【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

亚麻有声读物OA+昂赛跪经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
wyh6677 发表于 2018-7-13 11:22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (34)

0% (0)  踩

2018(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite 在线笔试  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
两周前亚麻有声读物的猎头主动联系,当天电话聊了以后就发了OA,效率蛮高。
猎头说OA如果结果是绿灯直接onsite,黄灯人工review,红灯直接挂。而且好像OA的结果也是和你的算法时间复杂度有关的,会影响最好的结果。

周二做完OA,周三通知绿灯,直接onsite,周四定下onsite时间,周五coordinator定酒店。隔周onsite,整个时间安排的很紧凑。

OA的内容和地里大家的面经差不多,就是有些细微的区别要注意。 来源一亩.三分地论坛.
第一题:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 80 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
. 留学申请论坛-一亩三分地
. 1point3acres
第二题:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

猎头效率很高,也很responsive,很快就通知了onsite,约了时间,我其实还想多准备一两周,但是感觉猎头很急,就直接约的接下来的一周,最后给了个周五下午,感觉不是很好。
. Waral 博客有更多文章,
关于onsite, 本来想另开一贴的,但是想想还是一个贴一起发了,省的大家找的麻烦。

不知道为啥,安排的是中午十二点半开始面,所以并没有午餐。有点蛋疼,其实猎头有问我想要早上还是下午,我脑残的说了都可以,于是就安排到了下午。
从十二点半开始,面了五轮,外加HR 聊天一轮,总共五个半小时,到最后HR walk out 的时候已经快六点了。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。

第五轮:纯Behaviour, hiring manager轮。 也是个烙印大哥,是个Director, 迟到了大概十分钟,好像是从别的楼赶过来的,来了电脑又刚好更新自动重启,就对着大眼瞪小眼坐了几分钟,跟我说不好意思,然后说不用紧张,都是behaviour question,没有technical question,还是十四军规,因为之前有提前准备,所以感觉基本都还聊得挺好。

第五轮之后,进来了个HR,详细聊了下他们家的benefit和perk, 还有relocation之类的,然后问了给offer会不会接,对薪资有什么要求,多久能开始之类的,我当时一度错觉,以为这是定了怎么的?然后他告诉我现在是周五下午,大家都过周末去了,下周一下午会Debrief, 完了很快就出结果,就会通知我的。带我参观了下他们的办公室和食堂用餐区,还有活动区,确实很fancy,然后就把我送出来了。
. Waral 博客有更多文章,. 1point3acres
然后就是煎熬的一个周末的等待,心里一直在打鼓,觉得第一轮题意没搞清,印度小姐姐不会挂我吧?然后想想另外四轮感觉都面的还行,即便第一轮印度小姐姐挂我,应该还有戏吧? 就这么纠结了两天,到周一下午快下班了还没消息,我心里一沉,就觉得不大妙了。

周二早上沉不住气,发了个邮件去问了recruiter,猎头立马就把电话打过来了,当时在公司开会,没接到,看到以后我直接翘了会出去给猎头打过去,果然不出所料,“Unfortunately”一开头就知道悲剧了,但是猎头人蛮好的,给了非常详细的feedback,以及五个面试官每个人的投票情况及优缺点分析,说Debrief 的时候意见非常分散,但总体还是不出我所料的,印度小姐姐投的Not inclined, 说我对data structure掌握的挺好,但是没办法把code写完, bar raiser 轮那个Director 投的Yes, 说大概在SDE I 和SDE II之间, OOD 美国白人小哥给的也是YES, 也是说在SDE I和II 之间,说缺点可能就是想象力还不够,有时候还需要启发。最后的Hiring manager也投的YES, 说能够以客户为重,很符合公司文化诸如此类的,唯一令我深感意外的就是国人小哥,居然投了No,具体原因我当时也没听清,可能是震精了, 但是就是说国人小哥坚持No,最后bar raiser也没有坚持YES,所以结果就是悲剧了。。。recruiters说feedback是mixed,说我这种情况已经非常close了,可能就是经验差了点,因为只有四年多一点的经验,要是再有多几个月的经验可能就是不同的决定了,说希望我六个月后再投。当然也不知道是不是他故意安慰我。
来源一亩.三分地论坛.
虽然说这是第一次onsite,感觉面试体验也很不错,猎头也很负责,回复也都很及时,只是结果多少有点意外,有点心碎。在职跳槽实在是心累,白天工作晚上刷题的日子简直不要太酸爽。本来面完还想着这次上岸了可算告一段落了,万万没想到竟倒在了国人小哥这一关。郁闷了很久,还是决定把经历和大家分享,也希望国人兄弟姐妹们以后拿到了offer,坐上了面试官的位置的时候,在条件允许的情况下,碰到同胞可以拉一把而不是踩一脚。当然其实也不能怪人家,毕竟是我自己技艺不精,没有一次就把题ACE了,第一轮又倒霉的会错题意,也怨不得别人。

隐藏为了防止无孔不入的烙印,分不高,不能看的可以私信我。

心碎了好久,今天就算把这一段了结,Move on了,长路漫漫,接着刷题~

评分

okehanzhao + 3 给你点个赞!
wszdwp + 3 很详细,给你点个赞!
iphehe + 3 给你点个赞!
andypam0112 + 1 给你点个赞!
evanshen + 5 很有用的信息!
gtiug111 + 5 很有用的信息!
pxu + 5 很有用的信息!
Liuyi_Jin + 1 给你点个赞!
liweiheng + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
SkylineX + 3 很有用的信息!
RightSoFar + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
happyrabbit + 3 很有用的信息!
学霸杉杉 + 3 详细!

