详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[行车安全、车祸] 小心车祸后帮助你的拖车司机——车祸-修车-被骗-搞定

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
sophia.chen 发表于 2018-7-13 13:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   20% (2)

80% (8)   【踩】
全局: 顶  66% (18)

33% (9)  踩
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: Honda
车品牌国家: 日本车
车型: CRV
车年份: 2014
车体类型: SUV

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
-google 1point3acres

坐标LA
. 1point 3acres 论坛
      故事的开头是这样的。。。。
      楼主刚拿到permit,找了教练练了车,于是信誓旦旦的说,这次让我开吧。于是我开了朋友的车,然后朋友作为一个有驾照的人,坐在了副驾。. 一亩-三分-地,独家发布
.本文原创自1point3acres论坛
来源一亩.三分地论坛.
      在开到高速口时候,右拐,有三个行人过马路,于是停下来给行人让路(一定要给行人让路,不仅是路权,还有很大的意义!!!!!后文会提)。这时候“砰”一声,什么撞了一下(第一次感受车祸没反应过来),原来是我的车被撞了于是回头一看,有一辆大卡车。当时就晕菜了,第一次开车出来,被大卡车追尾了。。。感觉损失非常严重。。。这时候,刚才让路的三个路人在向我招手喊话,我根本不知道他们在干嘛。。。然后车后面已经排了很多很多准备上高速的车了,楼主默默的瞄了一下,感觉应该有人默默的在骂我,紧张的不敢抬头,又不知道该怎么办,大脑空白了几秒钟。看着后面的路都堵成屎了,朋友说我们先把车开走把,我下车来看大卡车,大卡车司机用手语,不知道在跟我说什么,没看懂她的手语和口型。看着行人拼命叫我过去,于是我懵懵的走过去,这时候朋友把车开走了,因为我们实在是挡路了。行人跟我说,他们看到撞我的车了,说那个人太过分了 hit and run。然后跟我说他们记下来车牌号了,是Marnoon or red 的 Van,然后楼主身上当时啥都没有没有笔没有手机,都在车上。 行人说,告诉我你的手机号,我把这些信息发给你。然后又告诉我她的名字,说她是witness,还有她两个同事也是,可以帮我们证明。当时我只是听她说了这些,并没有意识到她说的这些,对我们有多么重要!!!!!然后楼主就站在高速口边上等着车,等了一会看见朋友的车,开到马路对面的停车场上了。.留学论坛-一亩-三分地
. 1point3acres
      我急急忙忙的跑过去,看看车到底撞成什么样子了。左边尾部车灯被撞,左边尾巴,还有下面的轮胎的股价被装歪了。感觉不算太严重,但是正常驾驶是有些风险的。

本文有几个小高潮,一个大高潮在后面!

刚撞了车怎么办呢!!!!在国内没被撞过,国外也是头一回。丈二和尚摸不到头脑。于是给所有能想到居住10年的土著们打了求助电话,得到了以下程序,

1.报警,开report   
       2.联系保险公司

看着简单的两步,整整处理了4个working day。中间还隔着一个 July 4th。

开始打911,接的非常迅速。问我们发生了什么事情,我们说出了车祸,在哪条街,哪条街。然后警察说好的,问有没有人受伤,我们说没有。警察说一会会有人去的,你们在那等着吧,等了半个小时,还没有人来,于是我又决定再打一个电话,打着打着,一个商务面包车过来了,跟我朋友在说话,穿着制服。于是我跟电话那边说,有人过来了,你们办事很有效率·!!!就把电话挂了,然后发现这个人不是警察。。。是看到我们车被撞了,过来“关心”我的人。主要跟我朋友在说话,后来听出来了,他在套我们信息,问我们保险公司是什么的,说给我们免费拖车,本来我们还挺开心,后来越想越不对。后来我们说不需要他,他就开始胡说了,说你们人不在,这车肯定被拖走,我说我就一直站在这!!!然后说车没电了不能这样,这样车会爆炸。。。。说了一堆废话终于走了。然后警察来了,问了一些我们车祸的情况,说这在freeway发生的车祸,不归他管,他是管highway的。然后问他我们该去哪拿report,他给了我们一个地址,写在post-it上面。然后问他车现在没电了,能不能帮我们充电,他说没问题。用了刚才我们做的一样的充电方法,所以说刚才的那个人是在个骗子。。。。为了赚钱,什么话都说!!! 然后警察建议我们去附近的police station自己去取report,当时是下午3点他们还没下班。
      我想了一下还是准备等一会,等了半小时无人问津。 我又打电话问911,我们没有等到警察,准备自己去police station,然后对方说,不行,你们不能动,警察肯定会去的,非常强硬。。。。最后等的实在没人来,我们就准备开车去了,因为大概就十几分钟,觉得这车还可以坚持一下,也不是高速。路上遇到一个拖车司机,说你们轮胎在晃,不能开了这车。于是我们多谢提醒,决定先回家。刚停下来,这车也跟过来了,说我终于找到你们了,我是你们保险公司派来的。(一派胡言!!!!!!!!)可是我们居然在家门口信了他。。。让他把车拖走。。。

