【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[谈专业] 前端和后端哪个前景好?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
soapzi17 发表于 2018-7-13 23:07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

2018(7-9月)-[11]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other|Greater New York Area 码农类General全职@ICCfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主是转专业CS,没有实习,基础不好。毕业后找了3个月工作没进展,准备去ICC积攒经验以后再跳槽,目前报的是front-end batch,听说比较好卖。学的都是javascript, html, css 和 angular, react node.js目前一些比较火的framework,还有Unit test 全家桶。但是比较担忧的一点是以后跳槽会不会难度很大?之前听人说后端跳槽面试基本是general hire, 准备好算法题和系统设计就行了。前端好像就问的非常杂非常细,同时也考算法和系统设计,跳槽难度比general hire好像要高上不少?而且听说前端的待遇和就业机会也没有后端好?我**一只刚刚毕业,对CS 行业细节不了解,请各位大神指点迷津,如果我有说错的地方请指出,谢谢!

上一篇:Google Onsite 1个多月了还没结果
下一篇:在小公司 入职2周后,收到大公司的邀请
我的人缘0
gracejj 发表于 2018-7-14 01:32:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  32% (66)

67% (135)  踩
前端也要看做什么,现在很多前端的东西跟后端差不多了,至于回复里很多人说很多前端框架,这些人应该是一个都没用过

我的人缘0
BZH 发表于 2018-7-13 23:27:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (39)

7% (3)  踩
react是前端,node.js可不是。楼主先研究清楚吧。

我的人缘1
空空道友 发表于 2018-7-15 14:43:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  71% (551)

28% (223)  踩
感觉这样问的人都是不怎么懂的

我的人缘0
m1n2b3v4 发表于 2018-7-14 01:08:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  62% (204)

37% (124)  踩
作为一个从前端转到后端人的告诉你,前景不重要,要看你的兴趣,如果你是那种喜欢视觉设计有耐心的人就可以前端,前端比较有成就感做出来的东西看得出来,但是很多时间就是一天都在调整一个按钮的位置,像我这种没耐心的人就觉得很没意义。如果你喜欢逻辑喜欢钻研技术设计系统的框架那就后端,后端不好的就是压力比较大,出一个小问题可能整个service都挂了-_-

评分

FHW2000 + 5 很有用的信息!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

头像被屏蔽
我的人缘0
maidongxi 发表于 2018-7-13 23:17:21 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
maidongxi 发表于 2018-7-13 23:15:17 | 显示全部楼层

我的人缘0
醉走画狸猫 发表于 2018-7-15 17:06:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  88% (8)

11% (1)  踩
看人咯 前端感觉轻松好多

我的人缘0
oio14644 发表于 2018-7-15 14:36:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  93% (211)

6% (15)  踩
个人感觉前端相当无聊,大部分时间在调整格式,有时候调整的人都快疯掉了

头像被屏蔽
我的人缘0
maidongxi 发表于 2018-7-13 23:23:13 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| soapzi17 发表于 2018-7-13 23:16:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
maidongxi 发表于 2018-7-13 23:15. visit 1point3acres for more.
前端听说是个大坑,入行需谨慎啊,各种框架层出不穷,学到死,结果框架一边,全部推倒重来,老美很喜欢做这 ...

我也是比较担心这个问题,不知道是不是真实情况。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
不向霸王让寸分 发表于 2018-7-13 23:38:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
感觉这世界上每天都有js新的框架发明出来...

我的人缘0
keystdio 发表于 2018-7-14 00:37:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (98)

10% (12)  踩
我在亚麻做过前端做过后端,结论也是前端实在太乱,framework太多,多到想去google一个语法问题,出现的都是给别的framework的解决方案,我们挑的就没有。。。即使github的fork量好大也不代表那个包好用

始终觉得前端的高度开源化带来的结果就是没有标准,API乱七八糟,什么人都可以写技术文档反而觉得什么都没用……经常发现找个问题github的owner都是会说,“this is a known bug, your PR is welcome”,我只是想开个list,放点东西进去,然后要查.size(),这也能有bug?????还要我写PR……

不过同时反过来有可能是因为自己不是前端科班出身的,毕竟亚麻最近开了一个新职位叫Frontend Engineer(FEE), 和传统意义上的SDE有区分,面的题都是不一样的

我的人缘0
heb 发表于 2018-7-14 01:35:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
楼主我想问一声。如何找ICC啊!我也是CS刚毕业一直找不到工作,觉得找ICC都很难。

我的人缘0
penggeqiang 发表于 2018-7-14 01:42:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (79)

10% (9)  踩
后端吧,工资高,可替代性比前段小很多。

我的人缘0
 楼主| soapzi17 发表于 2018-7-14 03:43:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
BZH 发表于 2018-7-13 23:27
react是前端,node.js可不是。楼主先研究清楚吧。

node 是干嘛的我当然知道。。手快少打两个字

我的人缘0
又见紫风铃 发表于 2018-7-14 04:54:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (270)

6% (19)  踩
说前端框架多更新快的,其实都是换汤不换药,都是那么几个东西换换语法而已,除非你想要看具体实现当时的源码,不然根本没觉得这是啥问题。当然前端是鄙视链底层,学前端可能找不到女朋友(见隔壁贴,哈哈)

我的人缘0
 楼主| soapzi17 发表于 2018-7-14 05:50:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
又见紫风铃 发表于 2018-7-14 04:54. 留学申请论坛-一亩三分地
说前端框架多更新快的,其实都是换汤不换药,都是那么几个东西换换语法而已,除非你想要看具体实现当时的源 ...

为什么前端是最底层的啊?有什么说法吗?工资低还是技术难度上不了台面?

我的人缘0
又见紫风铃 发表于 2018-7-14 06:04:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (270)

6% (19)  踩
soapzi17 发表于 2018-7-13 15:50
为什么前端是最底层的啊?有什么说法吗?工资低还是技术难度上不了台面?

我没觉得技术难度上不了台面,工资也不一定低,很多人喜欢黑罢了,虽然我并不太懂为啥黑

游客
请先登录