详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

dog家 完整人生系列

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
宝儿 发表于 2018-7-13 13:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (56)

0% (0)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
最后的最后,感谢面试官的善意,运气好遇到的都是比较愿意沟通的面试官,没有黑着脸就只让你写代码的那种,紧张或者懵逼了就交流两句其实对于心态调整还是很有帮助。

. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2018-7-13 13:43):
各位看官,心情好的话给赏点米呗?

补充内容 (2018-7-16 01:58):
. From 1point 3acres bbs打错了一个字。。。第二轮是ReqLogger不是Red,不要被误导,red不是关键词。。。
还有关于thread和memory的问题我在下面回复了某位盆友,大家可以去下面回复看. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2018-7-16 02:01):
还有,地理的大牛比较多,问一句这个最后一轮的第一题矩阵,最优解应该是什么?我当场写出来的解法无比拙劣。。。面试官也说有更好的办法,但比较难想,所以最优解应该是啥?

评分

irisrocky + 3 很有用的信息!
liuzizhen123 + 5 给你点个赞
kaleidoscope719 + 3 给你点个赞!
jaychsu + 5 给你点个赞!
fanqielee + 5 很有用的信息!
Anakin09 + 3 给你点个赞!
konve123 + 5 很有用的信息!
lee2009jian + 5 很有用的信息!
bjwmz + 5 咋都这么难
富民文 + 5 给你点个赞!
huangy17 + 3 很有用的信息!
电机一只狗 + 5 很有用的信息!
smellycat + 10 很有用的信息!
joker125 + 3 给你点个赞!
Liuyi_Jin + 1 很有用的信息!

上一篇:软家 event 面经
下一篇:IXL OA

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
小时候可帅哝 发表于 2018-7-16 04:44:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  91% (79)

8% (7)  踩
宝儿 发表于 2018-7-16 01:56. 牛人云集,一亩三分地
其实很简单。。。就是多线程同时在处理user request的时候,这些request最后都是要log进disk同一个logfil ...

我在工作中有看到类似的东西, 讨论一下哈. .留学论坛-一亩-三分地
从我的角度的理解, 他说的share memory 很可能是针对request. 如果用一个pool来存所有的request, 从API来看. startTask(id, start_time) 这个user只给了task id, 那么在这个method里面, 我们要通过这个id来拿request的object. 类似于 m_requestsPool->GetRequest(id)这样的操作.  当user把这个request处理完了. 就要把req给release掉咯.  理论上来说, 不同的user不应该能拿到同一个req.  也就是说, 不同的thread不应该hold同一个req, 理论上来说. 如果我们需要考虑跑了太久的req的话, 我们是不是需要时不时的查看一个req跑了太久, 如果跑了太久需不需要cancel掉. 当你cancel这个req的时候, 就意味着, 我们需要有另外一个thread去访问同一个req了.  CancelActiveTask thread 拿到这个req, 完成cancel之后也要release操作.  可能就会出现 race condition, double delete req. 我们的做法是, 针对每一个req, 每一个thread拿到req的时候加一个ref, 结束的时候release ref. ref为 0 destructor做delete操作.  (很Cpp的做法哈. )
没有太多的信息, 只是个人理解. 这个说的memory ojb应该是reqest个体.
. visit 1point3acres for more.
关于 synchronize, 我能够想到几个方面的处理. 我会在这个class里面维护两个obj,  Hashmap<id, starttime> workingTasks, PriorityQueue<req> FinishedTask.
一个thread startTask之后, 把这个req写进workingTasks. End()的时候remove req. 这两个操作用Write lock. 上lock大家都会, 为了multi threading.
如果为了上面讨论的, 检查是否有长时间hung的req的话, 就意味着我们要有一个monitor thread隔一会就要做一个read. 看看是不是太久了. 需要cancel. 那么这个monitor thread 不应该block其他的user. 所以用read lock, 可以解决效率问题.
. 一亩-三分-地,独家发布
然后还有一个IO的优化, 要尽量减少写进disk这种IO操作. 所以我们只有当finishedTask满了, 或者超过一点时间, 才把整个queue里面的内容写进disk. 这个write method实际上把这个queue flush到disk, 结束的时候要empty这个queue.  同样的, 因为多个user在写这个queue. 所以只需要一个write lock.
来源一亩.三分地论坛.

评分

liweiheng + 5 很有用的信息!
lee2009jian + 5 很有用的信息!

我的人缘1
shawnchangsdu 发表于 2018-7-13 13:18:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  78% (18)

21% (5)  踩
感觉像是被按在地上摩擦了五次
感谢分享
期待lz的好结果

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-7-13 15:56:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (347)

38% (215)  踩
第三轮难道一个map就解决了吗?

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-7-13 22:23:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (320)

14% (54)  踩
感谢分享~未必会挂的,祝楼主好运:)

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
edyyy 发表于 2018-7-13 22:36:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (150)

9% (16)  踩
shawnchangsdu 发表于 2018-7-13 13:18
感觉像是被按在地上摩擦了五次
感谢分享
期待lz的好结果
来源一亩.三分地论坛.
哈哈。摩擦已经不错了。。。。。我记得有次准备了好多coding题,最后问了我一道数学题。。。。
. 1point3acres
补充内容 (2018-7-13 22:37):. Waral 博客有更多文章,
感觉搂住面得还不错啊,祝好运!