我们去了一个警察局,进去警察就问,谁让你们来的,这事我们不管。。。。然后又给了我们一个地址,正好有个黑人老奶奶在说,这个地方很难找的,然后还说 hit and run, California style。终于我们来到对的地方了,在一个地下停车场,只有一个小门,不可以walking-in 。然后拿了一个小本本,和笔,用手记录下来这个车祸的经历,还让我们提供证人和撞我的车牌号。多亏了当时的行人,被撞之后大脑空白来不及反应,多亏他们记下来并提供给我这些信息。

警察局之后,就去了 body shop,然后就在老板的热心接待下,签了合同,开走了一个租给我们的车,顿时还是有些开心的。

回家之后,接到保险公司的电话。

. From 1point 3acres bbs
      我们各种感谢,说保险公司太给力了,这么快把我们的车拖走了。然后保险公司说,我们没有派拖车公司托你们的车。。。。。。于是我们又一次蒙逼了。。。。然后保险公司说,保险覆盖每年两次拖车费用,这个不用担心。然后问租车呢,保险公司说你没有买,这个claim之后可以添加。然后我们马上翻出来租车合同1000刀。。。。。顿时傻掉,因为当时跟the body shop的人签合同时候,他说你们保险会cover的不用担心,我们也就没检查自己的合同,就签字了。又是一个坑。 那我们的车现在在哪呢,无限想象给自己吓到了。明天得再跑一趟the body shop。 然后保险说你们提供的车牌不对啊,这个车牌和车型颜色对不上。。。。没有车牌的话,要自己付deductible,这车的deductible是1000刀。当时心里在哗哗流血啊 2000刀对于我们这种穷学生。。。。太珍贵了。。。. more info on 1point3acres

第二天,拉了一个同学,壮胆冲进the body shop.开始了本事件的高潮。。。

明天继续。。。。. from: 1point3acres
.留学论坛-一亩-三分地

. 留学申请论坛-一亩三分地

. 牛人云集,一亩三分地

评分

逸飞 + 5 给你点个赞!
silence_shadow + 10 给你点个赞!
wenxima + 5 给你点个赞!
chiquita + 10 很有用的信息!
martinliu2218 + 3 很有用的信息!
eeaa + 3 摸摸
靖海听潮 + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
carry12345678 + 20 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:求问这个价格是否合适-honda accord sport 2.0T
下一篇:求问2019 mazda cx3 sport FWD什么价位比较合适?
我的人缘0
 楼主| sophia.chen 发表于 2018-7-14 05:51:13 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】

33% (9)  踩
不好意思,昨天码字码一半,有点事情出去了。

让我继续说完事情的经过。

. 留学申请论坛-一亩三分地
第二天到了the body shop,然后老板感受到我们怒气冲冲的样子,说我们进来这个房间谈(估计是怕我们影响到其他的客户),于是我们三个人进了那个房间。 由于是楼主开车撞了,不管怎么样,楼主觉得自己的责任重大,今天一定得跟这个老板把事情说清楚了。

先跟老板说,我们的保险不cover租车啊,昨天你给我们的租车协议我们不能用,因为是你说我们的保险公司会cover的。老板说,这个我可以给你们点优惠。我们,。。。。居然这么好说话的?那好吧,开始战斗模式。
来源一亩.三分地论坛.
我说:为什么拖车公司把我们拉来你家?拖车公司根本不是保险公司派的,这是为什么?
来源一亩.三分地论坛. 老板说:啊。。。。啊。。。。解释了一堆废话,他说话目的就是一个,为了我们车好
我:那我们这合约到底怎么签?谁跟谁签?-google 1point3acres
老板:我们跟你签协议,然后找保险公司要钱。
我想了一下,原来是我们跟修车铺签协议,那我们是客户啊,这好办了可以谈条件了,不过车还在人家手上,说话时候还是多注意。
(这时候要说一下三个人来的好处,一个人可以跟老板对话,另两个人可以讨论一下。虽然这老板不会中文,但是他很用心的在听我们每个人说话,我们只要冒出来一个英文单词,他就解释,这个你们不用担心,比如我们说了一个uber,他说你们打车不合适,还是租车好。这人聪明机智,不愧是老板。)

我酝酿了一下,问了老板一句:If we choose your body shop, what benefit can we get?

