Airbnb 2018年春季E6 package

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[转学转专业] 17级985打算Transfer美本ME求拍醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
mapeiyuan 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
如题,楼主某985
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 140 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

ME专业在读,目前即将升大二
大一加权
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 140 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
,GPA北大算法
. 围观我们@1point 3 acres
年级排名

无SAT,8月底首战T,预计90-100
奖项:预计大二国奖
科研经历:
主要做复合材料分子动力学方向
至少有两封普通老师的中等力度推荐信.本文原创自1point3acres论坛
一个月前萌生大三转学的想法因为本学院PhD申请结果不算太理想,感觉出去成功率可以高一些
现在纠结的原因是研究经历可能会因转学发生断层,从而导致可能成果没有那么多。. 1point 3acres 论坛
以及转学过去之后是否会因culture shock导致GPA略微下降
目前对该研究方向兴趣较好,对机器人那块没有那么大兴趣 来源一亩.三分地论坛.
而且如果T分数过低好像就OSU是比较适合我的,即使100+了ACT/SAT成绩的缺失貌似进UMich也不容易
希望地里各位大大以本人目前状况为基础,就以后的PhD申请而言给予一些转学利弊方面的分析!
感激不尽!

上一篇:申请北美ECE/CS小硕,求定位
下一篇:美本会计MIS双专业,在职一年,可以申请哪些硕士或博士项目
我的人缘0
dqzhenguestc 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (156)

6% (11)  踩
既然不差钱 找个名校去交换也不错

我的人缘0
AllenLee 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
看到学弟了,哈哈哈哈!. more info on 1point3acres
. 1point3acres
我是大三材料学院的,今年申请19fall的材料phd。我觉得你现在想的还有些早吧~我一同学刚进大学就决定出国,非常努力,各种加权爆炸高,几乎满绩点,3.98,3.99这种,结果大三的时候突然和我说不出去了,要保研......(我简直一口老血喷出来)

我建议你如果是申请phd的话最好把重心放在科研这块,当然加权要保持下去~看看能不能申请来临前把文章发出来,你时间还很多,尽力去做,多和导师沟通沟通!

你的加权如果能保持住,然后科研发1,2篇文章(最好一作共一,没有的话挂名也行,多问问师兄看行不行),英语刷到平均水平以上,那你的申请应该会很好的,不用太担心。

Transfer项目的话,据我所知我们没什么和国外名校合作的项目,可能就UCI要好点吧,其他的比较好的我就没听过。其实我不建议你现在就决定做transfer,一是以你的条件(假设我上述说的你都做到了)后面自己申请的话肯定能申到好的学校,不用太担心;二是你本来的目标就是phd,没必要花那个钱。. From 1point 3acres bbs

好好加油吧!楼上的是个很牛的学长,我在地里认识的,他给了我很多非常棒的建议!哈哈哈!可以多参考他的建议~~

评分

mapeiyuan + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| mapeiyuan 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
dqzhenguestc 发表于 2018-7-12 16:49
既然不差钱 找个名校去交换也不错

目前如果不转学应该是打算做两段暑研。我们学校项目学期交流项目好像都不太好耶学长说找个名校交换是指哪方面的呢~

我的人缘0
 楼主| mapeiyuan 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
AllenLee 发表于 2018-7-12 17:14
看到学弟了,哈哈哈哈! 来源一亩.三分地论坛.
. from: 1point3acres
我是大三材料学院的,今年申请19fall的材料phd。我觉得你现在想的还有些早吧~ ...

ME这边申请的情况看起来真的太惨淡了,不然要是每年能有个UCB级别的PhD我其实还算是不会想着转学这种操作的目前实验室里面各个老板和美国那边的connection都弱,应该是没有留学背景的缘故。现在觉得PhD至少也得读个前40吧。学长以你现在的条件申这档的学校是否容易呢

我的人缘0
AllenLee 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
mapeiyuan 发表于 2018-7-12 18:44. From 1point 3acres bbs
ME这边申请的情况看起来真的太惨淡了,不然要是每年能有个UCB级别的PhD我其实还算是不会想着转学这种操作 ...

说实话,phd申请感觉还是很玄学的.....你们每年都有个UCB那已经比我们学院好太多了
我们18fall的最好的估计就是一个学姐申请到了范德堡的EE方向phd。
我自己我也不知道能申请到什么程度,感觉大概率要看我暑假套瓷的情况

评分

mapeiyuan + 3 给你点个赞!

我的人缘1
晓梦殇 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (126)

13% (20)  踩
ME算是华科申请结果最好的方向了。。。UCB ME PhD难道不应该是差不多年年有吗?(我那年没有 捂脸)
不过华科的3/250好像申UCB希望不大吧,毕竟还有材料能源一起在拼ME申请

如果你的目标是顶尖PhD的话 MIT Caltech Sanford Princeton这种,建议立刻转学。华科的背景还不是第一名 如果科研也没什么及其突出的成果,应该也并不会申得上这种学校
当然更重要的是未来的发展 现在才大一。。。
华科的平台在出国方面算是同水平学校里面很不错的了 机械更是华科申请PhD的顶尖。MIT ME每几年都会有一个呢。。。不过个人感觉华科的氛围太内卷了,每个人都为了有限的资源付出了无限的努力。。。

评分

我的人缘0
 楼主| mapeiyuan 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
晓梦殇 发表于 2018-7-12 23:57. 1point 3acres 论坛
ME算是华科申请结果最好的方向了。。。UCB ME PhD难道不应该是差不多年年有吗?(我那年没有 捂脸)
不过 ...