上一篇:玄学 店面
下一篇:软家 event 面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
liweiheng 发表于 2018-7-14 10:15:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  95% (43)

4% (2)  踩
现在遇到国人面试官已经不知道是不是好事了……自己人不帮自己人,唉。

我的人缘0
 楼主| wyh6677 发表于 2018-7-16 12:54:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
只猪儿 发表于 2018-7-14 09:50
BQ准备的时候,是要自己私下都背熟吗?

嗯,最好是能自己私下先准备一遍,至少做到心中有数,其实例子不用准备很多,一个例子可以套很多题的,只要准备了一般都没问题。。

我的人缘0
desperatelife 发表于 2018-7-13 14:09:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (197)

20% (51)  踩
能给这么详细的feedback也是不容易,国人小哥有点坑,不过楼主4年经验说你还不够有点可惜

评分

sarahzjn + 10 给你点个赞!

我的人缘0
hj330ray 发表于 2018-7-13 14:00:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  63% (7)

36% (4)  踩
谢谢这么详细的经验分享,虽然看不了题,还是很感谢你的付出!
明天onsite,也是在职跳槽,心里更是忐忑。
如果方便的话,可以发面经分享到油箱不? hj330ray@gmail.com

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
冰川蘑菇 发表于 2018-7-13 23:27:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
这么详细的feedback楼主辛苦了!感谢楼主的分享,下次一定会成功的,在职跳槽都不容易啊。。。
下周onsite,积分差一点看不到,不知道楼主能不能把面经部分发一下邮箱?
s380688287@gmail.com -google 1point3acres
多谢楼主!

我的人缘0
 楼主| wyh6677 发表于 2018-7-14 09:36:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hj330ray 发表于 2018-7-13 14:00
谢谢这么详细的经验分享,虽然看不了题,还是很感谢你的付出!
明天onsite,也是在职跳槽,心里更是忐忑。 ...

不好意思,白天上班,才看到回复,刚刚发过去了,不知道会不会太迟了。加油,祝面试顺利~

我的人缘0
 楼主| wyh6677 发表于 2018-7-14 09:37:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
冰川蘑菇 发表于 2018-7-13 23:27
这么详细的feedback楼主辛苦了!感谢楼主的分享,下次一定会成功的,在职跳槽都不容易啊。。。
下周onsit ...

发过去啦,希望有帮助,面试加油!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
只猪儿 发表于 2018-7-14 09:50:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (49)

7% (4)  踩
BQ准备的时候,是要自己私下都背熟吗?

我的人缘0
linckyliang 发表于 2018-7-14 10:05:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
感谢LZ分享!积分不够,能不能把OA第二题和面经部分发到邮箱 linckyliang@gmail.com ?
刚做完OA,顺利的话是不是onsite就在两三周之后了?

我的人缘0
zhenxu92 发表于 2018-7-14 10:12:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (15)

21% (4)  踩
OA感觉一直是一样的呀
. 围观我们@1point 3 acres
没有OA2吗

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
yuxuyang 发表于 2018-7-16 00:51:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
楼主我还差点分能看到面经, 我下个月也有有声的onsite, 能把 面经发我一份吗! 好人一生平安! 519515597@qq.com

我的人缘0
xiaoxiaohutaomu 发表于 2018-7-16 06:08:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (19)

5% (1)  踩
心疼楼主,我也怕国人小哥,真的希望以后自己人能拉自己人一把。。。

我的人缘0
lelouchu 发表于 2018-7-16 06:18:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
感谢楼主,听说过audible这个公司

我的人缘0
Liuyi_Jin 发表于 2018-7-16 06:23:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (195)

6% (14)  踩
老哥,麻烦能发一下邮箱吗?m13641542734@163.com,分数太低看不到啊?

我的人缘0
uncle Max 发表于 2018-7-16 08:20:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
楼主继续加油. 围观我们@1point 3 acres

我的人缘3
pxu 发表于 2018-7-16 08:26:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (306)

32% (148)  踩
看你的回忆,国人小哥那关应该是最不会挂你的。奇怪了,替楼主可惜了

我的人缘3
pxu 发表于 2018-7-16 08:28:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (306)

32% (148)  踩
感觉下次还是宁愿跟HR说再多一些时间,准备充分一下,也比仓促面试好。毕竟,一挂的话,被冻起码半年

我的人缘0
starzl_hypnos 发表于 2018-7-16 12:11:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
积分不够,求楼主发份面经啊,starzl@msn.com
谢谢!!!

我的人缘0
 楼主| wyh6677 发表于 2018-7-16 13:04:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
linckyliang 发表于 2018-7-14 10:05
感谢LZ分享!积分不够,能不能把OA第二题和面经部分发到邮箱 linckyliang@gmail.com ?. 1point3acres
刚做完OA,顺利的 ...

已发邮箱,一般OA clear了以后,约面试时间很快,祝好运!

游客
请先登录