老板说,你们不是有个deductible么,我可以帮你们付一点。

我: (心里想:“嗯!!!???这样的!!!”)我们的deductible是1000,你们能帮我们付多少?

老板说:你们可以如果不要我们付deductible,我们可以把车免费给你们租到你们车修好。如果你们不要车的话,那我给你免掉500刀deductible。

我:500太少了,不行,你再考虑一下
老板:你要知道1000刀是个大数目。。。。。(讲了10分钟废话)
我:你是这里的老板么?要不然你问一下你老板?

老板: 我是这里的manager,上面有一个boss,那我出去问问他。

我:没问题,我们今天没事,就在这里等着!

10分钟后。

老板回来了。说:我和boss商量了一下,就给你们优惠到600吧,然后车可以再借你们2天,2天后还。

我:600太少了,我们要付那么多钱,而且我们选择了你们这么专业的公司。。。。说了10分钟夸他的废话。

老板说:那就800,不能再低了。
我说:1000怎么样?. from: 1point3acres

老板:You are so good, you know Yelp, we need good comments. If you can give us a good comment, I give take all your 1000 bucks.

我:(内心激动到不行,第一次讲价讲的这么爽:) No problem.. from: 1point3acres

老板突然站起来要跟我握手:You help me, I help you.  于是站起来,跟我另外两个小伙伴也握手。 并跟他俩说,She is good, isn't she?
. visit 1point3acres for more.
这时候我只是微微一笑,装作我是应得的样子,另外两个小伙伴已经在明显的偷笑了!!!

然后就约好,车再借我们开两天,不收我们费用。我们说对这个deal非常满意,会非常认真考虑他的,回去之后会跟保险公司讨论一下细节。

这都是在我们没有找到撞我们的车牌的时候,因为证人提供的车牌不对,车牌跟车型不match。不过就是这种情况,我们现在的状况是不用拿出来一分钱的。. more info on 1point3acres

当天晚上,便成立了追踪车牌小组,利用各种有效信息,和1080p不清楚的录像。最终查到了撞我们的车牌,居然是一个没有上保险的,total loss了2次的奔驰。. 牛人云集,一亩三分地

最后大圆满结局,借给我们30天的车,免费。然后车祸的事情,保险公司不收我们任何费用了。
. from: 1point3acres

大家如果对哪些事情有兴趣,我们再交流。

不得不说,码字不易。

希望大家开车平平安安,不要撞别人,也一定预防被别人撞!

. 1point3acres

. 围观我们@1point 3 acres
. Waral 博客有更多文章,

评分

vegito2002 + 10 给你点个赞!
zgpeace + 3 给你点个赞!
wenxima + 5 给你点个赞!
carry12345678 + 20 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
Zetecx 发表于 2018-7-13 14:32:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  98% (96)

1% (1)  踩
。。。不是 我还以为能学到什么经验  可以给楼主加米 结果搞得跟连续小说一样 又要跟帖 就有点失去兴趣了

我的人缘1
ivanyang 发表于 2018-7-13 14:45:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (4)

33% (2)   【踩】
全局: 顶  82% (1708)

17% (358)  踩
所以还是别问朋友借车啊。。也别借车给朋友。。。

我的人缘0
小葱头丫 发表于 2018-7-14 04:55:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  57% (48)

