【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

985本科文科专业,上过cs培训班,刚毕业想申cs相关master,求大佬们定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Jason418 发表于 2018-7-13 01:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (3)   【踩】
全局: 顶  0% (0)

100% (4)  踩

[].[]...

• 本科:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    【背景】
    某中流985,6月刚刚毕业,本科新闻学,其实高中就挺喜欢计算机,不知为何高一分班脑抽报了文科,也不知为何大学志愿又脑抽报了新闻学,which我根本就学不来,也没兴趣啊,我大学才慢慢明白自己真的不适合学文科,都怪自己当时太年轻。. more info on 1point3acres
    . Waral 博客有更多文章,
    然后大学时就寻思着转方向,大一下开始滚去辅修了经济学,大三到大四时候准备申请经济类的master,不是多喜欢经济类,是想读个硕士,却真的不想读什么新闻学了。然后开始准备语言和GMAT,然而**一枚雅思一战6.5,二战三战还6.5,GMAT一战跪,后来就没考了,万念俱灰在大四时某天终于完全下定决心转cs,心里想反正都这么不开心了,选个自己喜欢的吧,就算失败了以后也不后悔。你们不了解被自己不喜欢的专业折磨的痛…

然而我知道文科生强转cs肯定是没希望的,大四了学校没有课可以修了,我就准备gap一年,滚去上cs的培训班,交钱的那种,不了解的可以百度一下培训班,我上的是java方向,我倒不是想要速成一口吃成胖子,就是觉得去培训班入门快一些,毕竟我一个零基础的文科生,自学要摸索很久,然后我自己是打算再补一些网课啥的,有机会的话再补上一些数学课,就从去年年底开始上课了。

培训的内容就偏实用性,虽然有点填鸭式,但基本的一些cs课程都涉及到了,c语言、数据库、算法、操作系统等都有学过,一些基本的开发工具也用过,做个几个小项目,小游戏啊小网站之类的,肯定没科班出身的学得好,但感觉自己算是入门了吧。

现在毕业了,培训课也结束了,因为这学期写两篇毕业论文太忙,什么网课数学课我就没补了,感觉没有跟上自己的计划,现在有点迷茫,想申cs的master,然后雅思还是在6.5(去年10月考完就没再考过),GRE还没考,正在准备。原本想说,毕业了找个cs相关的工作,还能为自己的申请加分,现在又头疼GRE,工作暂时没找。

以我现在的状态,各位大佬们觉得我应该申什么样的项目,我不求好的学校,过得去就可以,当然也不想太差的学校  不一定要读cs,相关的也可以啊,特别是有跟商科相关的,也能接受,本来想去新加坡,然而觉得NTU和NUS太牛逼肯定去不了,就想说去美国,学校多,梯度广。求各位给点意见~. 一亩-三分-地,独家发布

对了,我本专业GPA: 82/100,经济双学位GPA:77/100,没得过奖学金啥的,本人在班级是中下游**,给条活路勿喷,新手贴

上一篇:三流985,工作党,低三维,请问我这样还有希望吗?求助
    下一篇:英本硕博混申19fall美国CS(NLP),求推荐项目和导师
    我的人缘2
    zhuliang06 发表于 2018-7-13 07:47:51 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
    全局: 顶  91% (864)

8% (77)  踩
    1、先考出GRE 2、培训班对申请并没有用,先修课都是看成绩单上有没有的,lz的的情况只能申专门转专业项目,brandy什么的。。。
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
    Yoda_Dai 发表于 2018-7-13 14:24:17 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
    我觉得,不是很现实。培训班一般都不认,而且cs这几年太火了,美国竞争过于激烈……要不试试香港、澳大利亚或者日本?比较容易转专业

我的人缘0
    preortor 发表于 2018-7-13 02:24:45 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  81% (36)

18% (8)  踩
    楼主写得挺长的,路过帮忙总结一下:
    本科新闻学,但喜欢计算机。
    三维:
    . 一亩-三分-地,独家发布专业 82/100,双学位GPA:77/100。
    雅思6.5(大概相当于托福 90),gre还没考。

“本科时上过高数,概率论、统计学、计量学这些稍微相关的课程,但成绩都不是很好”。. 牛人云集,一亩三分地
    准备转cs研究生。“本来想去新加坡,然而觉得NTU和NUS太牛逼肯定去不了,就想说去美国,学校多,梯度广。”

我的人缘0
     楼主| Jason418 发表于 2018-7-13 02:01:32 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

100% (4)  踩
    补充一下,本科时上过高数,概率论、统计学、计量学这些稍微相关的课程,但成绩都不是很好……

我的人缘0
    shadow0106hg 发表于 2018-7-13 04:32:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    get gre and then apply.

我的人缘0
    Bethuel 发表于 2018-7-13 08:57:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
    求问楼主培训班在哪里上的啊
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
     楼主| Jason418 发表于 2018-7-13 10:00:52 | 显示全部楼层

100% (4)  踩
    Bethuel 发表于 2018-7-13 08:57
    . 留学申请论坛-一亩三分地求问楼主培训班在哪里上的啊
    . visit 1point3acres for more.
    一个叫中软的培训机构,之前有些朋友在那边培训过,后来跑去就业了,他们推荐我去的,

我的人缘0
    shanben 发表于 2018-7-19 13:03:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    想申请好的学校还是要趁早吧,决定了就开始申请吧!美国读书还是很合适的,而且师资也不错!

我的人缘0
    weichuzhu1 发表于 2018-7-24 11:35:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
    楼主,社区大学会收你的

我的人缘0
    今日事明日毕 发表于 2018-7-24 14:30:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  44% (17)

55% (21)  踩
    凉了……何不放过自己,美国真的不是空气都是甜的

游客
    请先登录