我的人缘0
aviva 发表于 2018-7-14 01:05:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
lz面得cloud组吧,在sv
第二轮,一堆multi user同时使用的会造成的multithreading和share memory的问题
lz可以详细说一下吗?

我的人缘0
xingwuzheng 发表于 2018-7-14 05:14:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (8)

11% (1)  踩
我只能加5分,全给你啦。感觉楼主心态非常好,而且讲的很详细。谢谢楼主信息。

祝好运

我的人缘0
damonlove 发表于 2018-7-14 05:17:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
麻烦问下楼主什么时候面的呢?听说最近google cloud招人很多,不知道是不是headcount会多些,谢谢啦!

我的人缘0
 楼主| 宝儿 发表于 2018-7-16 01:41:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xingwuzheng 发表于 2018-7-14 05:14. 牛人云集,一亩三分地
我只能加5分,全给你啦。感觉楼主心态非常好,而且讲的很详细。谢谢楼主信息。

祝好运

.本文原创自1point3acres论坛谢谢你!你也加油!

我的人缘0
 楼主| 宝儿 发表于 2018-7-16 01:42:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
damonlove 发表于 2018-7-14 05:17. 牛人云集,一亩三分地
麻烦问下楼主什么时候面的呢?听说最近google cloud招人很多,不知道是不是headcount会多些,谢谢啦!

我上周面的~应该是的吧,但也不是我选的cloud,是hr直接安排在了sunnyvale面试,我觉得如果你想面cloud的话可以在约面试的时候跟hr讲自己对cloud感兴趣,hr都是很好说话都是尽力想帮你的那种,我觉得说一下应该没问题安排面cloud的

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| 宝儿 发表于 2018-7-16 01:56:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
aviva 发表于 2018-7-14 01:05
lz面得cloud组吧,在sv
第二轮,一堆multi user同时使用的会造成的multithreading和share memory的问题.本文原创自1point3acres论坛
l ...

其实很简单。。。就是多线程同时在处理user request的时候,这些request最后都是要log进disk同一个logfile并且总体上都要满足按开始时间顺序排序的对吧。所以这些用户,不能各自为营分别建立ReqLogger的object进行操作,如果是分别操作的话,是在各自分立的object的数据结构(比如我用的map和array)基础上排序,这样的话你只能保证每个用户是排好序的,写在一起就不一定了。所以需要让他们就共用一个map和array。这是一点. From 1point 3acres bbs
还有一点就是,共用的话就会有读写冲突,所以需要加锁什么的,要理智加锁,效率尽量高吧,感觉这个比较 open,我把我知道的反正都说了出来。。。.1point3acres网
share memory其实我到最后也没有很get到他的点。。。他问类似什么memory都是有life cycle的,然后你某一个thread搞完了其他的thread可能还在用这个memory,你不能把这个memory在exit的时候realease掉。。。然后我就很蒙,我又不是在thread里面创建object,除了thread也不会释放memory啊,没办法只能按照他的意思猜了一个可以用global,然后他说倒也是个办法。。我问他有没有什么更好的,他也不肯给我讲了,只说是很open的问题,你回去查一查会有很多解决办法的-。-. 1point 3acres 论坛
大概就是这样

我的人缘0
westcoastboy 发表于 2018-7-16 01:59:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (119)

12% (17)  踩
wtcupup 发表于 2018-7-13 15:56

同好奇第三题。
Map<variable, expression> ;
应该是每次遇到a = b + c,如果是a那么看看map里面有没有a的赋值expression,如果是b或者c, 就把相应把b或者c的expression从map里remove.

我的人缘0
 楼主| 宝儿 发表于 2018-7-16 01:59:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wtcupup 发表于 2018-7-13 15:56

啊?为啥是map,不应该是dp嘛~小学奥数题走格子,只不过这个走的方向不太一样

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-7-16 02:40:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (347)

38% (215)  踩
宝儿 发表于 2018-7-16 01:59
啊?为啥是map,不应该是dp嘛~小学奥数题走格子,只不过这个走的方向不太一样

哈哈 我说的是那道方程题

我的人缘0
 楼主| 宝儿 发表于 2018-7-16 03:48:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wtcupup 发表于 2018-7-16 02:40
哈哈 我说的是那道方程题

哦哦哈哈我写了两个第三轮。。。对就是一个map,机智!时间复杂度是n

我的人缘0
yunsan9999 发表于 2018-7-16 03:52:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  60% (3)

40% (2)  踩
感谢楼主分享!

我的人缘0
damonlove 发表于 2018-7-16 05:53:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
宝儿 发表于 2018-7-16 01:42
我上周面的~应该是的吧,但也不是我选的cloud,是hr直接安排在了sunnyvale面试,我觉得如果你想面cloud ...

多谢楼主了,楼主一定可以的!!!

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-7-16 05:56:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (602)

13% (96)  踩
lz的第五轮矩阵是原题吗?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

. 1point3acres
最优解一言难尽,discuss有说啊。. Waral 博客有更多文章,

PS 题目是真的难 看着都累

评分

xh_pku + 10 给你点个赞!

我的人缘0
iphehe 发表于 2018-7-16 06:10:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
请问第一题是否有类似的lc题目呀。。。我有点懵。。。

游客
请先登录