42% (35)  踩
看了楼主的故事想说,真的别相信什么美国人都素质高不会骗你什么的,以后撞车堵住路也好,一定先不要先移动,特别是如果是对方的责任的时候,下车把事故现场拍清楚,然后,有目击证人的要留联系方式。责任不明确一定要叫警察。尽量不要私了。之前有个同学就因为一辆车没停stop sign,被撞了。对方一开始承认的好好的,说回去联系保险公司,没有报警,后来保险公司就说,那人报案说是我同学撞的他,至今我同学都没得到赔偿。前一阵我自己因为下雨路滑被别人追尾,对方还是lyft,聋哑人,当然小事故,他一直说给我200刀要私了,别报警,不然他保费涨很多。我都动摇了,结果,正好警察经过看到停在我们旁边,开了report,对方只好联系保险公司了。最后对方保险公司赔了一千多刀!差点被200刀打发了!顺便说下,如果是你自己开车撞了路上的东西,没有其他车,没有人受伤的情况下,你可以自己处理联系保险公司,自己叫拖车,叫警察他就是帮你围住比较安全,帮你叫拖车,顺便在给你开个ticket……因为你careless驾驶……-google 1point3acres
好了,前一段时间实在是不顺利,连发两起车祸,第二次还比较严重,在一个风雨交加的漆黑的……夜晚。想想还挺后怕的,人都没事,车是不行了。也是万幸。也算是教训了。希望之后都顺顺利利!
也希望地里都是在美国独立生活的小伙伴们,开车注意安全,听女票的话……不要路怒,不要开快车,不要让国内的父母担心。都能找到自己心仪的工作!!.1point3acres网
emmm……顺便求个米,最近找工作,看面经……

评分

zgpeace + 3 给你点个赞!
jun830 + 1 给你点个赞!
carry12345678 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
1xiaotuantuan 发表于 2018-7-13 20:32:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  88% (15)

11% (2)  踩
首先安慰lz, 但确实是得醒醒了。。。虽然各个州不同, 但是很多qeneral的东西应该差不多
-出事了就先站好等911, 911会告诉你如果不是很严重交换驾照保险信息, 严重当场等他们来。 hit and run就一定要告诉警察他们hit and run了。
-拖车公司报保险让保险联系拖车。geico之类的拖车都是免费的。加州我不是很确定如果保险人不是驾驶人是如何判定, 但具体要看各州情况
-说到保险, 那就得买齐保险, 不要平时摊便宜的(物廉价美的当然好)
-报保险的时候先让自己冷静再报, 报清楚车牌和保险信息. from: 1point3acres
-不要相信陌生人啊。 很多人很热情, 但是你要是想和保险/警察能理论清楚 还是走标准流程。
祝楼主好

评分

carry12345678 + 10 很有用的信息!

我的人缘0
mashuo_chn 发表于 2018-7-13 15:58:25 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  92% (24)

7% (2)  踩
这文章看得我真的很尴尬。。

我的人缘0
刷题 发表于 2018-7-13 15:37:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (2)

50% (2)   【踩】
全局: 顶  84% (2842)

15% (508)  踩
记得贵乎上一个高票回答说美国治安虽差,但都是暴力犯罪,不用担心被骗。。。
. 一亩-三分-地,独家发布
补充内容 (2018-7-13 15:37):. 1point 3acres 论坛
呼呼

我的人缘0
彭仲肥 发表于 2018-7-17 03:43:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
没太仔细看Po主的经历,大概扫了一眼感觉Po主非常聪明没有上当,想借楼分享下我室友被骗的悲惨经历。
也是坐标LA,在比弗利附近被一个墨西哥女人追尾了,朋友开的德国车,车屁股有点凹陷,但是肇事车辆前面全部撞瘪了,基本上是total了,当时那个女人一直哭一直求室友说不要报警,会赔她钱,我室友就单蠢的拍下了驾照便没有打电话报警,车祸刚出没几分钟,一辆拖车过来了,司机表现的非常好心,说帮我室友把车拖到附近的修车行,我室友又傻乎乎的同意了,去了之后当时前台也很nice的讲解了一些,说会和保险公司联络之类之类。
室友在离开了那家修车行之后才和保险公司打电话告知了这些情况,保险公司也说会和那边修车行联系,但之后保险公司说那家修车行保险公司不Cover,室友想要去拿车换地方修,修车行一改嘴脸,开口要价3千刀的storage fee,cash only, 不给钱不交车!,保险公司的人也是反复协商,最后好说歹说降到了2000刀,这期间那家修车行什么都没做,只是把车存了两天,2000刀就入手了!后来我们在yelp上查了一下那修车行,发现很多人都被骗,最后不得不交钱了事,这时候再想想当时好心来拖车的估计就是在路上守株待兔,一旦被拖走,没有几千刀别想拿到车。。。. 留学申请论坛-一亩三分地
当然那个墨西哥女人也消失了。。。最初我室友各种威胁恐吓好说歹说还了1000块的修理费(加上被坑的2000总共近4000),之后就完全没影了。。。
反正经验教训是,出了车祸不要私了!!!
有律师先打给律师!!!. 留学申请论坛-一亩三分地
没有律师也要打给警察!!!
千万不要相信好心帮你拖车的人!!!
希望大家都能躲过各种骗术,不要上当受骗!!!

