【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[T-讨论|求助] 上班党如何有效地学习托福

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
leiyuou 发表于 2018-7-13 12:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  27% (10)

72% (26)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主因为很蠢得原因,实际上就是失学了,现在边工作边准备9.2的托福,公司距离家1.5h,现在每天1点睡6点起,但是慢慢地感觉脑子越来越迟钝,想问问大家这阶段都是怎么学的呀

评分

debuger + 5 加油!

上一篇:托福首战109(S22 R30 L29 W28) 资料和经验分享 求米求星
下一篇:申请20fall的最早考托福时间
我的人缘0
WarriorZ 发表于 2018-7-13 20:17:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  89% (220)

10% (27)  踩

考托福还是需要比较整段的时间来准备的吧,比如做一套TPO的听力口语怎么说都要将近两小时吧。听力还要练精听,这在车上实在不好练啊。写作也得对着电脑写吧,车上顶多背背单词,准备下口语啥的。但是一天通勤时间3小时实在是太浪费时间了,车上虽然能学习,可是效率不一定理想啊。我要是你,我肯定就公司附近租房了,3000就3000,考完再搬回去就好了啊,也就租两个月。而且晚上睡眠时间太短的话,中午一定要睡一觉,哪怕只睡15分钟都成,这不光是提升下午的学习效率,更重要的是如果大脑持续高度紧张的话容易出问题的,我备考GRE的时候有段时间也是晚上只睡5-6个小时,中午也不休息,有天在厕所晕过去了,直接吓得我去医院拍CT了,后来万幸没啥事,医生叮嘱我压力大的时候一定要注意休息,后来我每天睡午觉就没晕过了。钱财是身外之物,身体才是革命的本钱啊。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
kuaiheleng3 发表于 2018-7-13 16:51:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
同上班党  自己是周五周六睡的稍微晚点 平时12点睡觉 要不 第二天上班太累了  上班零散时间练练口语 背单词  回家集中练听力和阅读

我的人缘0
weijingning 发表于 2018-7-13 17:41:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (32)

33% (16)  踩

既然是上班党,最棘手的其实就是时间问题,你路上时间太长了,有没有条件里公司近点呢?单程1.5小时,一天有三小时都在路上,这个不解决,是个很大的障碍,我就特意租房子在公司附近,路程只要十分钟,光这一项我就比你每天多三个小时,还有就是中午有没有休息时间,能用来学习吗?条件再次也可以背单词吧。自己多想想办法吧。有午睡的习惯的话,其实十五到二十分钟就足够了。

我的人缘0
 楼主| leiyuou 发表于 2018-7-13 17:43:51 | 显示全部楼层

72% (26)  踩
weijingning 发表于 2018-7-13 17:41
既然是上班党,最棘手的其实就是时间问题,你路上时间太长了,有没有条件里公司近点呢?单程1.5小时,一天 ...

路程这个问题...租房根本租不起,到是可以考虑下开车上下班,不过周末得苦练下路线哈哈哈、

我的人缘0
weijingning 发表于 2018-7-13 17:47:44 | 显示全部楼层

33% (16)  踩
leiyuou 发表于 2018-7-13 17:43
路程这个问题...租房根本租不起,到是可以考虑下开车上下班,不过周末得苦练下路线哈哈哈、

那越近越好呀,1.5小时也太夸张了吧,你托福考试费用也不少钱啊,怎么会付不起房租?难道还拖家带口的?

我的人缘0
 楼主| leiyuou 发表于 2018-7-13 17:48:56 | 显示全部楼层

72% (26)  踩
weijingning 发表于 2018-7-13 17:47
那越近越好呀,1.5小时也太夸张了吧,你托福考试费用也不少钱啊,怎么会付不起房租?难道还拖家带口的?

单间3000起。。。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
weijingning 发表于 2018-7-13 17:52:41 | 显示全部楼层

33% (16)  踩
leiyuou 发表于 2018-7-13 17:48
单间3000起。。。

什么鬼地方啊,哈哈哈,租个单间还有3000?找个小点的也不行吗?

我的人缘0
 楼主| leiyuou 发表于 2018-7-13 17:54:41 | 显示全部楼层

72% (26)  踩
weijingning 发表于 2018-7-13 17:52
什么鬼地方啊,哈哈哈,租个单间还有3000?找个小点的也不行吗?

北京北三环啊,,,这是最便宜的了,还有就是那种个人出租的,又不靠谱又不接受短租,问链家就是3000+,我研究了一上午租房(和同事一起)然后放弃了

我的人缘0
安哉 发表于 2018-7-13 17:57:41 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (22)

4% (1)  踩
上班如果不是自己开车的话可以上下班路上背单词?

我的人缘0
weijingning 发表于 2018-7-13 18:00:08 | 显示全部楼层

33% (16)  踩
leiyuou 发表于 2018-7-13 17:54
北京北三环啊,,,这是最便宜的了,还有就是那种个人出租的,又不靠谱又不接受短租,问链家就是3000+, ...

在北京租房子,一个上午是不够的,多看看吧,链家还要加钱当然贵了,不只赚你的中介钱。实在不行也可以换个公司,哈哈。

我的人缘0
 楼主| leiyuou 发表于 2018-7-13 18:02:27 | 显示全部楼层

72% (26)  踩
安哉 发表于 2018-7-13 17:57
上班如果不是自己开车的话可以上下班路上背单词?

是了,我现在是来的路上背口语语料,回去背单词

我的人缘0
 楼主| leiyuou 发表于 2018-7-13 18:07:23 | 显示全部楼层

72% (26)  踩
weijingning 发表于 2018-7-13 18:00
在北京租房子,一个上午是不够的,多看看吧,链家还要加钱当然贵了,不只赚你的中介钱。实在不行也可以换 ...

确实,但是链家和自如毕竟用着放心啊,其他的就都是那种私人的房子了,甚至150一晚的青旅都满了。。。很难受

我的人缘0
xiaomianyang 发表于 2018-7-13 18:25:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
要不试试青旅哈哈哈哈

我的人缘0
嘟囔嘴 发表于 2018-7-13 21:15:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  60% (3)

40% (2)  踩
可以的话还是脱产比较好。的确这个成本比较大点,但是很值得。不过前提是建立在你想什么时候出国念书,这个很重要,如果你现在这样的效率复习,短时间是不会出什么成绩的。托福是能力考试,还是需要时间准备的,而且强度也很重要。实在放不下工作,那你还是参考前面几位朋友的建议,尽量缩短路上的时间。

我的人缘0
wky_soul 发表于 2018-9-4 17:33:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
你耗时太长了,最好能脱产或者缩短路上距离,我之前托福也是边上班边考成绩很差,脱产了一周后马上提高很多,后来考G没狠下心来脱产,分数就一直不高

游客
请先登录