适呀

我的人缘0
     楼主| Ericgw 发表于 2018-7-13 15:43:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    自己顶自己顶自己顶

我的人缘0
    MrDuke 发表于 2018-7-14 00:56:28 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
    Ericgw 发表于 2018-7-13 10:00
    我还没有准备PS,暂时也不知道怎么弄,现在在抓紧准备英语

我准备了大半年了   今天刚刚出了成绩    接下来搞文书材料那些    我是打算写保研资格   但是不敢写注册那些   到时候也看看你的意见

我的人缘0
    屋顶睡大觉 发表于 2018-7-15 12:37:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (37)

2% (1)  踩
    我当年也是想申请加拿大研究性硕士,不过是ME的,感觉还是很难的,需要陶瓷,不过回复率几乎没有。。。。。。

我的人缘0
     楼主| Ericgw 发表于 2018-7-15 13:40:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    MrDuke 发表于 2018-7-14 00:56
    我准备了大半年了   今天刚刚出了成绩    接下来搞文书材料那些    我是打算写保研资格   但是不敢写注册 ...

同学,不介意的话,可以留一个联系方式

我的人缘0
     楼主| Ericgw 发表于 2018-7-15 13:40:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    Ericgw 发表于 2018-7-15 13:40
    同学,不介意的话,可以留一个联系方式

我没多少米了,不然我就私信你了

我的人缘0
     楼主| Ericgw 发表于 2018-7-15 13:48:39 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    屋顶睡大觉 发表于 2018-7-15 12:37
    我当年也是想申请加拿大研究性硕士,不过是ME的,感觉还是很难的,需要陶瓷,不过回复率几乎没有。。。。。 ...

楼主,那你最后有申上加拿大那边的学校吗?我大米不够,看不到楼主的三维,哭晕在厕所

我的人缘0
    ljsxxx 发表于 2018-7-15 17:47:03 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
    。。楼主哪个所的老师这么坑

我的人缘0
    屋顶睡大觉 发表于 2018-7-15 23:10:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (37)

2% (1)  踩
    Ericgw 发表于 2018-7-15 13:48. visit 1point3acres for more.
    楼主,那你最后有申上加拿大那边的学校吗?我大米不够,看不到楼主的三维,哭晕在厕所
    .留学论坛-一亩-三分地
    联系上了一个教授,不过最后去umn 读phd了哈,因为我没什么科研所以那边教授可能一般都不感兴趣。。。。我感觉知道教授招不招人很重要,除了问教授,可能也可以联系下教授组里的学生哈

游客
    请先登录