我的人缘0
ryd994 发表于 2018-7-15 10:28:15 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  82% (102)

17% (22)  踩
我觉得这个修车铺问题很大。你别觉得自己赚便宜了。怕不是表面上对你好,实际上虚报账单,同时偷工减料。两头堵。

我的人缘0
小葱头丫 发表于 2018-7-19 02:52:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  57% (48)

42% (35)  踩
彭仲肥 发表于 2018-7-17 03:43
没太仔细看Po主的经历,大概扫了一眼感觉Po主非常聪明没有上当,想借楼分享下我室友被骗的悲惨经历。
也是 ...

. more info on 1point3acres真的是,骗子啊,报警之后警察叫来的拖车公司至少不会被骗。

头像被屏蔽
我的人缘59
carry12345678 发表于 2018-7-13 14:43:29 | 显示全部楼层

我的人缘0
hzyhdsy 发表于 2018-7-13 16:37:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (27)

12% (4)  踩
carry12345678 发表于 2018-7-13 14:43. visit 1point3acres for more.
OMG!楼主还来个 欲知后事如何,且听下回分解......不爽~~. from: 1point3acres

补充内容 (2018-7-13 14:45):

老哥,怎么每个贴都看见你。。。那个睡不着的帖子。。。你是专门上来看小说的嘛

我的人缘0
SakuraXTY 发表于 2018-7-13 16:46:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (234)

15% (42)  踩
前天轮胎爆胎,google map上找了一个拖车小哥,80刀拖回了家,然后回去免费帮我换了下轮子~
感觉楼主以后可以直叫专门交拖车的人来处理,让BODY SHOP的人来不可控因素太多。。。。

我的人缘0
fluu 发表于 2018-7-13 17:18:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (261)

35% (141)  踩
行人在高速路口过马路?行人可以在那种地方过马路吗?然后你看到了就急刹车了?

我的人缘0
学姐控 发表于 2018-7-13 22:22:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (131)

4% (6)  踩
SakuraXTY 发表于 2018-7-13 16:46
前天轮胎爆胎,google map上找了一个拖车小哥,80刀拖回了家,然后回去免费帮我换了下轮子~
感觉楼主以后 ...

80刀都够办AAA了,现办现拖都来得及。

我的人缘0
weiliango 发表于 2018-7-14 01:52:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (156)

12% (22)  踩
遇到拖车的事情最好的办法是找信用卡公司

我的人缘0
yiliaobailiao 发表于 2018-7-14 02:24:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (86)

8% (8)  踩
学姐控 发表于 2018-7-13 22:22
80刀都够办AAA了,现办现拖都来得及。

办理AAA,几天之内使用的话,是需要额外交钱的

我的人缘0
praenubilus 发表于 2018-7-14 05:38:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  56% (23)

43% (18)  踩
还有这么多套路。行车记录仪必须要装啊,尤其在加州。出事后下车第一时间手机拍照录像加报警

我的人缘0
 楼主| sophia.chen 发表于 2018-7-14 05:51:58 | 显示全部楼层

33% (9)  踩
ivanyang 发表于 2018-7-13 14:45
所以还是别问朋友借车啊。。也别借车给朋友。。。

买第三责任保险

我的人缘0
 楼主| sophia.chen 发表于 2018-7-14 05:53:53 | 显示全部楼层

33% (9)  踩
1xiaotuantuan 发表于 2018-7-13 20:32
首先安慰lz, 但确实是得醒醒了。。。虽然各个州不同, 但是很多qeneral的东西应该差不多
-出事了就先站好 ...

谢谢回复,经历了这些,也是好事,对整体事件流程都清楚了。
还好人没事,长了知识。. visit 1point3acres for more.
希望我们能够平平安安。

我的人缘0
 楼主| sophia.chen 发表于 2018-7-14 05:54:37 | 显示全部楼层

33% (9)  踩
fluu 发表于 2018-7-13 17:18
行人在高速路口过马路?行人可以在那种地方过马路吗?然后你看到了就急刹车了?

右拐的freeway是有人行横道的,难道你开车从来不停?

游客
请先登录