一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[🎓学生-F-签证[返签]] 可不可以部返签,用B2签证入入境,继续读书呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
stev73 发表于 2018-7-17 10:22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
现在正在被check,估计只拿到一年的F1签证。同时还有一个10年有效的B2签证。

担心明年暑假回国返签有麻烦,可不可到时不申请返签,直接用B2签证入境,然后继续读书呢?

上一篇:求问 J1 student intern 的手续,材料,流程,用时等
下一篇:签证不带户口本关系大吗?
我的人缘0
阿矾 发表于 2018-7-17 13:10:22 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  52% (1736)

47% (1574)  踩
F签只在入境的时候有用。决定你在美国有效身份的是你的I20。明年暑假在美国呆着别回国就行了 = =。你把签证理解成一把钥匙,你都蹲屋里了只要不出门,钥匙过期了也没事。

以及B2签能读书的话还要F1签做啥………………

我的人缘0
Ericliaoyf 发表于 2018-7-17 10:32:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
好像你的F1下来后,B2签证会被取消的

我的人缘0
OJASHAHAHA 发表于 2018-7-17 10:56:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (131)

2% (4)  踩
有F1签证你的B2签证不会取消。但是你B2入境是不允许读书的,被发现的话学生身份会被终止。
.1point3acres网
如果你B2入境和海关说是来读书,肯定不能入境。如果你骗海关说真的是旅游,请自担风险。
. 留学申请论坛-一亩三分地
最稳妥就是F1签证过期后别出美国(加拿大墨西哥和部分加勒比海地区可以,请查询automatic revalidation)

或者预留够时间check
. visit 1point3acres for more.

我的人缘0
OJASHAHAHA 发表于 2018-7-17 11:12:48 | 显示全部楼层

2% (4)  踩
B2身份入境可以申请境内change of status转成F1。但是需要你直接和移民局申请,过程可能要3-6个月。在被批准之前你不能上课。
来源一亩.三分地论坛.
而且B2身份每年在美国待的时间是有上限的,你每次用B2进出美国你打算如何向海关解释你这年在美国待了8-9个月?

我的人缘0
 楼主| stev73 发表于 2018-7-17 14:15:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Ericliaoyf 发表于 2018-7-17 10:32. 1point3acres
好像你的F1下来后,B2签证会被取消的

我在网上查过。首先,可以同时申请F1和B1/B2签证。当然,要准备两份材料,交两份费用;其次,如果用B2入境,需要在开学前联系移民局转变身份,或者离开美国,重新以F1身份入境。

美国领事馆官网的常见问题解答里有样一条:问题:如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,可以将状态改为学生签证吗?回答:如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。

这样看来,是可行的。不过,如果在美国被check,没有获得新的F1之前,也还是不能入学。但总比在国内等待好一点。

我的人缘0
chachi 发表于 2018-7-17 14:37:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (51)

7% (4)  踩
B2境内转F1要3到6个月,期间不能读书。并且如果你一入境就转的话很可能怀疑你的B2入境理由不实,会deny。配合最新memo,一旦deny很可能会驱逐出境。

我的人缘0
 楼主| stev73 发表于 2018-7-17 18:19:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
谢谢大家,明白了

我的人缘0
yangyangyang0 发表于 2018-8-10 15:39:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
chachi 发表于 2018-7-17 14:37. From 1point 3acres bbs
B2境内转F1要3到6个月,期间不能读书。并且如果你一入境就转的话很可能怀疑你的B2入境理由不实,会deny。配 ...

你好,我现在已经有B2十年签了,如果九月底去办理F1签证,一月才开学,有些人说不能同时又两个签证,办理F1后B2签证是否还会保留?我能否拿着B2去美国旅行,之后回国再以f1签证入境。

我的人缘0
wakasa 发表于 2018-8-10 17:02:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
OJASHAHAHA 发表于 2018-7-17 10:56
有F1签证你的B2签证不会取消。但是你B2入境是不允许读书的,被发现的话学生身份会被终止。

如果你B2入境 ...

亲,我这次申了J1,同样被check,如果J1过段时间,我的J1下来,那去年的十年B1/2也还是有效的是吗

我的人缘0
OJASHAHAHA 发表于 2018-8-11 03:42:51 | 显示全部楼层

2% (4)  踩
wakasa 发表于 2018-8-10 01:02
亲,我这次申了J1,同样被check,如果J1过段时间,我的J1下来,那去年的十年B1/2也还是有效的是吗

嗯b1/b2签证不会因为j1的批准而取消

我的人缘0
lcltopismine3 发表于 2018-8-11 05:31:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  57% (133)

42% (97)  踩
不行,查出来你完蛋,祝好运

游客
请先登录