目标就是顶尖PhD。. 一亩-三分-地,独家发布
感觉组里面现在方向很乱,机械的在搞材料方向,仿真做的不错成果有但是实验这块才刚起步1年。假设在华科读可以有一篇共一若干挂名 和转学到OSU无显著论文成果哪个申PhD效果更佳呢。
或者华科有和Gatech的航空航天2+2,那个项目我可能得降级转专业进去,走学校官方项目是不是会好一点(主要是担心本科多了一年对申请会不会有影响),降级转可能在实验室做出的东西也可以多一点。
学长能否不吝赐教,评价一下三条路

我的人缘0
AllenLee 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
mapeiyuan 发表于 2018-7-13 13:01
目标就是顶尖PhD。.本文原创自1point3acres论坛
感觉组里面现在方向很乱,机械的在搞材料方向,仿真做的不错成果有但是实验这块才刚 ...

如果你对航空航天感兴趣的话,那去GT还是很不错的,本科多一年我觉得基本没啥影响吧,而且在那边读完本科可以认识很多教授,人脉啥的很丰富,后面再申请的话会方便很多,唯一的缺点可能就是开销很大了。另外这个方向属于非常敏感的方向,现在川普上台,真的不好说会怎么样……前面两个我觉得都差不多吧……

我的人缘0
dqzhenguestc 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (156)

6% (11)  踩
mapeiyuan 发表于 2018-7-12 18:22
目前如果不转学应该是打算做两段暑研。我们学校项目学期交流项目好像都不太好耶学长说找个名校交 ...

我有一个朋友参加学校的一个项目 去伯克利交换了三个学期 拿到了大佬的推荐信 去了康奈尔phd

我的人缘0
 楼主| mapeiyuan 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
dqzhenguestc 发表于 2018-7-13 19:39
我有一个朋友参加学校的一个项目 去伯克利交换了三个学期 拿到了大佬的推荐信 去了康奈尔phd

应该是生物专业吧,看到留学处官网上有和UCB的项目。工科好像是UCSD的学期交换,而且这个三学期怎么做到的……贴出来就是1学期期限

我的人缘1
晓梦殇 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

13% (20)  踩
mapeiyuan 发表于 2018-7-13 00:01
目标就是顶尖PhD。
感觉组里面现在方向很乱,机械的在搞材料方向,仿真做的不错成果有但是实验这块才刚 ...

我现在就在Ohio。。。你都华科的本科了你确定要转学去OSU?认识几个OSU的人,OSU可能确实上限比华科强多了,但是大多数人申请结果好像也很平庸啊。。。。如果真的没有显著论文成果的话估计最后你还是在OSU读个PhD了。。
2+2不懂,不过你不能自己转学去Gatech吗。。。。我上学的时候华科和gatech好像没啥交流,不过可能因为我是材料学院的。
转学难道不能去Berkeley UCLA Gatech Northwestern UIUC?感觉这些学校除了Northwestern高中直接申请难度比考华科小多了。。。我六七年前研究过转学(老了),感觉要上名校 错过了高中本申,高考错过了清北复交,也就只有转学这一条路最容易了。。。

评分

我的人缘0
 楼主| mapeiyuan 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
晓梦殇 发表于 2018-7-13 20:39
我现在就在Ohio。。。你都华科的本科了你确定要转学去OSU?认识几个OSU的人,OSU可能确实上限比华科强多 ...

上面这些学校都很好可是除了UIUC其他都对国际申请的转学生 要求较高SAT/ACT很多都要看,要是T没上100这里这些学校连线都过不了,根本就不用考虑考ACT了,对T要求低的UW,OSU,UMN,UW-Madison倒是可以申一下。学长现在在读PhD吗,想详细问问OSU申PhD的情况

我的人缘1
晓梦殇 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

13% (20)  踩
mapeiyuan 发表于 2018-7-13 20:40. from: 1point3acres
上面这些学校都很好可是除了UIUC其他都对国际申请的转学生 要求较高SAT/ACT很多都要看,要是T没 ...

只是在Ohio工作。我认识的osu的也就去ucsd读master 还有本校读研读博的。就感觉如果没有特别强的话 好像也没有比华科好哪里去啊。。。
我是uw的master,uw本校学生都极其喜欢uw的环境呀 本科生都读本校master master都读本校phd。。。。反正我是去了uw之后就再也不想去其他学校了 还感谢osu当年没录之恩呢。。。不过去了uw要做好无法及时毕业的准备。

SAT如果需要的话 还是建议考吧 不然平台高不了多少的话 钱不白花了。。。
美国公立大学入学要求太低了,好像连自己的学校都嫌弃自己的本科生。。。而且老师也不一定比华科的强吧。。。感觉在uw 很多课老师也水。。。当然uw在cuus被黑成那样我觉得也是算是黑的有理有据的。。。
美本也看看cuus吧

评分

游客
请先登录